самая любимая жена 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 blackie, С днем рождения тебя наш двойняшковый пуз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Pairika, ну ты там держись... Всё хорошо будет обязательно ты там кушаешь что или тебе привозят? Муж часто приезжает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 blackie, с днем РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!Всего и побольше !!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 самая любимая жена, неа. ипотеку 100% на меня Маякошка, в налоговом вычете за покупку жилья нет ограничений в сроках. Т. е. документы на вычет можно подавать столько лет, пока его вам не вернут полностью. Это значит, что в следующем году ты подашь документы за этот год, потом у тебя будет время, за которое не будут начисляться налоги (время декрета), но как только ты выйдешь из декрета, то снова будешь платить налоги и, значит, снова будет с чего возвращать вычет. Да, у тебя это время увеличится на время декрета, но что делать. Если за этот год, пока ты не в декрете, набегает совсем мало, возможно, есть смысл просто подождать выхода из декрета... но тут смотри сама. И еще... в чью собственность оформлена квартира? тоже только в твою? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 motorchik, ее еще нет) это я продумываю пути. либо в мою, либо 50/50 с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 blackie, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Маякошка, у нас конечно, все меняется, но пока даже разговоров об этом нет и я думаю, это не изменят, потому что реальность официальных доходов сама понимаешь... Если оформите на двоих, то на вычет может подать муж на свою часть, ты на свою. Сейчас ввели поправки, по которым каждый из супругов может подать вычет максимально с 2-х млн, т. е. и ты с 2млн и муж также. (если ваше жилье стоит 4 млн и больше) Соответственно, у тебя действует сценарий как я уже выше описала, а муж будет получать по мере уплаты налогов. Но тут есть как минимум 1 узкий момент - в этом случае вам скорее всего и ипотеку нужно будет оформлять на двоих... хотя в последнем на 100% не уверена, вот здесь нужна консультация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Маякошка, у нас по ипотеке я заёмщик, муж созаёмщик. Квартира в общей совместной собственности. Налоговый вычет могли получить мы оба на это квартиру, но я не захотела, написала отказ что по этой квартире налоговый вычет в полном объеме получает муж. Я хочу налоговый вычет хочу получить на следующий объект недвижимости, я надеюсь это наша первая квартира и впереди еще будут достижения в этом плане))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Маякошка, в налоговом вычете за покупку жилья нет ограничений в сроках. Т. е. документы на вычет можно подавать столько лет, пока его вам не вернут полностью. Это значит, что в следующем году ты подашь документы за этот год, потом у тебя будет время, за которое не будут начисляться налоги (время декрета), но как только ты выйдешь из декрета, то снова будешь платить налоги и, значит, снова будет с чего возвращать вычет. Да, у тебя это время увеличится на время декрета, но что делать. Если за этот год, пока ты не в декрете, набегает совсем мало, возможно, есть смысл просто подождать выхода из декрета... но тут смотри сама. И еще... в чью собственность оформлена квартира? тоже только в твою? в этом ты неправа,что нет ограничений,максимум три года с момента покупки жилья,я в том году оформляла.мне так в налоговой сразу спросили сколько прошло времени с момента покупки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 а за прошлые года вычет не дают - ну если взять в 2015 за 2012 например. самая любимая жена, а если не выбрал всю сумму вычета за 3 года? то как?и уже пошел 4й год с момента покупки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 в этом ты неправа,что нет ограничений,максимум три года с момента покупки жилья,я в том году оформляла.мне так в налоговой сразу спросили сколько прошло времени с момента покупки Извини, но мне кажется они спрашивали для чего-то другого. Документы на налоговый вычет на покупку квартиры можно подать в любой момент, даже когда квартира эта уже продана, без ограничений по срокам. а за прошлые года вычет не дают - ну если взять в 2015 за 2012 например. самая любимая жена, а если не выбрал всю сумму вычета за 3 года? то как?и уже пошел 4й год с момента покупки? документы можно пожать только начиная с года покупки недвижимости. Например, квартира куплена в 2014, значит самое ранее доки подаются в 2015 за 2014 и так далее. Документы можно подавать до тех пор, пока не выберешь всю сумму, хоть 10 лет, если налогооблагаемая база невелика была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 За какое время можно вернуть подоходные налоги НДФЛ? Если сразу не удалось вернуть подоходный налог, то не следует расстраиваться. Срок действия налоговой льготы составляет три года, и если вы не вернули переплаченный НДФЛ за 2013 год, то в 2014 году еще не поздно добиться признания налоговых вычетов за 2013 год. Срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет нет. Если квартира была приобретена более 3 лет назад, то вычет можно получить с доходов, полученных за последние прошедшие три года, подав в налоговую инспекцию декларации за эти периоды. motorchik, Prentice, самая любимая жена, девочки спасибо за информацию!огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Pairika, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ВСЕ БУДЕТ НОРМ И ТЕБЕ ОТ НАС СВОИ :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Felix Femina, Настюшка ты чего это? не болей поправляйся,в лекарствах к сожалению я не спец(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Vanili, мне врач в первую Бе говорил, что надо учиться правильно вставать с кровати, я по-моему уже писала. Мы привыкли "встала-поскакала", а нужно проснувшись минут 10 полежать и настроиться, потом сосредоточиться на движении, спустить ноги с кровати и оттолкнувшись руками медленно, осознанно сесть. Посидеть пару минут, дать телу привыкнуть к новому положению. И только потом вставать. Из-за растущей матки у нам могу защемляться вены/артерии, ну и давление настраивается медленнее на смену положения тела с горизонтального на вертикальное. Береги себя! Да я вроде не прыгаю с кровати сразу), но и не лежу точно 15 минут,как будильник зазвонил я встаю,а уже давно на руки опираюсь и так встаю. А если проснусь и буду лежать после звонка будильника,то просплю,так что сразу встаю). И еще на счет тех отрубей что ты советовала мне. Я свекровь попросила свою купить, была она в самом большом ТЦ в городе и нету у нас такого, есть просто овсяные хлопья с отрубями пшеничными и ржаными, а так чтобы отдельно купить отруби нет...Она купила что было,завтра буду пробовать и напишу что да как,надеюсь поможет. Уже с туалетом полегче стало,но у меня теперь каждый вечер желудок болит адски просто,я все же думаю что это из-за того что я лежу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Девочки, а отвар шиповника помогает от отеков или в качестве профилактики отеков если в день пить чашку отвара шиповника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, от отеков ног лучше носить профилактические колготки, они помогают циркуляции крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, говорят, что помогает, но мне тоже интересно услышать еще мнения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Дишечка, просто я не хочу коктейли кислородные делать на соке- лишний сахар и калории, хотела на отваре шиповника делать и пить - и для иммунитета полезно для вроде как от отеков и кислород))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice не знаю на счет отеков,но сейчас точно не помешает он,так как профилактика этих всяких вирусных заболеваний что сейчас ходят в эту пору. Ну так говорила моя Г. Я вообще очень люблю чай с шиповника,бабуля моя сама сушит а потом заваривает. Мне нравится его вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, шиповник помогает от отеков, он полезен очень. Только почитай про витамин С для беременных - он как-то действовал на матку - или его нельзя большое количество в каком то триместре - нужно почитать в нете. Но мне врач назначала от отеков отвар шиповника и морс клюквенный Дишечка, Prentice, Vanili, если нравится он это круто! я его не люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, У меня в рекомендации к отвару шиповника написано - пить горячим по 100мл 3 раза в день за 30 мин. до еды... Так что не знаю, как это с коктейлем ты будешь сочетать... Но именно так мне сказала пить врачть от отёков или для профилактики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, я тоже слышала, что помогает. И точно помогает брусника. А на счет шиповника, даже если он не поможет от отеков, то он все равно очень полезный! Пей, хуже точно не будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 motorchik, а что с брусникой делать? у меня её целы ящик в морозилке-свекровь привезла из сибири)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, морс делать. Но мочегонный-то лист брусники... Ну и про ортосифон тычиночный я писала. Как же хорошо прийти с тренировочки обожаю время после тренировки. Завтра будут ручки болеть, а сегодня вот самый кайф и расслабуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 motorchik, а что с брусникой делать? у меня её целы ящик в морозилке-свекровь привезла из сибири)) Инна, у тебя в морозилке лежит целое витаминное сокровище и ты его не используешь? У тебя ягоды? Тогда, как Ташикан сказала - морс. Еще можно с сахаром сделать и на сырники\творог\йогурт\блины\мороженное - что ты любишь и ешь из этого. Можно делать соусы для мяса, сыра, можно наверное и просто как лакомство к чаю. Брусника очень полезная и витаминная! А если лист - то заваривать, можно к чаю добавлять. tashikan, какая ты молодец! а я с завтрашнего дня начинаю ходить на аквааэробику для беременных, движение очень нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Я вот третий день пью ортосифон - я довольна. Хотя я и не сильно отекала, просто работа сидячая, зато теперь вообще класс - сапоги застегиватся так же как и утром. tashikan, спасибо за идею пить ортосифон)) поздравляю с дочуркой Верочкой)))) сам Господь тебе комплимент сделал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения