*Katerina* 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Olchik51, моя одноклассница со своими 2 братьями жила в 1 комнате 14кв метров до 13 лет ее старшему брату уже было 17, его отселили в зал потому что началось созревание девочки, а младший которому 6 так с ней и спал в комнате. Квартира у них 3 комнатная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 knyazeva, я вот тоже не давно переболела, ОРЗ, болело горло и был сильный сухой кашель. ТТ37,5 один день даже была. В пятницу была на УЗИ все хорошо с малышкой. Дело в том что уже ребенок подзащитой плаценты. Не переживайте, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 *Katerina*, достала свои кухонные весы что бы знать сколько чего съела по весу и не переедать. С завтра начну питаться по твоей схеме и записывать в блокнот что ем что бы есть и сбалансированно и не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Prentice, я особо не взвешиваю потому что кастрюльки с метками 0,25 0,5 1 и т.д. Когда варю утром кашу сразу наливаю воды 0,5 и 4 ст ложки геркулеса, потом на 2 тарелки разливаю мужу побольше себе поменьше также первое, бульона наливаю 0,5 и в него закидываю в зависимости какой суп будет и на двоих На работе девченки калории считают одна 1600 ест другая 1700 иногда сообщают мне что я съела и сколько это в кал. Они не Б но хотят немного к лету в форму придти но не диетой. Изменено 23 февраля 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 *Katerina*, я лентяйка - не готовлю каждый день, суп варю на 3-4 дня. Утром мужу завтрак не готовлю.Тем более он едет к 8 на работу а я дома и работать начинаю в 9 и завтрак только себе готовлю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Prentice, организьма начала запасать, потому что ей кажется, что ты ее моришь голодом. Только у меня ощущение, что ты хочешь минимальной прибавки? Это твое дело, конечно. Про привес +500 граммов половина там воды, разгруз на углеводах с твоим довольно углеводным низкобелковым низкожировым питанием воду тебе не сгонит. И от разгруза низкокалорийного организм вместо того, чтобы освободиться, все сахара скушал и в запасы уложил. Твой организм защищает тебя от тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, думаешь у меня многоуглеводное питание? Углеводы это же сладкое а его я не ем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Инн, прости, уж я села на своего коня, заткни меня если совсем надоем, но я и для других это пишу, кто тоже решил обойтись минимумом и все набранное за беременность после родов сразу минуснуть и вернуться в добеременную форму: 1) Не набрать жировых отложений за беременность, питаясь полноценно, не живя в постоянном стрессе и не носясь по городу весь день как заводная, невозможно. Ставить себе такую цель ... только добавлять себе лишнее разочарование. А лишнее разочарование - это сладкое, мучное или чипсы ("один разик ничего не будет") или прочая какая-то вредность рано или поздно. И получается не здоровье, а вред один. 2) Что мы можем: мы можем свой рацион сбалансировать в сторону полезности. Погляди на диету типа "пятнашки", почитай про построение рациона по нутриентам (белки, жиры, углеводы). Жиры нужны тебе как женщине, жиры нужны твоей дочери для нормального развития ее женской гормональной системы. Какие жиры предпочесть, тоже понятно: растительные, рыбьи, жиры из яичного желтка. В день нужно 50 граммов жиров съедать как минимум. В 100 граммах оливкового масла 90 граммов жиров. В других продуктах намного меньше. В том что ты себе позволяешь, и вообще нет, только если яйцо вечернее, это крайне мало, девочкам так вредно. Углеводы - тут ок, построено все правильно: овощи и крупы. Белок - снова проваливается твой рацион по белку. 1 грамм белка на килограмм веса тела, хотя бы так. Белок - строительный материал для твоей мышечной системы и для мышечной системы ребенка. Ты не полнеешь и радуешься, тебе кажется - как классно, половина беременности и 0 прибавки. А в структуре тела мышцы расщепляются, чтобы отдать белок на строительные нужды ребенку. И заменяются жиром, да. А жир задерживает воду, вот и плюс. Вроде и не кушаешь, а вес пошел вверх. Попробуй разобраться не только с рационом, сколько с тем, почему так сложилось, потому что причины явно психологические. Решишь их - будет и в рационе гармония и в весе. От всей души желаю здоровья тебе и твоей девочке. Если будут вопросы - пиши, я если сама не отвечу, скажу где почитать, чтобы разобраться. tashikan, думаешь у меня многоуглеводное питание? Углеводы это же сладкое а его я не ем(( думаю, у тебя рацион с преобладанием углеводов и дефицитом жиров и белка. углеводы делятся на простые и сложные. Простые (сладкое) ты совершенно правильно не ешь. Но как не ешь - фрукты - это простые углеводы. Ты их ешь, но ешь их по минимуму. Сложные - крупы, овощи, цельнозерновой хлеб, бобовые - надо кушать, и тут тоже проблем у тебя нет судя по тому, что ты пишешь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, у меня проблема наверное в том что я пошла по пути - питаться во время беременность так же как и до неё, а раньше я так всегда и питалась и поэтому перестроиться сейчас мне очень сложно. Я всю жизнь боролась с лишними кг и поэтому ограничивала себя по Максимуму в еде. А чем лучше заправить салат - оливковым маслом или сметаной? чем полезнее ? если салат овощной. А морковку тертую и свеклу чем можно заправить помимо майонеза? Сметана или натуральный йогурт подойдут? tashikan, посоветуй как снизить углеводы но добавить белок? Я просто не пойму что есть углеводы, для меня углеводы это хлеб, сладкое, а что еще углеводы даже не знаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Овощи + оливковое масло, но овощи + сметана или йогурт тоже вариант. Можно чередовать. Замена не совсем равноценна, но вполне себе ничего. Почему неравноценна - разное качество жиров, жиры оливкового масла полезнее. Майонез есть нельзя вообще. Никому Некоторые знакомые спортсмены мужчины делают майонез сами дома: желтки, оливковое масло, горчица, сливки. Но это вариант для девочек с недовесом, я не практикую. Но рецепт в интернетах можно найти. По поводу "так же как до беременности" - тебе нужно плюсануть 400Ккал за счет белка и жиров. И всего делов. Страшные лишние килограммы уберешь месяца за три после родов, даже без ГВ. tashikan, какие вы с сыном с утра молодцы! А вы моете моющим пылесосом пол и потом еще просто пол моете? мы без папки моющий пылесос не осиливаем, поэтому достали старенький немоющий пылесос, пропылесосили, потом швабру-тряпочку и вымыли Пошел капитан очевидность спать. Всех люблю и всем желаю только хорошего, не сердитесь, что тут раскудахталась. Про добавить белок - ты уже поглядела, что Катя показывала из своего рациона. Углеводы - это крупы и овощи, овощи предпочитаем некрахмалистые, то есть не картофан. Я не вижу, что надо снижать углеводы, но вот лично я бы сделала так: завтрак - яичница из одного цельного яйца и одного белка - 10 граммов белка наши, 125 граммов йогурта / кусочек сыра, можно пармезан, который не такой жирный - еще граммов 5 белка у нас. Фрукты сдвигаем на перекусе между завтраком и обедом, туда же горсть орехов как вариант замены (полезные жиры). Тефтеля на обед - неполезные жиры, лучше кусочек рыбы на пару или на гриле, можно жирную красную если не любишь белую. Лучше цельное что-то мясное, ну или если котлету - то ты должна знать, что у нее внутри. То есть самодельную, не кафешечную. 20 граммов белка. Гречка ок, можно еще овощей зеленых каких-нибудь похрустеть, уже минералы добавим, не столько углеводы. Ужин оставь как есть. Там получается, если грудку кушаешь 20 граммов белка и яичный белок если, то пять граммов. Я не считаю, что тебе нужно снижать углеводы, а плюсануть белка и полезных жиров на 400 Ккал. Все, теперь точно спать ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, а что ты думаешь о разгрузочных днях, ведь даже врачи рекомендуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, Спасибо тебе что так подробно описала всё! Я вообще не ем в столовых и если котлеты-тефтели то только сама делаю и сама фарш делаю, тефтели для меня это та же котлета но запеченная в духовке с томатами в собственном соку и травами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 natabrody, разгрузочные дни нужны тем, кто нормально загружается Думаю, можно себя помучить, спортом нам сейчас особо не позаниматься, поэтому вполне ок разгрузочный день, но при условии что обычный рацион 1400-1500Ккал и больше. Если меньше - нет смысла в них. Prentice, так вкусно описала свою тефтельку - тоже захотелось. Ее тоже оставь, раз сама делаешь. В магазинное и кафешечное много ненужного жира попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, а сколько калорий сейчас должен быть рацион? работа сидячая а у меня тефтели с рисом, мне даже больше нравятся, чем котлеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) natabrody, рост, вес и добеременный обхват талии (хотя бы примерно) скажи пожалуйста, посчитаем метаболизм. Судя по фоткам из пузиков предположу БУМ (базовый уровень метаболизма) 1300 - 1400Ккал, плюсуем 400Ккал на беременность - нормально будет 1700-1800Ккал, можно до 2000Ккал, если начнешь гулять по часу или ходить в бассейн / на йогу 3 раза в неделю Изменено 23 февраля 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, рост 168, вес 57-58, от около 75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Да, все так, только на 100-ку меньше, 1600 - 1800 Ккал, больше не надо, если физ активности в течение дня особой нет. БУМ 1281 Ккал (это на обеспечение обменных процессов и согревание организма в течение дня, без учета беременности) + 400Ккал на беременность, плюс 10% где-то будет на активность минимальную. но помним, что эти калории можно набрать из разных продуктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, спасибо. попробую посчитать рацион. честно говоря, думала, что мне можно больше калорий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Ташиканчик , я прям балдюююю с тебя ))))) так всё и для меня полезно пишешь... Но вот сколько и в табличке, и ты говоришь, я не могу съесть... Не лезет в меня столько((( чего делать?((((( если съем утром 1 яйку и сыр, то мне этого до вечера через край, вечером овощи и кефир на ночь... Впихнуть ещё днём что-то для меня нереально... Разве что фрукты... Эх, вот вес и прёт, наверное поэтому... Но утром я не яйцо, а мюсли с отрубями и йогуртом ем и до 5 вечера хожу сытая-присытая.... Хороших тебе снов буду рада, если завтра, если время будет, что-то ответишь А сколько мне ккал надо? Сейчас рост 166, вес утром натощак 52,7 сегодня был, талия 65 была в былые времена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 natabrody, можно больше - вырастешь быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение blackie 23 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2014 девочки, вы как-то так заморачиваетесь по поводу веса и прибавки, что мне аж стыдно - я топчу, все, что мне хочется - и мясо и сладкое, и фрукты, вообще не думаю о ккал. Постоянно делаю замеры - вес идет только в пуз, а о фигуре буду думать после родов, сейчас позволяю нам с детками, все что хотим 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Ninochek, чтобы хотелось кушать, надо много двигаться, проводить прилично времени на воздухе. Но в основном движение. У меня как-то никогда особо не было аппетита, пока не стала тренироваться. Метаболизм был замедлен, есть не хотелось, что съедала, потому что положено, откладывалось в жир. Но как только начались тренировки, я поняла, что такое аппетит, и как может хотеться кушать Нам тренироваться сильно нельзя, но двигаться мы можем, на воздухе быть тоже - скоро ж весна. Увидишь, как активизируется и аппетит. Мюсли разбухают и насыщают, долго чувство сытости держится, потому что переваривается грубая клетчатка и сложные углеводы медленно. Белковые продукты тоже, кстати. А вот фрукты - простые углеводы, небольшое количество клетчатки - раз и нету. blackie, и я на твоей стороне. Но у меня такой излишек веса, что волей-неволей задумаешься И еще очень не хочется потерять мышцы, которые трудом зарабатывались. Вот как бы на елку влезть и попу не уколоть.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, я вот в бассейн на мылилась через недельку, надеюсь мне это поможет ну и гулять собираюсь обязательно ты меня вдохновляешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Все, вдохновлятор объявляет перерыв на сон! Доброй ночи, мои хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 tashikan, хороших снов вам с сюрпризиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения