ОляП 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Olchik51, будущая мамочка имела в виду беременных, им отпуск нельзя компенсировать иначе это нарушение трудового законодательства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ОляП, а сколько у нас сейчас максимум? как это правильно назыв-ся? а на примере можешь привести как рассчитываются дородовые? там з/пл берется за год или за 2? или как-то иначе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Колбаска+1, это называется больничный лист по беременности и родам, он составляет 140 дней.берется средний за 2 года, максимум везде разный, у нас северный коэффициент 1, 6 выходит около 1400 руб в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ОляП, а сколько у нас сейчас максимум? как это правильно назыв-ся? а на примере можешь привести как рассчитываются дородовые? там з/пл берется за год или за 2? или как-то иначе? На сколько я знаю, расчет берется за последние 2 года до декретного, учитывая все премии, бонусы и.т.п., если они проводились официально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 natabrody, Ну смотри, если уйду в отпус, получу то же что и работая, а если буду работать и потом еще и компенсируют тот отпуск что не отгуляла, то по сути получу еще одну зп за месяц + декретные. Так ведь больше получается или я не правильно понимаю? Ну и еще у меня зима совсем не прибыльная, а я к ставке бонусы получаю, апрель как раз начало продаж, чуть больше заработать смогу))) Мне вообще обидно что я зп большую получала летом, а эти месяци в расчет не идут((( компенсацию за неиспользованій отпуск, насколько я понимаю, можно взять только за ту частичку, которую ты отработала. например, ты предыдущий отпуск отгуляла по 01,02,2014 года, то компенсация будет только с февраля по день больничного по беременности. а очередной отпуск могут дать за год. соответственно отпускные будут больше, чем компенсация. только я не знаю, включается ли сумма компенсации для подсчёта больничного. тут тебе нужно прокоссультироваться и с отделом кадров, и с бухгалтером по зарплате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 natabrody, больничныйне входит в средний для отпуска, он вообще никуда не входит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Эх, девочки, я бы вот тоже хотела пораньше уйти в декрет, с учетом отпуска можно было бы в марте-начале апреля идти.. НО т.к. зарплата у меня неофициальная, боюсь что придется работать до самых родов. Если честно, так не хочется..Но деньги нужны конечно. Вообще, я с трудом представляю как будем на 1 зарплату мужа жить. Я планирую все-таки по удаленке работать. Как думаете, это реально с маленьким дитем? У кого-нибудь есть опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Эх, девочки, я бы вот тоже хотела пораньше уйти в декрет, с учетом отпуска можно было бы в марте-начале апреля идти.. НО т.к. зарплата у меня неофициальная, боюсь что придется работать до самых родов. Если честно, так не хочется..Но деньги нужны конечно. Вообще, я с трудом представляю как будем на 1 зарплату мужа жить. Я планирую все-таки по удаленке работать. Как думаете, это реально с маленьким дитем? У кого-нибудь есть опыт? У меня одна девочка на работе, недавно родила, 3 месяца малышу, работает удаленно. Ей, правда, мама помогает с дитем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ОляП, Olchik51, Ане4ка, спасибо за разъяснения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Девочки объясните насчет второго скрининга , узист рекомендовал с 20-21 неделю звоню записываться заодно и кровь сдать , а кровь мне сказали по тел надо в 18 нед . как быть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Девочки объясните насчет второго скрининга , узист рекомендовал с 20-21 неделю звоню записываться заодно и кровь сдать , а кровь мне сказали по тел надо в 18 нед . как быть ? Я сдала кровь во вторник, срок был 15+1, а узи мне тоже сказали 20-22 недели. Я почитала, что кровь сдают с 15 по 18 неделю, а узи рекомендовано в 20-22 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ОляП, спасибо! только заметила, что у меня неделька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ане4ка, Спасибо за ответ , я не сдала кровь первого скрининга за что мне моя Г. вынесла весь мозг , хочу чтоб в этот раз было все правильно , а правда что кровь и узи надо в одном месте делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кисья, у меня нет такого опыта, но есть обстоятельства по которым я в любом случае буду в декрете работать удаленно на не полный рабочий день (4 часа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кисья, я так живу - работая на удаленке - с 7 месяцев Илькиных - считай скоро будет 8 лет. Если есть кому помочь (у меня муж) - это реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 У меня зп хоть и белая но у нас премии в серую, я в декрет официально уйду как положено но по факты работать планирую минимум до 1 июля, или может до самых родов. Там уже видно будет, мне эту зп просто всё проведут как премию и я до родов спокойно отработаю по полной и зп получу по полной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Будущая_мамочка, у нас в украине по другому начисление больничных по беременности, чем в россии. я спросила в отделе кадров, компенсируют неиспользованный отпуск, если только уже отгуляла 24 дня. Olchik51, а у меня выгоднее взять больничный, это 100% от начисленной зарплаты. у нас считается среднедневная з-п за полгода и умножается на количество дней больничного,в украине 126 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ане4ка, Спасибо за ответ , я не сдала кровь первого скрининга за что мне моя Г. вынесла весь мозг , хочу чтоб в этот раз было все правильно , а правда что кровь и узи надо в одном месте делать ? я тоже первый не сдавала из-за новогодних праздников. и поэтому, поскольку у меня двойня, Г, чтобы перестраховаться, меня отправила на АФП-ХГЧ пораньше, как только по сроку стало можно. По поводу того, что нужно делать в одном и том же месте - не знаю. Например, в этот раз у меня все в моем центре получается, где наблюдаюсь. А первый скрининг узи делала в центре, а кровь направили бы в другой сдавать, т.к. у них РАРР не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ане4ка, Вот и я из- за Н.Г не сдала ((( моя говорит что якобы данные вносят в систему и сделать это могут один раз одновременно с узи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Будущая_мамочка, у нас в украине по другому начисление больничных по беременности, чем в россии. я спросила в отделе кадров, компенсируют неиспользованный отпуск, если только уже отгуляла 24 дня. в россии также только 28 дней надо отгулять, кроме беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ане4ка, Вот и я из- за Н.Г не сдала ((( моя говорит что якобы данные вносят в систему и сделать это могут один раз одновременно с узи . вот тут не знаю, ничего не могу сказать. Я сдала во вторник, теперь нервничаю(( Прием только 30.01. А узи вообще в конце февраля(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Prentice, tashikan, ура, значит я не одна тут такая! Надеюсь все получится у нас!!! И замечательно до родов отработаем! tashikan, а ты и после рождения малыша продолжишь работать так же или перерывчик возьмешь все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 в россии также только 28 дней надо отгулять, кроме беременных да, тут лучше спрашивать отдел кадров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 У меня зп хоть и белая но у нас премии в серую, я в декрет официально уйду как положено но по факты работать планирую минимум до 1 июля, или может до самых родов. Там уже видно будет, мне эту зп просто всё проведут как премию и я до родов спокойно отработаю по полной и зп получу по полной. Ну у меня похожая ситуация, белая зп 10 тыс. а все остальное серое. Поступать планирую также как ты. Удачи нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klimenkoevge89 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Я настраиваюсь грудью кормить, не хочу смеси давать. А там жизнь покажет. Девочки, а грудь сильно еще вырастет? Изначально у меня 2й размер, уже 3й полный стал и это еще 3й месяц не закончился. У меня вообще ужс...Был третий,сейчас уже пятый,хотя малышику всего 14 недель. Радуется только муж..)а мне страшно,что отвиснут потом допупа...П.С.: Сама я поправилась всего на 500 гр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения