Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Девочки, Наташа-Ташикан права, не переносите на себя мои симптомы. У меня разница в активности малышки была очень ощутима. А может вообще так совпало, уменьшение ее активности и то, что ктг сняли в этот момент.

Сегодня она вернулась к своему привычному ритму.

К вопросу о частоте шевелений. Эта норма - 10 серий в сутки она показательна только после 28 недель, на наших сроках ее стоит на нее всерьез ориентироваться и переживать.

tety@nk@,  Держим кулачки за тебя с малышкой! Доходишь до конца срока, даже не сомневайся! А ты сама замечала, что у тебя такое высокое давление или оно бессимптомно было?

Ляля fa,  иногда болела голова на погоду, но так было и до Б. А вчерашнее давление я вообще не ощущала, я думала быстренько на прием сганяю и дальше гулять пойду, а тут такое... спасибо за поддержку

motorchik,  А тебе с какого срока КТГ начали делать? Мне еще ни разу не делали. В пятницу иду на прием, тоже начнут делать.

tety@nk@, motorchik, Прочитала про вас... Девочки, самое главное сейчас - это ваш положительный настрой, чтобы малышам ваше состояние не передавалось... Давайте мы тут за вас по капельке переживаний возьмём, а вы будете спокойненькими, как удавики на солнышке :) от всей души желаю вам родов в срок, когда ваши малыши будут готовы сами появиться на свет и непременно здоровенькими :)

motorchik, А тебе с какого срока КТГ начали делать? Мне еще ни разу не делали. В пятницу иду на прием, тоже начнут делать.

Мне ещё тоже ктг не делали ни разу и не говорили ничего про него ничего...

с неделечкой вас )))

Ой, т.е., МОЖЕТ тоже начнут делать..

tety@nk@,  Ндаа уж... Бяка какая, даже знать о себе не давала! А тебе с больничкой хоть повезло? Всё там у вас хорошо?

Ninochek,  Спасибо, Нина, вас с Тимошей тоже с неделькой!:) Я уже давно про КТГ думаю, но так ни разу даже не почитала, как и когда это нужно делать..))

Ninochek, Ляля fa, мне тоже про КТГ ничего не говорили и не назначали. Его вообще по показаниям или всем делают?

С недельками Вас, девочки!)))

Изменено пользователем pipal

Ляля fa, мне кажется, что у нас его с 28й недели назначают в жк, если нет показаний... я как-то так слышала

Девочки, всем здоровьица, мои хорошие!!!! держитесь с малышами друг за друга, еще надо походить нам!!!!

С Недельками, пузики!!!!!

Деточкам тоже поправляться скорее!!!

у меня настроение не айс, не буду ничего писать, чтоб атмосферу в темке не портить.....

мне КТГ делали после 32-33 недель. Всем, каждую неделю потом вроде бы.

шевеления считают после 28 недель, д.б. не менее 10 эпизодов в сутки.

Изменено пользователем KOlesenka

Девочки, спасибо всем за поддержку!!!

Я завтра планирую уходить под расписку и ехать в другую больницу. Там будут те же капельницы и плюс еще гбо.

Про ктг: мне тоже до этого не делали и на этих сроках еще не делают детки еще маленькие. Но в ответ на мою жалобу врачиха стала трубочкой слушать и ничего не услышала, кроме моего бешеного сердца. Поэтому сделали ктг.

KOlesenka, Не грусти,Олесь, пусть всё наладится... Если станет лучше, то может напишешь, выговоришься? А то что самой с собой переживать...

Ляля fa,  больница хорошая, новая, условия шикарные, персонал тоже вроде ничего... но пока вот все анализы берут, узи сегодня делали почек и ребеночка смотрели, доплер вчера был, пытались ктг делать, записать не получилось - срок маленький еще для ктг. С малышкой все хоть хорошо, это радует

Ninochek, спасибо за поддержку. Не нужно брать на себя наши переживания, лучше мы напитаемся вашим позитивом))) на все воля божья

• Нравится 2

tety@nk@, выздоравливайте,подлечитесь- всё будет хорошо!

Ляля fa, Ninochek, с неделькой)

tety@nk@, Танюш, все будет хорошо, полежишь, прокапают и подлечат. Главное не нервничай насколько сможешь - задача продержаться как можно дольше, и наши нервы в этом не помощники. Мы и наши волшебные кулачки с тобой!

• Нравится 1

всех вторничковых неделек - с неделькой)!

Чего-то я ужо занервничала - 10 эпизодов в сутки на 28 неделе. А у меня пальцев на руках и ногах не хватит эти эпизоды считать на 25-й неделе. Может тоже плохо - может кислорода не хватает... А к Гоше мне только 7 апреля и вообще он сейчас улетел в отпуск, сегодня отзванивался, что улетает.

Чего-то я ужо занервничала - 10 эпизодов в сутки на 28 неделе. А у меня пальцев на руках и ногах не хватит эти эпизоды считать на 25-й неделе. Может тоже плохо - может кислорода не хватает... А к Гоше мне только 7 апреля и вообще он сейчас улетел в отпуск, сегодня отзванивался, что улетает.

наташ, ты знаешь, у меня то же самое. но это меньше 10 эпизодов- мало, а если больше, то нормально, я думаю. если это , конечно, не бесконечные шевеления.

я заметила, что пока хожу, что-то делаю-тишина. как только присяду или прилягу- начинаются копошения

• Нравится 1

natabrody, спасибо )))

По поводу того, когда КТГ - по ГОСТУ КТГ на 34-ю неделю приходится при нормальном течении беременности. Я сейчас делаю же проект для ведения беременности, и вот там ГОСТ по ведению беременности загружен в систему типа как расписание, и там стандартные мероприятия и сроки их проведения. Ближайшее УЗИ у нас в 28 недель, КТГ на 34-й неделе.

natabrody, да, +1, пока хожу - спит, ее видимо качает и она убаюкивается. Как только сижу/лежу - танцы. Я даже чувствую как она просто руками шевелит или икает. Может, обострилась еще чувствительность.

Да, присоединяюсь, наш урожайный вторничег нельзя не поздравить с минус неделькой!

• Нравится 1

tashikan,  Наташ, ты знаешь - я какая-то на удивление спокойная. Я уже просто готова ко всему, но надеюсь на лучшее

• Нравится 1

у меня написано в обменке, как правильно считать шевеления, начиная с 28 недель. написано, что меньше 10- сигнал тревоги, а вот если наоборот много- ничего не написано

• Нравится 1

Fimoська у нас почему то 3 дня можно без справки, сегодня уже позвонили узнали почему мы не ходим в сад, мол что сегодня как раз 3 день без справки у нас

В июле 2013 новые нормы и требования САНПИН. И там прописано, что теперь без справки можно пропустить 5 дней. У нас заведующая сначала упрямилась, типа ее не волнуют новые требования, а потом сдалась.

Всем привет, девочки! А я в областной больнице - вчера с приема планового по скорой увезли в роддом, а оттуда уже тоже по скорой в областной перинатальный центр - белок в моче и давление 170/100 максимальное держалось, сейчас 140/100 максимальное - вобщем поставили диагнооз преэклампсия средней тяжести... колят дексаметазон для раскрытия легких малыша в случае, если придется преждевременно рожать... я в шоке, на таком сроке рожать

Бррр, какой ужас... Желаю скорейшего выздоровления и попадания домой.

у меня тоже целыми днями дискотеки в животе а то и ночами....я не парюсьtety@nk@, motorchik, поправляйтесь,на улице весна,скоро декрет приятные покупки,никаких рожать...я говорила уже как себя настроишь так и будет...с сыном один раз с тонусом лежала в 8 недель,когда выходила из больницы сказала ему только в рд ляжем так и было,дочке сразу сказала чтобы даже не думала,нам болеть некогда дома двое детей,братик и папа

• Нравится 1

девчонки- россиянки, не в тему спрошу. а сколько приблизительно обходится в месяц коммуналка за 2-комнатную квартиру? площадь около 48 кв. м., 2 человека прописано? и почём 1 киловатт электроэнергии? если не секрет :)

natabrody, такие параметры как ты сказала, но 3 чел прописано - 5 тыр коммуналка. На ваши 1500 гривен. Киловат электроэнергии 1,5 гривны.

natabrody, а у вас оно во что обходится?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...