Перейти к публикации

ЭКО-мама из России в Малайзии

Полезные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Клиника дала при мерное расписание протокола (корректировка будет производиться по результатам анализов).

Явка в клинику на 2дц - УЗИ-сканирование для проверки эндометрия и антральных фолликулов плюс анализы на гормоны. Результаты анализов крови через 2 часа. Принятие решения о приеме в протокол. Назначение доз гормонов для стимуляции.

7дц - УЗИ для оценки роста фолликулов и изменения дозы препарата при необходимости. Начало инъекций антагонистов для предотвращения преждевременной О

10-11дц- УЗИ + инъекция ХГЧ

13дц-пункция и забор спермы мужа. Начало прогестероновой поддержки

По моим подсчетам М придут в период 13-19 января 2014

Я тоже буду вас поддерживать, только я сама еще малышок в плане эко....Планируем в феврале.

Да, занесло вас;) но ничего, если бог даст, то даст, а где живете- не важно:))))) зато наверно погодка супер.

Дым, часа полтора-два на машине, но оно там не слишком привлекательное для купаний.... потому спасаемся в городе бассейном открытым

• Нравится 1

Это врач, у которого я буду лечиться. Я обратилась в эту клинику исключительно из-за отзывов о нем. Опыт работы в репродуктивных технологиях - 24 года.

\P80705592-300x225.jpg

• Нравится 3

Это врач, у которого я буду лечиться. Я обратилась в эту клинику исключительно из-за отзывов о нем. Опыт работы в репродуктивных технологиях - 24 года.

\P80705592-300x225.jpg

Желаю удачи!!! Держу за тебя кулачки!!!

Привет следящим за темой.

В общем, все началось совсем не так, как планировала. Дождалась я своих М. Пришли 15 января после 18, посему первым днем стала считать сегодня - четверг 16 января (так мне медсестры сказали в прошлый раз). Таким образом, завтра (пятница, 17 января) нужно было ехать на УЗИ.

Поехала я в клинику сегодня, чтобы взять образец согласия, которое подписывают родители при вступлении в протокол, чтобы дома почитать в спокойной обстановке с мужем, а также распечатку по входящим в цикл ЭКО услугам и их стоимости для своей страховой, так как мой протокол будет частично оплачен работодателем, и мне бы хотелось быстрее деньги получить, чтобы не платить кредитной картой.

Приехав в клинику, я узнала, что у врача завтра нет приема, потому что национальный индуистский праздник, и у них выходной (у меня на работе праздники/выходные другие). Медсестра сказала ждать, может врач примет.

Врач принял. Сказал, что раз такое дело, то посмотрит меня сегодня, и кровь я сдам тоже сегодня. По УЗИ более 10 антральных фолликулов в каждом Я. Сдала кровь на прогик и эстрадиол.

Теперь жду звонка от медсестры. Если все в порядке с анализами, то завтра мне надо будет поехать за инъекционными препаратами (несмотря на то, что выходной, в клинике завтра есть несколько подсадок, поэтому на работе будут медсестры, и они мне смогут выдать все препараты).

Первую оплату в размере 5 тыс. ринггитов (это примерно 51 тыс. рублей) надо будет сделать в субботу. Оплата производится частями. Последняя оплата до пункции.

Договора на ЭКО в том виде, к какому привыкли в России, тут нет.

В очереди пообщалась с одной женщиной. Она сидела с мужем и малышкой. Малышка - ЭКОшенок, который у родителей получился с первого раза (подсаживали двоих). На момент беременности женщине было 38 лет, у пары ЖФ. Как-то воодушевилась немного, но все равно страшно.

• Нравится 4

Януль, с Богом. Поехали. В самый забеременительно-родительный протокол.

Читала, аж мурашки :) ждала ты ждала, а тут бац! и сразу взяли.

Удачи, дружок.

(изменено)

Девчоночки, спасибо вам за поддержку, вы даже не представляете, насколько для меня это важно. Спасибо :heart:

В общем, новости такие - прогестерон 0.9 (норма менее 5), эстрадиол 0.10 (0.08 - 0.53)

Сегодня, 17 января 2014 года, на 2 ДЦ мне сделали первый укол Пурегона (200). Колоть буду до 20.01 (5ДЦ) по 200 единиц. На 6 ДЦ (21.01) в 10 утра приходить на УЗИ.

В последнюю стимуляцию мы пробовали пурегон в минимальной дозе, и у меня был хороший ответ на препарат. 200 колоть немного больнее, чем 50, но, в принципе, колоть ручкой очень просто.

Медсестра дала свою визитку с номером телефона и сказала звонить ей, если возникнут вопросы.

Как я уже писала, договора в стандартном понимании здесь нет, но родители подписывают информированное согласие, когда начинается прием препаратов. Медсестра дала мне это согласие домой, чтобы муж подписал. Пунктов там мало - подтверждение того, что тебе рассказали про процедуры, и ты задал вопросы; согласие на прием препаратов, необходимых для лечения; подтверждение того, что ты понимаешь, что цель лечения - подтвержденная беременность, и что гарантии успеха клиника не дает, что ты в курсе, что есть риски в виде многоплодной беременности либо гиперы, а также вероятность выкидыша, внематочной или нарушений плода, как и при обычной беременности.

Зная характер своего мужа, попросила я сегодня у медсестры образец согласия на заморозку эмбрионов, чтобы дома его изучить. Вот это согласие содержит в себе гораздо больше пунктов - чувствую, что будут у нас горячие дебаты по пункту 5, который гласит: "Если мы не хотим более хранить эмбрионы, нам бы хотелось распорядиться ими следующим образом - донорство эмбрионов паре по выбору клиники - разморозка эмбрионов с последующим уничтожением - исследования"

Впрочем, на данном этапе думать об этом преждевременно :)

Понравился пункт 4: "Варианты распоряжения замороженными эмбрионами определяются супругами совместно. Мы понимаем, что эмбрионы не будут использованы в случае 1) смерти одного из нас 2) развода 3) неспособности одного из супругов принимать информированное решение."

Изменено пользователем Янчута
(изменено)

Завтра у меня уже последний - 4 укол-в размере Пурегон 200. Живот не болит, особо ничего не чувствую. Периодически болит голова, но когда пью много воды, то боль уходит. Начала странно реагировать на кондиционер и потолочный вентилятор, который мы на ночь включаем: мне то жарко, то холодно. Настроение скачет.

М закончились за 3 дня.

Клиника с пятницы обещает распечатку оказываемых услуг с указанием их стоимости (мне нужно для страховой). В субботу утром специально за ней поехала, не сделали, пообещали прислать по электронке в тот же день, но ничего не прислали. Мужа эта необязательность раздражает, выносит мне мозг тем, что если нельзя положиться на бухгалтерию, то можно ли положиться на всех остальных сотрудников, а то пробирку разобьют, колбу не помоют и скажут, что так и было.... Достало на эту тему с ним препираться.

Пусть всё задуманное получится!!! :mama_:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем //Наталия//
(изменено)

Девочки-красавицы, ходила я сегодня к доктору. Сказал, что в каждом яичнике по 5-6 фолликулов, которые могут дорасти и быть соответственно пунктированы. Есть доминанты по 14 мм (в левом) и 12 мм (в правом). По мнению врача ответ на стимуляцию у меня хороший. Сегодня 6 ДЦ. С сегодняшнего дня по 9 ДЦ (24 января) доза Пурегона уменьшается до 150. Всего 4 укола по 150 единиц.

Сегодня ввели новый препарат - Цетротид 0,25, чтобы преждевременно овуляция не произошла. Первый укол кололи в клинике. Немного болючий....

Теперь к врачу в субботу - мониторить. Если все будет в порядке, то пункция будет в понедельник, 27 января, на 12 ДЦ

Кто-то меня раньше спрашивал про стоимость - так вот по состоянию на январь 2014 года стоимость ЭКО+ИКСИ 17,500 малайских ринггитов (178 тыс. российский рублей). Без криозаморозки

• Нравится 1

Я тоже колола себе цетротид, правда один раз всего перед пункцией, правда такой болезненный, иголка намного толще чем в пурегоне-пен! И входит в живот неприятно. Но ничего для дела мы все стерпим!

volgavolga, стерпим обязательно :) мне медсестра дала другие иголки, которые подходят к шприцу, но не из заводской упаковки. Сказала, что они потоньше и ими лучше делать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...