Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Fimoська спасибо. И еще хотела спросить если вы заболели в садике предупреждаете мед. сестру или воспитателей о том что заболели?

natabrody у нас правда площадь немного больше 56 кв.м, прописано 2. Зимой 2500 ну или максимум 3000, а летом 1500-2000, но у нас много воды и света уходит.

• Нравится 1

tashikan, дороговато((( .родители живут в крыму. им пообещали пересчитать пенсии, выровнять их до уровня российских. только не сказали когда это случится. вроде бы ближе к 2015 году. я переживаю, что коммуналка увеличится, хотела узнать, насколько.

у них выходит сейчас в крыму около 250 гривен за всё-про всё. электроэнергия 26 копеек

но у них индивидуальное отопление в квартире. за отопление не платят, но платят за газ по счётчику в самый холодный месяц 100 грн

Изменено пользователем natabrody

natabrody, Подмосковье дорогое. В Мск дешевле коммуналка. И вон смотри у Юли в Курске насколько дешевле. Еще адски дорогой у нас Питер. Оно тут в России как-то неравномерно. Пока вряд ли получится предугадать, насколько вырастет коммуналка, но пенсии вырастут по сравнению с Украиной где-то почти вдвое.

пенсии вырастут по сравнению с Украиной где-то почти вдвое.

по- скорее бы. а то банки закрылись, налички мало, пенсии в прежнем размере. многие укр. фирмы приостанавливают работу или закрывают отделения, люди не могут даже в центр занятости пойти зарегистрироваться, чтобы хоть пособие получить по безработице.

а какое в россии пособие по безработице, кто знает?

Девочки, а если в квартире никто не прописан, то коммуналка дороже?

natabrody, у меня знакомая около 5000 получает пособие это

natabrody, у меня знакомая около 5000 получает пособие это

зависит от зарплаты, наверное?

Нина да не должно быть, знаю коммуналка будет дороже если нет счетчиков. Кстати сколько вы платите за коммуналку?

[email protected], мы платим до фига, около 5000

У нас никто не прописан

В России комуналка очень зависит от региона, тарифы везде разные. В подмосковье да, одни из самых дорогих. У нас 65 метров, зимой и за 7 тысяч переваливает, летом 3500- 3800 точнее не помню. Это уже с водой и электричеством. А количество прописанных в частных квартирах вроде не роляет, от метража считают.

В России комуналка очень зависит от региона, тарифы везде разные. В подмосковье да, одни из самых дорогих. У нас 65 метров, зимой и за 7 тысяч переваливает, летом 3500- 3800 точнее не помню. Это уже с водой и электричеством. А количество прописанных в частных квартирах вроде не роляет, от метража считают.

• Нравится 1

Нина я просто хотела сравнить с тем что у меня мама платит, она прописана и проживает одна, у нее 2 комнатная квартира и платит около 5000 зимой, а летом около 3000. Я честно в шоке какая разница с Курском

У нас никто не прописан

Юль, да уж, я тоже удивилась такой разнице...

natabrody, пособие по безработице не зависит от зарплаты, а зависит от цены потребительской корзины в конкретном регионе. В Жуке оно 9600 рублей

natabrody, пособие по безработице не зависит от зарплаты, а зависит от цены потребительской корзины в конкретном регионе. В Жуке оно 9600 рублей

т.е. одинаковое для всех?

какие у нас разные законы всё-таки! а у нас зависит от зарплаты и стажа

natabrody, у нас зарплаты реальные часто сильно отличаются в большую сторону от той суммы, которую можно подтвердить справками :) Поэтому не вариант :)

natabrody, не одинаковое у нас, я же выше написала, что у знакомой около 5000

natabrody, не одинаковое у нас, я же выше написала, что у знакомой около 5000

я имела ввиду одинаковое для всех в отдельном регионе

natabrody, чего-то в интернетах другое пишут, чем моя соседка-бухгалтер мне сказала. Пишут то, что Нина говорила:

По общему правилу пособие начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые 3 месяца - в размере 75% среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие 4 месяца - в размере 60%;

в дальнейшем - в размере 45%;

во втором 12-месячном периоде выплаты - в размере 1 МРОТ (+ районный коэффициент).

Средний заработок в этом случае исчисляется путем деления суммы заработной платы, начисленной за 3 месяца, на количество фактически отработанных в этот период дней и умножения на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации). В расчет берется заработок за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.

Размер пособия ограничен максимальной (4 900 руб.) и минимальной (850 руб. + районный коэффициент, если есть) величинами. Их определяет Правительство РФ.

• Нравится 1

tashikan, спасибо большое!

natabrody, у меня квартира 72 кв м, зимой платим 5500 где-то, летом 3000. Но у нас газа нет, поэтому свет по сниженному тарифу. И мы еще воды очень много расходуем, потому что и муж и сын любители покупаться))) А так могли бы и меньше платить.

Изменено пользователем Алёнка мамочка //
  • Нравится 1

Девочки, а что по поводу пособия на первого малыша в РФ? А то мы теперь в Крыму ничего не поймём, Украина нам теперь точно ничего не выплатит.

Yasha Sh, а у вас разве к тому времени уже наши пособия будут?

Yasha Sh, а у вас разве к тому времени уже наши пособия будут?

Скорее всего, ребенок ведь уже гражданином РФ родится. Я теперь поняла почему долго забеременеть не могла, это он - хитренький выждал, чтобы в России родиться)

• Нравится 4

Yasha Sh, да уж, хитрец ))))) по пособиям не подскажу, так как я не работаю и у меня почти ничего не будет...

Yasha Sh, да уж, хитрец ))))) по пособиям не подскажу, так как я не работаю и у меня почти ничего не будет...

Ninochek, так вот и я сейчас в центре занятости стою и в декрет с него буду уходить. В РФ размер пособия от ЗП зависит вроде. У нас фиксированная выплата - около 30 000 грн выходит за 1го малыша. Ладно, пособие в принципе роли не играет в предстоящем море приятных покупок для ребеночка. Зато пенсию будем достойную получать)) Эх, дожить бы))))

когда ты забеременела, ещё всё нормально в стране было... а мне многие говорят, узнав, что у меня мальчик,ой, это плохая примета, к войне. тоже раздражает так(((

И у меня мальчик! так что это мы виноваты в ситуации которая сложилась?!

Мне тоже клиенты говорят если я в зал к ним выхожу что мол как же я жить то буду ведь помощь по ребенку отменят... Поражают меня они, пусть каждый за себя переживает, а не накаляет обстановку вокруг!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...