Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Маякоша)У нас ипотека от сбера 12 % (у нас акция 12-12-12) но это только на новостройки, досрочное погашение есть. гасим досрочно, разными платежами, единственное что каждый раз надо идти и писать заявление чтобы внести сумму больше, чем в графике платежей

девченочки что же это такое.....на меня такая аппатия напала я ничего не ХОЧУ ни работать,не готовить не убирать,только лежать,да и лежать за выходные на доело!!!

• Нравится 1

Девочки, по поводу отпусков. Мы можем взять до больничного по беременности отпуск за этот год и за следующий. Я в своем отделе кадров спрашивала. И отказать нам не имеют право.

• Нравится 1

[email protected],  как я теюя понимаю, у мнч после сидения за компом попа и спина болят

Девочки, а если я шевелюшек как таковых не чувствую, но последние несколько дней у мня то один, то второй упираются в живот, на ощупь тверденько и даже иногда выпирает. Это считается за первые шевелюшки?))

RainbowAnna, А мне мой отдел кадров зажал мне 2дня отпуска,по идее должно быть 24дня отпуска, а дают только 22дня, сказал типа не хватает дней до полного. Вот думаю наверное дурят меня.

RainbowAnna, а как это за этот год и за следующий и год считается календарный или как? Я просто у себя спросила,мне сказали что мне положено только 17 дней отпуска перед декретом, хотя я 2014 году отпуска у меня еще не было, а за 2013 я отгуляла в 2013. И я вот не понимаю почему 17 дней только.

RainbowAnna, а как это за этот год и за следующий и год считается календарный или как? Я просто у себя спросила,мне сказали что мне положено только 17 дней отпуска перед декретом, хотя я 2014 году отпуска у меня еще не было, а за 2013 я отгуляла в 2013. И я вот не понимаю почему 17 дней только.

Ты с какого месяца оформлена и когда декрет? Просто год считается не календарный, а отработанный. Поэтому, мне кажется, так и считают

Ане4ка, с октября. Но у меня на 2014 год 2 плановых отпуска было в феврале и апреле, я специально не стала идти в феврале что бы весь отгулять в апреле и запланированный февральский перенесла на апрель.

KOlesenka, ага, еще арбузик и дыньку....ммм, в вообще б сказка. чего только Б. мозг не хочет.

Ой девочки, а я тут алычу увидела на рынке и вцепилась в нее, приехала домой и съела всю))) меня аж трясло, как вкусно мне было))))

• Нравится 1

Ане4ка, с октября. Но у меня на 2014 год 2 плановых отпуска было в феврале и апреле, я специально не стала идти в феврале что бы весь отгулять в апреле и запланированный февральский перенесла на апрель.

Тогда странно, почему 17... Я, вот вообще боюсь, что меня в отпуск перед декретом не пустят. Девочка мне на замену выходит только с 1 апреля, а мне 21 апреля уже в декрет

Конечно отпуск должны дать и не могут отказать, но по факту ... я например сама не пойду.мне еще похать и похать. Работаю с 9 до 9 сейчас.

Что-то мне захотелось черешни!

думаю, после твоей картинки многим захотелось черешни. а я вот ещё клубники хочу объесться, думаю успею до родов

Вот думаю наверное дурят меня.

дурят-дурят

natabrody, Думаю еще пару тарелочку успеешь скушать. Я вот вчера захотела бананов, отправила мужа в магаз., так он принес, а мне уже расхотелось :sorry: .

Девочки насчет отпуска:

Статья 260 Трудового кодекса РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Комментарии к статье:

Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).

Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.

Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

мне сказали что мне положено только 17 дней отпуска перед декретом

дурят

Ой девочки, а я тут алычу увидела на рынке и вцепилась в нее, приехала домой и съела всю))) меня аж трясло, как вкусно мне было))))

и я теперь хочу на рынок, а то хочу, не знаю чего. но мне плохо от нереализованных желаний))) Изменено пользователем natabrody

Т.е. До больничного или после мы можем взять отпуск в полном объеме! Один это точно.

Насчет второго, я не нашла где это написано, но возможно это следует и из приведенных выше рассуждений. Мне говорила подруга и я специально спрашивала в ОК - можно взять отпуск за этот год и за следующий!

Вот сегодня хотела скушать шоколадку, то мне муж и мама прочитали лекцию о вреде шоколада. Сказали что там нет ничего полезного и там одна химия и пальмовое масло. Дали мне яблоко и сказали грызи. Вот как тут можно что-то скушать. Так же было с картошкой фри. :girl_mad:

У меня отпуск 56 дней. Я могла взять отпуск 112! И начальник ОК сказала да это так. Хотя я пришла спросить ее на сколько дней отпуска я могу рассчитывать, думала меньше 56.

RainbowAnna, аня, по- моему нельзя, т. к. отпуск даётся за отработанный год, а ты след. год работать не будешь. я вот после декрета буду отрабатывать этот отпуск. его же дают авансом

Nadin007, пойди в магазин и купи хороший шоколад без пальмового масла. по- моему ничего плохого в нём нет, только если не есть сразу 100г

RainbowAnna, а ты в какой сфере работаешь? может у вас свой закон об отпусках?

я люблю горький шоколад с кофейной крошкой, такой чтобы горький прегорький,чёрный... ммм

natabrody,  я преподаватель в вузе. Девочки, по поводу двух отпусков нудно проконсультироваться. Я не специалист по трудовому кодексу. Но моя Б подруга, работающая в администрации, сказала, что можно взять 2 даже до родов. Я не собиралась этого делать и тоже считала, что год еще не отработала и не имею права и на целых 56 дней. Пришла в наш ОК - она сказала, что я имею право на целый отпуск. Тогда я спросила про второй - она подтвердила, что да тоже имею право на 2 отпуска подряд. Мне это не нужно и все равно мне эту возможность могут предоставить, если вам нужно, надо узнать свои права просто в трудовой инспекции или с кем-то проконсультироваться. Я так понимаю в полном объеме 1 отпуск должны предоставить - 100%.

RainbowAnna, я вот сомневаюсь за второй. ты же имеешь ввиду за 2015 год?

natabrody, Ты же уходишь на больничный на 140 дней. Если мы на больничном в течении года мы же все равно идем в отпуск как положено.

Не знаю может есть особенности. Но у нас год исчисляется с сентября по июль - отрабатываем 10 мес. Я ухожу на больничный с 1 мая примерно, т.е 8 месяцев примерно, а если еще отпуск и того меньше. Я думала я имею право на отпуск пропорционально отработанным месяцам в году с сентября. В ОК сказали, что я имею право на полный отпуск в 56 дней. Я набралась наглости и спросила про 2, она сказала да и так тоже можно. Про нюансы я не спрашивала, потому что не надо 2 отпуска.

natabrody,  да за 2015 год. Я не могу с точки зрения трудового кодекса ответить. Но слышала от этого лично от начальника ОК серьезной организации и от подруги, которая работает в администрации.

Вот про 2 отпуск она говорила - авансом

RainbowAnna, у вас считается, наверное, строго как учебный год . а у нас когда ты пришла на работу. я, например свой отпуск с 8 августа 2013 по 7 августа 2014 уже отгуляла, ещё в прошлом году. а тот, который буду брать сейчас, он у меня будет авансом, т.к в декрет уйду в сентябре, а право на этот отпуск у меня в 8 августа 2014 по 8 августа 2015

RainbowAnna, да, и 140 дней больничного это у вас в россии такая лафа. у нас в украине 126 дней. правда, у нас больничный выгоднее по деньгам насчитывается. у нас средняя зарплата за последних 6 месяцев.

natabrody,  я не настаиваю ни на чем. Просто говорю то что узнала. Я работаю в образовании, но подруга-то нет и она мне сказала об этих возможностях. Возможно, если кому-то это нужно, интересующиеся могут уточнить. Это вопрос у компетентных людей. Ведь нам многое не говорят о наших правах.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...