Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Prentice,  А ты уверена, что твоему организму всего хватает? Ты вообще наедаешься? А то ведь организм наоборот может "испугаться", что еды мало и надо делать "запасы". Я вообще ничего катастрофичного в твоей прибавке не вижу, у тебя же в принципе нет проблем с лишним весом?

Prentice, не, я ем нормально.

Утром: у меня овясна на молоке или творог с чаем, или творожная запеканка.

Обед: Рыба отварная, или куриное. кроличье мясо, обязательно гарнир и салат. Салаты у меня разные,

1в. морковка и сельдерей ( я его обожаю)

2в. вареная свекла с черносливом.

3.в. с капусты+морковка+зелень

4в. авокадо+сыр+пекинская капуста+красный лук.

Ужин: овощное рагу, супчики, или творог.

Перекусы есть и много, фрукты, печеньки, орешки, могу бутик стоптать.

Ninochek, Порадовался папуля тортику? :) А я с утра кекс пекла с грушей, папка наш тоже ещё спал :)

Ляля fa, ну я считаю что вес у меня лишний был) Но это как посмотреть. До Б весила 55.4 при росте 164, идеальным для меня считаю 50. Потом с токсикозом похудела до 51 и не набирала вообще и вот первый привет.

Я таким количеством наедаюсь, чувства голода нет поэтому не знаю мало это или нормально.

Prentice,  успокойся и следи за весом не каждый день)

3b1ea39d0326.jpg

Prentice,  ну какой это привет???? Это 500 грам!!! Питайся полноценно))

Prentice, ну а как ты хотела? выносить ребёнка и не поправиться совсем. я считаю, что у тебя вообще недобор. ты по таблице вообще 15 кг набрать должна. впереди ещё 14,5)))

Ляля fa, Папкам сегодня хорошо ))))) Нам теперь жалко торт резать )))

Prentice, твой индекс массы тела: 20 - это никакой не лишний вес, так что ты сейчас отставь свои предрассудки :)

• Нравится 1

Prentice,

по мне, так ты мало ешь :)

Я недавно по учебе считала белки, жиры, углеводы и ккал своего рациона. Так что взглянув на твое меню, могу точно сказать, что это немного. Я тоже взвешиваюсь каждый день, и вес набираю именно скачками. При этом я заметила тенденцию, что вес прибавляется резко с чт на пт или с пт на сб. :) Накануне я больше не ем. Пыталась есть меньше, вес все равно прибавляется :)

Я начала набирать с 15 недели. Есть стала также, а вес резко пополз. Мечтала набирать по 350 гр, но получается по 400-500. А за последнюю неделю так вообще 700 гр. Много , подрасстроилась :) Но я не ем сладкого (с чаем только курагу или банан), плюшек, хлеб 1-2 кусочка ржаной, почти ничего не жарю, все запекаю и тушу. Зато упор на белок делаю. Вообще, чтобы съесть положенные 1,5 г белка на кг веса, надо очень прилично так есть. Я каждый день ем курицу/рыбу/мясо, кашу на молоке, пачку творога, стакан кефира, яйца, сыр. И съедаю примерно норму в 75-80 г белка. А со второй половины беременности норма 100-120г, но это уже просто нереально!

Ох, девочки, а так охота рыбки солененькой навернуть или суши :) А еще больше охота кусок шоколадного торта слопать (или весь торт) :))) Раньше (до беременности) позволяла себе раз в неделю что-нибудь вредненькое, жирненькое, сладенькое, а теперь не могу.

knyazeva,  а я иногда ем суши. И хотя жуткая сластена, торт шоколадный сейчас совсем не хочу))

Еще золото... девочки у меня сил нет уже смотреть на них)

• Нравится 2

Девочки, мне до сих пор не верится, что мы сделали ЭТО! Мы ПЕРВЫЕ!!!! Многие в это не верили, но наша сборная действительно олимпийская!))) УРАААААА!!!!

Пузики, наших мужчин - с праздником! Неделек - с недельками! И всем хорошего дня!!

• Нравится 2

Prentice, девочки тебе правильно написали. Нельзя так питаться, подумай о ребенке, он конечно из тебя все что возможно возьмет, но тут брать-то нечего. Твой добеременный вес, имхо, и правда лишний, но может для тебя он нормальный, я о том, что бывает все нормально распределено, а бывает все через брюки свисает и на ляжках. Прибавка у тебя сейчас как раз и должна идти. Если ты не изменишь свой рацион - у тебя будет лишний вес, начни питаться полноценно. И ни в коем случае не ограничивай себя в жидкости.У меня ребенок 3хлетний больше чем ты съедает раза в 2 и при этом он стройный.

Изменено пользователем Пигги5

Мы первые за столько лет!!!! И по золотым медалям и по общему числу медалей!!!!

a7569048a878.jpg

НАС НЕ ДОГНАЛИ!!!!!!

• Нравится 2

Prentice,  по мне у тебя мало молочного а вернее кисломолочного, должен быть тровог, кефир, сыр, сметана, йогурта пары ложек это мало. Я конечно не хочу много набирать и перешла с макарон и картошки на овощные рагу но я ем и каши и орехи и молочку и кисломолочку и фруктов много, компоты кисели из клюквы. Банан например в 20.00 еще могу скушать, попить кефира с 2-3 шт юбилейного. Я ростом 165 и весила до Б 50 кг но я считаю мой хороший вес 52-53 потому как 50 худовата, хотя у меня грудь 70D размер одежды внизу 42-44 а верх 44. Главное я считаю не "не есть" а есть понемногу, например утром каши 150-200гр с 1 кусочком хлеба с маслом и сыром. Потом перекус йогуртом или фруктами или орешками. Потом обед супа 150-200гр и рагу 100гр. Перкус опять либо сырничек 1 шт со сметанкой либо фрукты. На ужин гречку или рис или картошку с гуляшом котлетой 1шт на выбор но не 300гр а 150-200. Салатики каждый день разные то с морковкой то свеклой то яичком. Вредное это сейчас на масленницу блины :) в сырнички я кладу 2ст ложки муки на 500гр творога и 1 яичко. Я как перешла на то что написала так вес встал а даже с 56 до 55 снизился и 55 держится уже 2 недели. Не есть нельзя как же малыш будет потреблять все необходимое?

• Нравится 3

Спасибо девочки всем за отклик, обязательно буду улучшать свой рацион и питаться лучше!

• Нравится 2

Ninochek,  Расскажи, что придумала? Какой заказала тортик?:)

Сегодня закрытие олимпиады. Придется выпить валерьянки. А то глаза на мокром месте.

• Нравится 1

knyazeva, а я иногда ем суши. И хотя жуткая сластена, торт шоколадный сейчас совсем не хочу))

вначале беременности я пару раз себе тоже позволила, но без сырой рыбы. А сейчас хочу, но испытываю при этом внутреннее сопротивление. То же самое к майонезу, чипсам и пр. Думаю, сам организм против.

Плюс один раз я поела солененького, проснулась такая оттекшая, просто жуть. Поэтому поняла, что суши (соевый соус очень соленый, а без него никак), соленая рыба, соленые огурцы, оливки, маслины в большом количестве для меня под запретом. Единственное, что сыр ем, но немножко.

А раньше к сладкому вообще была равнодушна! Шоколадный торт - фу... Только маленький кусочек и какой-нибудь кисленький (с я годками или сметаной).

А сейчас очень хочется шоколада, торта и пр.

В животе растет сластенька :)

Спасибо девочки всем за отклик, обязательно буду улучшать свой рацион и питаться лучше!

Да, у тебя правда очень мало молочки и кисломолочки. Добавь в свой рацион творог и кефир. Можно низкокаллорийный, если боишься перебрать вес. Посмотри сколько каллорий в кефире! Очень мало, зато пользы много! Кисломолочные продукты очень нужны нашему кишечнику, они помогают поддерживать нормальную микрофлору. А эта самая микрофлора не только не дает размножаться вредным бактериям, но и переваривает клетчатку, и нейтрализует некоторые токсины.

Девочки, кому интересно, мое меню одного дня. Я заморачиваюсь по поводу белка, поэтому ем его много. Белок - штука универсальная, может в случае необходимости преобразовываться и в жиры и в углеводы. Правда, у меня беда с углеводами, я их не добираю, немного. По-хорошему, еще 1 порцию злаковых (каша, отварной рис, гречка и т.д.) нужно мне съедать. Но не хочется :)

Нормы для беременных (по учебнику питания, I гр. физ активности, т.е. работники умственного труда):

Калл 2150-2350

Белки 88-91гр (во вторую половину беременности 100-120гр)

Жиры 72-79гр

Углеводы 287-319

Вечером ужин может быть иногда плотнее, +200-300 ккал. Иногда нападает жор :) Салаты вечером бывают разные, вместо майонеза делаю заправку. Ее калорийность отдельно.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем knyazeva

knyazeva, Хорошее меню!

Ляля fa, Я скину попозже фотку :) тортик с тематикой его увлечения - сноуборд )))

Ninochek,  Классно :) Давай, давай!

Ляля fa, Но очень уж он сладкий оказался )))))

Anastaska, а до сколько ты их планируешь в одной комнате держать, просто у нас детки почти одинаковые старшие, мой правда на 2,5 месяца старше, но это мелочи.

вот у друзей разница у деток 4 года и сейчас младшей 3 уже было, и пока отлично вместе живут. Думаю тут по ходу надо смотреть, как старший повзрослеет, так и расселять. :reverans:

Prentice, у меня тоже скачками вес растет, так что у тебя совсем маленький привес. Так что не забевай голову и нормально кушай!

Наши молодцы!!! УРА!!!!

Изменено пользователем Anastaska

Anastaska, меня смущает еще то, что потом мебель из спальни придется куда-то девать, сейчас все таких денег стоит, будет очень жалко таких затрат... Короче я вся еще в думках что делать.

Девочки, я вот ОРВИ переболела, еще сопли остались. Когда делала последнее узи (в 16, 5 недель) все было отлично. Тройной тест тоже в пределах нормы. Но в этот же день после всех хороших результатов почувствовала, что заболела. Заразил муж :( Когда я поняла, что он заболел и решила его изолировать, он уже успел наградить меня. Болела не сильно. Один вечер поднялась температура до 37,5. Горло, насморк, голова болела. Но в целом через пару дней мне стало лучше, только вот от насморка до конца еще не избавилась. Полоскала горло ромашкой, р-ром морской соли+соды, промывала нос р-ром морской соли, делала ингаляции. Таблеток не пила, мне в принципе не было сильно плохо.

Вот переживаю теперь, как там малыш. Не заразился ли он... Не пострадала ли плацента...

Девочки кто переболел ОРВИ/простудой, как у Вас дела? Все хорошо с малышом по узи?

Волнуюсь, он еще и не пинается пока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...