Перейти к публикации

Откуда кровь?

Полезные сообщения

Добрый день!!! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией.

Я в протоколе ЭКО, на 5 ДПП начало кровить, обратились в больницу, там назначили этамзилат в/в по 2 ам 3р/д, и транексам 2т 3 р/д, кровь так и не перестала идти, на 7 ДПП послали на хгч, результат 5,6. Выписали, сказали что это месячные идут. Но по узи эндометрий 14 мм и он на месте. В другой клинике, по узи, также подтвердили что это не месячные. Но откуда кровь, так никто и не сказал, не знают. Отправили домой, транексам принимаю далее по 2 т 3 р/д. Кровить стало меньше. Но сегодня опять пошла густая кровь. Поддержку пока не отменяли, 18,10 нужно повторно сдать хгч. Но меня мучает вопрос. Откуда всё же может быть эта кровь????Какие могут быть варианты её происхождения????

На данный момент врачи утверждают что это всё же месячные, так как повторный хгч отрицательный. Почему тогда месячные пошли так рано на 5 дпп?

Добрый день.

К сожалению, такие ситуации бывают часто после стимуляции в протоколе ЭКО (видимо у некоторых женщин гормоны вызывают более раннюю отслойку эндометрия).

Ответить заочно на вопрос почему именно это произошло мне сложно - надо смотреть доплер сосудов матки, и, может быть, в будущем, даже взять эндометрий на анализ.

Вам стоить обсудить эту ситуацию со своим репродуктологом.

С уважением, Диана Rus

Спасибо!!!! Я правильно Вас поняла, мне стоит сделать биопсию эндометрия с гистологическим исследованием? И есть ли вариант, что крио протокол пройдёт более благоприятно для меня?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...