tashikan 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 (изменено) natabrody, где-то половина. У нас не берут если нет 6,6 на 1 сентября, да еще и психологическую готовность тестирует психолог, не допускает неготовых, поэтому детки 7+ и небольшая часть 6,8 - 6,10. В школе по 7 уроков в день, нагрузка серьезная, я не представляю как бы он в 6,8 все это осиливал. Он плохонько читал, писать вообще никак. Математика была всегда хорошо, но на одной математике далеко не уедешь. В общем, в отношении моего ребенка рано не значит лучше. Изменено 4 января 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 tashikan, а моя какая- то неусидчивая, как наш папа. любит быстро всё состряпать, тяп-ляп, даже не старается, как другие девочки, чтобы аккуратнее было. и очень расстраивается, если её не хвалят, вплоть до плача. а бывает похвалить-то и не за что. я вот этого боюсь. а у на с по 7 уроков не бывает в первом классе, у нас по 5, и то на мой взгляд, тяжеловато деткам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 У меня мама воспитатель, так она сама некоторым родителям советует ещё годик лишний в садике посидеть... Но далеко не все прислушиваются, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 а я сегодня была в стоматологии. у меня появился небольшой флюс возле зуба мудрости. врач мне его как-то расковыряла, но ничего делать не стала, повела к хирургу. он мне назначил частые полоскания раствором морской соли+ противовоспалительные средства на парацетамоле. сказал позвонить своему гинекологу, спросить дозу. а я вот боюсь таблетки пить, причём парацетамол обладает слабыми противовоспалительными свойствами. врачихе не звонила. таблетки не пила, полоскаю постоянно. так я всего этого боялась, и это со мной случилось((( . и зубы подлечила, а этот зуб мудрости сверху нормальный, не испорченный, а в десне, видимо, портиться начал. я в шоке. рентген нельзя, удалить нельзя У меня мама воспитатель, так она сама некоторым родителям советует ещё годик лишний в садике посидеть... Но далеко не все прислушиваются, к сожалению... если бы все такие воспитатели были! я сына отдала ровно в 6, ДР 27 августа, так потом 10 раз пожалела. он хоть и был у нас отличником, но психика для школы ещё не созрела в 6 лет. с дочкой решила не экспериментировать, но таких как она, в классе будет раз два и обчёлся. садиков мало, в своё время их позакрывали и попродавали, а теперь не знают, куда детей девать, вот и выпихивают всеми способами+ коммерческие мотивы. мы ж чьё-то место занимаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natabrody, у меня мама брата тоже в 6 отдала, жалела потом очень, поэтому сейчас не желает другим деткам чтобы им школа была в тягость... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, привет! Меня периодически токс настигает, я думала совсем отпустил, ан нет! Сегодня было так плохо , ко всему ещё наверное давление присоединилось, жутко болела голова. У нас сегодня -3 и активно падает снег, ещё вчера был + и грязь, может на погоду так, у мужа тоже голова болела. А ещё муж сегодня возвращаясь домой улетел с дороги, домой пришёл весь бледный. Снег выпал мягкий, колёса за дорогу не цеплялись, ужассс....слава богу всё в порядке и встречных не было, говорит не сильно помяло машину, я ещё даже не смотрела, что там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 девочки, у меня шевелюшки слева. почитал интернет- мальчик. pipal, жуть какая! не переживай,слава Богу, всё обошлось малыми потерями! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки всем привет! А я уже купила себе беременное платишко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Будущая_мамочка, здорово)С покупочкой тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥//Счастливая Елена//♥ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Будущая_мамочка, я тоже купила себе беременное платюшко. И ещё пару беременных одёжек. Так рада! А то обычная одежда уже тесновата. А я заказала вот такой спальник, цвет и мальчику и девочке подойдет А где ты заказала такую красоту? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natabrody, я уже начиталась по поводу зубов, меня тоже зуб мудрости достал, вся десна вокруг воспалилась, и мучилась неделю от боли, начала полоскать водой морской, прошло слава Богу! Но я тебе хотела сказать про удаление, я уже начиталась, что сейчас наркоз безвредный для малыша, который не проникает через плаценту, и во втором триместре можно его делать, и я для себя решила конечно терпеть до последнего, но если надо будет, то пойду удалю! Говорят врачи, что воспаление и всякие там микробы которые развиваются, они намного хуже чем наркоз, и конечно нельзя допускать сильного воспаления! Желаю тебе чтобы зубик прошел!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natabrody, почему удалять нельзя? Мне мой стоматолог сказал, что во втором триместе можно. Но со специальном обезболивающим. Без адреналина. Помоему, лучше один укол обезболиаающего, чем каждый день пара це то мол. Еще неизвестно, чем это полоскание закончится. Я бы точно удалила , но под легкой анастезией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natabrody, блииин, зубы это кошмар(((( у меня только в эту Б начали болеть 2 зуба мудрости верхних, меня стоматолог предупреждал, что после того, как откормлю второго ребенка, их надо удалить, пока не болят, а я тянула(((( вот, дотянула((( заболели, что не могу жевать что то мясное ими(( боль невыносимая((( значит удалять низяяя?(((( теперь только после родов что ли? Оххх(( бедная я((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 (изменено) Девочки, кстати помните, я давно на первых неделя х беременности переживала, что у меня ТТГ 3.2. Типа оптимальный для беременных до 2.5. Иначе назначают гормошки пить. Моя врач сказала, мол, не переживай, щитовидная железа могла просто не успеть адаптироваться к нагрузке. Сдай через пару недель, должен снижаться. Через пару недель сдала, результат 1,5. Так что хорошо, что не стала пичкать себя лишними таблетками. Вот еще бы с Метипреда соскочить Изменено 4 января 2014 пользователем knyazeva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Дишечка, поздравляю с хорошими результатами!!!))) knyazeva, Дишечка, девочки, вы меня успокоили по поводу зубов! Тогда я буду удалять точно, наркоз специальный знаю, мне делали на ГВ 2 раза такой. Иначе я не справлюсь((( эххх((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Felix Femina, Настена, я в первую Б на большом сроке удаляла зуб мудрости, рос в щеку, очень больно. Удалять можно))) Дишечка, мои поздравления с хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 knyazeva, ты так не радуйся... Все же отслеживай обязательно ТТГ, если он хоть раз был повышен, я отслеживаю каждые 2–3 недели, так как этот гормон и его число очень много от чего зависит... Не хочу пугать страшилками, но с ттг не шутят, у меня невестка потеряла малыша в 4 месяца Б, перестал развиваться из-за повышенного ттг, она просто забила на питье эутирокса. Пусть все будет хорошо, но я даже не рискую отменять 25 мг эутирокса, у меня в первую Б все норм было с ттг, во вторую неудачную - я не пила гормоны, после выкидыша взяли кровь - ттг был завышен в 3 раза((((, в третью удачную Б пила эутирокс, и сейчас пью тоже, всю Б буду пить, после родов у меня нормально щитовидка себя ведет, только во время Б такие перлы выдает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, а если ттг понижен... Это тоже очень плохо...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Ninochek, насчет кровотечения из носа. Купите гигрометр, может у вас воздух сухой? Он с центральным отоплением у всех сухой. Мы в новую квартиру въехали 17%!!!! Жесть! Норма 45-60. Сразу купили мойку воздуха. Такое может быть от сухости! Журналы я серии тоже люблю. У меня Великие художники украинское издание 5летней давности. Весь Дом мечты собран (вот повезет если девочка будет) Насчет посуды - ИМХО слишком дорого. А сами журналы..... Картинки красивые, а тексты тупые. Не хочу такое детям читать. Купила только первый номер за 100 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Starter, а где его можно купить...?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Гигрометр? Мы заказывали в каком-то интернет магазине. В принципе он должен быть везде, где продаются увлажнители, мойки воздуха, кондеи. Это как термометр, только изменяет не температуру, а влажность. В принципе начитавшись Комаровского понимаешь, что увлажнитель воздуха (мойка, как вариант подороже) это must-have для квартиры с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Дишечка, knyazeva, Felix Femina, девочки, хирург сказал, что можно, если совсем припечёт, но только во втором триместре. не рекомендовал удалять, потому что для зубов мудрости перед удалением нужен рентген зуба (а этого нельзя). они непредсказуемые, сказал, у некоторых даже ломаются в середине десны при удалении.анестезия не опасна во второй триместр, но опасны могут быть антибиотики, которые потом назначат((( но он сказал, что однозначно, что лучше это сделать после родов. но если постоянный напряг с зубом, то лучше не дотягивать до 3 триместра. он сказал, что беременных в 3 триместре направляют в стационар для удаления, при этой операции обязательно присутствие гинеколога. вообще хирург произвёл впечатление грамотного врача, но если не пройдёт, то схожу на консультацию ещё к другому хирургу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Вот в Яндекс маркете вбиваешь гигрометр - сразу наш высвечивается кругленький boneco механический. Самый простой natabrody, ох, зубы страшное дело((( помню как мне удаляли зуб мудрости. У мужа ДР, а я неделю ходила скуксившись! А тут вообще другая ситуация... Пусть зубик не болит и потерпит до родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 (изменено) еще вопрос интимного характера,как у вас с па?у всех воздержание строгое? Не у всех - у нас нет и не было воздержания, но мы конечно без фанатизма, марафоны не устраиваем)))) Изменено 4 января 2014 пользователем tety@nk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Starter, спасибо, надеюсь на лучшее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения