Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

всем доброе морозное утро!:)

у нас минус 12 и сильный ветер!

Девочки, всем доброе утро. Вчера так день хорошо начался-узи отличное. А вечером так плохо было-давление высокое, вены на лбу вздулись. Пришлось скорую вызывать. У меня до беременности было один раз давление поднималось до 140. Теперь жутко боюсь как это могло на ребенка повлиять. Врачу своему позвонила, она сказала что если снова поднимется пить атенолол и начать пить пустырник по 1т 3 раза в день. Дай Бог что бы хорошо всё было!Она сказала что на ребенке это отразится не должно. Дай Бог что бы так и было!

Prentice, Не должно отразиться! Не переживай главное - от волнения как раз давление и скачет, больше дыши свежим воздухом - все будет хорошо!

А мы на НГ в Питер поедем к родителям, но у меня срок уже будет 14-15 недель - я не пеереживаю, но на всякий случай взяла 1 билет на 30.12 на поезд - если будет нехорошо - мои без меня на машине поедут, а я уже их на поезде догоню. Скорей бы уже НГ!! )) там у меня мама - она гинеколог, посмотрит меня, успокоит.. вообще мама есть мама )

• Нравится 3

Девочки, а кровь на Скрининге обязательно сдавать на голодный желудок? Мне чего-то втемяшилось сделать скрининг бесплатно. Ну жалко мне 3 тыс, я лучше ребенку еще один набор лего куплю. Но там где у нас делают от ЖК бесплатно, ехать туда больше часа. Еще плюс, что там реально хороший специалист. Мне съездить не сложно, но вот этот вопрос - на голодный желудок... Это уже сложнее(( как думаете? Что врачи говорят?

Starter, у меня в направлении написано не есть 3 часа. Врач сказала можно лёгкий завтрак

Доброе утро!

Дочитала вас)

Новеньким добро пожаловать!

С узишками хорошими!С постановками на учет!

kukusja, жаль кончено малыша второго, значит так должно быть!Пусть твой малышки развивается и растет!

Девочки, а я сегодня на первое узи .. страшно как-то, 2 дня мысли всякие лезут в голову.

Мне назначили скрининг на 16.00, сказали можно есть как обычно, много не пить. Вот наверно за три часа до скрининга покушаю и поеду. Наберу с собой вкусняшек)))

Встала я сегодня на учет. За прошедшие два года приятное изменение - торчи теперь бесплатно. Добавили экг, раньше его не надо было делать. А так стандартная стопочка направлений))))

• Нравится 1

Маякошка, ты только не волнуйся! От этого один вред! Я вот тоже перед узи волновалась, ночь не спала а потом в итоге с давлением мучилась((Поэтому только спокойствие!

Prentice, спасибо)

Девочки еще хотела спросить. У нас здесь много мамочек у которых уже 2,3 детки. У нас первый)

И хотела купить себе книгу - по уходу за новорожденным или вообще про детей, просто - я не знаю никак пеленать, ни как когда что он должен уметь. Понятно конечно что все есть в нете - но я люблю книги) читать - мне удобнее в бумажной форме. Может посоветуете книгу какую-нибудь?

Маякошка, я, когда сыном была беременная, покупала Сирсов, мне понравилось как там написано. Очень помагала книжка эта в первое время!

Fimоська, У нас с тобой сроки одинаковые)) Я на узи 28 декабря пойду. В первую Б тоже на таком сроке ходила, все прекрасно замерили, надеюсь, что и в этот раз все посмотрят.

Девочки, а вы все уже на учет встали? Я после нового года только собираюсь. С сыном тоже в 13 недель вставала.

И еще вопрос, все будут кровь на скрининг сдавать? Я только узи планирую сделать.

Изменено пользователем Алёнка мамочка //

Алёнка мамочка //, я на учет встала в 5 недель и 2 дня. Скрининг буду делать полный с кровью. Мне так будет спокойнее.

Всем привет, девочки!

с отличными узи, кто увидел своих крох!!!

В общем Блин!!!!!! Я могу на это узи бесплатно пойти, получить талон у врача и пойти. Но я-то не хотела париться до НГ со всеми этими учетами и тп, поэтому подумала, что лучше уж за денежку. А тут...

вот-вот-вот-вот, у меня таже самая песня!!! я тоже на учет не хотела раньше недель 16....а тут муж отпуск взял и этот талон бесплатный....в общем, потому и встала на учет. Только мне на прием теперь 18-го, уже 18 недель будет масику, дадут ли мне талон на ближ дни....вряд ли, обычно у них талоны на 1,5-2 недели....опять наверное со сроками профукают(((

eskimo, даааа, подушка - это вещь! у меня в моей сын шариков половину вывалил, надо докупить пакет, досыпать и тоже на ней спать, а то уже дискомфортно что-то....

eskimo, вооот, я тож такая несмелая в общении с врачами наглыми, да и вообще с наглыми людьми....где бы пройти курсы наглости??? :D если будет на тебя наезжать, то не слушай ее, а сразу топай к заведке, обясни ситуацию и пусть назначает тебе врача адекватного. Вообще-то тут не твой косяк, а врача, мне каж. она как шелковая должна перед тобой стать! И ТЫ с нее спроси, что сидела на нервах эти 2 недели!!!

• Нравится 1

Алёнка мамочка //, а почему кровь сдавать не хочешь?

Девочки, а вы на платный скрининг? мне врач посоветовала хорошего узиста но он такай дорогой!!! правда обещают фильм записать и в 3д снять и сразу кровь на патологии взять и заключение выписать... я решила чтт денег не жалко на такое, но тут еще столько направлений на анализы платнып что ого-го!!!

мне скрининг назначили бесплатно оборудование отличное и все анализы тоже бесплатно,

Недельчатые пузики - с круглыми датками вас!

Кисьмаbaby, у меня счас 11-я неделя пошла, состояние все такое же, хр...вое...

Пигги5, молодец что сходила!

Будущая_мамочка, с учетом тебя! отвлекайся пока от дома, анализы, скрининги - куча занимательного))

Prentice,  даже и не знаю, я и в первую Б не сдавала кровь на первый скрининг, на 2 сдавала от ЖК, так они результат потеряли и только после 25 недель нашли. Постоянно здесь на форуме пишут об ошибках, а это такой стресс надо пережить, пока все выяснится... А у меня уже был викидыш на нервной почве, больше я такого не хочу.

Anastaska, поздравляю с обменочкой!

Felix Femina, все ясно, поняла, спасибо))) Прошу прощения, удали мое сообщение тогда, плз!

это новое правило? раньше вроде бы не было такого...

Маякошка, у меня в 1 Бер куплена была какая-то дурацкая книжка, ни разу ее не открыла...

Из просто полезных - советую Сирзов, Цареградскую (раниие ее работы, пока загон не начался), Комаровского - в плане подхода к уходу за ребенком, оч хороший ЗДОРОВЫЙ настрой (опять же ранние работы, счас много его статей куплены и никудышные работы в плане ГВ).

Алёнка мамочка //, я не хочу кровь сдавать, посмотрим удастся ли отказаться от этой процедуры.

Изменено пользователем KOlesenka

Я теперь до следующего узи в 10 недель с ума сойду(((Так вчера все хорошо было. В инете пишут что высокое давление прямая угроза беременности(((

Девочки, а у вас начали животики расти? У меня 10 недель, но уже видно так живот...Точнее выпирает он не снизу, а сверху, там где кишки, такой пузень, жуть вообще. И ведь это только начало, только кишечник выпирает. Я в шоке немного. Муж сказал, что скоро буду хрюшкой :cry:

Изменено пользователем Кисья

Девочки,А у нас будет темка как у августят в прошлом году где они выкладывали фотографии как растут их животики или нет?

Тут кто-то как-то про пульс писал. Я сегодня давление померила: 105 на 77. А пульс 90. При том до этого я сидела минут 30, не ходила,не вставала.

вот и у меня тоже низкое давление 90/60 и пульс бывает тоже под 90... состояние не стояния :think_1:

Всем привет! Встала на учет! на 26 скрининг, выписали кучу направлений прям запутатся можно :) Сказали все хорошо и приходить с результатами 20 числа... когда все это успеть?! С мужем не помирилась, утром со мной не говорил, а пришла домай, а его нет хотя уже полтора часа как должен быть :( Ехала с таким приподнятым настроением, а тут опять...

не переживай, всё наладится!!! ох уж эти мужики :bat:

ira210, добро пожаловать :flower:

Кисьмаbaby, получается , что была двойня, а остался один, я уточнила у врача, может просто во втором просто еще рано для эмбриона, она засомневалась, и сказала, что наверно все же второй малыш не развился. Сказала через 2 недели проверить, рассосался или нет.Но я не пойду , пойду сразу на скрининг.

ааа, так значит это не точно, что второй малыш не развился, т.е еще может вырастет). Будем надеяться на хорошее!!!

ira210, Anastaska, спасибо девочки :flower: ТОлько вот все равно переживательно, вдруг что-то не то, если один малыш замер, боюсь что может случится со вторым.У меня после ЗБ, вообще бзик, как бы успокоится и доходить до 20 неделб, а там уже не так и страшно.

Все хорошо будет, не думай о плохом!!!

Prentice, Не должно отразиться! Не переживай главное - от волнения как раз давление и скачет, больше дыши свежим воздухом - все будет хорошо!

А мы на НГ в Питер поедем к родителям, но у меня срок уже будет 14-15 недель - я не пеереживаю, но на всякий случай взяла 1 билет на 30.12 на поезд - если будет нехорошо - мои без меня на машине поедут, а я уже их на поезде догоню. Скорей бы уже НГ!! )) там у меня мама - она гинеколог, посмотрит меня, успокоит.. вообще мама есть мама )

здорово когда мама гинеколог, всегда можно быть спокойной)

Девочки, а у вас начали животики расти? У меня 10 недель, но уже видно так живот...Точнее выпирает он не снизу, а сверху, там где кишки, такой пузень, жуть вообще. И ведь это только начало, только кишечник выпирает. Я в шоке немного. Муж сказал, что скоро буду хрюшкой :cry:

у меня по узи 6 недель с небольшим, а живот торчит и джинсы не застегиваются))), видимо потому что я худая, вешу всего 46 кг :think1:

Prentice, это если у тебя стабильно повышенное давление, тогда да, тогда угроза, так как малыш недополучает кислород и питательные вещества. А у тебя раз поднялось, мне моя врач сказала, что разово - это не опасно... Лучше накручивать себя перестань, это гораздо хуже для малыша

Маякошка, мне нравится комаровский! Если хочешь напиши в личку адрес я тебе сброшу по почте электр версию. Можно и распечатать) читай - не хочу!

А сирсы.... Ну во первых странные советы заедать токс чипсами, сухариками и авокадо... Как по мне никак! Я прочитала несколько десятков страниц и отдала книгу. Вот не мое это! Хотя многие в восторге. Опять же факт, что одна из дочерей (а всего их там 8 детей у них что ли) в одном интервью сказала, что она своих детей не хочет. Ей хватило... Ну в общем у меня к сирсам негатива больше, так смысл читать и терять время?

Я кстати покупаю много детских журналов - 9 месяцев, кроха, мама и малыш, счастливые родители и т.д. Легкое чтиво, но есть и толковые вещи. Мне много журналов достались от подруг, я добавила кучу своих и передала их дальше по рукам)

• Нравится 1

Prentice, спасибо)

Девочки еще хотела спросить. У нас здесь много мамочек у которых уже 2,3 детки. У нас первый)

И хотела купить себе книгу - по уходу за новорожденным или вообще про детей, просто - я не знаю никак пеленать, ни как когда что он должен уметь. Понятно конечно что все есть в нете - но я люблю книги) читать - мне удобнее в бумажной форме. Может посоветуете книгу какую-нибудь?

Машуль не переживай, все будет хорошо.Куда ты идешь? Как сделаешь отпишись нам

Starter, А можешь написать, какие именно книги комаровского тебе нравятся? А то говорят, что старые у него лучше, а я и не знаю, какие старые, какие новые :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...