Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

У меня коллега в прошлом году была беременна. Вот её питание мне очень нравилось, тттт у неё вообще не было токса. Она утром завтракала, потом в 10-30 или 11 второй завтрак на работе (йогурт и булочка), потом обед (первое, второе, хлеб, компот и блинчик или сырник), дотом полдник фруктики и дома ужин и может еще что-то на ночь. Набрала норму 15 кг, родила здорового мальчишечку и потом всё это в первые месяцы после Б ушло. И она не парилась о весе, ела хорошо что бы малышу всего хватало, всё беременность летала просто. Хорошее питание очень важно. Я вот привыкла за долгие годы экономии питаться как зря и теперь так и питаюсь, даже если дома есть фрукты - овощи забываю их есть. И это не хорошо, постоянно боюсь что сама ничего не ем и ребенку не хватает этого(((Если есть аппетит - ешьте, главное что бы вы и малыш были здоровы и счастливы!

я бы с таким питанием все 25 набрала бы. для меня это очень много и я точно знаю , что очень бы поправилась

[email protected],  только что прочитала в календаре беременных, вроде бы все это говорили, но тут складненько все вместе:

Проблему запоров эффективно решает диета. На столе каждый день должны присутствовать отруби, печеные яблоки, чернослив, фрукты и овощи с мелкими косточками, кисломолочные продукты. Для профилактики запоров утром натощак следует выпивать стакан жидкости – лучше воды. Если диета не помогает избавиться от проблем с кишечником, ни в коем случае не следует использовать клизму, так как она может спровоцировать выкидыш (на более поздних сроках – преждевременные роды). Имеет смысл посоветоваться с врачом по поводу использования мягких слабительных средств.

Клизма для меня это вообще что то страшное, смешно будет сказано но в первую беременность, когда уже пошла на роды, боялась больше всего именно клизму, а не схватки

• Нравится 2

Vanili, это всё лирика.....ты улавливаешь то,что тебе преподносят по твоему онлайн майдану те,кому это выгодно и в той форме,в какой это выгодно.и кстати идейных там давно уже нет,остались только те,кто за деньги и это что демократия? :D я знаю совсем другую сторону медали.когда в конце ноября народ вышел на майдан и начали блокировать правительственные здания-по всей Украине массово начались задержки зарплат,стипендий и пособий.Так вот кому нах.. это всё надо,когда мать не может купить смесь ребёнку из-за отсутствия финансирования или когда диабетик не может получить инсулин-в чём виноваты десятки тысяч таких людей?тебе жалко тех,а этих не жалко?просто о них тебе не показали по тв....и где это видано,чтоб бюджет принимали в январе......а всё почему-потому что кто- то чего-то добивается и что самое интересное-не добьются и все это понимают зато проблем простым людям насоздавали и продолжают создавать

задержки по пособиям начались ещё с июля,так что майдан тут не причём. это хорошее прикрытие для нашего правительства, если бы не россия со своим кредитом, то даже не представляю, что бы они дальше делали. а наща власть туполобая должна понимать, что кроме восточной украины есть ещё и западная и уважать мнение миллионов людей своей страны таки нужно. ИМХО. то, что творится сейчас в стране не было ни при кравчуке, ни при кучме, ни при ющенко. я имею ввиду, как сейчас щимят бизнес, малый и средний, работать не дают.
  • Нравится 3

[email protected],  клизму и нельзя

а я полюбляю овощные салатики, причём делать стараюсь из местных овощей: капуста, морковка, лук, редиска, могу добавить перец, но он импортный конечно. с оливковым маслом и по-больше . для меня это самое лучшее средство от запоров+ очень вкусно и полезно. действует в течение часа-двух

Я бы сказала про зарплату,мой муж получил половину с наработаного ( за 2013) в январе,а перед єтим он получал в октябре 2012. это очень болезненная тема так как мы думаем по разному, в том то и прикол Украины. Делимся на 2 части и всем нам наверное приподносят разную информацию, но закрывать глаза на убийства и издивательства над людьми нельзя, не важно в какой части страны мы живем.

RainbowAnna, да, ну у нас немножко разніе ситуации получаются, я лично буду смотреть только по своему самочувствию - если смогу буду работать, а нет - значит возьму отпуск

blackie,  ну у тебя двойня) ты вообще эксклюзив)

Я бы сказала про зарплату,мой муж получил половину с наработаного ( за 2013) в январе,а перед єтим он получал в октябре 2012. это очень болезненная тема так как мы думаем по разному, в том то и прикол Украины. Делимся на 2 части и всем нам наверное приподносят разную информацию, но закрывать глаза на убийства и издивательства над людьми нельзя, не важно в какой части страны мы живем.

вот и я вчера насмотрелась новостей, расстроилась очень. я ещё очень мнительная сейчас стала

Девочки, всем привет! Я сегодня на узи ходила - смотрела кто в домике живет, но не тут-то было... вертелся малыш, ноги скрестил, ни секунды на месте, так что загадка пока остается неразгаданной)) таки буду жать до 11.02, как и планировала. С каждым узи ПДР все сдвигается и сдвигается в сторону ''раньше''... а еще сегодня обнаружила, что на пузе появилась пигментная полоска (или как там она правильно называется)

• Нравится 3

tety@nk@, сама жду-недождусь УЗИ, записалась на 4.02.

У меня тоже полоска появилась снизу под пупком, только мы поменьше Вас.

RainbowAnna, у меня тоже 56 дней, но в ок сказали, что весь отпуск не получится, так как не отработан полный год (((( я сначала на 100% хотела уходить в отпуск, но теперь посмотрю по состоянию, его выгоднее взять после родов перед заявлением про уход за ребенком до 3

я вот так и планирую сделать, больничный кончится возьму отпуск.
  • Нравится 1

natabrody

ничего подобного,по крайней мере за Московский,Дзержинский и Харьковский районы ручаюсь,сами отдаём ведомости на банки и почты когда деньги пропускает казначейство,всё началось с выплат 2 периода ноября,которые должны были финансироваться числа 24-26 ноября,а по факту дали их уже в декабре.

А по поводу мнения других-так никто ж не спорит,каждый имеет на него право и право его высказывать,а ответила я лишь потому,что у медали 2 стороны,а девушка из западной рассказала только об одной из них

Изменено пользователем belosnege4ka

Ой, девчонки, у меня щас дома полный Майдан - и тут тоже. Муж украинец, противник любого вмешательства в самостийность его страны - будь-то российское, будь-то (еще хуже) евроамериканское. А вообще вот лично мне - если эмоции отбросить и ни на чью сторону не вставать - сценарий в Украине как-то странно напоминает Египет, Ливию, Сирию, Киргизию, Грузию - разыгрывается как по нотам, каждый раз одно и то же. И одни и те же интересы педалируются. И ничего общего эти интересы с интересами государства и народа, где сценарий разыгрывается, к сожалению, не имеют. Сугубо имхо, конечно. "Ведь шахматные же пешки, и кто-то играет в нас" (МЦ) - плохо что этот кто-то вполне себе живой, никакой не абстрактный, а иностранный и ... В общем, как-то я ничего хорошего не жду, к сожалению. Скоро и здесь начнется то же самое... И я не за текущую власть, я просто с горечью думаю о том, что власть так правит, что вызывает протестные настроения у людей, и люди САМИ отдают свою страну "заграничному доброму дяде" - на, дядя, сделай нам хорошо, дай денег, скажи, кому нами управлять, скажи, как ты считаешь, что такое для нас хорошо... И нету правых тут, и пострадают все, только "дяде" будет хорошо и на радость.

Разделяй и властвуй. Да :(

Изменено пользователем tashikan
  • Нравится 8

tashikan, Наташ, подписываюсь под каждым словом!

natabrody

ничего подобного,по крайней мере за Московский,Дзержинский и Харьковский районы ручаюсь,сами отдаём ведомости на банки и почты когда деньги пропускает казначейство,всё началось с выплат 2 периода ноября,которые должны были финансироваться числа 24-26 ноября,а по факту дали их уже в декабре.

А по поводу мнения других-так никто ж не спорит,каждый имеет на него право и право его высказывать,а ответила я лишь потому,что у медали 2 стороны,а девушка из западной рассказала только об одной из них

а я ручаюсь за пособия по безработице всего города харькова, начиная с июля- бесконечные задержки. и только после того как в декабре у россии выпросили кредит, перед самым новым годом погасили долги. вот. а задержки по зарплате лично у нас начались в октября месяце, у нас финансирование из киева. сейчас не дали аванс за январь и ничего не обещают. вот

[email protected], у меня такая же проблема. Я сегодня утром первый раз за всё время выпила Дюфалак. Выпила натощак и запила стаканом воды. Поела потом где то через час. И вот либо он помог либо время пришло, но ура:)

tashikan,  ты сказала все тоже самое, что думаю я! У меня родня в Киеве тоже есть. Приезжал на НГ поемянник из Киева к нам, сам сейчас в Канаде учится. Он весь в восторге от майдана и от новых перспектив с ЕС. А я не спорила с ним. Он молодой, перспективный парень - нашел работу в крупной компании международной и все у него получится. Но и он тоже мечтает о "добром дяде", который наведет порядок "как в Англии". Есть друг из Украины в интернете, помягче-поспокойнее, но тоже за интеграцию и тоже наивная вера в новые возможности. А мне лично как россиянке все равно - у каждой страны свой путь. Но я не верю в "добрых дядь", да и потом много лет назад Украине нужно было сотрудничество с Россией и были вместе, теперь не надо, но опять находится "старший бра"т - ЕС. Так где же самостийность и незалежность? Одного "старшего брата" на другого меняют - шило на мыло. С мамой племянника практически перестали общаться, потому что невозможно слушать ее нападки на Россию. Страшно, что эта политика так засоряет мозг, что родня перестает находить общий язык, мешает нормальному общению.

Изменено пользователем RainbowAnna
  • Нравится 1

У меня вот так вышло (моя ЗП не вписывается в максимум ихний): Максимальное с годами 2013+2012 составит: (568000+512000)/730*156=230794.20 руб.

Наташ, а почему ты умножила на 156????? и еще вопрос, мы с какого по какой месяц включительно считаем зарплату??? вот у меня пдр 07.07.2014, какой месяц в 2014 будет крайний, принятый в расчет пособия?

Наташ, а почему ты умножила на 156????? и еще вопрос, мы с какого по какой месяц включительно считаем зарплату??? вот у меня пдр 07.07.2014, какой месяц в 2014 будет крайний, принятый в расчет пособия?

2014 год в расчет декретных не включается. Расчет идет только за предыдущие 2 года:2012 и 2013. Не знаю как у Наташи, а вообще 156 дней - это когда кесарево

Девочки, ХЕЛП и СОС! Я себе места не нахожу((( В общем, дело вот в чем: сейчас ходила в туалет пописать и обнаружила на бумаге кремообразный сгусток зеленого, я бы даже сказала салатового, цвета. По консистенции

он такой же как выделения после утрожестана, без запаха. Живот не болит, ничего не беспокоит. Единственное, что сегодня первый раз за последние 2-3 дня сходила в туалет из-за запора, и то с трудом, тужилась. И еще писать тоже стала ходить реже, хотя жидкости пью много. Что это может быть??? Есть повод для беспокойства?? Связь с моей Г только по электронной почте. Вот написала ей, сижу жду, а беспокойство не отпускает((( Лишь бы с детками все было в порядке!!!

2014 год в расчет декретных не включается. Расчет идет только за предыдущие 2 года:2012 и 2013. Не знаю как у Наташи, а вообще 156 дней - это когда кесарево

ниче не поняла! т.е. берется янв-дек 2012+ янв-дек.2013????

ниче не поняла! т.е. берется янв-дек 2012+ янв-дек.2013????

да, именно так

Ане4ка, а разве у нас нет права выбора, расчет производить за год или за 2? где-то слышала краем уха

Ане4ка, а разве у нас нет права выбора, расчет производить за год или за 2? где-то слышала краем уха

На сколько мне помнится, с 2013 года ввели только такой способ расчета. Т.е. в любом случае расчет будет за два года, только вот, если например в какой-то год женщина находилась в декрете, то этот-год можно заменить на предыдущий. Как-то так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...