Дым 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Янчута держу кулачки за скорую свадебку!!!! @@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 Дым, ой, главное, чтобы невесты и женихи не подкачали спасибо Ссылка на это сообщение
Дым 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Спасибо за видео, обязательно покажу мужу... Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 Дым, я рада, если будет полезно! мой посмотрел с удовольствием, ему стало все более понятно Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 Я тоже колола себе цетротид, правда один раз всего перед пункцией, Лена, у тебя была реакция на лекарство? у меня краснеет место укола и потом появляется синяк Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 В прошлый прием медсестра заморочилась на обезбаливающем для меня (думаю, решают, что мне дать после пункции), так как на парацетамол у меня аллергия. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 Давайте я Вас, девочки, повеселю. Расскажу про законодательство финское - так вот после 18 лет ребенок, полученный от спермы донора, имеет право узнать, кто его биологический отец (при желании ребенка, конечно). Ссылка на это сообщение
Крошка Лю// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 привет! Наткнулась в поиске на твой блог и зачиталась) отлично пишешь!! Подписалась на эту тему, буду держать кулачки на удачное счастливое и здорово-детское завершение этого протокола!! Про финское законодательство забавно... А если отец не хочет?.. :-) Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 Крошка Лю, заходите-располагайтесь блог в последнее время немного забросила, для написания историй нужно вдохновение спасибо за пожелания! доноры спермы подписывают согласие на разглашение их личности после 18 лет ребенка - без этого они не могут быть донорами Ссылка на это сообщение
Крошка Лю// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Обалдеть)) то есть сдал по молодости сперму - будь готов, что через 20 лет деточка объявится)) Ссылка на это сообщение
rio//rio 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Лена, у тебя была реакция на лекарство? у меня краснеет место укола и потом появляется синяк Я не Лена, но отвечу. У меня была местная реакция на Цитротид, место укола краснело, диаметр покраснения сантиметров 7 был. Но медсестра предупредила сразу об этом. Синяки тоже оставались. От последних уколов стимуляции синяки были. И от последних уколов блокады в следующем протоколе тоже синяки на животе были. Сочувствую девочкам, которые всю беременность колют в живот уколы для крови, у них вообще живого места нет, наверно, сплошные синяки и шишки((( Ссылка на это сообщение
volgavolga 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Янчута, синяка не было, но покраснение - да!!! Через несколько дней сошло! Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 riorio, ясно. Покраснение у меня проходит в течение часа после укола, а синяки - да.... Хоть и небольшие Ссылка на это сообщение
tatosha84 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 А у меня нет покраснений но болит в том месте сеня первый день был цитротид,я у тебя тут в первый раз в гостях желаю тебе победы мои @@@ за тебя Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 budu Mam//, спасибо заходи еще тебе тоже, мы же в ногу идем! 1 Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 25 января 2014 Автор Поделиться 25 января 2014 (изменено) Вот и сходила я на контрольное УЗИ - в понедельник в 8 утра точно пункция! Количество фолликулов 14, размеры разные (все не запомнила), эндометрий 8,7 мм. Много прозрачных выделений. Сдала анализ на прогестерон, оплатила полностью весь курс лечения. Сегодня, в субботу 25 января, в 8 вечера последний укол - Овитрель. Завтра отдых. Ничего не есть, ни пить с полуночи в ночь с воскресенья на понедельник. На пункцию приходить к 7 утра в понедельник, пока анестезия, пока то-се, в 8 должны пунктировать. Приходить без косметики, без украшений, без контактных линз (самое для меня ужасное с моим зрением). Спрашивала врача сегодня про ПГД (синдром Дауна беспокоит, не пол ребенка). Сказал, что он в своей клинике не делает, но если я сильно хочу, то он может меня направить в другую, которая делает (единственная в КЛ). Только по стоимости этот анализ как все мое ЭКО/ИКСИ. Достал табличку с возрастными рисками по синдрому, говорит, у вас 1/280.... Разве это много, бла-бла, на 12 неделях делаем анализ крови и УЗИ на синдром (инвазивные тесты не делаем). Подумайте, разве такие расходы целесообразны... Я у себя, говорит, целенаправленно не делаю, чтобы родители не выбирали только эмбрионов-мальчиков, так как это Малайзия, сами понимаете, если можно будет пол выбрать, то потянутся вереницей... Министерство здравоохранения, говорит, подобное не одобряет. Также спросила про хэтчинг. Ответил, что может сделать по запросу, но обычно не делают, так как хэтчинг делается при очень высокой температуре лазером, а это стресс для эмбрионов. И вообще сказал, что хэтчинг оправдан только для одной группы пациентов (не запомнила название). На пункцию приходить с мужем. Во время моей процедуры он должен будет сдать свой материал, чтобы до 9 утра он попал в клинику. Пока заполняла бумаги для операции, стала свидетелем общения медсестер. Они смотрели анализы пациенток. Я подсмотрела, оказалось, что анализ на ХГЧ... У одной был меньше единицы, у второй 4 с копейками. У медсестер лица были расстроенные, я даже немного удивилась, что они тоже все близко к сердцу принимают. Пролет, спрашиваю? Моя медсестра на меня так быстро глянула, анализы спрятала и говорит, тебе надо настраиваться и думать позитивно, не смотри сюда. Хотела ей рассказать, сколько историй на БП и на пробирке перечитано, да не стала... Вообще в подобных клиниках невозможно какие-то события воспринимать как знаки, подсказки (хотя я не суеверная), потому что там горе и счастье настолько тесно переплетены, что даже не по себе становится. Пока платила за лечение, кассиру позвонила одна из уже родивших пациенток. Кассир ее поздравила, спросила, когда она к ним придет. А потом мне рассказала, что эта пациентка потеряла близнецов на 20 неделе после первого удачного ЭКО, была в депрессии (кто бы не был), а потом пришла на второе. И вот у нее после этого второго наконец родился мальчик. Девочки, я вчера смотрела старую британскую комедию с Хью Лори "Все возможно, детка". Она про пару, которая очень хочет ребенка. Если не видели - посмотрите. Есть много забавных моментов, и некоторые из них хорошо поймет только тот, кто прошел через подобное. Там очень много узнаваемого. Муж посмотрел только первые 15 минут со мной больше не смог. Еще мне на тему планирования нравится сериал 4-серийный "Попытка Веры". Смотрела его несколько раз. Изменено 25 января 2014 пользователем Янчута 3 Ссылка на это сообщение
volgavolga 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Хорошие новости! Мне на пункцию разрешали еще с собой воду взять без газа. Наркоз обычно дают минут на 10, так что не переживай, все будет ок. Возьми еще прокладку с собой, а то могут быть веделения, ведь прокалывают через стенку матки Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 25 января 2014 Автор Поделиться 25 января 2014 volgavolga, в больнице кулеры есть с водой прокладку ежедневную или как на М лучше? Ссылка на это сообщение
rio//rio 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Янчик, тебе миллион кулачков на завтрашнюю пункцию. Пусть все клетки будут качественными. И на дружную свадьбу @@@@@@@ Ничего не бойся! Очень переживаю за вас. У нас в ветке эко-планюшек еще советовали недавно сериал Вызовите акушерку. Не смотрела еще, но говорят хороший. Ссылка на это сообщение
Дым 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Удачки!!!! Держу самые крепкие @@@@@@@@@@ за тебя, все пройдет хорошо!!!!!!!ждем. Ссылка на это сообщение
volgavolga 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Держу свои @@@@@@@@! Пусть твои клеточки будут качественными ! Ждем от тебя вестей как все прошло! Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 (изменено) Ничего не бойся! Очень переживаю за вас. спасибо... Мне добрые пожелания сейчас особенно важны. В общем, на данный момент я передвигаюсь в полусогнутом положении, у меня жутко болит живот (хоть в диаметре он и не увеличен), в особенности с левой стороны. Даже отдает в ключицу. Кашлять и глубоко дышать некомфортно. Но начну по порядку... В приемный покой больницы мы с мужем приехали к 7 утра. Операционные комнаты и палаты не принадлежат моей клинике, врач арендует операционную. Проводили нас в палату - палата как приличный номер отеля: регулирующаяся кровать-каталка, диван (достаточно большой, что мой муж с ростом 193 на нем лег в полный рост), телевизор, большая ванная комната с душем. Медсестра дала мне больничный халат на завязках сзади и сказала снять белье. Потом опросила, когда я последний раз ела, когда пила, на что есть аллергии и тд. В 7.15 пришла анестезиолог - снова подобные вопросы, объяснила про анестезию, вставила катетер в вену (на верхней части кисти). В 7.30 пришел мой врач, объяснил мужу где собирать его материал и куда нести, со мной парой слов перекинулся. Где-то в 7.50 пришли медсестры и сказали, что пора. Сначала повезли меня на той кровати, на которой я была в палате, забрали очки, дали тряпичную шапочку для волос, перед операционной остановились. 50м до операционной прошла сама. Врачи были в красной форме и синих масках и шапочках. Уложили на кушетку, анестезиолог начала спрашивать, из какого региона России я родом и что за возня вокруг Сочи, помню, что сказала им про террористов и все. Очнулась немного от вопроса мужа - "Она спит?" Не сплю я, отвечаю. А голова, конечно, тяжелая. В общем, покемарила и пришла в себя. На часах где-то 8.40 было. Начала мужа пытать, сдал ли он сперму, потому что в лабораторию она должна была попасть до 9 утра. Медсестры начали ходить мерять давление, я увидела капельницу. Капали меня "Волювеном". Где-то через полчаса после того, как в себя пришла, принесли завтрак. Отдала я его мужу, сама склевала немного фруктов и тост, выпила сок. Начала пить воду, так как медсестра сказала, что не выпишет меня, если в туалет не схожу. Во время завтрака позвонили из клиники и сказали, что муж должен сдать еще один анализ до 11 утра, так как в первом образец какое-то масло (!). Сходил муж за баночкой, но сомнения были, что вторая порция наберется. В этот момент пришел врач. И сказал, что у меня взяли 17 клеток (!). Очень Вы, говорит, фертильная. Даже в мелких фолликулах были клетки, но, конечно, вряд ли они будут зрелые. В общем, по разговору поняла я, что попортила им статистику по гипере, так как у меня отошел наркоз и началось... В общем, меня тошнило, рвало (простите за подробности), бросало в жар, когда я пыталась встать вертикально, темнело в глазах, состояние было предобморочным. В 12 дня меня не выписали, стали капать вторую капельницу. Более-менее стало только часа в 3 дня, но и то отвезли меня к врачу на коляске. Врач сделал абдоминальное УЗИ - левый яичник в диаметре 6 см, говорит, что в нем кровоизлияние.... Прописал достинекс для уменьшения Я, утрожестан вставлять с сегодняшнего вечера по 600 мг (3 раза по две). Сегодня только 2. Перенос ориентировочно на четверг. Если состояние завтра станет хуже, то приехать в клинику. Вот такие у меня новости ЗЫ: муж-герой вторую порцию таки сдал Изменено 27 января 2014 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение
Крошка Лю// 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Здорово, что клеточек получилось много, и муж молодчина! У нас вот со сдачей проблемы.. То, что самочувствие такое - это конечно не очень хорошо. Может, последствия наркоза? Мне вот когда на глаза делали операцию, реланиум укололи, для успокоения моего) так я три дня потом к унитазу бегала, жуть, а это не наркоз был! Желаю поскорее отойти от последствий и держу кулачки на первоклассных эмбриошек!! Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Крошка Лю, спасибо может и наркоз, сейчас даже не знаю, на что грешить, но боли в животе уж точно не от наркоза... Мне главное вспомнить, что человек -существо прЯмоходящее Ссылка на это сообщение
volgavolga 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Янчута, ты молодец! Просто герой!!!! Мне кажется, что тебе много наркоза дали. Я после лапары пыталась в тот же вечер встать, так как все уже ходили, но у меня не вышло, начались такие же симптомы как у тебя! Скажи , пожалуйста, а что за масло они нашли в материале мужа? Это смазка что ли? Я вот этот момент не совсем поняла. А так вы оба большие молодцы!!!!! Мужу надо медаль вешать, что он смог 2 раза пройти через эту процедуру. Для нас, женщин, нет никаких страшных анализов и процедур, мы когда хотим намного способны, а они же "слабый" пол. Скажи, пожалуйста, еще один момент про заморозку и хранение эмбрионов, сколько там стоит? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт