Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

natabrody, брусничный лист многие девочки хвалят. Но имей ввиду, что все мочегонные вымывают минеральные соли., калий вроде бы особенно. На курагу нажимай. Так что аккуратнее.

Изменено пользователем KOlesenka
  • Нравится 1

natabrody врач должен не визуально оценивать есть ли отеки или нет, он должен обязательно ножку твою прощупать, именно так они и определяются.

KOlesenka, Какая ты молодец :) надо заразиться у тебя этим настроем )))

• Нравится 1

а я сегодня упала со ступенек,

огого. обязательно надо сказать врачу! а как ты так,оступилась?

natabrody, еще из хороших средств - бассейн (но это наверное работающим мамочкам не оч просто), ванны с морской солью, не оч горячие, но подольше полежать. Ну и Канефрон. Лучше в таблетках, т.к жидкий на спирту.

ОЙ ДЕВОЧКИ СМОТРЮ ВЫ ЗА ПРИБАВКУ Я ВООБЩЕ С ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ НАБРАЛА 7800 И ТО ИЗ НИХ 3 КГ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ,ВРАЧ ОТ РУГАЛА И СКАЗАЛА ЧТО ЕСЛИ В СЛЕД.РАЗ ТАК БУДЕТ ОТПРАВИТ В СТАЦИОНАР РАЗГРУЖАТСЯ....ХОТЯ БОЛЬШЕ ЕСТЬ ВРОДЕ НЕ СТАЛА ,А ОНО ВОН КАК...А В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МНЕ К НЕЙ 14 МАРТА..В ИТОГЕ ПРИ РОСТЕ 161 Я СЕЙЧАС ВЕШУ 63500

Олесь я тебя полностью поддерживаю, если хочется надо кушать и если есть аппетит. У меня его нет и меня это пугает да и мужа тоже.

девочки, хотите посмеяться????

олеся, у тебя точно там партизан, который подкупил всех врачей)))

natabrody, ортосифон работает, брусничный лист еще не заваривала. С ортосифона бегаю в туалет весь вечер.

• Нравится 1

KOlesenka, Какая ты молодец надо заразиться у тебя этим настроем )))

заражайся ;)

я просто никогда особо на своем весе не была зациклена, не нравятся мне конечно мои лишние кг, но трагедию я из этого делать не буду, считаю, что все с моих руках, надо просто побороть лень. И вот в Б-ть я тем более по поводу веса загоняться не собираюсь. если проблем из-за этого нет - отеков, давления, нехватка питания плоду и т.п. , то и думать нечего.

Олесь я тебя полностью поддерживаю, если хочется надо кушать и если есть аппетит. У меня его нет и меня это пугает да и мужа тоже.

Юль, значит попозже появится.

олеся, у тебя точно там партизан, который подкупил всех врачей)))

ага, на больничный их всех отправил))))

По поводу прибавки - я не могу добиться такого, чтобы не прибавлять, хоть у меня и избыток веса. Три-четыре недели - плюс полкила. Гоша не ругается, говорит все в норме. Но сама я не в восторге :) Но я, как и Олеся, думаю, что после родов я с этим разберусь. Времени потребует, но это не невозможно. Даже для меня с моим лишним почти двадцатником. Был-то сороковник лишний. Так что я за оптимизм в этом вопросе.

• Нравится 2

девочки,про ОТЕКИ

мне в свое время оч помогла вот эта статья. Я с 1 сыном ходила почти все лето, отеки стали появляться, не патологические но были. Я почитала, оч вдохновилась, делала разгрузки 1 раз в неделю, то на кефире, то на яблоках + бассейн, не пила ничего. Отеков практически не стало. Но это все уже на больших сроках, после 30 недель.

Отеки при беременности

Две точки зрения: пить или не пить?

Многим женщинам на послених месяцах беременности знакомо состояние, когда не застегиваются любимые сапожки, обручальное кольцо врезается в кожу и не снимается с пальца. Врач-гинеколог начинает бить тревогу и ставит неутешительный диагноз "гестоз".

В отечественной медицине традиционно считается, что отеки - это признак гестоза,т.е. осложнения беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.По мнению наших врачей, отеки требуют срочного лечения, так как водянка беременных является первой стадией гестоза и 90% случаев вслед за отеками появляются белок в моче и повышенное давление. Вовремя начатое лечение может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза: нефропатию - белок в моче, преэклампсию - к белку в моче добавляется повышенное артериальное давление и эклампсию - самая тяжелая стадия гестоза, сопровождается судорогами и потерей сознания.

Гестоз сопровождается общим плохим самочувствием беременной, большой прибавкой в весе, снижением уровня выделяемой жидкости. Тяжелыми осложнениями беременности являются ровотечение, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, гибель плода - именно этого боятся врачи.

Однако зарубежные специалисты считают, что отеки беременных - явление физиологическое и лечения не требует, если к отекам не присоединятся белок в моче и повышенное артериальное давление.

Так кто же прав???

Наверняка многим беременным женщинам в России знакомы следующие рекомендации - ограничение потребляемой жикости до 1,5 литров в сутки, снижение потребления соли к минимуму, мочегонные травки и т.д.

Так стоит ли игра свеч??? Может не стоит мучаться от жажды, если организм "требует"?

Возможно это и так.

Известно, что тело человека состоит из воды более чем на 80%,но она распределена неравномерно: головной мозг содержит 90%, В крови ее — около 81 процента, в мышцах — 75. Кожа и печень состоят из воды на 70 процентов. Даже в костях ее — 20 процентов, в крови ее — около 81 процента, в мышцах — 75. Кожа и печень состоят из воды на 70 процентов. Даже в костях ее — 20 процентов. Шестинедельный человеческий эмбрион состоит из воды на 97,8 процента.

При нормальной беременности в организме женщины воды набирается и того больше, еще целых 6–8 литров, 4–6 из которых находится вне тканей тела, а 2–3 – в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребенок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра увеличивают объем крови матери, содержатся в растущей матке и молочных железах. Все это заложено в нас природой.

Количество жидкости в организме матери увеличивается постепенно, начиная уже с 8 недель, ведь ей необходимо заполнить новую сосудистую систему новорожденного кровью и для этого нужен значительный объем жидкости.

Вся жидкость в организме ребенка и в околоплодных водах поступает через плаценту из крови матери, но кровь матери и ребенка не смешиваются.

Плацента напоминает строгий контроль качества, она берет из крови матери ТОЛЬКО ТО, ЧТО НУЖНО для построения тела ребенка и окружающего его пространства.

А если плаценте на хватает того, что ей нужно - питания и воды, она начинает манипулировать организмом мамы, для того чтобы добиться желаемого, вплоть до того, что возникнет конфликт с материнским организмом и не всегда в пользу мамы.

Но вода кребенку может поступить только из крови матери и уж никак из тканей. Так что же удерживает воду в крови женщины???

Это два вещества, о которых должны знать все врачи и беременные: поваренная соль и белок альбумин.

Да! Именно соль!От которой всех беременных заставляют отказаться уже с самого начала беременности. (Это не значит, что нужно сразу объедаться солеными огурцами — все хорошо в меру!)

При недостатке этих веществ вода будет переходить из сосудов в ткани, вызывая отечность. Сосуды в такой ситуации, как дырявые шланги: сколько воды ни вливай – нужного давления не получишь, и все вокруг мокрое.

Альбумин синтезирует мамина печень из аминокислот, которые содержит мамина пища, а значит огромное значение имеет то, чем она питается и как работает ее печень.

Соль – поступает с пищей, может сберегаться почками; солевой обмен также регулируется некоторыми гормонами. Объем жидкости начинается расти уже на ранних сроках беременности, именно поэтому в это время так тянет на солененькое.

Итак, можно сделать вывод, что гестоз возникает, во первых, когда мамин организм не дает достаточно питательных веществ и воды, например, при плохом питании и недостаточном питье (в том числе при нефизиологичных диетах и ограниченном потреблении жидкости), при печеночных нарушениях, дефекте сосудов матки или ее стенки, соматических заболеваниях мамы, например, нарушениях гормонального обмена ; а во-вторых, при нарушениях строения плаценты, когда она неспособна в полной мере присваивать питательные вещества из крови мамы и вынуждена прогонять больший ее объем через себя, а зачастую, и то и другое вместе.

При гестозе всегда бывает недостаток воды и альбумина в кровеносном русле, то есть всегда имеет место обезвоживание и сгущение крови.

Из-за "густой крови" давление в сосудах недостаточное, кровь поступает медленно, и плацента заставляет организм мамы вызывать сужение, спазм сосудов, чтобы увеличить напор. Давление усиливается, и поначалу крови к ребенку поступает больше. Но этот самый спазм в конце концов повреждает сосуды. На местах повреждений осаждаются тромбоциты и нити фибрина – продукты свертывания крови. Это, а также само сгущение крови и особенности свертывания при беременности приводит к образованию тромбов (!) в сосудах по всему организму матери. Особенно страдают при этом те органы, на которые нагрузка при беременности повышена: печень и почки. Также сгущение крови ведет к плохому питанию и гипоксии у ребенка.

Значит повышенное давление - это всего лишь попытка сохранить питание ребенку, а отеки - следствие того, что из-за нехватки альбумина вода уходит в ткани, белок же в моче - следствие поврежденных сосудов почек.

Больше всего под угрозой оказываются мамы крупных деток или имеющие многоплодную беременность, ведь у них потребность в питательных веществах намного больше. Так же очевидно, что в группе риска те, кто плохо мало потребляет жидкости и плохо питается.

Причем «плохо», значит не «мало», а скорее «ест не то, что нужно», потребляет мало белковой пищи (не обязательно мясной) и сложных углеводов.

Так же на помощь беременной женщине приходят препараты кальция и магния, а также омега-3 и -6 жирные кислоты (рыбий жир, льняное масло и масло примулы вечерней). Гестоз – это конфликт межде организмом матери и потребностями ребенка. Кальций – строительное вещество для всех клеток, для костей, он усваивается лишь в присутствии магния. Омега-3 и -6 жирные кислоты – строительные вещества для мозга ребенка, а строительство мозга организм ставит на первое место среди своих задач. И ребенок все равно добьется получения этих веществ из организма матери, даже в ущер ее собственному организму - вспомним "традиционную" потерю зубов у беременных, если мама употребляет только кальций, а веществ, способствующих его усвоению не поступает, то подобной неприятности не избежать.

Так как же быть с мнением наших отечественных гинекологов, что отеки признак гестоза и требуют лечения в стационаре и т.д.???

Внимания требуют лишь резкие отеки, которые стремительно распостраняются от стоп к голеням, брюшной стенке и далее к лицу!

Зарубежные ученые выявили, что очень часто симптомы тяжелого гестоза и вовсе не сопровождаются отеками.Когда организм женщины обезвожен гестоз опаснее, потому что из отеков жидкость может быстро вернуься в кровь, а при отсутствии таковых, ей взяться попросту неоткуда, процесс всасывания из желудочно-кишечного тракта не такой уж бытрый.

Отеки же в современном клиническом акушерстве исключены из критериев диагностики гестоза. Потому что слишком часто при беременности они случаются, а их наличие или отсутствие ничего о тяжести гестоза не говорит, это подтвердили многочисленные исследования.

Есть еще один нюанс, когда мы начинаем по совету врача снижать потребление жидкости, наш организм, как запасливый хомяк в ожидании голодной зимы, начинает складировать ее в тканях. Так что это порочный круг: отеки - снижение потребления жидкости - отеки.

Конечно, перед тем как делать заключение об опасности или безопасности отеков у беременной, врач должен полностью исключить наличие у нее тяжелых заболеваний почек или печени, сердечную недостаточность, нарушения работы щитовидной железы и прочие соматические заболевания.

Однако, отеки слишком часто случаются у абсолютно здоровых беременных, чтобы служить отличительным признаком гестоза.

Накопление жидкости в организме матери обусловлена в том числе и предстоящей кровопотерей при родах, которая для обезвоженной женщины может быть даже смертельной.

Так что у нас, беременных женщин, есть выбор - прислушиваться к советам врачей, имеющих традиционную точку зрения, или воспользоваться не такой уж на самом деле новой теорией западных специалистов.

Просто медицина - наука крайне консервативная, и чтобы что-то прочно вошло в нее, нужно как минимум лет 50, а при условии, что это НАША отечественная медицина - то и все 100 :)

Современные статистические исследования разных врачей (и отечественных в том числе) на огромном количестве беременных женщин к сожалению не подтверждают, что ограничения жидкости способствуют эффективному лечению гестоза и даже простому устранению отеков, так что выбирать вам.

• Нравится 3

малышка92,  у меня 159 см и вешу сейчас 65,2 прибавки 3 кг

напиши название, плз, шампуня. А у мужа только на голове псориаз? чем лечитесь?

у него есть просто дегтярный, ваш, российский, невская косметика выпускает, у него запах специфический, конечно, но , на мой взгляд, держится недолго. а есть наш украинский, зелёная аптека выпускает, цинк+дёготь называется. вот саше больше последний нра. но пользуется и тем, и тем.

у него начался в голове псориаз лет 5 назад, но у него работа нервная, он лётчик. а где-то год назад вылезло по одной бляшке на локтях и на коленях((( особо ничем он не лечится, а когда жили на западной украине, мы нашли одну целительницу- травницу, она продавала мазь на основе салидола+что-то ещё (это была коммерческая тайна). мазюка зелёного цвета, с запахом. мы выезжали на дачу и мазались целую неделю, не смывая. олеся, за 1 неделю кожа в голове была как у нормального человека без намёка на болезнь. так-то. но это средство только подлечивало, через какое- время всё возвращалось, но мы были рады и этому.

Наташ, даже мужья с псориазом...

))))))))))

малышка92, А как в стационаре разгружают? )))))

KOlesenka, А у меня с детства вбито в голову, что не дай Бог лишний вес :(

не буду фрукты есть теперь(((

я уже бананы давно исключила, цитрусовые тоже. оставила только яблоки, ела ещё киви, но сейчас не лезут они, но мне рекомендовал врач при анемии

ОЙ НИНУЛЬ ДАЖЕ И НЕЗНАЮ КАК ТАМ РАЗГРУЖАЮТ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ Я ТУДА ПОПАДУ НА "РАЗГРУЗКУ"Я ВООБЩЕ ВЫЙДУ КОЛОБКОМ ТАК КАК БУДУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЕЖАТЬ И ЕСТЬ)))РОДСТВЕННИКИ КОРМИТЬ БУДУТ)

у него есть просто дегтярный, ваш, российский, невская косметика выпускает,

у нас такой есть, меня он не взял(((( а вот какой-то финский Фокстел муж купил - он получше. Надо им постоянно помыть, посмотреть на результат недели через 2-3

вот саше больше последний нра.

аааааааааааааа, у меня тоже САша :D :D :D :D

natabrody, оооой, псориаз такая штука...мой уже чего только не перемазал на себя...и всякие отработки и нашатырку и всякие мази от травниц и на натур. маслах....сам счас варит себе на дегте, масле винограда и воске...помогает все на время, пока мажешь...еще оч хороши ванны с солью и содой, прям эффект сразу и мазать соком чистотела (теща ему делала летом сама, но немного, хватило ненадолго). Он и изнутри чистился и в сатц. лежал, когда ему диагноз поставили....в общем-то, пока реального средства не нашел, надо все в комплексе и ПОСТОЯННО!!! а с нашим темпом жизни((( работа тоже нервная, он начальник, хоть и мелкий, но производственный, ответственный очень, переживательный. Да и вредное производство - ТЭЦ.

малышка92, А как в стационаре разгружают? )))))

капельницами кровь разгоняют. ну и также мочегонят.

KOlesenka, А у меня с детства вбито в голову, что не дай Бог лишний вес

ну е-мае, кто ж тебе вбил то??? с твоими то габаритами??? мне тебя накормить хочется))) :flower:

я уже бананы давно исключила

бананы вообще оч калорийные и много сахаров с них. Да, еще может подпирать от них или наоборот пучить.

[email protected], ты знаешь, моя врач очень флегматично- безразличная. она не щупает . за всё время 1 раз спросила, а теперь просто пишет при каждом приёме- отёков нет(((

natarbrody ну это не очень хорошо, конечно когда сильные отеки она может быть и заметит, а вот начальную стадию нет.

• Нравится 1

малышка92, Вот и мне кажется, что там только загрузиться можно))))

KOlesenka, Я в хореографическом училась :)

• Нравится 1

еще из хороших средств - бассейн (но это наверное работающим мамочкам не оч просто),

эт точно, непросто. я работающая. кстати, девочки, кто сейчас ходит и плавает, как детка ваша себя ведёт?

я в прошлый раз , когда ходила Б, поехала на море в крым к родителям в июне. очень мне хотелось плавать тогда, я даже во сне плавала всё время. так вот, только я начинала плавать, мой пуз как бы сжимался и становился совсем маленьким (а я была на 8 месяце), а доча внутри затихала и как мышка сидела, так ей нравилось))) такое интересное состояние!

• Нравится 2

KOlesenka, Я в хореографическом училась

давай, балетную привычку оставь где-нить в чуланчике до лучших времен, а думай счас о малыше, ты - МАМА!!!! тем более - БОГАТЫРЯ!!!

natabrody, дааа, кстати, забыла написать еще про мужа, в Крыму на море у него все бляшки проходят. Мы 2 года спец. ездили к вам туда, чтоб мужу кожу полечить и деткам - носы.

я тоже плавала в декрете в 1-2 Бер - супер ощущения!!! счас бы ооочень тоже хотела, но Евсюху некуда. Вот думаю, если отправлю его к маме в деревню вместе со страшим в июне, то может похожу хоть недельки 3 перед родами в бассейн и на йогу.

Нина у меня подруга поправилась за беременность на 17 кг, что только врач с ней не делала и в стационар ложила и разгрузки она делала, бесполезно, зато как родила вернулась в свои прежние формы за 1, 5 месяца и при этом она год кормила грудью.

• Нравится 1

KOlesenka, я над этим работаю ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...