Felix Femina 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Malinovaya777, я писала много о прививках, что каждая мама для себя сама решает, прививать или нет ребенка. Я привита, муж привит, старшие дети тоже привиты. Маленького тоже прививать буду. Я только против гепатита делаю не с рождения, а с 2-х лет. У меня Таня в сад когда ходила, там были не привитые дети с покупными прививочными сертификатами (левыми), так у нас когда в Питере зимой "гуляла" корь и весной полиомиелит - в саду дети не привитые свалились сразу по больницам с осложнениями тяжелыми, один знаю малыш не выжил(( а те, кто привиты были, максимум соплями отделались, и то, если бы вся группа была привита, то и соплей бы не было, поэтому получается, что карантин в саду был 2 раза из-за не привитых деток, и их очень жалко (( потом в сад когда приходили родители, сами себя корили, почему не прививали.... Повторюсь, каждая мама сама решает, прививать или нет своего ребенка. Иммунитет от прививок не страдает, но очень опасно находиться не привитому малышу в период обострений заболеваний в любом общественном месте, даже на площадке и в парке, где угодно, так как большинство вирусов и болячек передаются воздушно-капельным путем, а когда ребенок поползет? Все в рот тянуть будет? Коридор чисто мы вымыть все равно не можем, и вирусы спокойно могут попасть по обуви к вам в дом.. А на улице, чего только нет.... Поэтому, мое мнение, если я чем то могу защитить ребенка- я это сделаю. Главное, все делать по уму, здоровому ребенку в благоприятное время. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Malinovaya777, муж моей подруги говорит ага деловая сами мы с тобой привиты а сына не будем прививать, поедим отдыхать у нас иммунитет а он может всякую гадость подхватить. И они решили прививать. Я до Б четко говорила что мой ребенок будет без прививок а сейчас изменила позицию, процитирую Настю: "чтобы не было последствий от прививок - надо все делать по уму, в хорошем месте, качественными вакцинами и обязательно, в период, когда ребенок полностью здоров, ему не вводят новые продукты прикорма, у ребенка не лезет зуб (!), нет температуры, жидкого стула или запора, ребенок хорошо питается. И еще надо обязательно за 2-3 дня давать ребенку антигистаминные препараты, и все будет хорошо" Она в роддоме от гепатита только отказывается. Подскажи, а ты сама от гепатита будешь ребенку прививку делать? Не задавалась, случайно, вопросом как синдром Жильбера может отразиться, если сделать прививку (ну если он вдруг передастся ребенку)? У меня просто он тоже есть, так вот задумалась о том, чтобы уже позже сделать в поликлинике после консультации с педиатром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Fimоська, но после родов переживания могут влиять на молочко, тут хочешь не хочешь нужно настраиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Poleskay, Поздравляю с рождением сына. Какая ты умника родила такого крупняшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Averna, я уже с неонатологом консультировалась ( тот что из роддома где хочу рожать). Синдром Жильбера крайне редко проявляется после рождения сразу, обычно в подростковом возрасте. Кстати у тебя когда он проявился? Ребенка с этим синдромом можно спокойно кормить молоком, на саму маму это не повлияет тоже. Потом очень низка вероятность что твой муж носитель гена этого синдрома, значит ребенок будет только носителем. От гепатита все мои подруги начинали прививать примерно с двух трех месяцев. Чтобы ребенок после родов оклимался. Неонатолог сказала что прививка никак не повлияет на ребенка с синдромом, хотите говорит делайте а хотите попозже у нас не заставляют. Меня лично прививали всеми прививками кроме коклюша( на тот момент аллергия вылезла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Prentice, у нас тоже капусту дают, сегодня товарная брокколи на гарнир, но я уже ученая, мне проще.ее не есть чем потом не спать. Картошку ем, идет ок. Доктор сказала: особой диеты не держи, просто не ешь бобовые, капусту, кофе, шоколад, красные фрукты и овощи, цитрусовые, но налегай на белок во всех видах, с молоком осторожно, лучше сывороточный протеин. Ну вот так я и подходю к этому делу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Felix Femina, Насть, нужен твой совет! Я недели две назад санировалась Залаином, все было ОК! А седня после того как сильно пробка отошла - зуд появился сиильный, как при молочнице, выделения коричневые продолжаются. Как думаешь - можно ли просанироваться чем нить и чем?? Завтра мне в роддом на госпитализацию, поэтому надо что то однократное, но думаю, что и Залаин тоже не пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Die Mutter: пишет: меня перевели в паталогию будут давать мефипристон для стимуляции Девочки, всем огромное спасибо! Рожала с эпидуралкой, это кайф, врачи сами на стояли на ней, было раскрытие не полное, а схватки без перерывов(( Я проснулась сегодня в 5-40, начались схватки, через каждые 7 минут. Через полчаса они были уже через три минуты. Помылась и в роддом. В роддом поступила в 9-30, 12-20 родила))) Вообщем бускопан толко 2 ночки вставила, и понеслось))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кисуля * 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки я к вам поплакаться пришла! Только что с узи нам 38 неделек, а по узи 35-36 видимо виной наше обвитие было двойное, теперь тройное в 32 недели было все в середине номы, а по нынешнему узи получается что голова не росла совсем с 32 и животик на 5 см всего вырос, ну это может конечно погрешность узистки я в ней не очень то уверена, но ехать к другому врачу смысла не вижу, в понедельник поеду за направлением в стационар пусть уже они и разбираются. Но факт обвития меня убивает, я бы очень хотела кесарево, у меня 3 роды, чего уж тут был бы ребеночек жив-здоров а я то восстановлюсь, но вдруг врачи будут настаивать на родах он получается и так страдает зачем такие риски... Такой тихий мой мальчик почти все время спит и спит я считала что должен пинаться сильно если ему плохо, ктг то все 3 хорошие . Прям реву сижу, дай бог что бы узистка ошиблась и переделать то негде сейчас (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Poleskay, поздравляю! Ссылки скрыты. Felix Femina, знаешь, когда писала то сообщения, тебя и вспоминала, вот думаю та же ситуация, только у меня сейчас боли начали усиливаться......но-шпа не помогла. но все же думаю пройдет die_Mutter. ты, давай там держись, пусть уже появится твой малыш поскорей! держу @@@@@@ Изменено 4 июля 2014 пользователем ❁❧ Lolachka❧❁ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Katerina, Да он у меня и не проявился-то особо, кроме завышенных цифр билирубина в анализах. Просто пару лет назад после выкидыша, лапары по удалению эндометриоза и искусственного климакса в 3 месяца мой иммунитет дал сильный сбой и я около полу года себя очень плохо чувствовала. Постоянная температура 37,3 - 37,5, слабость, в общем жуть. Я, наверное, всех возможных врачей обошла, выясняя что со со мной такое. Меня лечили антибиотиками от каких-то легочных бактерий, которые в большом кол-ве неизвестно откуда у меня появились. После лечения бактерии ушли, а все равно лучше не стало. Проходила обследование в туб.диспансере - это вообще ужас и кошмар. И еще кучу всяких специалистов. И так никто ничего не нашел. И все это время у меня почему-то в анализах билирубин был завышен. Я думала, что с печенью что-то, мне даже назначали эссенциале. Анализ пересдавала каждые две недели, наверное. А потом я узнала про этот синдром и решила на всякий случай провериться - оказалось и правда есть, гастроэнтеролог сказала, что ничего страшного нет, с ним живут столько же, сколько и без него, так что я успокоилась. В итоге я попала по совету родственницы к отличному гинекологу в Питере, так вот она меня и вытащила из этого состояния, назначила дорогущий анализ, нашла какое-то скрытое воспаление, назначала какие-то лекарства, которые даже в Питере только в двух местах купить было можно, процедуры, про которые в нашем Новгороде и не слышали . Благодаря ей я сейчас тут с вами вот-вот стану мамочкой)))) После того как пролечилась билирубин сразу пришел в норму. Так что я самого этого синдрома и не почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Averna, я тоже о не. Узнала только перед лапарой в Б пугали что печень не будет справляться и буду на капельницах жить с эссенциале, но всё обошлось, билирубин даже ниже чем до Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 кисуля *, отставание всего 2-3 недели, первая степень задержки развития, все не так и плохо, но ты права, надо ехать в роддом, пусть или капают тебе трентал и актовегин или до стают уже, чтобы выхаживать тут. Попробуй настаивать на КС, в конце концов ты мать и твое решение важнее. Пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 tashikan, я аналогично-не стала есть то очевидно вызывает вздутиа у ребёнка но в итога я голодная)))хочу домой что бы нормально поесть еды столько по количеству сколько хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 KOlesenka, Олесенька, поздравляю с рождением сыночка, растите большие, хорошо кушайте, счастья вашей большой семье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 самая счастливая мама, я по Наташиному совету купила и начала пить чай Хипп... А времени дажев туалет сбегать что-то сейчас нет((( я понимаю, что надо, но сынуля только с сисей успокаивается... тттттт я успеваю еще что-нибудь приготовить,но С Мишаней моим(нго тяжеловато успокоить)и в туалет научилась ходить)))ничего пройдет немного времени и мы будем супер маммами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки я родила. С утра отошли пробка и воды. Мальчик Михаил 2850 рост 49 в 21-35. Миниатюрные мы. Поздравляю с рождением сына, молодец, скорейшего восстановления вам, вкусного молочка, и выписки домой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Poleskay, поздравляю вас молодая мамочка!!! Звезда на небе новая зажглась, Приветствуя сына рожденье, И ангелы свято с высоких небес Для вас уж несут поздравленье! Желаем, чтоб рос он ребенком Веселым, смышленым, способным, Родителей радуя бодро и звонко Талантом от Бога, природным! Изменено 4 июля 2014 пользователем самая счастливая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Prentice, ага, я тоже все время голодная ну да ничего, скоро будем дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 tashikan, Наташа, какая же ты умница, у меня нет слов, всем помогаешь и словом и делом, восхищаюсь тобой!!!!!!!!!!!!!!!! [email protected], Юлечка, поздравляю тебя в Днем Рождения и удачно сданной сессией!!!! Умничка! Желаю тебе прежде всего легких родов, счастливой встречи с малышкой, здоровья, удачи, семейного благополучия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Poleskay, Оля, с рождением сыночка поздравляю)))))))))) Набирайтесь сил, розовейте и домой поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 я родила сыночка Сашу в 12-20 сегодня, весом 4100, 54 см)) Ер, сделали небольшой надрез, сидеть можно, было у нас тугое обвитие вокруг шеи, личико синее, сказали пройдет на 3 сутки Вот это да, ураааааа!!! Оля, поздравляю с рождением сына, молодчинка!!!! Здоровья вам с сыном, скорейшего восстановления, вкусного молочка и домой к семье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 спасибо, за мнения кто откликнулся ! а если я например хочу поставить только БЦЖ , а от гепатита не хочу - мне надо будет писать частичный отказ от прививки сразу при поступлении в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 спасибо, за мнения кто откликнулся ! а если я например хочу поставить только БЦЖ , а от гепатита не хочу - мне надо будет писать частичный отказ от прививки сразу при поступлении в роддом? у нас давали сразу после родов 2 бумажки на подпись на каждую прививку.Если хочешь одну - ту и подписываешь. я родила сыночка Сашу в 12-20 сегодня, весом 4100, 54 см)) Ер, сделали небольшой надрез, сидеть можно, было у нас тугое обвитие вокруг шеи, личико синее, сказали пройдет на 3 сутки Поздравляю с богатырем!! Так мы рядышком с тобой и родили,как пдр был рядом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Malinovaya777, я тоже буду в роддоме БЦЖ ставить, а гепатит позже. После двух месяцев. А в целом я (и муж к счастью) за прививки. И с Настей я полностью согласна! Мне понравилось выражение, что безпрививочники как зайцы в автобусе, выезжают за счет тех кто делает прививки... У наших друзей вообще беда - мама за прививки, папа против. Вот тут дебаты)))) А папа, кстати против, потому что его сестра бестолковая с грудным ребенком первые голы жизни жила на две страны - месяц в Турции, месяц в России, постоянные переезды и она по-моему сама не поняла по какому графику ставила прививки - российскому или турецкому. Там ей понаставили что-то. Проблемы со здоровьем списали на прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения