RainbowAnna 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ну когда нет детей - всегда есть сдвиги по фазе! Не надо было вам ввязываться в перепалку с ней. Сдали 2000, ну и пофиг на 100 р в месяц. А у моей подруги в школе ушла учительница, сейчас все это легко - в прокуратуру пишут письма родители и все! Правда моя подруга на стороне учительницы была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Ну когда нет детей - всегда есть сдвиги по фазе! согласна. Poleskay, это кошмар. а зачем ты пошла на собрание? я бы проигнорировала, зачем сейчас нервничать? у нас училки боятся требовать деньги. есть у нас одна маманя, она вообще никогда ничего не сдаёт, училка начала про деньги говорить, а она прокуратурой пригрозила- и всё. прокуратуру боятся ВСЕ. это я как госслужащий говорю. Poleskay, ты можешь ей сказать, что ещё раз она приколупается к тебе или твоему ребёнку, напишешь туда жалобу, а они пусть разбираются, кто кому и чего должен) тем более, у тебя все родители класса свидетели Изменено 14 февраля 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Кошмар вообще... Дело учителя - учить детей... Деньги - это вообще не её дело, будь то школьные нужды, или ещё что... По мне, так такое поведение в принципе недопустимо, она же не торгаша с рынка... Как же всё меняется в наше время((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 У. Нас в школе теперь еще 100 бумажек просят подписать, что мы добровольно сдаем, что мы не против! Потому в школе сейчас бояться брать деньги! У нас в школе осенью был скандал, хотя у нас в плане денег более чем интеллигентная школа с директором старой советской закалки, берут по минимуму и по желанию. Какие-то родители написали, что не все дети могут ездить на экскурсии!!! (Экскурсии естественно за наш счет) и им обидно типа, что кто-то едит, а они нет. Так так всех пропесочили в нашей школе, что осенью все поездки отменили во всех классах!!! При чем писали анонимно, ну или фамилий явно не знали. Тоже считаю перебор был. Не верю что не находилось 200 рублей на оплату автобуса. А если и не находилось, почему другие должны страдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки поздравляю и с мальчиками и с девочками. Надеюсь мальчики еще не закончились. Инна носи всегда с собой воду и нашатырь, чуть почувствовала что становиться плохо, сразу водичку на виски и попить, и нашатырь тоже на виски и совсем немного понюхать. Poleskay да уж, а самое неприятное что недовольных много но подпишут единицы, и ее могут оставить и она продолжит вам нервы трепать, даже и не знаю что посоветовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Poleskay, пиши жалобу на имя директора. Если директор только на словах тебя поддерживает, а жалобу твою тихонько кладет в ящик стола (они, директора, такие, они умеют) - идем в РОНО с жалобой. И тут неважно - одна ты ее написала или кто-то еще подписался. У учителя будут серьезные траблы, и она не рискнет связываться с тобой еще раз. Не помогает? Набираемся терпения, провоцируем некорректную выходку с ее стороны, включая в этот момент на телефоне и планшете диктофон. Только тут аккуратно, ты должна быть спокойна предельно, а вот она должна высказываться непозволительным образом при свидетелях. И тут уже 4-5 человек вполне себе ок, даже троих хватит. Идем с этим к директору, и объясняем, что подаем в суд за оскорбление, моральный ущерб и прочее. Это уже в стол не положат и на хвост учителю точно наступят. Если начнет цепляться к ребенку - тактика та же самая: диктофон - директор - иск. Сейчас не советская власть, нельзя позволять с собой обращаться так. Но еще такой момент: да, она неправа, она хамка и какой-то зуб на тебя имеет персональный явно, но подумай, насколько предвзята к ней ты, не начинаешь ли ты заводиться раньше, чем она тебе в больное место палочкой потыкала? Потому что в этом случае проблема уже и твоя тоже. Ты ее не исправишь, ты можешь показать силу, разрулить, заставить заткнуться, но исправить-то не выйдет. Исправить можно только в себе что-то, в своем отношении и точке зрения на происходящее. Все мы люди, мы можем быть несовместимы и мы не обязаны всем нравиться, мы не солнышко, чтобы всех согреть. То есть ситуация, если отвлечься и посмотреть как бы со стороны, всегда имеет причины и кончики для развязывания узлов с двух сторон. Возможно, придет момент, когда ты такой кончик со своей стороны отыщешь, а возможно - она отыщет со своей. Ну и сменить школу ж можно, или хотя бы сменить класс внутри этой школы. Poleskay, у меня было то же самое с нашей учительницей. Мы с мужем всегда много и материально и физически делали для класса, в отличие от многих других. Но 1 сентября нашего сына посадили в жопу мира на последнюю парту и лишний раз не подходили, на поднятую руку не реагировали. Ребенок приходил со школы и говорил, что учитель его не любит, что к другим детям она более внимательна. Нет, мы не пытались своей помощью купить внимание или отношение к нашему ребенку, но как бы в ответ получить такое тоже не было в наших планах. Я и злилась, и нервничала, и думала со всех сторон. С ребенком разрулила легко, он у меня реальное солнышко и очень понимающий человечек, прощает все легко - причем именно так чтобы простить и забыть и не вспомнить больше. А с нею пришлось повозиться. Но знаешь - в итоге перебрав в голове все варианты, я пошла и с нею просто поговорила, по-человечески. Рассказала, как я вижу ситуацию, что я чувствую, что чувствует мой ребенок, и спросила совета - вот что нам делать? менять класс-школу? или мы что-то не так поняли? Не ругалась - именно таким "я-сообщением" - мне больно, обидно, трям пам пам, как мне с этим быть. Не Вы сука такая задвинули моего ребенка и делаете из него планомерно троечника, а именно от себя. И ты знаешь - она еще прощения просила, и сейчас улыбается мне как родной и Илюша мой не чувствует себя таким обделенным на своей последней парте. И спрашивает его, и подходит, когда надо. Не знаю, сработает ли с твоей такое. Моя-то тетка сама по себе неплохая, тоже чуток за полтинник. Но не сука, просто усталый педагогический кадр, не по злу, а по недосмотру допустила такое. У тебя чуток другой случай. Не знаю, поможет ли тебе мой опыт при общении с явной сукой. Ну и да, учителя не отстранят, к сожалению. Этого практически никогда не бывает. А вот прижать ей хвост могут вполне. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Poleskay, ой, я бы лично перевела ребенка в другой класс, она же будет на ней отигрыватся, блин дура еще та. У меня на счет денег такие же принцыпы, хотя я могу позволить себе все, что хочу, денег на вымахоны учителям и воспитателям сдавать не собираюсь и не буду, надо четко понимать разницу между действительно нужными тратами (ремонт, учебники и т.д.) и просто выбадами учителей\воспитателей (ноутбук на день рожденья, 400 грн в месяц на игрушки в саду и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Honey_Dreams 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 (изменено) Девочки,спасибо большое за поздравления) Нас с дочей очень приятно) Но снова есть ложка дегтя - пришли результаты скрининга крови... И написано,что высоктй риск дефекта нервной трубки... При том,что у меня значение АПФ 84,5, при нормах 15-19 нед 15-95 А МоМ расчитали аж 3,01 по этому показателю... И соотвественно риск >1:50... блин,вот зачем сдавала... по первому скрину все ок было,по узи тоже все в норме,надо было не идти сдавать кровь по направлению врача. Еще и срок у меня не пойми какой, по М и узи на неделю отличается, может поэтому ошибка мб? - по М 16+6,по узи написали 15-16 нед,в бланке расчета ричков стоит 15+5 (не знаю откуда это). К Г в понедельник. Не хочу верить даже,что что-то не так.Принимала фолиевую (5мг) за полгода до Б,и весь первый триместр,теперь пью комплексные там 4мг. Изменено 15 февраля 2014 пользователем Honey_Dreams Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 (изменено) Всем привет! tashikan, с неделькой! Honey_Dreams, мне каж. у тебя из-за срока такая путаница получилась. Все хорошо! ты сдавала получается на каком сроке??? 2 скрин же вроде бы с 16 недель сдают, нет? а у тебя раньше получается намного, да еще и если по узи идет разница....вот и напутали... Изменено 15 февраля 2014 пользователем KOlesenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
янголятко 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки,спасибо большое за поздравления) Нас с дочей очень приятно) Но снова есть ложка дегтя - пришли результаты скрининга крови... И написано,что высоктй риск дефекта нервной трубки... При том,что у меня значение АПФ 84,5, при нормах 15-19 нед 15-95 А МоМ расчитали аж 3,01 по этому показателю... И соотвественно риск >1:50... блин,вот зачем сдавала... по первому скрину все ок было,по узи тоже все в норме,надо было не идти сдавать кровь по направлению врача. Еще и срок у меня не пойми какой, по М и узи на неделю отличается, может поэтому ошибка мб? - по М 16+6,по узи написали 15-16 нед,в бланке расчета ричков стоит 15+5 (не знаю откуда это). К Г в понедельник. Не хочу верить даже,что что-то не так.Принимала фолиевую (5мг) за полгода до Б,и весь первый триместр,теперь пью комплексные там 4мг. Не волнуйтесь раньше времени! У меня пару дней назад такая ситуация была- афп 77 при норме на 17 недель 36. А Мом 2.3. Перепугалась ужасно,сидела плакала целый вечер.На след. день пошла к врачу,она сказала что нужно смотреть только на моми, а по ним у меня все хорошо. Если очень переживаеете,сходите раньше,чтоб не накручивать себя. Но я думаю, у вас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 tashikan, с неделькой тебя! Экватор все ближе. У нас тоже конфликт был с учителем, невзлюбила и все тут, почему не знаю.мы просто перешли в другой класс, насильно ж мил не будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 ОляП, спасибочки! Honey_Dreams, не волнуйся, вспомни как у Жени было со скриннингом.Биохимический скриннинг зло. Если на первом скрине все ок - второй ну ваще не нужен. Все хорошо, это очередной финт с биохимическим скриннингом. Ну сходишь накрайняк до генетика, пересдашь. Не накручивай себя, уж тонус матки точно не нужен нам. Верь в свою малышку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 tashikan, Оу, у вас снова неделька ))))) Ещё одна - и экватор ))))) поздравляю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Ninochek, спасибо. Мы сегодня пинучие прям с самого утра. Ну и я по ходу заболеваааааю. Наелась аскорбинки, закусила чесноком и запила чаем с малиной и медом. Надеюсь на лучшее, пойду посмотрю какой-нибудь добрый фильм и поваляюсь. Работать бум завтра, если поднимемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 tashikan, не болей, ты что это вздумала? И с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 pipal, спасибки, стараюсь не расклеиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Ninochek, спасибо. Мы сегодня пинучие прям с самого утра. Ну и я по ходу заболеваааааю. Наелась аскорбинки, закусила чесноком и запила чаем с малиной и медом. Надеюсь на лучшее, пойду посмотрю какой-нибудь добрый фильм и поваляюсь. Работать бум завтра, если поднимемся. блин ну где ж мои то пинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки делюсь радостью , мы со второго скрининга малыш в полном порядке )))) сказать что счастлива ,ничего не сказать !!!!!! Нам подтвердили сына , малыш зевал, играл ручками . Это реально счастье !!!!!! Про второй скрининг врач сказал что он очень важен . Делали долго ,около часа ,мне даже стало плохо в кабинете было душно , так малыш сразу завертелся . А больше всего мне понравились стопочки с пальчиками . 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки, спасибо за советы и комментарии!!! В понедельник иду на прием к директору, она меня пригласила вчера. Поговорив со знакомыми и с педагогом ( нач классов из другой школы), а она знакома со всеми учителями и директором нашей школы получила интересный ответ. Что 99 % ее попросят уйти по хорошему ( у нее проблемы со всем педагогическим составом) и при грозят тем что если не уйдет, то я (одна мама) даже буду писать не только директору, но и в рано и т д! В школе где работает знакомая ситуация подобная. И один родитель повлиял на то чтобы отстранить учителя! Надеюсь что все получится! Отпишусь тогда как пройдет встреча! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗакЛорд2014 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 МаринаШа, поздравляю с сыночком!!!!час долго как?а срок какой поставили?я вот в 20 пришла у меня показатели на 19-20 сказали рано приперлась но сделали этот скриннинг как одолжение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 МаринаШа, со скринингом вас отличным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 tashikan, c неделькой! Poleskay, а в каком классе вы учитесь? МаринаШа, поздравляю с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки, ну-ка все дружно отписываемся по шевелюшкам и полу малышей!!! я всех не могу запомнить))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/50339-vazhno-tablichki/page__st__140 МаринаШа, поздравляю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Poleskay, дай бог, что бы справедливость восторжествовала!!! Главное не оказывайся в центре конфликта сейчас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки, всем добрый день) Была сегодня у врача, анализы хорошие. Прибавка в весе пока 0, по узи всё хорошо, тонуса нет, шейка 37 - врач довольна.Сказала только осторожнее быть что бы больше не было тонуса так. Единственное давление низкое так и есть у меня и насморк ужасный, нос не дышит вообще и наверное от него голова как чумная+давление низкое, сил вообще нет, я как овощ((( Вообще такое самочувствие и пугает и просто устала от него(( Показали мне на узи нашу девочку))Она уже 20см))Большая, так забавно ручками махала, махала а потом оп и за голову закинула)) В декрет мне врач написала с 13 мая. В апреле на месяц пойду в отпуск, потом несколько дней мая отработаю и в декрет)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения