Акуна Матата 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Добрый день, мне 35 (в апреле 2014 будет 36), мужу 40. На данный момент мы проживаем в Малайзии, где и будет делать ЭКО в январе 2014 года. Завела дневник заранее, чтобы была возможность обсудить с "бывалыми" вопросы подготовки к процедуре. Из дневника легче выкапывать советы. Мой анамнез есть в профиле (но если коротко, то была только одна беременность 4 года назад, закончившаяся выкидышем). У мужа есть ребенок от предыдущего брака, однако сейчас СГ очень плохая (морфология 0%, плохая подвижность, низкий объем эякулята), поэтому наш путь ЭКО+ИКСИ. С мая по сентябрь сделали 3 стимуляции (одна с ИИ), результат ноль. Врач рекомендует не тратить больше время и средства на стимуляции из-за СГ. До января сказали пить витамины и прекратить прием всех других препаратов. В марте 2013 делала гистероскопию (удалили полип). Лапароскопию не делали - врач не советует, так как времени на попытки после лапары особо нет в силу возраста, а также из-за возможных спаек впоследствии. Девочки, посоветуйте, что еще сделать в плане подготовки к ЭКО? 1 Ссылка на это сообщение
Юлушка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Отказаться от вредных привычек, если есть, и привести нервы в порядок - походите на йогу, в бассейн.. И зубы. Настраивайтесь сразу на победный протокол Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 Юлушка, зубы уже в списке! спасибо. Нервы не в порядке совсем.... много факторов. Но время еще есть может пустырник попить? 1 Ссылка на это сообщение
rio//rio 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Яна, привет, я просто поддержать до января сейчас быстро время пролетит. Ссылка на это сообщение
Sevanat 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Янчута, Привет! Я тоже хочу тебя поддержать! В этом деле главное настрой! Никаких нервов и все получится! Выполнять рекомендации врача. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 riorio, привет поддержка приветствуется, заходи почаще Sevanat, я читаю дневники других девочек, у них столько разных анализов, мне ничего не назначали. На гемостаз сама пойду сдавать скоро, врачу вопрос задала, он сказал, что не нужно. Но для себя сдам Ссылка на это сообщение
Sevanat 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Янчута, перед вступление в протокол сдавала кучу анализов, но они все имеют срок годности какие до 10 дней, какие до 1 месяца, есть какие год. Может врач тебе позже даст список какие анализы сдавать? Пока наверное рано еще, тебе в протокол в январе только. Ссылка на это сообщение
Katsen 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Янчута, мой вам совет не сравнивать с СНГ . В странах запада другой подход. И они не считают нужным сдавать Д-димер и мониторить гармоны они считают это прошлый век. Поэтому слушайте своего врача ! Ссылка на это сообщение
rio//rio 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Я тоже дневники девочек читаю, у всех и в протоколах куча каких-то препаратов и анализов. Я даже стала задумываться, то ли у меня все нормально, то ли моему врачу все равно на результат - любой каприз за ваши деньги. А может это вправду прошлый век. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 Katsen, так вот я про Ди-диммер заикнулась, он на меня и посмотрел странно... ФСГ и ЛГ буду сдавать в начале протокола (их до этого тоже мониторили), но больше ничего... Врача нашла по отзывам, у него опыт и хорошая статистика в клинике. Больше уповать не на что, кроме Бога Ссылка на это сообщение
Katsen 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Янчута, так я попала в такую же ситуацию, у меня ЭКО тоже .. Когда сказала про Д-димер , на меня так же посмотрели а когда я после подсадки сама прогестерон мониторила , тоже медсестры с удивлением смотрели .... Янчута, знакомая в Германии ЭКО делала, там тоже анализов минимум ... Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Katsen, я на прогик напросилась. типа давайте овуляцию после стимуляции точно подтвердим. Сдала, а он получился выше нормы.... врач в след цикле после ИИ назначил даже дюфастон для поддержки, потому что прогестерон непонятный. Еще сдала все анализы на гормоны без назначения, ткнула пальцем в пролактин (чуть выше 500 при норме 500), а врач сказал, что ничего страшного..... в общем, я на форуме и дневниках читаю одно, сама переживаю другое, и все это не способствует спокойствию хоть форум не читай, но тут девочки, а с поддержкой моральной легче все же Katsen, прочитала комментарии к графику. Еще будете делать? Изменено 16 октября 2013 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение
Katsen 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Янчута, то старые графики. У нас с 3/й попытки получилось . Я переживала , как и вы . Читаю форум столько все анализов сдают в СНГ , а я как бы ничего особого не сдаю.. Но потом просто доверилась доктору и все .. Не переживайте все будет хорошо !!!! Янчута, у меня в протоколе , тоже Д-димер высокий был , сама сдавала ... А доктор все нормально и так он сам без лекарств после подсадки стал на место ... Ссылка на это сообщение
Анчоус™ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Удачи беременной! И спокойствие, только спокойствие!))) В инете много инфы как питаться в протоколе, как себя вести, да и вообще, но самое главное слушать свое сердце и верить! Вера наше все! Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Янчута, то старые графики. У нас с 3/й попытки получилось . это прекрасно! мои поздравления Ссылка на это сообщение
Юлушка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Юлушка, зубы уже в списке! спасибо. Нервы не в порядке совсем.... много факторов. Но время еще есть может пустырник попить? Я по травам не спец совсем, поэтому про пустырник ничего не скажу. Да и не травы с таблетками тут нужны - это, знаете, какой-то особый психологический настрой. На Б., здорового малыша, что все получится.. Очень сложно с первого раза в себе это спокойствие вселенское найти и придерживаться его. Про анализы Вам и девочки напишут, и в сети куча инфы есть, а вот про психологический аспект вообще нигде нет. Или это слишком личное или описанию трудно поддается или мало кто на это внимание обращает. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Юлушка, мне кажется, что это самое важное. Я на стимуляциях очень нервничала - гормоны, видимо, так влияли, потом это напряжение постоянное - вырос фолликул-не вырос, была овуляция - не была, а потом две недели адовы ждать после овуляции... при ЭКО все это в разы возростает, умом я это понимаю. еще вопрос у меня созрел - врач мне сказал приходить на 2й дц, однако у меня с циклом проблемы, так как нет своей овуляции. Сейчас я ничего не пью, месячные неизвестно, когда придут. Как думаете, если долго не будет, а январь уже замаячит, то дюфастон можно самой пропить? думаю, что врач на него все равно посадит месячные вызвать, так как другого выхода нет, так зачем время терять. Ссылка на это сообщение
child_f 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Янчута, нашла ссылку на Ваш дневник в поисковике, так как сама задаюсь вопросом ЭКО в Малайзии. 2 раза была в этой стране, очень она мне нравится, хотя поездки были исключительно туристические. Но отзывов по малазийской медицине совсем не много, особенно русских. Поэтому с удовольствием буду следить за Вашими, надеюсь, успехами в этой области. Желаю победного протокола и по возможности отчета о том как там все происходит. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 17 декабря 2013 Автор Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) child_f, буду рада, если мой опыт окажется для Вас полезным а писать буду, как только в протокол вступлю..... надеюсь, что случится это в следующем цикле! отзывы по некоторым аспектам местной медицины есть на форуме msia.ru. Но про ЭКО там нет ничего, к сожалению Изменено 17 декабря 2013 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение
Анчоус™ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Янчута, здравствуйте а по деньгам сколько получается ? Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 17 декабря 2013 Автор Поделиться 17 декабря 2013 Анчоус™, добрый день, в октябре мне сказали, что стоимость будет 17 тыс малазийских ринггитов (это 172 тыс. российский рублей), однако они планировали изменение стоимости с января 2014 года. Окончательную стоимость буду знать, когда вступлю в протокол. В эту цену входят первичные анализы перед вступлением в протокол (гормоны), лекарства для протокола, работа эмбриолога, врача и так далее, СГ, подсадка. Не входит сюда криозаморозка, если она будет нужна Ссылка на это сообщение
Анчоус™ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Янчута, спасибо. Извиняюсь не в тему вопрос, вы там живете в Малайзии или принципиально туда летите делать? Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 17 декабря 2013 Автор Поделиться 17 декабря 2013 Анчоус™, мы тут живем в данный момент (по работе переехали), уже год. Думали, что обойдемся стимуляциями, но не выходит каменный цветок Ссылка на это сообщение
Анчоус™ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Янчута, )))понятно. А то я удивилась, реальноч Мск и Питере лучшие доктора а тут в такую даль переться... Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 17 декабря 2013 Автор Поделиться 17 декабря 2013 Анчоус™, начнем тут, потом будет видно. Возраст, мать его так... Молодая была уже не молода, в общем.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт