nik-ol 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) buko4ka, ну вот и отлично! начало положено! А у вас прям ни разу не получилось ещё в цель на этой неделе? Знаешь, у нас тоже с переменным успехом, хотя я этим с рождения маюсь. Сейчас установилось давольно удачно - он вообще не описивается. Но и сам не идёт. Я говорю "иди писить" и тогда он идёт, сам может снять и сесть. Но бывает, что ему неохото отрываться от дел или просто охота покапризничать или я вовремя не вспомню - тогда мимо. Гуляем без пампов. Писием на выходе и через час-полтора приходим, сразу на горшок. Но это не удовлетворяет меня. Сестрёнка в полтора года уже вообще, как взрослая, справлялась с этим. Изменено 24 октября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 buko4ka, мой тоже сначала на горшок не хотел, и так же садился вставал и делал дела в штаны, на горшок смотрел как на что то странное ) ничего, привыкнет, главное начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Так много читаю сейчас о высаживании. Столько разного опыта. Нашла интересный опыт и полезные комментарии внизу: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Дочитала сегодня Бауэр полностью. Теперь в голове только одно "дайте мне нового младенца!". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Дочитала сегодня Бауэр полностью. Теперь в голове только одно "дайте мне нового младенца!". :D а Бауэр это кто и про что? я читаю Искусство грудного вскармливания, пищу от восторга и мысли приблизительно похожие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 :D а Бауэр это кто и про что? я читаю Искусство грудного вскармливания, пищу от восторга и мысли приблизительно похожие Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников". Я только дочитала в электронном виде, а бумажный вариант получу завтра Рада, что пищишь от восторга о ГВ. До скольки планируешь кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мама блондина, а зачем тебе бумажный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников". Я только дочитала в электронном виде, а бумажный вариант получу завтра Рада, что пищишь от восторга о ГВ. До скольки планируешь кормить? да пищу от восторга это даже не совсем то) просто всё так правильно, естесственно. Ощущение, что именно так и должно быть. Буду наверное второй раз перечитывать) пока до 1,5 лет, а там как пойдет. До книжки до года точно собиралась кормить) но уже сейчас столько сложностей с родственниками, мамами! спорить с ними даже не хочу, буду делать по ситуации как считаю правильным. Но видимо много сил будет уходить на препирательства(( А вот насчет жизни без подгузников- пока не готова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 YanaMish, не поняла, твои родственники против ГВ до года?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Вот я писала, что у меня деть никаких знаков не подавал, когда писился и спокойно спал так. Сейчас читаю свой дневник, тут ребёнку почти 2 месяца, я уже более месяца занимаюсь высаживанием: "он у меня полюбил сухие пелёнки и теперь требует переодеваться после каждого пописа :doh: О планах своих предупреждает, но я еще не научилась их отличать от требования внимания, так что за сегодня штук 20 пеленок в трусах сменила (если не больше). Мой именно хнычет, вот недавно переодела - мокрый, ну, думаю - только что, Пошла, помыла, "писькать" не стала. Одеваю - хнычет, ну он почти всегда возмущается при переодевании, так что проигнорировала. И тут он меня облил! Чуток еще хныкнул и замолк сразу и смотрит на меня так вопросительно" Так что результат таки уже какой-то был, но во сне он не просыпался - это точно А вот у другой девочки: "..я вот что заметила, с тех пор, как он стал писать в раковину, то перед тем как сделать дела под себя, он начинал кукожиться и психовать, не голодный крик и не коликовый (ну поняла короче, недовольный такой), я его несла и он писал...и в кроватке во сне когда описывался (что редко, обычно не писал во сне, сразу после сна несла в раковину), то начинал кряхтеть, кукожиться, короче, характерные звуки издавать...и также на улице, я с ним на руках когда гуляла, он давай кряхтеть и поднывать, меня аж паника охватила, что с ним делать-то с орущим, на улице, а он прокряхтелся и успокоился (описался видимо), потому что мы пришли когда с улицы, я его раздела и подгуз был пустой практически, пописано 1 раз всего, вот видимо он и тогда попросился..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мама блондина, а зачем тебе бумажный? Уже заказала просто только приехала с СП. да пищу от восторга это даже не совсем то) просто всё так правильно, естесственно. Ощущение, что именно так и должно быть. Буду наверное второй раз перечитывать) пока до 1,5 лет, а там как пойдет. До книжки до года точно собиралась кормить) но уже сейчас столько сложностей с родственниками, мамами! спорить с ними даже не хочу, буду делать по ситуации как считаю правильным. Но видимо много сил будет уходить на препирательства(( А вот насчет жизни без подгузников- пока не готова) Слушай, так нельзя. Ты, мало того, что педиатр, но ты еще и МАМА!!!! И ТОЛЬКО тебе решать сколько кормить малыша. Вот ненавижу, когда родственники заваливают своим мнением "авторитетным", которое не на чем даже не основано! У меня свекровь до лет 2,5 спрашивала чуть ли не кажды месяц: - кормишь еще? Пока меня не достало и я не ответила, что до армии кормить буду. Отстала и даже не знает во сколько мы свернулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) А Слушай, так нельзя. Ты, мало того, что педиатр, но ты еще и МАМА!!!! И ТОЛЬКО тебе решать сколько кормить малыша. Вот ненавижу, когда родственники заваливают своим мнением "авторитетным", которое не на чем даже не основано! У меня свекровь до лет 2,5 спрашивала чуть ли не кажды месяц: - кормишь еще? Пока меня не достало и я не ответила, что до армии кормить буду. Отстала и даже не знает во сколько мы свернулись. Я очень надеюсь, что они перестануть советовать, но думаю полностью этого избежать будет невозможно. И это будет касаться не только кормления, тут и совместный сон по возможности, и закаливание, и питание.. Про слинг они молча крутят пальцем у виска, мол, ну пусть поиграется. Поэтому натаскиваю мужа, чтобы он мог вместо меня поставить их на место, если у меня не будет на это сил и желания. А их мнение основано единственно на том, что они вот вырастили же нас! значит опыт есть и так и надо. Поэтому я заранее им говорю свою точку зрения на всё всё всё и предупреждаю, чтобы не лезли! Иначе внука не дадим!) Изменено 28 октября 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 YanaMish, ну мне кажется, спервым это неизбежно. Но вот с третьим никому уже не интересно меня учить)) по крайней мере, пока что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 YanaMish, ну мне кажется, спервым это неизбежно. Но вот с третьим никому уже не интересно меня учить )) по крайней мере, пока что. Твоя в телефонном режиме указания давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 Мама блондина, не, они мне выносили мозг когда приезжали) по очереди со свекровью. Но вообще в телефонном режиме тоже, но там проще игнорировать. А вот свекровь когда приехала в нелины 2 месяца и каждый день долбала меня с допаиванием, тут реально трудно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 везет)) на расстоянии еще ладно. А нам жить вместе с моей мамой, от свекрови уезжаем перед рождением ребенка. Все таки маме я хоть нормально смогу ответить, не сдерживаясь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Нашла инфу о простыне: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Мама блондина, ты чего-то не заикаешься о высаживании... Не приступила ещё? У нас что-то всё резко печально стало. Во-первых сигналов никаких - это абсолютно точно. В первый месяц он хныкал и даже плакал перед пописом (видать от собственного физического дискомфорта), а теперь - вообще ничего! Вот стою, прям смотрю на него - он по погремушкам дубасит руками и ногами и одновременно писает, хоть бы бровью повёл! После просыпания не получается высаживать - он сразу орать начинает "давай жрааааать!" и его больше ничего не интересует в этот момент. После еды может быть уже поздно А во время еды... - тоже не факт. 20 минут кормить и держать над раковиной (или ещё чем-то) мне чёт не улыбается. Ещё всё усугубилось тем, что (как мне кажется) он намеренно не писает в раковину. Я его держу-держу... он посидит, потом выгибается, нервничает, в итоге я его оставляю впокое и через минуту он мокрый Ещё, как я поняла, ему гораздо удобней какать в шизлонге чем у меня на руках - там же вибромассажер, видать как-то помогает. Чехол почти каждый день стираю Однако прошлой ночью мы покакали таки в раковину. Ну просто я не выдержала уже - он проснулся в первом часу и спал до стрёх штрих-пунктиром, просыпаясь каждые 15 мынут и плача. В 3 я не выдержала и отнесла его какать. Тыжились мы там вдвоём минут 20 и это действие завершилось успехом. Правда моя надежда на спокойный сон не оправдалась заснул он только через часа польтора, когда уже светать начало и всё равно он продолжал просыпаться каждые полчаса до утра. Потом ближе к 12-ти ещё покакал. И всего 2 пописа сегодня поймали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 не сдавайся!))) так вы без памперсов живете?! Вот это хорошая была бы мотивация к высадиванию...я пару дней тоже пытаюсь. Пока без особых успехов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 С пампами Ночь+вне дома+когда два ребёнка дома одновременно. сегодня 2 пописа, но мы почти весь день вне дома были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Мы тоже высаживаемся, потому что сын не любит в подгузах быть. У меня самой такой цели не было. Дак вот, в один день мы можем 80% пописов сделать куда надо в таз или на пол (короче не на пелёнку), в другой день только 20%, потому что расписание пописов у нас меняется: в один день - это 15 минут (+/- 3 минуты), в другой день - это 5 минут, 10 минут или 20 минут, короче когда попало, и ведь не будешь всё время над ним сидеть, чтобы поймать дела. Признаков у нас особо никаких. Непосредственно перед пописом бывает затихнет, зевнёт, задумается + писюн немного напрягается. Сейчас тепло, ходим без штанов дома, так что чаще всего удачным пописам способствует моё смотерние на писюн или интуиция. А когда держу его дольше 3 минут ему уже не нравится, начинает выгибаться. Короче, относительное удовольствие пока от высаживания. Тем более если гуляем на улке, то часто там и просыпаемся и соответственно писаем в подгуз, ну и во сне чаще всего мы писаем, нет такого, чтобы за 2-3 часа сна подгуз был сухой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Тоже что ли озаботится высаживанием ? скучно мне))) Изменено 27 мая 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 мой тоже не любит когда долго держу, сегодня мучался с животиком, так я все утро с тазиком скакала, в итоге случайно поймала попис)) а покакал все таки в памп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 А мы какаем раз в 2 дня и то практически ночью, под утро, так что это дело попадает в подгуз. Я вот не представляю как эти высаживания успешными станут если мы на прогулки частенько не спим, а у мамы на руках по сторонам смотрим , он же писает при бодрствовании, а на улице мягко говоря сегодня например +10, особо в штанках не поносишь, хотя я уже практиковала пару раз, когда было за +26, в кустик высаживала или в коляске на пелёнку дули, зато попень и писюн не прели в подгузе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 зато я высаживаю только на покак, потому что заметила ему так легче сделать дело. в меринсах ничего не преет, попка сухая...так что для меня нет такой цели чтоб пописал не в памперс. Занимаюсь этим когда время есть...а позже начну уже к горшку приучать. Малышня так часто писает, что трудно представить как можно все время его держать на попис. Тогда и время на другие дела не останется. Тем более писает часто мимо тазика и потом еще вытирать надо. Вобщем муторно это както)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения