Алёнка мамочка // 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 [email protected], ты в ВГУ учишься?? Там вообще многие пересекаются)) Я тоже обратила внимание, что у нас друг общий)) Анжела, сестричка моя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Олесь я тоже так думала что мне сейчас легче будет, ведь не работаю, а на деле оказалось не так, голова часто болит и давление низкое. Алена да в ВГУ, мы раньше с ней соседями были и дружили хорошо, а сейчас как раз после аварии отношения прекратились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 [email protected], ничего себе!! А ты на каком факультете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 я на фарм. факультете, но я на заочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Фух, еле осилила все прочитать, столько всего успеваете написать, молодцы девочки! Про окрошку прочитала, скажу, что у меня на родине в краснодарском крае окрошку делают на сыворотке. Молочная сыворотка, она такая кисленькая как раз и не жирная, самое то для окрошки. Бабушка у меня сама делает ее, и в магазинах она продается. А вот где я живу у нас ее не продают, не знают что это такое. Хотела еще спросить, ни у кого животик не болит? У меня схватывает временами так что больно. Это тонус, да?? Но-шпу пить что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Кисья, у меня иногда болит животик... не тянет, а то там кольнёт, то тут... Заметила ещё что чувствительно стало наклоняться и ноги поднимать, например чтобы одеть носки или колготки, или обуться... Ничего не пью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Мне кажется время так медленно идет, так уже хочется всё подготовить для доченьки, познакомится с ней. Посмотреть какая она, взять на ручки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Prentice, мне для начала хочется дождаться шевелюшек )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Кисья, у меня последние несколько дней так. Лежу, ничего не пью. Но у меня как должны быть М в эти дни, так что значения особого не придаю. *Katerina*, их в первом триместре особенно нельзя. Там какое-то вещество в них вызывает тонус. А на поздних сроках могут роды начаться (хотя многие специально пьют шампанское с ананасами чтоб родить быстрее - и ничего, не помогает). Но это ж сколько съесть надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки подскажите пожалуйста какие ощущения при тонусе? Живот сегодня какой то не мой как будто, в первую беременность никогда такого не было, да и сейчас тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Кисья, вот напомнила, точно у нас делают на сыворотке, а я всё вспомнить не могла это слово)))))) Хотела маму попросить сделать, начиталась тут про окрошку и так захотелось! Сыворотка очень полезна и очень хорошо жажду утоляет, если есть где купить молоко настоящее - сделай творог и вот тебе сыворотка. Ninochek, мне тоже неудобно животу при наклонах, по ступням подымаюсь хочется коленками в стороны ходить))))))) Наклоняюсь когда так такое ощущение, что на пузырь надавливаю. Ниночек чувствуешь ли трепыхания в животике? У тебя уже хороший срок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 [email protected], у меня живот был прям твёрдый и болел, тянуло прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Нина у меня твердый, но не болит, не тянет.Это тонус, папаверинчик лучше вставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 pipal, да', вот точно написала - будто на пузырь надавливаешь... Мне даже боязно, что дальше будет... Шевелюшки не чувствую надеюсь, это потому что по передней стенке прикрепился... Хочется уже почувствовать Можно ношпу, мне моя врач за раз две таблетки разрешала пить, обычно помогало и до папаверина не доходило даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Anastaska, и тебя с неделькой! У нас с тобой ПДР в один день. Ты дату зачатия не знаешь? У нас 19 октября, день открытия Пушкинского Лицея Классная дата! У нас свадьба была 19-го октября! Был чудеснейший солнечный день! И получается, что я уже была беременна на тот момент, только мы ещё об этом не знали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kiki 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Felix Femina, Спасибо тебе большое!!!успокоила!!иду в понедельник к еще одному специалисту очень хорошему к ней вообще не попасть она очень давное работает и я ей доверяю!чудом втиснули между клиентами...все думала про дозировку а сейчас почитала что ты мне написала и про твой опыт -и наконец успокоилась!!все будет хорошо и мы справимся!!через месяц мне пересдать анализ?и скажи ты йод пила?? Пью ставлю будильник в 7-20 и сплю немного дальше!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Miss Kiki, мне эндокринолог запретила йод, сказала что при Субклиническом гипотериозе нельзя йод. Некоторые говорят что если йодом ногти на ночь помазать а утром и следа не останется то организму не хватает йода, так вот я как то мазала и утром не знала что делать с оранжевыми ногтями анализ еще есть на йод. Хорошее средство хурма, это не химия и думаю передоза не будет. Я читала как то сайты летом про субк гипотериоз и там кому йод назначали у того ттг даже повышался на фоне приема эутирокса даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Ninochek, у меня тоже по передней стенке, но я почувствовала первый раз в конце 14ой недели и не пинки, а как трепыхание какое-то, мне кажется ты чувствуешь просто не понимаешь что это именно они)))) У меня на приёме уже врач спрашивала чувствую ли шевеления и спрашивала число конкретно когда почувствовала, так что запомни когда первый раз почувствуешь даже если будешь не уверена, что это именно они. Пинков то конечно таких частых нет, в основном как движение чувствую, что малыш там плавает, чувствую даже где находится. В основном ближе к вечеру шевелится, а ночью вот попинывает, но редко. А иногда весь день ничего))) [email protected], ставь папаверинчик если беспокоишься - хуже не будет, и попей валерьянку - сресс и беспокойство усиливают тонус, если начнёт тянуть выпей но-шпу (а дешевле дротаверин). У меня тонус в начале был ночью как то заболело, а днём неприятное такое напряжение было, я два дня но-шпу пила по таблетке два раза в день и всё, ттт! Miss Kiki, мне эндокринолог запретила йод, сказала что при Субклиническом гипотериозе нельзя йод. Некоторые говорят что если йодом ногти на ночь помазать а утром и следа не останется то организму не хватает йода, так вот я как то мазала и утром не знала что делать с оранжевыми ногтями анализ еще есть на йод. Хорошее средство хурма, это не химия и думаю передоза не будет. Я читала как то сайты летом про субк гипотериоз и там кому йод назначали у того ттг даже повышался на фоне приема эутирокса даже. А мне, не поверишь, эндокринолог назначила Л-тироксин и Йодомарин до конца беременности и я доверяя ей пила, хотя немного не понимала - почему то мне казалось какое-то противоречие в этом есть, когда пришли к Г она глаза округлила и сказала: "А зачем тебе назначили йод, если у тебя гипотериоз Б???? и отменила его, пью только Л-тирокисин. Теперь как то к этой мадам ходить не хочется....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 pipal, нес , я уже и прислушиваюсь... Ничего было пару раз, один перед новым годом, второй перед Рождеством... Оба раза когда засыпала уже, так что может показалось... А так и руку кладу, и просто прислушиваюсь- ничего (((( быстрей бы уже понедельник - доплером хоть послушают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Miss Kiki, почему то не могу к тебе обратиться. При гипотериозе, как Настя и писала, пересдавать анализ на ТТГ надо раз в 1-1,5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 pipal, вот так мы и живем, наше здоровье нужно только нам, я уже давно не доверяю врачам слушаю что они скажут что назначат потом это в инете все изучу и если есть сомнения или противоречия то иду еще к 2 врачам минимум. Я лекарства никогда сразу не покупаю пока в инете не изучу все подробно. Диагнозы тоже перепрповеряю у других врачей, меня этому научило лечение от бесплодия 6 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 pipal, нес , я уже и прислушиваюсь... Ничего было пару раз, один перед новым годом, второй перед Рождеством... Оба раза когда засыпала уже, так что может показалось... А так и руку кладу, и просто прислушиваюсь- ничего (((( быстрей бы уже понедельник - доплером хоть послушают... я рукой только сейчас начала чувствовать и то ооочень слабо и только тогда когда чувствую, что он близко к коже. А почему сомневаешься, надо спросить конечно у опытных мамочек, но на сколько я читала про шевелюшки - малыши проявляют активность как раз вечером и ночью, т.к. днём мы ходим и они спят под наши движения. А ты думай что это именно ОНИ! и не переживай - всё у тебя хорошо!!!! Я паникёрша, за два дня до приёма ничего не чувствовала и уже разволновалась, а когда ехали в город на приём - долго сидела в машине и почувствовала пендель)))))) а на приёме сердечко слушали - это конечно ни с чем не сравнимые эмоции))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 pipal, ну как-то это так было, будто это может и кишечник... Хотя сейчас кишечник я чувствую выше намного... Просто как-то раз в неделю, мне не верится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 *katerina*, я тоже пока обследовалась поняла, что мне надо параллельно от врача изучать все анализы и возможные исходы, так я сюда и попала. В основном, если идти платно, то это выкачка денег, слава богу что я попала к врачу которая принимает бесплатно и специализируется она на невынашивании. Так же как мне эндокринолог назначила пить преднизолон до 16 недель, даже предварительно не назначив соответствующие анализы, я вообще не поняла этого, аргументом у неё было то, что год назад, когда я у неё обследовалась, у меня незначительно был повышен 17-ОН, все остальные анализы были в норме, причём тогда почему то она и все остальные врачи говорили, что анализы все в норме. Я начала искать инфу и выяснилось, что на повышение этого гормона обращают внимание вкупе с повышением остальных (по-моему ДГЭА и ещё что-то), а у меня они были в норме и их я пересдавала в начале того цикла в кот забеременела и они все в норме....???? вот и недоумение, такое ощущение, что на нас какие-то эксперименты ставят(((( Так же как УЗИ: в беременном цикле мне сначала делали фолликулометрию, дабы мониторить эндик и О и с первого УЗИ (6 д.ц.) мне Узистка, под вопросом конечно, но ставит поликистоз???? причём сказала это так:" Ой, да какаяО, здесь же поликистоз вовсю!" я с ней спорю, что как так может быть если у меня своя О? Она так неуверенно - точно? я говорю я дважды была беременна и по графикам БТ (базальная температура) у меня вторая фаза есть и О по Узи подтверждали. Я со слезами не глазах шла из кабинета, потом стала просматривать другие УЗИ вспомнив, что как то раз мне уже пытались ставить поликистоз, но все остальные Узисты категорически несоглашались, а кто-то откровенно смеялся, что где мол тут увидели поликистоз?!?! и НАШЛА ТО узи, и что ты думаешь это была та же самая Узистка!!! Мне хотелось ей таких п...й по её наглой...Ну в общем всю фолликулометрию пришлось отходить к ней - может она и не увидела О, по сроку я по идее забеременела в сентябре, но последнее УЗИ делали на 22 д.ц. это уже был октябрь и О она не увидела, больше я не ходила, мне сказали что в этом цикле ничего не будет, ну мы с мужем и расслабились Ой, настрочила))))) pipal, ну как-то это так было, будто это может и кишечник... Хотя сейчас кишечник я чувствую выше намного... Просто как-то раз в неделю, мне не верится... так он и не должен сразу каждый день давать о себе знать он же ещё маленький и не все его движения там ощущаются, мне вообще кажется, что у меня там "соня")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 У кого-нибудь чешется живот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения