natabrody 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 мне особенно неприятна тема многодетности. почему люди думают, что на ноги можно поставить можно только одного ребёнка? я всегда задумывалась, а как же наши бабушки? у моей одной бабушки было 3 детей, у второй 4 детей. все получили образование, отлично в жизни устроились, хотя воспитывались они в трудные послевоенные годы. и заработать денег возможности не было, как сейчас. куда уж нам с ними сравниться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Felix Femina, отличная статейка!!!! не пользуюсь имунномодуляторами, феронами и т.п. Т.к. считаю, что старшему сгубила ими всю иммунку. Младший растет без них, ттт, крепче (ну пока что). Спасибки, утащу себе в днев. motorchik, Коляска Сильвер кросс, на классическом шасси и ещё деревянной подставкой для люльки... Не такая уж и популярная она у нас, скорее редкий гость... ((( Может и зря я её хочу, тут вроде никто такую не рассматривает даже... Но вот надо мне её покатать и самой передумать, если что Нина, хочешь - обязательно дождись и покатай!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 natabrody, у меня у бабушки 7! братьев и сестёр сейчас уже только двое их с сестрой осталось... Но всё же - такая огромная семья... в военные/довоенные годы вообще рождались... а сейчас - роскошь детей иеть по словам многих... Felix Femina, отличная статейка!!!! не пользуюсь имунномодуляторами, феронами и т.п. Т.к. считаю, что старшему сгубила ими всю иммунку. Младший растет без них, ттт, крепче (ну пока что). Спасибки, утащу себе в днев. Нина, хочешь - обязательно дождись и покатай!! вот снова жду ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 мне особенно неприятна тема многодетности. почему люди думают, что на ноги можно поставить можно только одного ребёнка? я всегда задумывалась, а как же наши бабушки? у моей одной бабушки было 3 детей, у второй 4 детей. все получили образование, отлично в жизни устроились, хотя воспитывались они в трудные послевоенные годы. и заработать денег возможности не было, как сейчас. куда уж нам с ними сравниться? да, Наташ, и это тоже. Я вот не считаю, что я ОБЯЗАНА детям обеспечить ВСЕМ по квартире, по машине и денег ежемесячно давать лет до 30 как минимум. Мне каж. я должна базу им создать, фундамент в ЖИЗНЬ, научить трудится, учиться и найти свой путь в жизни...как-то так, а не создавать для них материальный рай. Мне каж, воспитательные закладки они как-то важнее и нужнее в жизни будут им, чем крутая тачка на 18-летие... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 вот так реакция на внука???? олеся, моя мама мне до сих пор говорит, что по её мнению, нам бы и двоих хватило(((((( так обидно от неё слышать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 natabrody, ой, я так рада, что мои искренне рады... я б наверное сильно переживала, если б иначе. Но вот про 4 они уже делают вот так но тут я частично понимаю маму, т.к. она сильно хочет чтоб я голову обследовала, боится она за меня...реально головные боли у меня жесткие... хотя, если так будет, что будут еще детки, то примут всех... я одна у мамы (сестренка была, умерла в родах), а сами родители из больших семей...думаю, что поэтому поддерживают меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 motorchik, вот а у меня не только фобия белых халоатов, а фобия тонометра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 девочки, вот как хорошо, что вы есть, пузатики, которые в теме сразу так хорошоооооооооооооооо на душе....пойду мороженку съем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, мои родители в ноябре приехали к нам в гости. папа ооооооочень обрадовался, когда мы им новость сообщили (для нас радостную), а вот мама была на грани обморока, у неё дар речи пропал, они подумала, что мы пошутили, всю ночь не спала, давление поднялось((((((( они пробыли 2 недели, она у меня НИЧЕГО не спрашивала , что касается моей Б. вообще. а я после такой реакции и рассказывать ничего не хотела... и только по телефону уже из дому она меня спросила, какой у меня срок уже!!! так-то. хотя она очень добрая женщина, трудяжка, отзывчивая очень. вот от неё я такой реакции больше всего не ожидала. она просто молчала и ничего не комментировала. я знаю, что она будет очень любить нашего малыша. у моего родного брата диагноз сахарный диабет, он колет инсулин, похожая реакции у неё была, когда они решили завести ВТОРОГО ребёнка. а у меня тут третий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 natabrody, может она просто за тебя переживает так, за дочь...зная, что трудности все равно будут...детям же своим никогда трудностей не пожелаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, понимаю тебя очень! У меня вообще вся семья в шоке, поэтому я и хотела как можно дольше не говорить о Б. У меня за вторую Б мозги вынесли, что было кс, а я тут второго рожать так быстро собралась еще и ер планирую! Как я посмела не посоветовавшись с родителями.... С третьей Б -если бы была еще одна девочка, вообще бы меня сожрали наверное с потрохами... Я давно решила никому ничего не доказывать, моя жизнь, мои дети, наши с мужем дети! И никому кроме нас, они не нужны! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, да, олеся, конечно переживает. но свекровь моя , с которой мы мало общаемся, и та улыбнулась, поздравила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Felix Femina, Насть, так я тоже не доказываю, какой мне смысл???? просто, согласись от близких это как минимум неприятно, а от неблизких - надоело... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Хух, убралась, блины наготовила, с сгущенкой их поела и лежу отдыхаю))) А еще мы вроде придумали имя мальчику нашему- Дениской будет! Вот 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 девочки, мне прикол прислали к моему настроению 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, Олеся, ну ты и тему живую подняла!) Нас с мужем доставали, что мы квартиру свою не покупали.) "Че ипотеку не берете? Надо. Старайтесь как-то!" При чем это говорили люди, которые сами ни на что существенное в жизни не заработали, квартиры им достались от бабушек/дедушек, родители купили и т.п.. У нас была хорошая свадьба со свадебным путешествием, мы старались устроить красивый праздник для всех, нам абсолютно никто не помогал, мы всё сами, так эти люди потом осуждали нас, что мы мол дураки, столько денег на свадьбу спустили, надо было квартиру лучше купить и бла, бла, бла.) Им-то, конечно, лучше знать куда и на что нам тратить наши деньги. В общем, я в ужасе была, от многих просто таких разговоров не ожидала. Зато теперь у нас квартира лучше, чем у них у всех вместе взятых!)) Закончим ремонт и развешаю по ней наши прекрасные свадебные фото ;) А тебе советую говорить таким людям: "Что второго/третьего не рожаете? Ах да, сейчас детей так дорого содержать, не все могут себе позволить.. Вы извините, если я за живое задела, не всем же так с мужьями, как мне, повезло.. А потом делай глаза полные ужаса: - "А может у вас не получается?? Я знаю замечательного репродуктолога, могу посоветовать, если что. ". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, насмешила!!! Точно подмечено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 А тебе советую говорить таким людям: "Что второго/третьего не рожаете? Ах да, сейчас детей так дорого содержать, не все могут себе позволить.. Вы извините, если я за живое задела, не всем же так с мужьями, как мне, повезло.. А потом делай глаза полные ужаса: - "А может у вас не получается?? Я знаю замечательного репродуктолога, могу посоветовать, если что. ". :D я уже планировала сказать даме нашего дедушки (то бишь не родной бабушке), что если она так настаивает на внучке для деда, то пусть родит ему еще дочку но как-то не позволила себе такого ляпнуть, не поняли бы точно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, Аха-ха Блин, я не знаю, может я какая-то не такая, но мне кажется, что три сына - это очень круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, Аха-ха Блин, я не знаю, может я какая-то не такая, но мне кажется, что три сына - это очень круто! ну ты тоооочно не такая!!!! ты что???? вот как ЯЯЯ без дочки??? умираю тут лежууууууу!!!! немедленно думай иначе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Ninochek, почему же зря хочешь? Будешь катать эксклюзивную коляску - это же супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 KOlesenka, Не умирай! :р Самое классное, что сыночки женятся и у тебя будет три дочки! ) А вот мне надо еще успеть до 40 троих родить! Я поздно начала, могу не уложиться. Ты там, если что, спроси у знакомой своей, сильно страшно, если в 41 рожать? Ты мол не для себя интересуешься, люди спрашивают, волнуются! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Я только что съела сырок в шоколадной глазури, теперь малышка меня пинает сильно, такая активная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Самое классное, что сыночки женятся и у тебя будет три дочки! не-не-неее, пусть уж они будут любимыми женами моих сыновей и замечательными мамами моих внуков. Но вот мамы у них будут свои. Не хочу так сильно привязываться и привязывать к себе людей. Потом начну обижаться по пустякам, лезть с советами как к оч близкому человеку, ждать отдачи такой же....а зачастую могу просто переоценить свою роль в жизни молодых и потом огребать результаты. К чему???? попросят помочь - пжлста, с детками посидеть, поводиться, побаловать - пжлста...а вот навязывать свою любовь и требовать взамен многого не хочу и не буду. Будут уважать и главное...мне больше не надо. у меня мечта - построят мне сыновья виллу загородную, будем там с внуками в бассейне купаться и морковку с грядки хрумкать))))) или на моря будем ездить, если дедушка обеспечит :D :D но это все так далекоооооооооооооо, а пока я купаюсь в материнстве и счастлива в этом))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 подскажите пожалуйста, кто знает, сегодня переодически болит живот....как бы когда сажусь, или встаю, нормально хожу только из стороны в сторону в перекатку, потом расхаживаюсь, вроде ничего...норм, лежу, ничего не болит. После таблетки магнелиза проходит, не понимаю что такое.....это не страшно????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения