Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

ira210, у моей подруги дочка в тазовом была и назначали дату ПКС. Она приезжает ложится в роддом и говорит им - что-то у меня живот потягивает и дочь всю ночь там кувыркалась! Они её смотрят, а там - дочка в головном и раскрытие на 5 уже! Так и родила сама))))

Насть, здорово, повезло подруге, вот бы и мне так!!!

Anastaska,  Настя, не расстраивайся, главное врач заинтересован в ЕР, все будет хорошо!

Anastaska, с недельками вас:-)

ira210, я тебе попробую объяснить упражнение, которое нам говорила делать наша врач, я его не нашла в и-нете, поэтому на словах...

нужна чья-то помощь тебе, лучше мужа (сильные руки нужны), ложишься на спину на правую сторону кровати, ноги чуть согнуты в коленях, (чтобы ты если бы вставала с нее, то на правый бок), вытягиваешь правую руку мужу в сторону (муж стоит сбоку от тебя), ему надо взять тебя крепко и уверено за кисть руки. Лежишь так минуту - две, чтобы живот, если пришел в тонус, расслабился, как только понимаешь, что расслабление есть, начинает плавно покачиваться из стороны в сторону с постепенным нарастанием скорости и резкости, но тут надо влево медленно, в право резче каждый раз, для этого муж и нужен, чтобы помогать балансировать тебе. Получается, примерно 6-8 поворотов, по 3-4 в каждую сторону и последний поворот в правую сторону - муж должен сильно потянуть тебя за руку а ты получается лечь на правый бок (до этого ты просто качалась из стороны в сторону, а тут на бок), и практически сразу встать, муж помогает тебе. В день надо делать 3-4 таких упражнения, не на полный желудок, потом ничего активного типа мытья пола, поднятия рук и пр, минут 30 полежать полусидя на правую сторону. И вообще забыть про нагибания за любыми предметами, только на корточках.

После упражнения мне врач рекомендовала носить бандаж по 20-30 минут, я носила не всегда, но с пятого примерно упражнения дочь у меня перевернулась, я это почувствовала, потом в течение суток она пыталась снова сесть на попу (тоже видно, как она начинала "ползти" в матке, и живот становился горизонтальный), в таком случае надо найти головку (ее без проблем можно почувствовать) и поставить руку как блок, чтобы ребенок пошел обратно в головное, мне даже муж помогал)) мы хохотали)) как только дочка пыталась переворачиваться снова, я кричу - Боряяя!! Таня переворачивается!! - он бежал со всех ног и я ему показывала где голова ее, он ставил сам руку и гладит пузик, уговаривая не переворачиваться, доча замирала, потом ползла обратно)) а пото через пару дней она "застряла" в головном и уже ей было не перевернуться на попу))

если не понятно что-то - спрашивай))

• Нравится 5

Felix Femina, у меня так кости болели в 32 недели,жопные кости я их так называла:)как-будто меня били,под попу пинки давали

Если моему маленькому будет плохо, а я не буду знать как помочь, чего делать..

Пиши сюда, подумаем вместе!

• Нравится 2

die_Mutter, :D у меня и жопные болят))) но больше всего болят связки паховые и кости паха, спереди, прям щелкают, когда ногу резко поверну или переворачиваюсь

Felix Femina, действенный метод,я его не делала специально,но мы тоже были же в тазовом,но я сплю всю б не спокойно,кручусь с одного бока н другой за ночь раз 100 наверно,вот и перевернулисьм по ходу,я тоже слышала этот способ действеннее чем коленно-локтевая и березка

die_Mutter, :D у меня и жопные болят))) но больше всего болят связки паховые и кости паха, спереди, прям щелкают, когда ногу резко поверну или переворачиваюсь

а симфизита нет,чего-то в июнятах у многих был с болями в пх,не дай Бог конечно ,ты проверяла по узи?

tashikan, оно уже болит ,но не сильно, аскорбинку боюсь сыпало меня не знай с чего может и с витамина с....прополаскала мирамистином.буду весь день полоскать фурацилином и эвкалиптом,и главное сопли появились,и ухо одно внутри то ли чешется .то ли болит,закапала вчера отипакс ...короче я в этот раз ходячее невезение...просто ночью потею,просыпаюсь вся мокрая а дома то не оч жарко,может поэтому

Ой, ой у меня также простуда начиналасьё горло, уши заложило, нос а потом и кашель, но я не отлеживалась, все на ногах, вот до конца еще не поправилась, кашель и сопли еще сохраняются. ЛЕЧИСЬ КАК МОЖНО ИНТЕНСИВНЕЕ

Девочки всем хорошего дня! Мамочки с рождением деточек долгожданных!

Нам на курсах по психопрофилактике психолог вот какао вариант предложила: берешь большие наушники включаешь ритмичную музыку, можно клубную, главное чтобы не спокойную! Одеваешь наушники на живот там где голова у ребенка. Детенышу это не нравится и он переползает. Я вот сама не знаю смогла ли бы я такое сделать или нет, жалко лялю, напугается...

Способ конечно интересный, но как то боязно и правла вдруг напугается ляля там))))

tashikan, с недельками и официальной доношнностью вас!только тоже сегодня думала вот только присоединилась к группе.а уж скоро рожать,быстро 9месяцев пролетели....

я еще и чихаю сегоднянадеюсь у меня не вирусное ,а простудное

• Нравится 1

а симфизита нет,чего-то в июнятах у многих был с болями в пх,не дай Бог конечно ,ты проверяла по узи?

не, все ок, у меня перед родами всегда так)))

Felix Femina, ну тогда ок,у каждого видимо организмы разные,лучше бы тоже жопные кости у меня болели чем вирусы подхватывать как я дин за другим...хнык -хнык

Felix Femina,  Нет, Настьё никаких упражнений не советовали и уж точно не показывали? Там что-то хитрое или нет?

Ых, надо бы в магазин сходить, задницу от кресла оторвать, мужичков покормить, а чего-то прям не отскрести себя от стула... Погода меняется, хочу только спать, еле из Меги доехала. Ладно, три-четыре, встала и пошла :)

А я поною))

У меня похоже вообще тазовые кости развалились)) ночью реально не могу перевернуться на другой бок, в паху, связках все щелкает, тянет и резко болит сразу, ужас)) чувствую себя старушкой развалюшкой)))) и встать нормально не могу с кровати, уже вырабатываю определенный способ подъема - на бок, потом на локоть опираюсь, потом держу пузо, ноги в раскоряку и сажусь... потом встаю)) но писать ночью ходить это геройство для меня, потом все болит в паху, ))) и вообще сейчас не могу найти положения не только для сна, но и просто сидя на диване, живот сразу каменный.

Кстати, сын стал не таким активным.Интересно, какую дату он выбрал для родов все-таки?))

Настя, у меня хоть и не болят тазовые, только копчик, но с кровати сползаю также как ты)))) ужос просто, как развалюха

ira210, я уже написала)) читай повыше

Девочки, Наташ, Насть с недельками вас!!!!

Felix Femina,  ужо читаю Насть,спасибо

tashikan,  Наташа, молодец, все успела))) удачи тебе, пусть все пройдет призамечательно)))

Настя, спасибо за упражнение, обязательно попробуем

Настя, спасибо за упражнение, обязательно попробуем

попробуй, хуже не будет точно!

Девы, чет плохенько чувствую себя, похоже на слабость, и подташнивает немного, детка сильно давит на желудок и ребра....давление 110/77 это нормально вроде да? Пульс только вот 93, чет большеват, но еще пью гинипрал, без поддержки, может от него такой пульс !?

ira210, от гинипрала пульс учащается, это да... А почему без поддержки?

Ninochek,  я с 18 недель его уже пью и все время без поддержки, не хочу лишние таблы глотать и так куча целая, ну все время нормально переносила, терпимо и давление совсем низкое было, типа 90/60 или 100/60, а сейчас немного выше, но тоже вроде в пределах нопмы, может срок просто большой уже, тяжелее организму....и с гинипрала я сползаю уже, к 36 нужно бросать

ira210, понятно... Мне без поддержки было от него так плохо, что я пила с ним аспаркам - сердце дороже, чем желание не пить лишние таблы... Но если у тебя не так, то конечно может и не стоило... У меня и так сам по себе иногда пульс бывает под сотню даже после сна... Не знаю от чего это

ira210, 93 пульс с учетом ляльки внутри - немного. Сердце твое работает сильнее, потому что крови больше перекачивает. У меня средний пульс 87-92 в принципе. Может, погода, меня прям валит в лежку, еле из магазина пришла. Полежи, солнце, дай себе отдых.

tashikan, спасибо Наташ, полежала, сходила в душ, вроде полегче, да погода реально валит с ног

у меня тоже болят там все кости, в туалет ночью целая проблема встать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...