Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Девчушки, привет!!! Давно меня не было тут. Последник 2 недели не могу себя заставить улыбнуться. Ничего не хочу, только уснуть и проснуться когда папочка будет рядом! Простите за то что плачюсь вам, просто вдруг рядом с вами я смогу улыбнуться...

Девочки с прошедшим праздником всех. Не было нас тут с пятницы, с утра в поликлинику с дочкой последнего доктора прошли к саду, потом поехали к папе на работу и там отмечали 8 марта, а потом уже поехали к родителям мужа. С утра наш папа и дедушка поздравили нас с 8 марта, а вчера папа получил хороший пинок от малыша в животике, теперь и папа попал под расдачу

• Нравится 3

Будущая_мамочка, успокойся, всё будет хорошо! папа на службе?

Я первый раз применила пиллинг мед и кофе, натерла животик, грудь, бедры и ягодицы. Минут через 10 душ приняла и закончила все контрастным душем, намазалась гелем от растяжек. Если силы воли хватит буду регулярно пиллинг делать. Почитала что уже с 4 мес могут растяжки появляться( кожа у меня не эластичная и микро растяжки уже есть лет с 20 поэтому я буду мазаться всем подряд)

Prentice,  А раньше она тебе дно матки замеряла? Почему только сейчас тревогу забила, если по ВДМ вы сильно отстаете от срока?

Ты, всё равно, старайся себя сейчас не накручивать, нервами не поможешь, лучше посмотрите с мужем фильм веселый и налопайся чего-нибудь вкусного. :)

Будущая_мамочка,  может лучше себя чем то занять? Книгу можно почитать про воспитание и уход за малышом или что то другое тебе интересное. Или скачай себе многосерийный фильм и смотри. Помню с мужем Москва город соблазнов смотрели что даже поесть забывали. Потому как постоянно думать и ждать очень тяжело и время так дольше тянется.

Prentice,  ну медицина наша далеко вперед ушла по сравнению даже с 10 годами назад. Все у вас будет хорошо!!!

Ляля fa, она мне ВДМ сегодня мерила первый раз, до этого каждые 2 недели делала узи - ребенок и матка по узи сроку соответствовали. И в 19 недель на скрининге тоже всё сроку соответствовало - вот она и не беспокоилась. А сегодня по узи малышка мало набрала - вот она и забеспокоилась((((

Ляля fa, вот что нашла

С 20-ой недели размер стояния дна матки начинает примерно соответствовать срокам беременности. Так на 21-ой неделе значение расстояния между лобком и дном матки примерно равно 21 см. В дальнейшем еженедельно оно увеличивается на 1 см. Дно матки проецируется на этом сроке ниже пупка на 2-а пальца.

У меня 19, меньше на 2 см - это много или мало?

Высота дна матки в сантиметрах приблизительно соответствует сроку беременности в неделях плюс-минус 2-3 см. Этот диапазон колебаний значений ВДМ учитывает индивидуальные особенности каждой беременной, и если этот показатель намного ниже чем предполагаемая неделя беременнгсти, то при совокупноси факторов можно предполагать о замершей беременности.

Prentice,  Не переживай так сильно :( Хотя я понимаю твои чувства. Но лично я уверена, что всё дело в твоем питании и кровь тут ни при чем, ты как воробушек ела, доче этого просто не хватало. Вот увидишь, что всё наладится, как только увеличишь порции! :):)

• Нравится 2

Prentice, не волнуйся так, Иннусь. Оно не плавно-поступательно развивается. Доктор контролирует, она уже тактику выработала, ты главное не мори себя сейчас голодом, забудь про то, что вот надо как можно меньше набрать - вам двоим не хватает сейчас, то есть нехватка такая, что малышке из тебя даже и взять нечего. Потому она и маленькая. Прибавить калорийность рациона необходимо, прибавить углеводов нужно, сложных и простых тоже.

И чота я заволновалась, чего это мы такие бегемотики - у меня Веруня весит 432 грамма +-50 в 21 неделю и 2 дня :( И матка явно выше и больше и явно уже выше пупка... К врачу мне в пятницу, надеюсь, у нас наоборот скачок роста, потом замедлимся. Все миллиметровые показатели были на 21,0 - 21,3 - то есть по сроку и общий показатель тоже встал по сроку день в день. Но вес и объем животика на 21,6 чуток напрягает.

Вот что нашла

Ляля fa, tashikan, Спасибо девочки! Я хоть и понимаю что не надо волноваться но всё равно очень страшно(( Но врач моя одна из лучших в москве, даст Бог всё у нас будет хорошо.

Prentice, ну вот может не так все и трагично, хотя доктору виднее, конечно. Думаю, не так чтобы критична сейчас ВДМ, вот вес/размеры малышки важен. ВДМ же подстраивается под нее.

Prentice,  Сильно большого отставания по ВДМ нет, вовремя заметили и сейчас всё быстренько поправите вместе с врачом! Кушай и никого не слушай :) :)

tashikan,  нормальный у Верочки вес, всё по сроку! :) Мне вот ВДМ в 21 неделю намерили аж 25 см, завтра будем проверять, как сейчас дела.

• Нравится 1

Будущая_мамочка, успокойся, всё будет хорошо! папа на службе?

Да... дома практически не бывает, приехали 8 марта к нему с передачей, а не нем совсем лица нет... так больно стало! Я просто безумно его люблю и очень боюсь... Пытаюсь себя отвлечь, а мысли всегда рядом с ним

Будущая_мамочка, держись, дорогая! Пусть разлука поскорее кончится!

Будущая_мамочка, держись, дорогая! Пусть разлука поскорее кончится!

спасибо большое!!! Я верю что скоро он будет рядом и будет улыбатся:)

Будущая_мамочка,  Будет обязательно скоро рядом! Улыбнись! :) Ничего не бойся!

Как твой малышь? Толкается? :)

Ляля fa, Толкается- не то слово :) а еще он очень любит когда поют под гитару:) вчера прям плясал там внутри когда слышал! Так интересно:)

Будущая_мамочка,  Забавно!:) Мой под музыку еще не танцевал, надо дать послушать живой инструмент :) А кто у вас играет на гитаре?:)

Наш малыш сегодня с папой перестукивался, я над ними смеялась, так это интересно было наблюдать!:)

Ляля fa, Друзья родителей мужа играют. Вчера на природе были, шашлыки жирили и гитару взяли. Я сама очень люблю когда у костра под гитару поют

девочки ладно вам загонятся по таким пустякам как вес и вдм!какой раз повторяю Миша у меня 22 недели был 200 с чем-то потом активно набирал,хотя я жрала как слон,это не от этого зависит,может конституция такая по параметрам то тянет на свой срок?все мы разные и дети внутри нас,у кого-то 400 грамм у кого-то 200,надо смотреть на родственников, а вдм тоже не критично,роды первые? матка может еще не растянулась,а у повторнородящих может быт намного больше вдм,матка уже растянута

• Нравится 3

И чота я заволновалась, чего это мы такие бегемотики - у меня Веруня весит 432 грамма +-50 в 21 неделю и 2 дня :( И матка явно выше и больше и явно уже выше пупка... К врачу мне в пятницу, надеюсь, у нас наоборот скачок роста, потом замедлимся. Все миллиметровые показатели были на 21,0 - 21,3 - то есть по сроку и общий показатель тоже встал по сроку день в день. Но вес и объем животика на 21,6 чуток напрягает.

Наташ, давай тогда вместе волноваться, если вы бегемотики, то мы 480 грамм на срок 21 неделю и 1 день тогда вообще мамонты!!!))) хотя по всем узи по замерам мы на неделю меньше, чем срок от М, а значит мы на 20 недель так весим... Вот я теперь тоже начну волноваться блин)))) верните мне спокойствие!!!

Девочки, все у нас у всех в порядке! Даже думать ни о чем не хочу другом!!!

Девочки а мы завтра на узи идем, вес мой скачет и даже страшно становиться сколько весит малыш. Вообще не пойму что происходит со мной,в четверг вес 63100, а сегодня 61500

[email protected],  весы не могут врать?

Katerina нет, они точно показывают.

И кушаю я в том же объеме

Девочки, привет милые!

Спасибо, кто волновался за меня, Ниночек спасибо, что писала мне))) я неделю была в больнице, упекли по скорой с приступом - был бронхоспазм на фоне бронхита, сейчас ушла под расписку, сказали надо еще пару дней полежать... Но мне к детям тоже надо, у мелкой как 2 дня тт высокая, поэтому не могла не вернуться.

Поздравляю всех с прошедшим 8 марта! Всем желаю любви, улыбок и нежности не только в этот день)))

Поздравляю с мальчиками и девочками!!! С узи и скринингами!!!

Инночка, не волнуйся по поводу размеров малышки и матки, у меня в 19+4 нед на скрининге сын весил 305 гр, вдм 19 см был, но у меня мальчик, ему бы даже по толще надо быть, у тебя все по срокам, многие пишут, и пишут правильно, что дети растут скачками, поэтому не принимай близко к сердцу слова врача, но прислушивайся.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...