Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 мне кажется с разведением лучше с двух, а то и с 4х недель. У них же первый месяц физиологический гипертонус. А как пройдет, то как раз и с разведением можно. А со слингошарфом можно будет намотать так как на видео?)) Наоборот... разведеие ножек и такая поза идеальна для пуков и животиков болящих. У меня подруги так мотали с 3-4 дня уже. И все отлично. Я Игорю ножки ни разу не поджимала, как Илье. Он всегда пукал сам и много в слинге. Конечно, можно. Это намотка, которая называется крест под карманом. Вот инструкция: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 урааа спасибо! буду мотать тогда) насмотрелась перед сном всевозможных слингов- всю ночь они снились ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 урааа спасибо! буду мотать тогда) насмотрелась перед сном всевозможных слингов- всю ночь они снились ))) Ближе к делу родам, дам еще много-много ссылок на инстуркции. И готова в скайпе показывать, если будет необходимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 огромное спасибо! воь будет чем в декрете заняться) буду кота пеленать и в слинг сажать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 огромное спасибо! воь будет чем в декрете заняться) буду кота пеленать и в слинг сажать)) Кота не надо - жалкоооо лучше подушку тяжелую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Нашла папу с ребенком на бедре класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelenochka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 о фото с папой с ребенком на бедре классно! для себя уяснила пока что вот какие намотки: крест над карманом, крест под карманом, кенгуру и колыбелька . все, надо задаться целью купить и тренироваться на доче, она у меня 11 кг всего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 о фото с папой с ребенком на бедре классно! для себя уяснила пока что вот какие намотки: крест над карманом, крест под карманом, кенгуру и колыбелька . все, надо задаться целью купить и тренироваться на доче, она у меня 11 кг всего)) Правильно! КНК самая известная намотка, но там ребенка сажаешь в карман и затягиваешь с ребенком уже. Мне было легче начинать с КПК. Чтобы уже все было затянуто и завязано, а мне осталось только ребенка посадить. Колыбелька - отлично, а вот кенгуру... не знаю. Лучше попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Объясните мне вот что: дидимос у нас стоят евро 90, а просто ноу нэйм порядка 25. Так ли сильно надо переплачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Объясните мне вот что: дидимос у нас стоят евро 90, а просто ноу нэйм порядка 25. Так ли сильно надо переплачивать? Не могу ответить, но разницу ты почувствуешь точно. Это ж то, что ты на себя и ребенка мотать будешь. У тебя вообще есть шансы все пойти и пощупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мама блондина, не знаю я, где это все продается. Все в интернете заказываю. Теоретически можно все заказать, а непонравившееся вернуть, но 1. не люблю возвраты 2. это ж надо попользоваться, чтобы оценить. А в чем именно разница будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Мама блондина, не знаю я, где это все продается. Все в интернете заказываю. Теоретически можно все заказать, а непонравившееся вернуть, но 1. не люблю возвраты 2. это ж надо попользоваться, чтобы оценить. А в чем именно разница будет? Качество вещи, плетения... Это надо именно пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мама блондина, так а на мне как на конечном потребителе это как отразится? что именно не то я должна почувствовать? мне кажется, такое ощущение только с практикой придет, а он одного пощупа в магазине я едва ли разницу замечу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Мама блондина, так а на мне как на конечном потребителе это как отразится? что именно не то я должна почувствовать? мне кажется, такое ощущение только с практикой придет, а он одного пощупа в магазине я едва ли разницу замечу. Во-первых, диди выглядит шикарно и дорого, а в разнице - ты права. В носке заметишь в течении недели, наверное. Но я бы купила 1 хороший, чем 3 какашки. Изменено 18 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мама блондина, а нафига мне 3 какашки?)) я думала одной обойтись 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Мама блондина, а нафига мне 3 какашки?)) я думала одной обойтись Я ж по себе сужу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мама блондина, не, я люблю покупать разное, но все по одному каждого слинга, один манеж, одна приставная кроватка, одна нет, одна прогулочная коляска, одна комби, одна двойная комби, одна двойная прогулка и тд) предпочитаю не повторяться)) слава богу, рынок-то неограничен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 buko4ka, это сколько ты в общей сложности колясок и кроваток хочешь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Объясните мне вот что: дидимос у нас стоят евро 90, а просто ноу нэйм порядка 25. Так ли сильно надо переплачивать? я про дидимос не знаю. но в прошлый раз купила в Детском мире ССК за 600 рублей, тогда как в среднем они стоили в инете по 2-3 тыщи. пользоваться не смогла, только потом поняла что дело в ткани. я ее подтянуть нормально в кольцах не могла. думаю с дидимосом тоже самое, дело в плетении там. ну и плюс бренд конечно) Изменено 18 октября 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 *Marino4ka*, в этот раз я искренне постараюсь обойтись 1 кроваткой до 6 месяцев, одной после 6 (возьму у лины), 1 манежем, 1 комби, 1 прогулкой, 1 сск, 1 шарфом. Но уже думаю, ведь надо еше стульчик. А качели?? Тоже хочу. Ну как-то так. Меня обычно по ходу заносит, но буду стараться сдерживаться. Как не трудно догадаться, большая часть вещей используется мало. Хотя с девчонками повезло: что не нравилось одной, подошло другой. Не пользоваными остались шезлонг (раза 4 максимум) и развивающий коврик (аналогично). Jorjen, ну так а если на амазоне по отзывам выбирать? Мой сск мтоил в районе 2-3, а я им все равно пользоваться не смогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) огромное спасибо! воь будет чем в декрете заняться) буду кота пеленать и в слинг сажать)) :hohot: :hohot: я думаю твоему коту не понравиться, моей кошке не понравилось Без ребёнка я "тренировалась" 2 раза замотаться с помощью сестры, потом бросила это дело и уже с лялькой замоталась сначала с помощью, глядя в инструкцию, а на 3-ий раз уже без помощи и без инструкции. Хотя тут писали, что так и не получилось замотаться. У нас в декабрятах не было слингомании, по пальцам руки перисчитать всех желающий. Одна, купившая так и не смогла выучиь намотку и её проще было таскаться с коляской чем колупаться со слингом. Так что сразу кучу покупать не стоит - оцените свои возможности осенью, а на лето уже купите, если надо, тем более, что эта фирма действительно дорогая.Мама блондина, ты написала, что это - твоя любимая марка, я поняла почему. Но, прежде чем она стала любимой ты, наверное ещё что-то пользовала? Или есть чьи-то отзывы? Может посоветуешь что-то менее дорогое, неплохое. Я, к примеру не готова потратить на слинг 3 тыс и более, тем более на несколько слингов. Понимаю, что даже просто стоимость пятиметровой обычной ткани в магазине на эту цену и выйдет, но.... чет не готова я. Разве что потом его продать Б/у или сшить чего-то... Не уверена, что он мне и не настолько нужен. Планирую использовать свой бывший вначале, а потом перейти на рюкзак. Возможно к осени вернусь к слингу опять, т.к. не очень представляю рюкзак под слингокурткой, но может уже мне будет достаточно коляски, а вот зимой, по сугробам... он точно понадобиться и там мой шарф точно уже не справиться - вес большой, тогда мож и куплю что-то из предложенного. Мой слинг трикотажный, всего 1000р стоил, как у того папаши на видео, с карманом в центре. Носила с недельного возраста в позе M. Малыш был такой крохотный, что даже ножки из слинга не торчали, полностью заправлялись туда и прохожие меня спрашивали "кто там, кошечка или собачка" . Проносила до 5 месячного возраста и наступило лето (а он тёплый), далее купила рюкзак корейский и наслаждалась жарой . В то лето очень душно и жарко было - я б не стала ни в каком слинге носить, т.к. деть прижат пузом ко мне и мне от него очень жарко и потно + слинг как дополнительный слой одежды. В моём рюкзаке спинка была сетчатой и хорошо проветривалась, деть не потел + расстояние между мной и им можно было безболезненно увеличить и "проветрить" это место. Но тема не о рюкзаках, так что не буду об этом. Минусы в моём слинге были такие: 1. если намотался - всё, деть на тебе окончательно (я использовала только одну эту намотку), вытащив ребёнка из него тут же теряешь всю конструкцию и приходиться перенаматываться, что не везде удобно сделать, т.к. шарф длинный, а полы кругом грязные. Если не перемотаться, а всунуть ребёнко в то, что "осталось" (как я, например, делала в поликлинике), пытаясь это как-то неглядя расправить - могут быть проблемы из-за смещения частей, становится неудобно. 2. т.к. он эластичный, то примерно через час ношения он под тяжестью ребёнка уплотнял намотку, вытягивался и попа ребёнка оказывалась заметно ниже первоночального положения, и те части, которые крест-накрест должны дополнительно прижимать спинку в итоге слабели, так что приходилось обновить намотку. Через 5 месяцев использования (не ежедневного, но частого) по шарфу уже видно, что он растянулся - волнистый весь такой и длиннее чем был. Правдя я не стирала его ещё - может вернёт форму после стирки. 3. тёплый - хорошо для прогулок, но, если идёшь по делам, заходишь в помещение, снимаешь куртку.... через некоторое время начинаешь потеть, вместе с ребёнком. Да и без этого распределение тепла получается неравномерным - тела прижатые друг к другу накапливают тепло и с этой стороны жарко, стараешься малыша не сильно одевать, но в то же время спинка покрыта 1-3 слоем слинга всё равно не так греет, как тело матери и эта теплолюбивая часть тела оказывается прохладной, так что вопрос с формой одеждый для меня и ребёнка был всегда сложным. Использовала ТОЛЬКО вне дома, т.к. мой ребёнок не был ручным и с удовольствием валялся на развивающем коврике пока я занята. Да и дел у меня было не много, т.к. жила с мамой и от бытовухи была почти освобождена и мне не надо было стоять у плиты с ребёнком на руках. Кормить в нём тоже не пробовала даже, т.к. у меня была чудесная подушка для кормления, позволявшая во время кормления заниматься любыми малоподвижными делами и ещё я не против была лишний часик вздремнуть лёжа на кровати пока сына кушает . Слинг идеален для походов в больницу! Помню как я с сочуствием смотрела на мамочек, пришедших зимой в поликлинику с бабушками и мужьями (иногда втроём). С собой у них были сумка с детскими принадлежностями, ребёнок одет в 3-4 слоя + переноска, своя одежда, лялю раздевают, она плачет, потом ребёнок на руках, руки заняты, всё падает..., потом на выходе опять эта суета с одеваниями и складываниями. Такой вот циганский табор с баулами и пр. А я приходила, сдавала свою слингокуртку в гардероб, сумка с барахлом (небольшая, т.к. не люблю таскаться и беру минимум всегда) в руке, ребёнок на мне висит, раздевать не надо. Спокойно поднялась, села без суеты, дождалась очереди, перед входом вынула лялю из слинга (а на кровь сдавать или прививку делать - вообще не вынимала) и у врача всего 1 слой одежды быстро раздела, одела, обратно в слинг положила, сумку собрала, никакой суеты! И никто меня на машине в поликлинику не возил - сама шла 30-40 минут по склону вверх, а если рано надо - на автобусе ехала, не отрывала мужа от работы + очень неплохо скинула в весе в первые месяцы buko4ka, а мы наоборот в шезлонге сидели пока Мась с него не свалился и не накрыл себя им сверху Почти до года - так он ему нравился. Коврик тоже на ура был пока не пополз, т.к. кроватки не было - только люлька и всё бодрстование он проводил с нами в зале на коврике или в шезлонге. Кроватка никогда не была местом игр, может у нас и не было поблем с укладыванием спать в неё. Но и манеж не покупали - небыло надобности ограничивать перемещение ребёнка, я поддерживала чистоту пола и следила за безопасностью "1-го этажа", так что без него обошлись. Вот если б был свой двор в частном доме - тогда бы был и манеж или бассейн в качестве манежа. А вот на качелю мне денег жалко было, да и места на неё нет, обошлись уличными с 9 месяцев, тем более, что шизлонг использовался. Без стульчика тоже можно обойтись - кормила в шезлонге первое время, потом купила подобную вещь он нам очень пригодился, но постоянное его место было у бабушки, в нём там и кормили. С полутора лет и он уже не нужен был, сидит у бабушки на обычном стуле со спинкой и 4 книжки под попой )) Так что экономить можно. Ой, извиняюсь, что от темы ушла. Изменено 19 октября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девчат, привет! Я к вам Хотела поделиться мыслями по поводу слинга с рождения. Смотрела, смотрела и решила купить один хлопковый на март-апрель и шелковый на лето. Чисто шелкового не нашла (но вроде Настя писала, что их и нет, так ведь?) Не можем определится с цветом ))) но вот присмотрелись такие варианты: Это хлопок: А это шелк: Шелк, вообще, нашла один только. Буду еще смотреть, муж критикует цвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Tane4ka_0107, а почему шелк? Я пока тоже еа первое время трикотаж хочу, а вот что дальше - думаю. Решила, что привыкну к нему, пойму, на что внимание надо обратить и тогда куплю. А сейчас рано. Может он у нас вообще не пойдет. Мало ли. По цвету: из этих двух мне ближе первый. Только первый хлопок, а второй - шелк. Зачем их вообще сравнивать? Это на какое время?? А вообще лучше подбирать под стиль твоей одежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) buko4ka, муж сказал, что хотел бы синий))) Шелк, потому что мы в июле поедем в Марсель, а там жара (у нас выбора нет, мне надо карту резидента продлевать, детские дела делать, с домом там куча всего (ремонт)), а шелковый, я так поняла, самый легкий? А купить хочу заранее, чтобы натренироваться, все-таки материалы разные. А там ближе к осени/зиме уже смотреть шерсть или кашемир, но у нас вечно дождь, с наружи, поди, и не поносишь? А внутрь, наверное, и хлопок нормально. Но это все потом, на вырост хочу тот, который в болталке показала, а вот с рождением не определились Изменено 19 октября 2013 пользователем Tane4ka_0107 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Tane4ka_0107, так если я правильно понимаю, то выбора нет? шелковый из них только один А где ты прочитала, что шелк самый легкий? Я слышала, что суть не в составе ткани, а скорее в ее толщине. А эти на фотках довольно плотно выглядят. А как ты хочешь тренироваться? Я на лето тоже думаю легкий. Мы хоть в Марсель и не поедем, но у нас и тут все +40 с лишним. Запарюсь я в простом. Но пока не хочу брать оба. Через 9 месяцев фиг вернешь, если не пойдет. Tane4ka_0107, так а что ты как самый первый использовать хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения