nsotn 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Подскажите, если горло начало першить и один лимфоузел воспалился справа немного, чем спасаться? Я пока только горло содой полоскала. С йодом не могу Мазь доктор Мом есть, может намазать на ночь типа компресса? У нас погода вчера мороз -5 и снег выпал можно сказать первый раз за зиму, сегодня целый день дождь и +1, все во льду. Сыро, вот и горло зашкрябало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я мажусь персиковым маслом по вечерам, мужа прошу. Мажу грудь, живот и бока попы. В прошлый раз у меня бедра разошлись, я это по резинке на трусах хорошо ощущала. На груди растяжек нет, на попе тоже, точнее там есть давнишние с 15 лет еще. На животе вокруг пупка есть, но видны они только мне,т.к. я смуглая, и они не глубокие. Грудь у меня болит, если мять, но зато такая чувствительная, сексуальная И в первую Б и сейчас грудь увеличилась во втором триместре и потом особо не изменилась. Правда в прошлый раз с 3го на 4й, а в этот раз со 2го на 3й. Что потом будет, совсем ничего не останется У моей мамы так ушла с 3го на нулевой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 nsotn Я полоскала морская соль+сода+капля йода, таблетки Лисобакт и 1 день пришлось попшикать Биопароксом,сразу помогло. Ну и малину пила,чай с лимоном,все чтобы поскорей выздороветь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Поздравляем Леночку Tvi//ingerS с днем рождения!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Поздравляем Леночку Tvi//ingerS с днем рождения!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 nsotn, у меня грудь увеличилась на размер уже. Со 2 до 3. В прошлую Б тоже примерно на этом сроке на размер увеличивалась, с 3 до 4. Потом еще больше стала в 3 триместре. Рожать пошла с 5 размером.. Ужас(( Как будет в этот раз не знаю, но начало такое же. У меня растяжки появились в первую Б на груди в первом триместре, за одну ночь. На бедрах почти перед самыми родами. Живот не пострадал. В этот раз, надеюсь, живот тоже не пострадает. Мажу пока только увлажняющим кремом, все никак от растяжек не куплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Я витамины пила пол первого триместра, сейчас перестала пока их пить, мне нужны ер, поэтому откармливать искусственными витаминами ребенка нет смысла. В предыдущие роды тоже пила только в первом триместре витамины. Мне тем более нельзя витамины, в составе которых есть йод. Стараюсь питаться полноценно. Много витаминов и микроэлементов в сухофруктах, орешках.. Но бифидобактерии я пью, все Б пью только Йогулакт по 1 капсуле 2-3 раза в день, месяц пью - 10 дней перерыв. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Felix Femina, тебе йогулакт помогает только во время приема или можно попить месяц-два, бросить и все нормально останется? Да, мамули, лучше уж пихать в себя еду, чем пытаться полностью положиться на витамины. Это как с обычной простудой - кто-то ничего не делает особо и проходит за неделю, кто-то сметает все возможные средства, а то и антибиотики добавит, и верит, что это они ему помогли Я затащилась по творогу, называется "вкусный день", изготовитель ооо "комбинат детского питания". В нет 9% и мне хватает несколько раз его покушать и наесться, у нас в Магните только видела его в продаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Маякошка, Аня права, кто бы тут чего не сказал про витамины- он судит по себе, своему организму, а ты слушай доктора. Если врач назначила - скажи ей про цвет кала, и сделай, как она скажет. Если ты сама их себе назначила - послушай свою организьму. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Доброе утро, мои хорошие! У меня тут война и битвы, рвусь на британский флаг, упускаю ваши радостные события: шевелюшки, узюшки, недельки. Но я мысленно радуюсь вместе с вами всегда. Всем замечательного легкого счастливого дня! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belosnege4ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 всем привет,я тоже редко стала сюда заходить,на работе завалллллл,поскорее бы уже в отпуск.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 всем привет,я тоже редко стала сюда заходить,на работе завалллллл,поскорее бы уже в отпуск.......... И я уже не могу дождатся отпуск! В декрет 4 мая, вот думаю стоит ли отгулять отпуск законный до этого? Не знаешь у нас если не отгулял его потом компенсируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Всем доброе утро! И я уже не могу дождатся отпуск! В декрет 4 мая, вот думаю стоит ли отгулять отпуск законный до этого? Не знаешь у нас если не отгулял его потом компенсируют? отпуск в любом случае за тобой сохраняется. У меня декрет со 2 мая примерно, и я всё таки написал отпуск с 14 апреля себе до майских праздников. Совсем не хочется уже работать))) Изменено 23 января 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 привет девочки! хочу спросить по поводу декрета: вот допустим мне можно уходить в ДО в апреле, у меня еще есть 30 дней отпуска, скажите, их обязательно до декрета отгулять??? и второй момент, могу ли я уйти в декрет позже, например не в апреле а в мае? с кем это надо переговорить? с бухгалтером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Всем доброе утро! отпуск в любом случае за тобой сохраняется. У меня декрет со 2 мая примерно, и я всё таки написал отпуск с 14 апреля себе до майских праздников. Совсем не хочется уже работать))) Я имею ввиду, если я не пойду в отпуск то могу потом за неотгуляный отпуск получить деньги? как при увольнении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Я имею ввиду, если я не пойду в отпуск то могу потом за неотгуляный отпуск получить деньги? как при увольнении а какой тебе смысл работать? у тебя зарплата в конверте? только в этом случае есть смысл ходить на работу, из-за денег. а если у тебя официальная зарплата, то в отпуск лучше пойти, т.к. отпускные учитываются для больничного по вагитностита пологах. заодно и отдохнуть месяц.))) но отпуск должен быть в месяце перед месяцем ухода в декрет. например, декрет в апреле, отпуск должен быть в марте. привет девочки! хочу спросить по поводу декрета: вот допустим мне можно уходить в ДО в апреле, у меня еще есть 30 дней отпуска, скажите, их обязательно до декрета отгулять??? и второй момент, могу ли я уйти в декрет позже, например не в апреле а в мае? с кем это надо переговорить? с бухгалтером? я со вторым ребёнком работала до 30 недель, а потом пошла в отпуск, а потом мне дали больничный. договариватся надо с врачом. они неохотно идут на это. объясняют тем, что если вдруг случаются преждевременные роды, женщина теряет право на дородовые и получает только послеродовые, а это половина больничного листа. при этом женщина может обвинить своего врача, что он вовремя в 30 недель не выписал ей больничный. моя врачиха согласилась, но строго-настрого приказала, что если вдруг такое случается, звонить ей на мобильный в любое время суток, чтобы она успела задним числом выписать больничный.а вообще-то женщина имеет право работать хоть до 40 недель, по крайней мере раньше так было у нас в украине. в россии могут быть ньюансы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 natabrody, аа вон оно что, я на официалке, теперь понятно, ну тогда уйду в марте , я просто переживаю что я делать одна дома буду так долго? чем занять себя? но там дача начнется, думаю не заскучаю)) natabrody, а тогда еще такой вопрос- чем отличаются дородовые и зарплата? дородовые меньше по сумме или их исходя из з/пл рассчитыват? т.е. есть ли выгода поработать чуть больше за зарплату а потом получить дородовые, или это одно и то же по сумме получится? блин я в бухгалтерии ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Колбаска+1, там начнётся ВЕСНА! я вообще хочу малую из садика забрать, уделить ей по-больше времени, а то у неё трудный год будет, первый класс да ещё малыш появится. надеюсь, ревновать не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 natabrody, Ну смотри, если уйду в отпус, получу то же что и работая, а если буду работать и потом еще и компенсируют тот отпуск что не отгуляла, то по сути получу еще одну зп за месяц + декретные. Так ведь больше получается или я не правильно понимаю? Ну и еще у меня зима совсем не прибыльная, а я к ставке бонусы получаю, апрель как раз начало продаж, чуть больше заработать смогу))) Мне вообще обидно что я зп большую получала летом, а эти месяци в расчет не идут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Будущая_мамочка, у нас всё официально и отпуск не компенсируют, только если соберешься увольнятся. Поэтому и хочу его взять большей части в апреле. Ты бы узнала в своей бухгалтерии или отделе кадров, так у тебя будет точная информация. А дома ты всегда найдешь, чем занятся, это кажется, что скучно будет))) Изменено 23 января 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Будущая_мамочка, у нас всё официально и отпуск не компенсируют, только если соберешься увольнятся. Поэтому и хочу его взять большей части в апреле. Ты бы узнала в своей бухгалтерии или отделе кадров, так у тебя будет точная информация. А дома ты всегда найдешь, чем занятся, это кажется, что скучно будет))) Буду звонить спрашивать, но они у нас как правило руководителей не особо хотят отпускать, темболее в начале сезона продаж Я если чесно сама со скрипом полгода назад свою сотрудницу отпустила... ну очень тяжело в разгар сезона терять обороты и снижать темп( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Будущая_мамочка, в России отпуск компенсируют только при увольнении. Перед уходом в декрет не компенсируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 natabrody, аа вон оно что, я на официалке, теперь понятно, ну тогда уйду в марте , я просто переживаю что я делать одна дома буду так долго? чем занять себя? но там дача начнется, думаю не заскучаю)) natabrody, а тогда еще такой вопрос- чем отличаются дородовые и зарплата? дородовые меньше по сумме или их исходя из з/пл рассчитыват? т.е. есть ли выгода поработать чуть больше за зарплату а потом получить дородовые, или это одно и то же по сумме получится? блин я в бухгалтерии ноль смотря какая у тебя зарплата, если больше максимума установленный соцстрахом то дородовые будут меньше.если будешь работать в декрете тогда выгодней получать зарплату, но декретные будут уже не 140 дней а меньше на столько дней сколько проработала в декрете В России трудовой кодекс запрещает компенсировать отпуск беременным Будущая_мамочка, с неделькой тебя! natabrody, и тебя с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ОляП, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) natabrody, а тогда еще такой вопрос- чем отличаются дородовые и зарплата? дородовые меньше по сумме или их исходя из з/пл рассчитыват? т.е. есть ли выгода поработать чуть больше за зарплату а потом получить дородовые, или это одно и то же по сумме получится? блин я в бухгалтерии ноль вообще дородовые и после родовые это один больничный лист на 140 дней. Поэтому конечно выгоднее поработать и получать зарплату, потому что больничный лист как правило меньше зарплаты выходит из-за среднего заработка. Будущая_мамочка, в России отпуск компенсируют только при увольнении. Перед уходом в декрет не компенсируют. не соглашусь с тобой. У нас на работе без проблем можно взять компенсацию отпуска и без увольнения. Изменено 23 января 2014 пользователем Olchik51 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения