мама Мирославки))) 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 ДОБРОЕ УТРО)))НЕДЕЛЕЧКИ С -1 НЕДЕЛЬКОЙ ВАС))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Привет, девчата! Вчера мы в Мск угулялись, и сегодня покраснел сбоку и отек голеностоп, ощущение онемения стопы ниже голеностопа. Травмы не было, сустав был поврежден лет 15 назад, знать о себе никогда не давал. Выше на ноге чуть ниже колена варикозная венка видна, но она и была, еще во время первой беременности появилась. Наступать на ногу не больно, просто немеет стопа и специфические ощущения, как будто в суставе что-то мягкое и я его сдавливаю при ходьбе. Ну и отек. Пока намазала гепатромбином, наложила повязку компрессионную. Как думаете - к хирургу или к флебологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tashikan, для начала наверно к хирургу, суставы все же по его части... а там уже видно будет. У меня после работы всегда отекшая и онемевшая правая нога внизу (несколько лет назад вывих был) - ничего не снимает отек, ни поднятые ноги, ни контрастный душ, ни холодные капустные листы... единственное, чем спасаюсь - это валик под ноги и лежать и спать на левом боку так. Отек спадает буквально за час, а на утро ножки как новенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tety@nk@, Танечка, спасибо, запишусь завтра к хирургу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tashikan, Наташ, а у тебя склонность к варикозу есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tety@nk@, а как это определить? Звездочек сосудистых нет, 8,5 лет назад во время беременности вылезла в область видимости венка ниже колена, видно ее примерно сантиметров 10 как идет, но просто синим следом под кожей. Не прогрессирует и не пропадает. Больше ничего другого нигде не вылазило. Причем не вылазило даже с учетом 2 лет силовых тренировок, когда я приседала со штангой, наклонялась и разгибалась с нею. Причем веса были в руках 30-55 кг. Позвонила записаться - говорят, может Вам к неврологу? Бог знает к кому мне. Начну все-таки с хирурга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tashikan, а невролог то тут причём, интересно... Хотя я в этом несильна нисколько... Главное, чтобы врач сразу разобрался от чего это и помог решить проблему... Нам такие непонятности не нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tashikan, ну вот у меня например на левой ноге есть венка вылезшая еще в 12 лет, она меня никогда не беспокоила, но вид ее меня всегда смущал - сходила я к хирургу, он ее посмотрел, потрогал, спросил не болит ли она, ну короче не беспокоит ли она меня. А она никогда и не болела, и ногу не тянуло из-за нее. Так вот он мне сказал, что это не варикоз, а просто не функционирующая венка, которую можно удалять. Если венка твоя не болит, никак о себе не напоминает (ну кроме внешнего вида неэстетического), то думаю, что это и варикозом-то не назовешь. Но это пусть лучше врач посмотрит, тем более сейчас делают доплер этих вен (кажется так он называется). У меня еще имеется совсем небольшая сосудистая сеточка внизу на ногах где щиколотки и сверху местами на ''ляшках'' - врач прописала мне Флебодию для профилактики появления новых звездочек и улучшения тока крови по венам. Средство хорошее, но дорогое зараза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Ninochek, невролого потому, что думают, что или из-за беременских отеков или потому что вчерась походила защемило кровеносный сосуд или еще чего защемила. Но я с хирурга начну, у меня было подобное, и тогда ходила к хирургу, правда при этом было больно наступать на ногу, а сейчас боли нет, ощущения другие, а картинка внешняя похожа. tety@nk@, спасибо, что пояснила про венку. Я у флеболога еще вообще ни разу не была. Может, так чисто для профилактики сходю тоже, пусть поглядит. Спасибо за отклик, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 tashikan, пусть все будет хорошо с твоими ножками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Наташа к хирургу, думаю это не из-за вены. А скорее всего суставчик перетрудился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 [email protected], пасиба, Юлечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение RainbowAnna 23 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2014 Девочки, у меня все норм) некогда писать, все перечитала) гуляла сегодня) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать с мамой. Как папа умер прошло уже 9 лет, нам по телефону позвонили и сообщили о его смерти, точнее сказали срочно приехать, но почему то внутренний голос нам подсказал что он умер. И теперь после этого она боится каждого телефонного звонка, если даже я не успела взять телефон и ответить на ее звонок у нее чуть ли не сердечный приступ и первая мысль в ее голове это значит что то случилось. А сегодня у меня последняя капля моего терпения наступила уже. У нее 20 марта было день рождение а сегодня позвонили родители моего мужа и сказали что приедут к ней, отношения у них очень хорошие и доброжелательные и знаю что они приедут ее поздравить. А она уже подумала значит с нами что то случилось и они едут ей об этом сообщить. Начинает мне звонить а телефон лежит в спальне а мы на кухне все, и я просто не успела подойти она уже сбросила звонок, перезваниваю ей а она уже в слезах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 [email protected], наверное надо к психологу ей. Может и успокоительные какие-нибудь нужны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 RainbowAnna она не хочет идти к психологу и отвечает что ей уже ничего не поможет. что уж очень близко она к сердцу приняла эту трагедию. Меня больше всего пугает что после таких вот закидонов у нее начинает болеть голова, поднимается давление, я переживаю за ее здоровье. Я живу почти 300 км от нее сейчас, и не всегда могу приехать быстро, а переезжать ко мне в Курск она не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 [email protected], я понимаю как тебе трудно. Но она с собой ничего не может поделать, слишком рана тяжелая. Бывают еще и просто люди мнительные, фантазируют себе все подряд. Но у нее это не на ровном месте. Кстати, я сама тоже психологам не верб особо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 [email protected], Да, ситуация трудная.. А может тебе самой попробовать попросить совета у какого-нибудь психолога онлайн? Может кто-нибудь путнее что сможет порекомендовать? Я как-то обращалась за психологической помощью к психологу на каком-то сайте и мне действительно помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 ВСем привет! Неделек субботничных и воскр - с недельками! Наташа, лечи ножку!!!! пусть скорее найдут причину и подлечат! Анечка, с дочкой и сыночком!!! всем, кто приболел - здоровья!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malishka815 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать с мамой. Как папа умер прошло уже 9 лет, нам по телефону позвонили и сообщили о его смерти, точнее сказали срочно приехать, но почему то внутренний голос нам подсказал что он умер. И теперь после этого она боится каждого телефонного звонка, если даже я не успела взять телефон и ответить на ее звонок у нее чуть ли не сердечный приступ и первая мысль в ее голове это значит что то случилось. А сегодня у меня последняя капля моего терпения наступила уже. У нее 20 марта было день рождение а сегодня позвонили родители моего мужа и сказали что приедут к ней, отношения у них очень хорошие и доброжелательные и знаю что они приедут ее поздравить. А она уже подумала значит с нами что то случилось и они едут ей об этом сообщить. Начинает мне звонить а телефон лежит в спальне а мы на кухне все, и я просто не успела подойти она уже сбросила звонок, перезваниваю ей а она уже в слезах. Ты знаешь я твою маму очень понимаю. Я на каждый звонок не в положенное время от мамы и сестры подпрыгиваю, меня трясти начинает. Полтора года назад возвращалась на обед с работы и мне мама позвонила сообщила что бы я скорее ехала так как папу машина сбила ( на след день умер). У меня стресс по сей день. Звонков боюсь до жути от мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 malishka815 я тоже года 2 боялась звонков, но работала над этим вопросом. А она не хочет принимать этого и работать над этой проблемой, я за ее здоровье беспокоюсь. Она до смерти папы была здоровой женщиной, а после смерти превратилась в какое то растение, у нее то одно то другое и если она дальше будет продолжать так себя вести ни к чему хорошему это не приведет. У нее аневризма головного мозга и ей нервничать ну ни как нельзя, причем такое нахождение что ее оперировать не берут, если разорвется то это будет смерть. Мне было 15 лет когда умер папа, и ее я терять не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки у кого есть ингаляторы напишите пожалуйста свои отзывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 [email protected], я сейчас собираюсь покупать. Решила брать компресорный, но пока с моделью не определилась до конца. Выбираю между омрон кидс и мед2000 мишка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 [email protected], лучше брать компрессорный небулайзер! Ингалятор действует только на верхние и средние дыхательные пути, а небулайзер достает до нижних, а именно компрессорный имеет возможность использования не только трав, но и лекарственных препаратов! Для деток лучше подходит также небулайзер! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 у нас компрессорный ингалятор AND, пользуемся с рождения дочки, нам врач такой купиь сказала и у все астматиков в окружении такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения