Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

А у меня племяшку сегодня выписывают, а я так хотела на выписку

Но лежу дома даже на работу не ходила - заболела

• Нравится 1

Машуль выздоравливай, прекращай болеть весна на улице

Anastaska,  ты выбирала бандаж по отзывам? За сколько купила? Он и как послеродовой пойдет? Тогда это и не так дорого раз он и до послеродовой, я в инете за 1.700 наглядела :) что могу не выбирая такой себе купить?

Anastaska,  я ношу и уже не для профилактики а степень компрессии 18-20 у меня нет звездочек и отеков но у меня вена начала вылезать от половой губы до колена по внутренней части ляжки, пью аскорутин.

пью аскорутин.

а как долго ты пьёшь и в какой дозировке. мне вот врач сказала попить 1 неделю 3 раза в день. я думаю, что маловато. мне от носовых кровотечений

natabrody,  пью по 2 х 3 раза неделю, пить буду 2 недели потом перерыв месяц потом опять 2 недели

я вчера после душа пришла в ужас - на левой ноге под коленом (сзади)расползлась огромная фиолетовая сеточка, это слабо сказано :(

blackie,  могу тебя успокоить тем что сеточки не страшны и они хорошо убираются, страшнее глубокие вены, их и убрать нельзя только вырезать и то не все и они вылезают змейкой, сеточки мечь по сравнению с венами. У меня вена начала вылезать и то себя тешу, колготки ношу, ноги вверх держу перед сном, аскорутин пью. А это только середина Б и нет особо нагрузки на вены и тяжести нет, страшно что будет дальше, а наеврное даже если будет +30 буду потеть в колготках но боюсь вылезших вен.

natabrody, пью по 2 х 3 раза неделю, пить буду 2 недели потом перерыв месяц потом опять 2 недели

а про перерыв тебе врач сказала?

natabrody,  нет в инете прочитала что так врачи назначают во время Б.

*Katerina*, мне тоже сказали обязательно 1 класс компрессии носить, а про аскорутин ничего не говорил, что знаю, что его пьют от носовых кровотечений. А ты какой фирмы белье компрессионное носишь? чулки или колготки?

да, бандаж идет, как обычно до и послеродовой поясом, он в основном в инете 1600-1700, вот мне за 1500 удалось найти.

мне в итоге флеболог дал следующие рекомендации:

обязательно делать вечером контрасный душ ногам + ноги вечером на подушку и отдыхать + можно мазать охлаждающими мазями и гелями + обязательно носить колготки/чулки для беременных компрессионные (1 класс компрессии), при чем утром одевать и вечером снимать, т.е. целый день! И после беременности и ГВ обязательно показаться флебологу.

.

motorchik , с отличным узи и доченькой тебя! :flower:

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

Anastaska,  аскорутин самое безобидное из всех таблеток при Б, укрепляет стенки вен и сосудов делает их эластичными, я мажу еще ноги шунгитом и держу вверх по 15 мин перед сном. Если дома то не всегда в колготках когда лежу или сижу но ноги на стуле лежат. Лучшее для вен это лежать либо ходить, также спать на левом боку. Колготки купила фирмы relaxsan за 850р а venoteks стоит 1800-2300. Мне Г рекомендовала колготки потому что чулки могут сползать и на работе особенно под брюками в них будет неудобно. В них без привычки тяжело весь день проходить, сильно сдавливают, зато отеков нет.

Anastaska,  рожать только в чулках для операции и после родов носить колготки еще 4-6 недель минимум, потом на узи и решать можно ли убрать вену.

Девочки, спать в топике для Б не опасно? У меня мастопатия и я боюсь что в нем кровообращение ниже, хотя он мне не жмет и не велик, но спать побаиваюсь, а грудь уже 4 размера или может больше, страшно мерить, была 86-88 по груди в см. до Б.

Изменено пользователем *Katerina*

Anastaska, рожать только в чулках для операции и после родов носить колготки еще 4-6 недель минимум, потом на узи и решать можно ли убрать вену.

я когда пошла на первое КС, то положили в роддом внезапно, и я не успела купить чулки,а муж успел только бинты схватить, и делали операцию с бинтами, потом я ещё месяц их каждый день крутила. В этот раз конечно только с чулками буду.

Посмотрю себе тоже этой фирмы колготки, а к лету потом можно будет и чулки купить, сейчас вот с платьем точно в них ещё холодно)))

ой, только сейчас увидела, что у вас с малышом экватор сегодня!!! с экватором!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

*Katerina*, с экватором!

Маякошка, не болей, Машунь, поправляйся скорее!

Интересно, а есть у кого ПДР на 31-е? Или все, последний экватор у нас сегодня миновал?

Anastaska,  спасибо!

tashikan,  спасибо! в табличках можно посмотреть есть кто на 31 или нет :) но мы наверное самые маленькие у вас тут, зато я наперед знаю что у меня, читая вас :) я например узнала про носовые кровотечения и уже утром не испугалась, выпила сразу аскорутин, да и много чего, сразу на ночь не вспомню.

Изменено пользователем *Katerina*
  • Нравится 3

Интересно, а есть у кого ПДР на 31-е? Или все, последний экватор у нас сегодня миновал?

я посмотрела в табличках, *Katerina* у нас последняя)))))) всё, экваторы закончились)))) теперь скоро декреты начнутся! :D

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер! Как у вас обстоят дела с шевелениями? Я первые почувствовала в 17 недель ровно,как раз тогда узи делали, сказали все хорошо. А сейчас переживать начинаю, активничает слишком сильно, прям больно бьётся! Нормально ли это? Когда хожу, то почти не чувствую, а стоит прилечь и начинается.. Живот ходуном, бьёт прям и часто и очень сильно..сначала умиляло, откликалась на прикосновения постепенно, а спустя неделю уже сложно терпеть, если в районе лобка. Может нехватает ей чего? Или так должно быть?

Девочки, а что про носовые кровотечения вы тут обсуждали уже, я видимо упустила этот момент, у меня второй день носом кровь идет, давление поднялось, голова болит два дня, короче постельный режим у меня... Вот думаю кровь у меня из за повышенного давления или как? В детстве ставили всд и кровь очень часто шла, но давно уже не мучалась с кровью, а тут началось снова, переживаю я(((

Вот думаю кровь у меня из за повышенного давления или как?

у меня такая же проблема, хотя давление 90 на 60, бывает ниже. у меня, скорее всего ломкость каппиляров

jennn, моя тоже активная, бьется как рыбка. Тоже настораживает, очень сильно и очень много за день. Я была на УЗИ - нет обвития пуповины. Может, просто темперамент такой. Первый как-то тише был. Завтра у меня сдача всех анализов, узнаем, чего ей не хватает, если чего-то не хватает.

Доброго утречка и хорошего весеннего настроения всем очаровательно беременным созданиям в этой группе!

• Нравится 2

Доброе утро!

Девочки ну совсем меня на кровь не посылают - как при постановке на учет сдала и все - только мочу перед каждым приемом - это нормально как думаете?

jennn,а у меня пока не сильно колбасится. Скорее где-то там внутри копошится. Не любит когда лежу на правом боку,начинает буянить.

Маякошка,я кровь сдавала 1 раз в декабре. Теперь вот дали направление буду сдавать в апреле.

Дишечка,у меня тоже голова второй день болит. Но давление в норме.

Привет, девченки!

Южник, с днем рождения! Надеюсь твой муж сегодня появится с цветами и извинениями!

Мне тоже по моему характеру близки больше категоричные мнения. Но хорошо рассуждать, когда за спиной родители, которые всегда поддержат, когда есть куда уйти и когда все же с реальными проблемами после рождения малыша не сталкивался (дай бог и не столкнуться). У Южник другая ситуация. У нее на руках уже маленький ребенок и еще один вот-вот. Она скорее всего зависима от мужа прежде всего финансово ( она советуется со свекровью - ее родители никак не проявились в этой ситуации). От того, прежде чем поступить резко как следовало бы, она думает, потому что есть о чем. Мы не знаем есть ли у нее деньги сейчас просто на жизнь, ведь мужа дома нет уже несколько дней. Поэтому не все так просто.

Я бы посоветовала Южник оглядеться по сторонам и знать какие у нее есть варианты жизни дальше реальные, если муж продолжит дурить. Если они есть. То это поможет тебе спокойно и уверенно с ним поговорить, когда придет, и расставить точки над и.

Сразу скажу, я в браке почти 18 лет. Муж у меня суперпорядочный человек и ничего подобного не было между нами. И наверное нужно уметь видеть человека заранее. Наверное кто-то может увидеть тревожные черты, кто-то нет, кому-то просто везет, а некоторые мужчины - темные лошадки - не угадаешь их дальнейшего поведения.

Поэтому, Южник, как бы тебе сейчас грустно не было. Просчитай все возможные варианты своей жизни с 2 малышами, подготовься, что бы не он диктовал тебе условия. А ты все прекрасно понимала сама и отрезвила его своим спокойствием. Думай о своих детях прежде всего и о себе!

• Нравится 7

Маякошка, меня вот впервые после постановки на учет послали, завтра сдавать, срок 23 недели без дня будет.

Южник, с днем рождения! Пусть все печали останутся позади и в твоей жизни все наладится и придет в гармонию!

• Нравится 1

Маякошка, я общий анализ крови и кровь на гемостаз строго раз в месяц сдаю, если что-то не так и она мне выписывает лекарства то через 2 недели пересдаю

Я сдаю общий анализ крови каждый меся и поскольку у меня отрицательный резус, то и на антитела - железно каждый месяц.

Да поздравьте меня!!! Я в отпуске первый день!!!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...