tashikan 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ане4ка, дадут, только придется тебе соврать Я собиралась брать - мне менеджер ВТБ сказала - ну я могу типа не заметить еще, что Вы беременны. Под зимней одеждой типа не было видно. Но у меня не сложилось с финансами. Маякошка, а полгода 2014 не будет браться у нас? точно? Только 2012 и 2013? И еще - мой горе-работодатель говорит, что ему полюбасу мне нечем декретные платить. Потому что гос-во компенсирует тем, что на выплаченные мне деньги они смогут не платить налоги за других работников, а им сейчас даже ЗП нечем платить никому, поэтому у меня такие туманные перспективы, что фиг его знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ане4ка, дадут, только придется тебе соврать Я собиралась брать - мне менеджер ВТБ сказала - ну я могу типа не заметить еще, что Вы беременны. Под зимней одеждой типа не было видно. Но у меня не сложилось с финансами. Маякошка, а полгода 2014 не будет браться у нас? точно? Только 2012 и 2013? И еще - мой горе-работодатель говорит, что ему полюбасу мне нечем декретные платить. Потому что гос-во компенсирует тем, что на выплаченные мне деньги они смогут не платить налоги за других работников, а им сейчас даже ЗП нечем платить никому, поэтому у меня такие туманные перспективы, что фиг его знает. Спасибо! Мне и надо то взять, чтобы квартира "не ушла",а к лету будет возможность закрыть все полностью (не мной, мамой моей)+мат. капитал задействовать на это дело.А декретные действительно засчитываются у нас за 2012 и 2013 год, 2014 не учитывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 tashikan, 2014 100000% не будут брать, край если ты до этого декрета была в еще одном или по уходу за ребенком, можешь взять любые другие 2 года - 2011 и 2012 например. А если ничего не было такого то 2012 и 2013. Вот это частая проблема, у нас так же я часто выезжаю за счет декретных на том чтобы налоги оплатить. Как бы по закону у работодателя есть 10 дней на оплату - в основном находим. Выхода нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 tashikan как это они смогут не платить налоги за других работников на выплаченные тебе деньги???!! это что за новости??!! тебе начислять пособие по беременности и родам (декретные) , бухгалтер сдает промежуточный расчет в фонд соц страхования и они перечисляют эти деньги на расчетный счет фирмы, фирма выдает их в ближайшуюдату выдачи зп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 БэбиБум, просто они не возмещают эти деньги - если есть долг перед фсс-сом, то он например гасится. у нас так. Или мы возмещаем меньшую сумму, а оставшиеся деньги как бы остаются и погасят пару месяцев налогов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуля-ляля 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девулички, пока не читала вас. У меня образовался срочный вопрос. Могу ли я сейчас, еще до декрета, оформить ипотеку на себя? или не дадут, учитывая, что в конеце апреля в декрет уже выхожу? Помогите, кто в курсе мы вот сейчас как-раз оформляем-одобрили, но несколько раз спрашивали не собираюсь ли в декрет))) так что пузик во время оформления нужно спрятать))) да и если на работу вдруг позвонят, чтоб не сказанули там ниче лишнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 да про долги по налогам не подумала...мне казалось, что такого уже давно нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 В общем нет смысла заморачиваться, эх жаль.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 БэбиБум, у нас есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 печально....у нас такое редко уже встречается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ане4ка, но ты понимаешь, да, что материнский капитал будет только в декабре доступен и что если ты им воспользуешься, то все твои имеющиеся на текущий момент дети должны иметь доли в этой квартире, ну или ты должна будешь написать обязательство, что выделишь им эти доли позже. И это не шутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ане4ка, но ты понимаешь, да, что материнский капитал будет только в декабре доступен и что если ты им воспользуешься, то все твои имеющиеся на текущий момент дети должны иметь доли в этой квартире, ну или ты должна будешь написать обязательство, что выделишь им эти доли позже. И это не шутки. Это так плохо? По-моему справедливо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 А у меня прибавка за 3 недели 1,2 - капец! Сажусь на диету, пора ограничивать так мной любимые углеводы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Кисья, а общая прибавка за Б какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Раз про выплаты пошел разговор, поделюсь и я. В нашей стране нет менее социально защищенного человеческого организма, чем женщина ИП, уходящая в декрет. В прошлом году я озаботилась этим вопросом, изучила законы и выяснила, что мне декретные выплаты не положены и вообще по выплатам я приравниваюсь в безработной. Т.е. минималка везде. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Раньше можно было хотя бы подтвердить свой доход (читай - ЗП) и использовать расчет как у всех нормальных работников, но в 2011 это отменили. Хоть 100, хоть 200 тыщ зарабатывай в месяц, получать выплаты будешь как будто у тебя МРОТ. С целью выжимания хоть каких-то денег я пошла в ФСС и заключила с ними договор на добровольное страхование. Это принесло бы +20000 (не помню уже точно, сколько, но порядок такой) рублей. Но радость моя была недолгой, т.к. из-за того, что в декрет уходить в мае, то за первое полугодие налогов мне нужно отдать примерно на такую же сумму. Плюс потом ходить и доказывать еще в ФСС, что ты не верблюд и не получаешь больше нигде ничего. Побегать пришлось бы знатно. С животом. Так что на семейном совете мы решили закрыть мое ИП на время декрета и не заморачиваться. Т.к. прибыли никакой, а по уходу будут платить столько же и без манипуляций с ФСС. Такая пичаль... Вот. Так что невыгодно у нас быть работодателем и иметь свой бизнес. А у меня прибавка за 3 недели 1,2 - капец! Сажусь на диету, пора ограничивать так мной любимые углеводы((( Так это ж нормально. 300-500г в неделю считается нормой. Или ИМТ слишком высокий? У меня получается за последние 3 недели 1,3кг = ~ 430г в неделю. Общая прибавка - 3,5кг. Не парюсь вообще. ИМТ=23. Изменено 6 февраля 2014 пользователем Pairika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 вот мне интересно какой период будут брать для начисления если я работаю с 10,02,12 ,а в декрет ориентировочно 25,04,14?кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Fimоська, нет, это не плохо, но насколько я поняла, Аня ипотеку берет для мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 малышка92, ты на этом месте с 10.02.12 работаешь или вообще начала работать. малышка92, вообще не зависимо когда ты устроилась туда берут в расчет 2012 и 2013 года, а если где-то еще работала в эти года, то берут справку с прошлого места работы. И если зп меньше минимума, то заплатят из расчета минимум. Оплаты труда. Кто с севера подробностей не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Маякошка, а если я в 2012 году еще училась, но с апреля уже работала официально, потом в июне получила диплом и продолжаю работать на одном месте постоянно, мне стипендия не будет учитываться в доход? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 малышка92, ты на этом месте с 10.02.12 работаешь или вообще начала работать. малышка92, вообще не зависимо когда ты устроилась туда берут в расчет 2012 и 2013 года, а если где-то еще работала в эти года, то берут справку с прошлого места работы. И если зп меньше минимума, то заплатят из расчета минимум. Оплаты труда. Кто с севера подробностей не знаю. именно на этом месте я работаю с 10.02.12 получается у меня 10.02 ровно 2 года будет... и еще я работала здесь же с 01.03.11 по 06.07.11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 малышка92, зп с 10.02.12 по 31.12.13. Amili-Amilia, нет стипендии не входят.только зарплата. Девочки кто по черноземью живет - грубо говоря меньше 25 тыс.р. не заплатят, это так сказать минимум.точнее сумму считать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 малышка92, зп с 10.02.12 по 31.12.13. Amili-Amilia, нет стипендии не входят.только зарплата. Девочки кто по черноземью живет - грубо говоря меньше 25 тыс.р. не заплатят, это так сказать минимум.точнее сумму считать надо да уж я не много по другому расчитывала.....а кто знает на каком сайте можно высчитать декретные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 малышка92, в интернете набери онлайн расчет декретних. Напиши потом сошлось с тем что ожидала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 С декретными будет весело)) надо до мая еще как то доходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 НУ ВРОДЕ ВЫХОДИТ НОРМАЛЬНО 78383,Я ДУМАЛА МЕНЬШЕ БУДЕТ,НУ А ТАМ КОНЕЧНО ВИДНО БУДЕТ НУ ВРОДЕ ВЫХОДИТ НОРМАЛЬНО 78383,Я ДУМАЛА МЕНЬШЕ БУДЕТ,НУ А ТАМ КОНЕЧНО ВИДНО БУДЕТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения