die_Mutter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Короче я надеюсь на благоразумие наших девочек,если у кого-то что то болит лучше перебдеть,ведь если на самом деле нет показаний к госпитализации никто вас укладвать не будет, всем малыши не легко достались,поэтому давайте побережем их уж до самого конца срока,кроме нас это никому не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Бывалые мамки ругаются)))))))) Самое опасное время для преждевременных родов после 33 недели - период с 35 по 38 неделю - в этот момент начинают зреть легкие и окончательно формируется нервная система, и если ребенок рождается в этот момент, то часто встречаются проблемы со здоровью и адаптацией вне мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Сегодня в жк объявление видела в роддом обязательно принести 5 ампул ношпы венгрия. Дожили ношпы нет . Хотя я даже не знаю для чего она? Кто подскажет? Ктг хорошее, тонуса нет, за привес отругали и на перевешивание через день, давление всегда стандарт 110/70. Главная новость получила родовой сертификат 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Эти боли как мне сказали из за того, что шейка укорачивалась и живот опускался, говорят с таким и до 42 недели ходить можно) Извини конечно за назойливсть,но это честно я беспокоюсь...то что шейка так укорачивается рано не правильно,вдруг завтра ракроется????а в рд по идее остановятт расртие и просохраняют....у нас вон на сроке 35 недель с кровотечением из-за предлежания, не стали делать кс,хотя были показания,остановили кровотечение и просохраняли как можно дольше....короче решайте сами Сегодня в жк объявление видела в роддом обязательно принести 5 ампул ношпы венгрия. Дожили ношпы нет . Хотя я даже не знаю для чего она? Кто подскажет? Ктг хорошее, тонуса нет, за привес отругали и на перевешивание через день, давление всегда стандарт 110/70. Главная новость получила родовой сертификат ношпа спазм снимает )они типа в конце ей шейку готовят.но то фигня все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Felix Femina, я ссыкун, перестала принимать масло примулы, шейка очень мягкая и приоткрыт внешний зев на кончик пальца с 33 нед, я мозгом понимаю что не от примулы это а пора уже и так и должно быть но я перепугалась в 33 нед родить и сейчас в 36 боюсь, продолжу примулу с 38 нед. Страх превыше мозга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Malinovaya777, меня вон даже пару дней назад отказались на кресле смотреть, чтобы не провоцировать, хотя ребенок уже 4 кило и 54 см, готовый и зрелый, но видимо он сам еще не готов, поэтому врач сказала, что не видит смысла "выковыривать" сына из меня насильно. Я согласна, хотя для ЕР мне большой вес ребенка не гуд, но я никуда не тороплюсь. И неделю назад тоже в больничку завалилась, прокапали, чтобы еще посидел у меня в пузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Бывалые мамки ругаются)))))))) Самое опасное время для преждевременных родов после 33 недели - период с 35 по 38 неделю - я в это время овощем лежала))))потом начала полы драить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 *Katerina*, во время родов ее колят, чаще для "размягчения" шм и снятия спазма, но согласна с die_Mutter, это все прошлый век и не особо то помогает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Malinovaya777, меня вон даже пару дней назад отказались на кресле смотреть, чтобы не провоцировать, хотя ребенок уже 4 кило и 54 см, готовый и зрелый, но видимо он сам еще не готов, поэтому врач сказала, что не видит смысла "выковыривать" сына из меня насильно. Я согласна, хотя для ЕР мне большой вес ребенка не гуд, но я никуда не тороплюсь. И неделю назад тоже в больничку завалилась, прокапали, чтобы еще посидел у меня в пузе. плюс воды подтекали,однако никто их не спустил.... Felix Femina, я ссыкун, перестала принимать масло примулы, шейка очень мягкая и приоткрыт внешний зев на кончик пальца с 33 нед, я мозгом понимаю что не от примулы это а пора уже и так и должно быть но я перепугалась в 33 нед родить и сейчас в 36 боюсь, продолжу примулу с 38 нед. Страх превыше мозга. вот что значит имет большой жизненный опыт и холодную голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, я с узи в растроенных чувствах. Размер головы и окружность живота на 34 недели. Все остальное на 36 недель (соответствует сроку). Ну и вес насчитали 2250 соответственно. Все остальное в норме, все органы, мозг в норме, плацента 2 ст, обвития нет, кровотоки в норме. Поставили отставание в развитии. Узисту этому очень доверяю. Завтра пойду на консультацию к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 *Katerina*, Катюш, примулу не бойся)) от нее не пойдет раскрытие раньше срока! От листха малины да, может, а примула просто смягчает ткани твои, чтобы разрывов избежать и потом плавно раскрываться во время родов, поэтому смело можешь ее пить, она НИКАК не влияет на раскрытие ДО родов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Бывалые мамки ругаются))))))) отнесу себя к бывалым мамкам), и скажу у каждого индивидуально. лично моя подруга с схватками приехала в больницу на 35-36 нед ей сказали рано и начали сохранять, в результате через час 2 она родила но увы уже мертвого ребенка, но когда приехала ребенок еще был жив. и таких случаев море....еще раз повторюсь у каждого индивидуально. как говорил мой врач все зависит от всплеска гормонов, которые сигнализируют начало родовой деятельности а не тот состояния ШМ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) 2 недели - вроде не очень много. Переживаю, что неделю тому назад простудилась и лежала с температурой 38. Малыш может тоже переболел, и теперь отстает в развитии. Мне с таким весом лучше до 40 доносить, пусть хоть немножко жира наберет. Изменено 1 июля 2014 пользователем knyazeva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ❁❧ Lolachka❧❁, ты у нас молодец! И мы так и пишем про то, что чуть что - к врачу!!! И не убегать из рд на таком сроке! У меня тоже есть примеры печальные и трагичные, но не буду приводить их.. Из другой темки сентябрята 2012... И везде одно и тоже - либо под расписку из рд уезжали, либо не хотели сохраняться или вообще в рд не ехали.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ❁❧ Lolachka❧❁, из твоего поста следует если бы она приехала раньше можно было бы этого избежать....схватки с буты барахты же не начинаются...до этого были значит предпосылки,вот из этого поста тоже следует что лучше перебдеть 2 недели - вроде не очень много. Переживаю, что неделю тому назад простудилась и лежала с температурой 38. Малыш может тоже переболел, и теперь отстает в развитии. Мне с таким весом лучше до 40 доносить, пусть хоть немножко жира наберет. конечно вам еще месяцок полежать,попроси у доктора капельницы актовегина,сразу догонит и в весе и в развитии фетометрии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 knyazeva, не волнуйся, милая, и не накручивай себя! Ничего малыш не отстает!!! Верь в него!! Кушай покалорийнее, больше дыши свежим воздухом и верь!! Что все хорошо!!! У нас вот у сына яичко не нашли одно и вместо него киста.. После родов вопрос об операции стоит, но я верю в сына, и что все будет непременно хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Yastt, не накручивай себя из-за желткшки. Она легко убирается- не лампой, так препаратами. Главное держи этот процесс под контролем!!!!! Обязательно проси сделать тест кожи этим аппаратом-фонариком, если есть возможность. Кровь сдавать-то тяжело конечно(((( Просто у меня печальный опыт - я глупая, не увидела, не понимала, что мы желтые. Младенцев-то в жизни не видела. Перед выпиской из роддома заикнулась, что мы желтоватые, врач сказала все в норма. Педиатр участковый в месяц НИЧЕГО! не сказала! Матов у меня на нее не хватает! Пришли в два месяца к окулисту перед педиатром, она в шоке! Говорит, вы очень желтые! И только в два месяца мы засуетились. Билирубин был высокий, пили лекарства. А недавно я узнала, что затяжная желтушка может быть причиной гипотонуса. А мы с ним боролись и боремся до сих пор! А возможно причина всего лишь в этом. У нашей участковой мы не наблюдаемся, но если она после родов сунется к нам на порог, я ей все выскажу! Наши дети нужны только нам! На врачей сейчас можно не сильно надеяться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 да, девочки, примеров очень много. я думаю все будет хорошо....мы же будем держать кулачки за каждого :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 knyazeva, спокойствие-только спокойствие! Все будет хорошо! Если по узи 1-2 параметра не совпадают не факт, что это не просто ошибка аппарата или узиста! Не волнуйся, главное, и верь в своего малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Starter, а к вам медсестра не ходила домой? К нам врач приходила 1 раз после выписки или даже 2,а медсестра надоела своими посещениями. Долго и нудно приходила. Ребенка осматривала и пупок обрабатывала. Мы из роддома выписались,масик был еще желтенький. Я почему-то считала,что эта желтушка ничем не опасна. Сама проходит. Надо почитать об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 die_Mutter, Ох, завтра в роддом поеду на консультацию к врачу. Думаю, назначат мне чего-нибудь прокапать. Позвонила платному врачу, у которого наблюдалась всю Б. Она тоже говорит, нужно принимать лекарства для улучшения кровотока. Но он то по доплеру у меня в норме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, я с узи в растроенных чувствах. Размер головы и окружность живота на 34 недели. Все остальное на 36 недель (соответствует сроку). Ну и вес насчитали 2250 соответственно. Все остальное в норме, все органы, мозг в норме, плацента 2 ст, обвития нет, кровотоки в норме. Поставили отставание в развитии. Узисту этому очень доверяю. Завтра пойду на консультацию к врачу. Не переживай, у меня тоже в 33 недели по узи было неравномерное развитие - голова опережала (34/35 нед.), животик отставал (31/32 нед.). Нужно сразу с этим узи идти к врачу или звонить. Я пропила курс таблеток и отставание сократилось. Теперь каждые две недели контрольное узи. Сегодня в очередной раз ходила - узистка сказала, что отставание есть, но несущественное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Да я не паникую особо. Я все принимаю, как есть. Даже если малыш переболел со мной ОРВИ и причина в этом, я ничего уже изменить не могу. Немножко расстроилась, вот и все. А то, что голова маленькая, врач почему-то сказал, что на это вообще не стоит обращать внимания. Это, мол, индивидуальная особенность. Структура мозга в норме. Его напряг только объем живота. Ну может, то, что малыш небольшой и к лучшему. У меня узкий таз первой степени. Если голова малыша будет больше нормы, будут кесарить. Спасибо, девочки! Яички, кстати, у нас опустились. Это ведь тоже показатель, что развитие нормальное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 knyazeva, орви .... Я в эту Б чем только не переболела... 2 бронхита, постоянные орз и орви, обострение бронхиальной астмы с приемом гормонов и а/б, сейчас обострение ревматоидного полиартрита... Поэтому, не наговаривай))) иначе пойду веревку намылю...... knyazeva, яички могут опуститься и после рождения, у меня в 32 недели на узи видели оба яичка, а сейчас одно видят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
янголятко 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Привет,мамочки! Всех с 1 июля, нашим месяцем! Все донашиваем своих малявочек и родим в срок. У меня тут проблема( Моя врач ушла в отпуск, меня сегодня направили к другому врачу, а я ему ко мне как и остальним девочкам совсем нет дела, только померял вдм и послушал сердце и сказал свободна. А у меня появились геморойные шишки, хотя ничего не болит и крови нет. Но не хочу этого дела запускать...Хотела сегодня спросить, что с этим делать,но поняла,что спрашивать некого. Может у кого такое было,что можно сделать? Свечи, крем или что можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения