Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Felix Femina, выздоравливайте! Смотрю многих мучает эта бяка(. У моей сестры четверо детишек, так они постоянно болеют, один за одним по цепочке. Говорит две недели болеем, две недели перерыв и так все время. Участковый педиатр у них как член семьи уже.

*Katerina*, определение пола по крови дает 100%-ную практически гарантию точности. Не совпасть не может. Да, Инна сдавала и совпало, конечно.

А, я поняла, УЗИ-то не дает 100%-ной гарантии. Только если мальчик и видели пипиську. А если девочка - всегда может оказаться не девочка, просто пипиську прятал :)

• Нравится 1

tashikan,  согласна с тобой на счет узи - подруге моей на втором и третьем узи обещали девочку Дашу, в итоге родился мальчик Даня. Мне на узи на мой вопрос а точно ли девочка врач ответил - точно узнашь, кога родишь

Всем привет! Наконец-то выходные, так хочется отоспаться!

Девочки, а никто не страдает аллергией? Я имею в виду весенний поллиноз. Вот у меня беда такая...Кажется в Москве уже начинается цветение, и у меня начинают глаза чесаться. Но хуже всего то, что все сводится к астматическому состоянию. А во время Б запрещены все серьезные препараты.((

Ой, я страдаю такой бякой. Раньше проявлялось только насморком, первую половину дня с носа текло без остановки.

А последние года три стала проявляться на глазах. Недели две-три глаза все время слезятся, зудят, кошмар. И ничего не помогает. В последний раз, правда, какие-то капли назначили - а/б+антигистамин, помогли хорошо.

Но когда ходила к окулисту и интересовалась чем спасаться во время Б, она ответила - только ТЕРПЕТЬ! Теперь вот с ужасом жду когда на березках сережки появятся...

tashikan, motorchik, Ляля fa, девочки спасибо за рецепты, все сохранила, теперь буду выбирать.

Я вот профан в этом, вы мне скажите яблочки то потом кушать можно? Или их вытащить перед подачей и они не съестные?

Они ж очень вкусные, я сразу выковыриваю и съедаю)

*Katerina*, и я сдавала и Дишечка и еще девочка))У всех совпало))

• Нравится 1

Девочки, помогите, кто знает чем спастись от изжоги??? Я уже так измучилась последние дни. У меня ее раньше и не было никогда, так даже и не знаю что делать.

Prentice,  дай ссылочку на лабу в которой сдавала в личку ну и на сам анализ :)

малышка92, у нас раньше давали такие баночки типо питание для мамы но у многих от них молозиво появлялось и аллергия. Видимо город отказался и сейчас мне дают литр сока литр молока и баночку пюре фруктового.

надо же как везде по-разному, даже в пределах одного региона. У нас питание для Б. на выбор: либо дают рецепт каждый день ходить на молочку за молочком и кефирчиками, либо раз в месяц приходишь и выдают 10 200мл соков детских и 10 пюрешек фруктовых. Я ленивая каждый день ходить, поэтому я детскими пюрешками заправляюсь))

Девочки, помогите, кто знает чем спастись от изжоги??? Я уже так измучилась последние дни. У меня ее раньше и не было никогда, так даже и не знаю что делать.

ренни, гевискон?

надо же как везде по-разному, даже в пределах одного региона. У нас питание для Б. на выбор: либо дают рецепт каждый день ходить на молочку за молочком и кефирчиками, либо раз в месяц приходишь и выдают 10 200мл соков детских и 10 пюрешек фруктовых. Я ленивая каждый день ходить, поэтому я детскими пюрешками заправляюсь))

Здорово, что у вас что-то дают. У нас в области такое не практикуется, если и есть помощь, то только для многодетных и нуждающихся семей.

ренни, гевискон?

Спасибо. Нужно попробовать. Сегодня коллега дала на работе Маалокс таблетку, не помог совсем. Отправлю мужа в аптеку за ренни.

я пока спасаюсь молоком, но у меня изжога появляется только если булку или любую выпечку вечером съем и то появляется только когда лежу а так не беспокоит, ттт А так знаю, что ренни нам можно, смекта вроде тоже от изжоги помогает.
  • Нравится 1

Девочки, кто-то не помню кто из вас писали про клюквенный морс - напишите пожалуйста как его сделать

Как у вас? Как часто ваши детишки передают приветы?)

у меня очень активный, но сегодня затих почему-то.

малышка92, а зачем в стационар? из-за большого набора веса?

tety@nk@, Очищенные ягоды клюквы поместите в емкость и растолките толкушкой (деревянной) в пюре. Из полученной каши при помощи марли выдавите сок, а выжимки залейте обычной водой и вскипятите (на 400 грамм ягод возьмите 1,4 литра воды). Компот горячий процедите и добавьте в него 180 грамма сахара. Когда он остынет, добавьте в него сок и размешайте.

• Нравится 1

tety@nk@, я делаю из любых замороженных ягод (черника, брусника, клюква, даже вишня) - размораживаю, толчу с сахаром, заливаю кипятком, ставлю в мультиварку на режим йогурт - и наслаждаемся :)

RainbowAnna, а врач не ругает за то что вес падает? У тебя с начала Б вообще есть сколько то прибавка или нет?

мне моя врач говорила, что одна женщина с нашего участка в ЖК недавно родила, так она похудела за Б на 9 кг. родила здорового ребёнка, так что всё бывает

Кисьмаbaby, с неделькой)

• Нравится 1

*Katerina*,  blackie, спасибо девочки, завтра утром буду пробовать

Девочки, часть посылок с картерса выкуплена с таможни, часть еще застряла, ждем, кому полностью пришло все, я написала в личку, остальные еще немного ждем.... Кому написала - жду скорее инфу от вас о способе доставки (почта) адреса и фио.

Девочки всем доброго утра и хорошего настроения1244090779__1_1.gif

• Нравится 7

Averna, если ничего нет под рукой из лекарств, от изжоги избавляется 1/4 чайной ложки соды, запитая водичкой.

Felix Femina, спасибо тебе, наша волшебница. Так хочется поскорее вещички потрогать!

Prentice,  с начала беременности у меня минус 400 гр. в прошлое взвешивание я вдруг прибавила 1600 (но думаю это была вода и блины), тогда врач сказала, что пока не ругает за такую прибавку, потому что она у меня в первый раз вообще, но больше так не надо. А в этот раз я скинула 1300. Да этого я один раз похудела на 10-11 неделе на 2200. А так в основном минус плюс 100-300 грамм каждое взвешивание. Она меня ругала что мало прибавляю. Но у меня срок по узи на неделю больше ставят даде, ребенок растет по замерам. Я думаю что все нормально. Я диеты не держу, даже хлеба ем много, раньше не ела его вообще. Просто на сладкое смотреть не могу, особенно на тортики, а раньше любила) Но так было и в первую беременность - хотелось только правильных продуктов.

В первую беременность я изначально была вообще тростинка, худее чем сейчас на 10-15 кг. И набрала тогда только 7 кг. Ребенок 3800 был. Сейчас в беременность пришла я в не самой своей худой форме, думаю просто все лишнее уходит. Я не переживаю. Может у меня особенонность такая - я худею в беременность.

А ты прибавила? Сколько?

Изменено пользователем RainbowAnna

RainbowAnna,  одна моя знакомая до Б весила за 100кг, ей говорили не заБ, не выносишь не родишь, но она спокойно заБ и сама родила, и у нее перед родами вес был 90, в самом начале до 20 нед она только худела причем скинула около 15кг. Хорошая здоровая и развитая девочка у нее. А еще через 6 мес после родов я ее не узнала, она весила около 80. Говорит бегаю с ребенком и вес улетает.

В больницу ее из за потери веса не клали и не сохраняли, ребенок по узи хорошо рос.

• Нравится 2

tashikan,  с неделечкой!

Давно ничего не писала, но читаю регулярно.

Ну как вы так не поправляетесь, а я расту как на дрожжах, причем ни конфет ни шоколада вообще не хочется, но от тортика домашнего не отказалась бы, но редко ем.а вес прет и прет уже 8 кг набрала всего.

*Katerina*,  ну у меня с весом не так критично)) я просто очень-очень худенькая была в 27 лет когда дочку носила, а сейчас практически нормального телосложения забеременела) и не было проблем с зачатием никаких. Сейчас просто вес у меня стоит, ну и пусть стоит)

ОляП,  мы просто все разные. Не всегда такими процессами управлять можно. Я даже когда пришла вчера в жк, думала весы сломаю - животик то выпирает, а нет - глазам не поверила. Хотя я не чувствую что прям похудела - куртка в груди узковата стала даде (она у меня по фигуре до талии), брюки я до 18 недели до беременные одевала.

Не расстраивайся - я специально ничего не лелаю и не надо делать. Главное сбалансированно питаться. Потом вес уйдет)

Anastaska, смотри возьмешь ты отпуск в 28 дней. Получишь полноценные отпускные и отдыхать раньше начнешь. А после декретного - не все равно тебе будет когда заявление писать? На неделю раньше или на неделю позже?

тут дело в другом, наш банк купили, и вероятность, что я тут буду работать после декрета очень мала, т.е. мне придется уволится после отпуска по ухода за ребенка. Отпускные дни начисляются сотруднику ежемесячно по 2,33 дня, т.е. за этот год у меня реально будет накоплено около 21 день (с января по сентябрь, т.е. во время больничного по Б и родам, отпуск начисляется), 7 дней я уже отгуляла в февраля, остается 14 дней. Если я возьму 28 дней, то получается за 7 перерасходованных дней, меня попросят заплатить при увольнении.

Второй момент, что сразу после больничного по Б и родам, мы пишем заявление на отпуск по уходу, и нам начинают платить пособие, а оно естественно меньше зарплаты. Т.е. если взять отпуск после больничного и перед отпуском по уходу, то за это время ты получаешь обычную зарплату в виде отпускных. Т.е. материально выгодней взять отпуск между больничным по Б и родам и отпуском по уходу.

Felix Femina, ох, этот вирус так тяжело переносится... Скорейшего вам выздоровления!!! :friend:

tashikan, с недельками нас)))))

Anastaska,  а я так поняла, что отпуск будет начисляться, после больничного если брать, с учетом месяцев в которые ты была на больничном, когда рожала и тогда сумма отпускных будет меньше, потому что зарплату ты 140 дней не получала. И пособие по беременности и родам получать не будешь в тот момент пока в отпуске будешь находиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...