самая любимая жена 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 всем доброе утро!у нас насыщенно день прошел до обеда:сходили на прием к врачу,отвезли маму домой-свекр отвозил,ну и мы вприцепке со свекровкой. сейчас только приехали-устала аж недельки всех с недельками))) я из-за больничного хожу на прием каждую неделю,а сейчас завтра пойду анализы сдавать а в понедельник снова на прием закрывать мой больничный.Потом надеюсь недели 2 не ходить,устала я от походов на прием.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 [email protected], как дела? пусть муж и доченька поправляются скорее! самая любимая жена, ух, сколько беготни у тебя. Береги себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Всем привет! Пузатиков четверга - с недельками! Я пока к врачу езжу каждые 3 недели, вот в пн будет следующий прием. А дальше пока не знаю, наверное каждые 2 недели скажет приезжать. С носом тоже мучаюсь, как и в первую Б. Но я боюсь так долго капать сосудосуживающие, и вообще их избегаю, редко только если виброцил брызгаю. А так пока спасаюсь промывание 1-2 раза в день долфином. Сейчас схватила насморк от сына, при чем такие густые выделения и высмаркиваться тяжело. Может, кто знает народные рецепты? Я сейчас, кроме промываний, только пиносол брызгаю раза 3 в день. Девочки, мне нужна ваша поддержка, советы и мнения. Вчера в очередной раз поругались с мужем на тему его отношения к воспитанию сына... Ситуация, с которой вчера началась ссора - гуляли с сыном и ему захотелось оторвать сосульке на чужолй машине на переднем бампере. Я разрешила взять пару сосулек. Он их оторвал и давай естественно дальше остальные отрывать. Муж ему говорит, что взял пару и пошли дальше, машина чужая, можем повредить и т.п. Влад продолжает делать своё. Потом я ему тоже самое говорю, что взял пару сосулек, пошли дальше, а то сейчас дядя будет ругаться. Наверное, я в самом начале сделала ошибку, что позволила играть с чужой машиной, но с другой стороны, ничего же не случится, если ребенок оторвет пару сосулек небольших снизу бампера. Ну и тут у мужа заканчивается терпение, он оттаскивает его в сторону, уже с повышенным голосом, и начинает использовать ругательные слова. Это тема у нас постоянно, и уже не знаю, как с этим бороться. Слова по типу, "ты - диб..л, не понимаешь что ли", "осел" и т.п. При этом он его толкает и Влад естественно падает и начинает рыдать на всю улицу. Я начинаю говорить мужу, что перестань его обзывать, можно и без таких слов, объяснить всё. Эту картину видят другие мамаши, не уверена, что они слышали наш разговор, но мне стало так стыдно. В результате мы пошли дальше, и естественно дальше продолжаю, говорить, что нельзя так его толкать и обзывать такими словами. Ну и в конце, муж говорит, что мне посрать на всё и уходит в другую сторону. Сын видя, что папа уходит, спрашивает, куда пошел папа и т.п. И идет по-тихоньку за ним. Домой мы вернулись одни, муж пришел позже, естественно с пивом. Он его и на улице пил. Вечером с нами не разговаривает. При попытке быть в одной комнате с ним - от него идут слова "валите отсюда". Вечером он опять с сыном сципился из-за того, что Влад не убирал с кухни игрушки. Муж выставил их в общий коридор. Самое плохое, что вечерний разговор ещё и видит моя мама и пытается тоже мужу сказать, что обзывать ребенка так нельзя, а надо воспитывать. Муж говорит ей, что идите смотрите дальше телевизор, а сына пусть воспитывает армия и суворовское училище. В итоге мы не разговариваем. Как себя вести я не знаю, да и устала я. Это уже не первая ссора на эту тему. Он не занимается с ребенком много, но по выходным может с ним поиграть с мячом, в машинку, порисовать. Муж рос с 4х лет без отца, и познакомился с ним в 18 лет чисто случайно через своего преподавателя в институте. Может это сказывается, но я реально в тупике и не знаю, что делать. При этом от него дома и особенно за рулем, часто звучат ругательные и матные слова в присутствии ребенка. Ему даже уже друг как-то сказал, что не уважаешь своего ребенка, уважай моего, и не ругайся матом. Простите, что написала много... Изменено 20 марта 2014 пользователем Anastaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska, может яичками прогреть или картошкой или подышать под полотенчиком над порами эквалипта? Я тоже,кстати,избегаю всяких препаратов,типа називина.Один раз увлеклась его закапыванием,потом еле отвыкла.Сопли месяц текли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska, печаль, солнце, что у тебя два ребенка, а не один. Муж ведет себя как ребенок в переходном возрасте. По опыту - ничего с этим не сделать, пока муж не повзрослеет. Твоя задача буферить, но мудро и аккуратно. То есть с мужем ты вряд ли что-то поделаешь, но помочь сыну не травмироваться сильнее - ты можешь, на этом и сосредоточься. Мой муж не ведет себя как подросток, но он человек жесткий, авторитарный, только так, и никак иначе, а кто думает иначе - тот шудра и быдло Тоже ничего приятного и никак не побеждается. Но вот с сыном я могу корректировать эти моменты, и для себя приняла такие варианты поведения: 1. Никогда не обсуждаю с мужем при сыне то, что мне не нравится в поведении мужа. 2. Стараюсь гасить ссору до старта. Муж тоже склонен был раньше руку приложить для убедительности воспитания, но не перегибал. Если я чувствовала, что вот сейчас "чтотобудет", я аккуратно сына брала и уводила или посмотреть на что-то (если мы вместе были на улице) или в другую комнату отвлекала чем-то или давала какое-то типа срочное дело. В половине случаев ссора гасилась до старта. 3. Если ссора все-таки состоялась между мужем и сыном, я обязательно находила время и возможность после ссоры утешить сына, проанализировать с ним ситуацию, использовать ее для воспитания того, чтобы в сыне не было того, что есть в папе. При этом не критикуя папу, а заостряя внимание сына на его эмоциях и ощущениях, когда другой человек делает так-то и так-то, говорит то-то и то-то. Потому что сын перенимает папину манеру общения на автомате, а так я это корректирую 4. Не сразу, но получилось вот что: иногда мы вместе с мужем становились свидетелями того как сын демонстрировал папины оценки и поведение, но в отношении героев фильмов или при пересказе ситуации из школьной/садичной жизни. И я не упускала шанса мягко дать возможность мужу взглянуть на себя со стороны - как бы в зеркало через сына. На моего мужа это действует просто поразительно. Я могу день нудеть что так и так не надо, но из этого выйдет только ссора и ничего больше. А тут все как-то само собой получается и говорить ничего не надо. Уроки извлекаются как бы самостоятельно. Я не уверена, что все, что работает у меня, сработает и в твоей ситуации, потому что люди все разные. Пройдет какое-то время, и ты сама выработаешь рецепты для этого. Мира вашему дому! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 tashikan, Натусь, как вот ты всё хорошо пишешь... У меня конечно же нет вообще никакого опыта, но мне как-то ещё давно мама сказала и я хорошо запомнила, что при ребёнке никогда не надо обсуждать другого родителя или там бабушек/дедушек, что если один наказывает, то второй поддерживает, и только потом наедине уже обсудить ситуацию, что если один что-то запрещает, то второй тоже... ну и т.д. И мне кажется, что это очень правильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) tashikan, Наташенька, спасибо! Да, что-то из этого, я уже пытаюсь делать, и мне кажется реально помогает. Часто, чтобы как-то свести мужа в одном деле, отправляю сына за помощью к папе, например, не работает машинка, или как пользоваться какой-то игрушкой. И это помогает наладить их общение. С сыном всегда обсуждаю ссору, и никогда, не критикую действия мужа, но пытаюсь донести, что произошло и почему, и объясняю про эмоции. У нас уже был случай, когда я от Влада услышала матное слово, которое как раз прозвучало в мою сторону при нашей ссоре с мужем, и попыталась объяснить сыну, что это слово очень плохое, и какими словами его надо заменить, и больше я пока таких слов не слышала. Но муж на это никак не отреагиваровал. Я понимаю, что муж - это второй ребенок, а скоро их у меня будет трое. Но думаю, что с дочерью он вести себя будет по-другому, поскольку от него как то прозвучало, что не знаю, как с ней себя вести, ведь её нельзя так ругать. И он до последнего спрашивает, а точно ли дочка, может всё таки сын. То есть мне кажется, что он боится, что с ней он будет слишком мягким. При знакоместве он был другим, постепенно москва и куча денежных проблем видимо давит на него, а справляться с ними его не научили. Мать его всегда тащила всё сама, и её я могу понять - он у нее единственный близкий человек, но сейчас наша семья пожинает плоды этого воспитания. при ребёнке никогда не надо обсуждать другого родителя или там бабушек/дедушек, что если один наказывает, то второй поддерживает, и только потом наедине уже обсудить ситуацию, что если один что-то запрещает, то второй тоже... ну и т.д. И мне кажется, что это очень правильно я всегда стараюсь выстроить ситуацию так, чтобы мы запрещали что-то оба, т.е. я не делаю так, чтобы если муж говорит нельзя, то я говорю можно, но при этом я конечно это делаю всё мягче, а муж вечно бубнит, я с ним сюсюкаюсь, и поэтому сын пытается вить из меня веревки и не слушается меня. Но больше стараюсь с сыном договариваться, чем принуждать его что-то делать. Изменено 20 марта 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Ninochek, Нин, вот и я согласна, что нельзя оспаривать авторитет другого родителя... Мужчины итак сложно понимают тонкости воспитания ребенка, и их надо подводить к этому очень аккуратно! Наедине пожалуйста, отвела и сказала, в чем был не прав, но ребенок не должен видеть этого, тоже так считаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки я никому не сказала что називин плохо влияет на ребенка, я пытаюсь вам доказать другое что страдает ваша слизистая носа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska, Ну это понятно, что если вы в два горла будете его ослом или ещё как называть, то ребёнку психику совсем сломать можно... Так что понятно, что мягче и рассудительнее с ним, и это конечно же правильно... Ещё бы ваш папа перенял эту тактику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska скорее всего проблема что он сам рос без отца и поэтому и не знает как себя вести с мальчиком. Ругаться при ребенке конечно нельзя, тем более матом и унижать ребенка нельзя, только как вот это довести до вашего папы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Anastaska скорее всего проблема что он сам рос без отца и поэтому и не знает как себя вести с мальчиком. Ругаться при ребенке конечно нельзя, тем более матом и унижать ребенка нельзя, только как вот это довести до вашего папы в этом как раз и большая часть проблемы, что он муж никого не слышит, у него нет человека, к которому он прислушивался бы в этом вопросе. Мать свою он не слушает, она уже старый человек (ей 75 лет), и она при каждом нашей встрече говорит ему про его поведение и его использование ругательных слов, но он ей просто говорит "отстань и т.п.". Моя мать уже смирилась, что с ним разговаривать бесполезно, но я вижу как ей тяжело это слышать и видеть, и поэтому вчера я очень переживала, что она опять стала свидетелем такого его поведения. Возможно, своего отца бы он послушал, мы ездим к нему пару раз в год, но муж никогда не ругается такими словами при нем, и поэтому отец конечно же ему ничего и не скажет. Я вижу, как муж меняется при общении со своим отцом. К слову - отец у него военный. Изменено 20 марта 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska а может отцу рассказать об этом? Наташа дочка хорошо, у мужа температура скачет, лежит дома, и я к этому лазарету подключилась, горло и ломота в теле и голова еще раскалывается. Лечусь всем чем можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 [email protected], поправляйся, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Спасибо Наташа я стараюсь, уже не очень хочется валяться на кровати уж очень много дел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Anastaska а может отцу рассказать об этом? у меня нет контактов отца, хотя при желании в тел мужа могу найти телефон, но думаю, что это выносить сор из избы получится, и муж этого не поймет. А в любом случае поймет, что это я отцу его рассказала, больше просто некому. Да и я не люблю этого делать... Выздоравливайте скорее! Изменено 20 марта 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska, Настюш,я думаю, что отцу не стоит говорить. Муж может сильнее озлобится. Терпения тебе дорогая! Пусть все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Маякошка, спасибо большое! Тяжело психологически, не знаю, как себя вести с ним сейчас - ждать пока он придется мирится или просто пытаться общаться, как будто и не было вчера ссоры, но тогда боюсь, что он будет думать, что всё правильно и так и должно быть. Изменено 20 марта 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Всем хорошего дня))) С недельками неделек)) Я с носом тоже мучаюсь, промываю его аквалором и если совсем тяжело, то закапываю пинасол пару дней. Мне терапевт не советовала применять сосудосуживающие препараты, только если совсем нос не дышит и то на ночь)) Anastaska, Держись, я не представляю такого отношения в семье( Надеюсь ты со временем сможешь мужа научить общаться с ребенком на общем языке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Когда же нормальная погода будет, а то этот то плюс то минус уже надоел, голова чугунная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, всем привет! Неделечек, с недельками! Anastaska, практическим советом никаким помочь не могу, опыта нет такого, просто держись, черпай что-то из советов наших девочек и удачи тебе в налаживании отношений! Девочки, я тоже можно вам сегодня поплачусь. Довели сегодня меня в нашей районной поликлинике до слез. Врачи итить... Ситуация в следующем: пару лет назад у меня случайно обнаружили деформацию копчика. Я пошла к проктологу из-за болей, тот на осмотре сказал, что по его части у меня ничего страшного и назначил рентген копчико-крестцового отдела. Было это все в Мск еще когда жила, лечилась в Поликлинике при УДПРФ №3 по ДМС. Вот на рентгене и выяснилось, что у меня видимо когда-то была травма копчика и он деформирован, загнут книзу и в сторону. В связи с этим я проходила лечение уже у мануального терапевта, тот делал внутренний массаж и физио (иглоукалывание и лазер), после чего вроде как там все стало получше, боли практически прекратились. Но повторного рентгена уже никто не делал, т. к. что там сейчас я по сути не знаю. Болей у меня по-прежнему нет. Я рассказала всю эту историю своей гинекологине и она сказала, что мне необходима консультация травмотолога и его заключение - можно ли мне рожать самой или мне показано кесарево (т. к. при травмах копчика ЕР осложнены, ребенок, проходя по родовым путям "выравнивает" головой копчик и в некоторых случаях сам может получить травмы). Я взяла заключение того рентгена, снимки на диске (в той поликлинике только так выдают) и сегодня пошла к нашему уже районному травматологу здесь в подмосковье (Щелково). В итоге - участковый травматолог меня послал - мол он не может дать такого заключения, я к заведующей травмы - не буду передавать содержание нашего разговора, но смысл его свелся к тому, что она мне тоже помочь не может, снимки она посмотреть не может, т. к. у неё нет компьютера и ваще она им пользоваться не умеет и в довершение ко всему сказала, что ваще они копчиками не занимаются. дальше - больше. На мой вопрос - что же мне делать, ведь ни я, ни мой гинеколог не являются специалистами по копчикам, она сказала - а поступайте как хотите. Хотите рожайте так, хотите - попросите, чтобы вам сделали кесарево, мол за деньги они вам как угодно сделают. Здесь я уже просто не выдержала и высказала ей все, что я о ней думаю как о человеке и специалисте. В итоге отправили они меня к проктологу, мол копчиками он занимается. Дошла до проктолога, тот все расспросил, но сказал, что инфа старая и он затрудняется сделать свое заклбчение. Сказал, что конечно типа никто не хочет брать на себя ответсвенность, что я должна была сама еще 2 года назад такое заключение попросить у того, кто делал тот осмотр и проводил лечение и бла-бла-бла... В итоге он отправил меня к моей гине, уточнить у неё можно ли мне делать клизьму (маленькую, чтобы он мог только копчик посмотреть), можно ли мне ваще делать осмотр и потом приходить уже к нему - он будет проводить свой осмотр и уже тогда что-то думать. Я сейчас в полной растерянности - что мне делать, как быть... получается что я сама должна принять решение о способе родовспоможения, т. к. наша доблестная медицина умыла руки... я не знаю, есть ли у нас здесь кто-то, у кого было что-то подобное, что делать? к кому бежать? как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Anastaska, Настюш правильно tashikan, написала... мой тоже особо не занимается с ребенком, часа 2 после работы,на выходных он у бабушек,ито говорит что я воспитываю ребенка плохо,все ему разрешаю,избалованный, хотя это не так,просто не хочу чтобы ребенок в магазине истерики до блювоты устраивал,а муж говорит ниче страшного...типа что вырвет,зато поймет,че он поймет не знаю, я ему говорю чтобы себя в 2 года вспомнил,и что очень много хочет от 2 летнего ребенка,насчет обзываний....мне бы тоже было обидно,одно дело когда он меня обзовет,я то снесу,а ребенок еще ни в чем не провинился,мой муж иногда употребляет слово "задрот",я сначала обижалась но иногда когда Миша так достанет,то это слово подходит реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 natabrody, только мажь аккуратненько, чуть=чуть, а то она ядреная) ой, вчера помазала чуть- чуть, а сегодня кожа шелушится на этих местах. по-лучше мне стало, но из-за того , что кожа чувствительная, не смогу пользоваться((( die_Mutter, тебя тоже с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 natabrody, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 [email protected], KOlesenka,с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения