Перейти к публикации

Ребенку 14 лет, поведение пугает.....

Olga Kanada

Полезные сообщения

Дорогие мои БП! Обращение наверно больше в психиатрам и психологам, а так же к мамочкам у кого дети такого же возраста и есть проблемы в поведении.

Мой сын всегда был гиперактивным ребенком, не минуты покоя, никому) стоим на учете у невропатолога, как то сами справлялись с его буйствами, но вот новая напасть, как только я сяду у телевизора или на кухне чайку выпить, сын подходит ложится возле моих ног начинает их гладить , нюхать , может даже уснуть так . Меня это пугает, или все же это кого то рода его привязанности ко мне(

он садится возле вас или ваших ног?а вы в это время что делаете?гладите его по голове ,по спине или смотрите телевизор.?когда ребенок просто ложится рядом- ему не хватает общения с вами ,душевной ласки.,а если у ног ...странно.

меня бы это тоже напугало :think1: :think1: :think1: мой тоже гиперактивный, но не насколько чтобы поставили на учет по этому поводу....

надо к психоневрологу! а не психиатру и уж тем более не к психологу ;)

и спросить у мальчика зачем и почему он так делает? и самое главное и не маловажное... не возбуждается ли он от этого? не замечали?

его запах вам родной! и приятный! это нормально.... но вот то, что ноги гладит и нюхает... в 14 лет то... когда уже и мама то не нужна, девочки уже на уме...

сходите к психоневрологу! ;) если хорошего найдете то он вам подскажет ;)

Изменено пользователем Tanuxa1303

меня бы это тоже напугало :think1: :think1: :think1: мой тоже гиперактивный, но не насколько чтобы поставили на учет по этому поводу....

надо к психоневрологу! а не психиатру и уж тем более не к психологу ;)

и спросить у мальчика зачем и почему он так делает? и самое главное и не маловажное... не возбуждается ли он от этого? не замечали?

его запах вам родной! и приятный! это нормально.... но вот то, что ноги гладит и нюхает... в 14 лет то... когда уже и мама то не нужна, девочки уже на уме...

сходите к психоневрологу! ;) если хорошего найдете то он вам подскажет ;)

не стоит пугать автора и самой пугаться, и в 14 лет мамы оочень даже нужны!

Дорогие мои БП! Обращение наверно больше в психиатрам и психологам, а так же к мамочкам у кого дети такого же возраста и есть проблемы в поведении.

Мой сын всегда был гиперактивным ребенком, не минуты покоя, никому) стоим на учете у невропатолога, как то сами справлялись с его буйствами, но вот новая напасть, как только я сяду у телевизора или на кухне чайку выпить, сын подходит ложится возле моих ног начинает их гладить , нюхать , может даже уснуть так . Меня это пугает, или все же это кого то рода его привязанности ко мне(

вашему ребенку вас не хватает, внимания, ласки, общения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не тащите его к психиаторам, они быстро "вылечат"

не стоит пугать автора и самой пугаться, и в 14 лет мамы оочень даже нужны!

а я пугаю? :))) где? я думаю в данном случае автор имела ввиду, под словом "пугает" - настораживает! :) и я тоже собственно говоря.

в 14 лет мамы нужны конечно ))

но не нюхать ноги!

у мальчика явно что то не то.. на душе или проблемы.. или еще что... может с ним надо просто поговорить? может Автор мало времени уделяет слишком?

Психоневролог - всё увидет и укажет маме на ее ошибки, если они есть.

а по вашему это норма поведения???? хмм... он же не собака...

#4 ***викуша*** , вы невролог? психотерапевт? кто по образованию?

у меня просто подруга психолог, могу прям сейчас у нее и спросить если мне не верите, и с психоневрологом я сама много общалась по другим вопросам.

я дефектолог (работаю с детьми с отклонениями в развитии). Думаю, наилучший вариант это найти хорошего психолога, а врачи очень часто тупо выписывают горы таблеток, но таблетки не решают проблемы такого рода

психоневролог, позанимается с ребенком чуток, попросит что то нарисовать... попробует выявить скрытую проблему и дать решение. если не хватает внимание то она это скажет сразу! :)

цитирую психолога:

" Тань...по одной этой особенности не скажешь о наличии психического отклонения... да и к гиперактивности это никакого отношения не имеет. 09a.gif Может быть, просто недостаток внимания со стороны мамы...или стресс так проявляется...

Весьма странно!

надо с парнем поговорить, зачем он так делает. 09a.gif

он уже сам в состоянии все рассказать."

как собственно я и писала... поговорить для начала! :) и никого я не пугала.

Изменено пользователем Tanuxa1303
  • Нравится 1

по моему у него просто так идет самовыражение...+ его гармоны

да чего гадать???? когда уже давно пора спросить у мальчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возможно, он вас "возвышает" по отношению к себе, и ему нравится ощущать себя маленьким беспомощным мальчиком, и ему нравится само чувство защищенности и покоя, которое он при этом чувствует. Мне кажется, что это просто связано с любовью и чувством родства. Почему нужно во всем искать какие-то изъяны?

• Нравится 1

Спасибо за комменты! Девочки я спрошивала его конечно об этом, он говорит - мне просто приятно , и смеется над моими страхами) но все же...

Мы у психоневролога тоже бываем, все спецы говорят - пройдет, переходный возраст и т.д.

• 5 месяцев спустя...

Спасибо за комменты! Девочки я спрошивала его конечно об этом, он говорит - мне просто приятно , и смеется над моими страхами) но все же...

Мы у психоневролога тоже бываем, все спецы говорят - пройдет, переходный возраст и т.д.

Ольга, вспомните себя в этом возрасте. Я была очень странной. Удивляюсь до сих пор, как меня мама переносила вообще. Мне кажется, это связано с буйством гормонов. Старайтесь быть ближе ему. Хотя в таком возрасте это сложно, т.к. у них то одно настроение, то тут же другое. Удачи вам и терпения!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...