Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Yasha Sh вот про пенсию это уж ты поспешила, я бы не сказала что сейчас прям в России пенсия достойная.

да и зарплаты кстати тоже

Будущая_мамочка, у нас в отделе 7 беременных, у всех мальчики

Yasha Sh, пенсия достойная в россии я думаю, у тех, у кого много стажа и достойная зарплата была. ну или спецпенсии, они и у нас достойные. мой свёкр-лётчик, пенсия 7000

Будущая_мамочка, мне в нынешней ситуации главное, чтобы мужа не призвали в армию

Будущая_мамочка, у нас в отделе 7 беременных, у всех мальчики

Я на УЗИ была в 21 неделю, мне даже врач сказала, что сейчас большинство деток, которые в 2014 родились и родятся, мальчишки. И добавила, что к войне! Близко к сердцу её слова не воспринимаю, но всё равно засели они у меня в голове.

Yasha Sh, я такое слышала очень давно, что много мальчиков типа к войне - мне кажется, это бред полнейший

Девочки, а что по поводу пособия на первого малыша в РФ? А то мы теперь в Крыму ничего не поймём, Украина нам теперь точно ничего не выплатит.

Ты знаешь нам она тоже скорее всего не выплатит с жесткой экономией :)

natabrody,  Никого никуда не призовут!!! Будем мы счастливыми мамами вместе с заботливыми папами рядом!!! Надо телевизор выключить и думать только о хорошем, все ведь материализируется :)

наташ, ты знаешь, у меня то же самое. но это меньше 10 эпизодов- мало, а если больше, то нормально, я думаю. если это , конечно, не бесконечные шевеления.

я заметила, что пока хожу, что-то делаю-тишина. как только присяду или прилягу- начинаются копошения

У меня так же. Если например по улице хожу то вообще тихо,а как только прихожу домой то начинается. А сегодня такой прикол - бью отбивные а сынок меня,говорю ему ты что помогаешь мне)

Девочки,а малышу вредит кашель мой или просто дискомфортно ему от этого?

Изменено пользователем Vanili

Если еще интересно, то у меня квартира 71 кв.м.прописано нас 4, платим 10-12 тыс.так что москва еще не самое большое.

• Нравится 2

У меня 57 кв.м., прописано тоже 4 человека и платим 12 тыс, это я уже не говорю про услуги как тв, интернет. И того выкатывает в 15 тыс руб.

Изменено пользователем malishka815
  • Нравится 1

malishka815,  о, точно,я еще тв не посчитала :)

[email protected], в Украине с пенсиями гораздо хуже. Свекровь получает 1200 гривен, чуть меньше 4 тыр на наши деньги. А она работала всю жизнь, получала нормальную зарплату, это не минимальная пенсия по их меркам. В селе есть люди, кто 900 гривен получает пенсию.

По поводу пособия на первого малыша единовременного у нас зависит от региона, гос. пособие небольшое, а вот в Жуке есть громовские деньги, но все равно даже с ними так шикарно как в Украине у нас не выйдет, меньше раза в три примерно. А на второго дают материнский капитал 12 тыс. вечнозеленых.

Нин, а разве пособие нельзя по минималке получить в органах соцзащиты?

• Нравится 1

tashikan, надо на бирже состоять, а я опекун у бабушкиной сестры и поэтому не стою на бирже... Так что я там только общую выплату какую-то могу получить, которая у нас по области - 20000

У меня сегодня с 3х ночи и до будильника бессонница ((( надеюсь, это разово было...

Доброе утро девочки!с неделечками))))Все кто в больницах и на домашнем лечении - выздоравливайте быстрее!не болеть!скоро солнышко ярче засветит)))))))) :)

У нас в Костроме однокомнатная - коммуналка где то 1500, зимой 2000 - 2500, опять же от воды, с автономным отоплением дешевле, двушка в районе 2500 летом, и 3500-4000 зимой.

ну у нас и средняя з.п. по костроме где то 15 000....

По поводу достойных пенсий, у меня у мамы стаж большой, на с института, плюс есть северный стаж пару лет, проектный институт, т.е. она выбирала те периоды, где з.п. у нее была большая, а пенсия все равно 8000, плюс оформила конечно ветерана труда, а это еще 700 рублей вроде и компенсация за коммуналку....вот так.....так что с достойными пенсиями я бы тоже поспорила, у нас большинство пенсионеров работают.....так как на прожитье не особо то хватает.....

• Нравится 1

natabrody,  в России не так уж все малиново. У моих родителей и стаж большой и работали инженерами всю жизнь, а пенсии не огромные на самом деле. Сейчас трудно сравнить, но помню мама говорила - сосед всю жизнь не работал, а потом что-то прибавили законы изменили и у него пенсия стала не намного меньше чем у них.

Да и зарплаты в госсекторе не фонтан. Поэтому особо радоваться не чему мне кажется.

Кстати у меня тоже пинается больше когда я лежу и сижу) если хожу, на работе, разговариваю то не особо пинается. А так возня постоянная))

Насчет мальчиков. Мальчиков всегда больше рождается. Девочки просто более живучие, так природой все задумано)

Платим за квартиру 77,7 кв. м. Зимой 6500 (тут все - вода, электричество, газ, мусор, гор. Вода, отопление, интернет и кабельное), летом меньше на отопление - минус 2800.

Из этой суммы 1500-2000 за электричество, мы его много тратим. И летом и зимой. Летом кондиционер много съедает. На воду у нас счетчики стоят.

Муж говорит цены на коммуналку сильно от региона разнятся.

motorchiktety@nk@,  девочки, скорее приходите в себя! Лежите, отлеживайтесь, сил набирайтесь! Слушайтесь врачей!

• Нравится 1

motorchik, tety@nk@,поправляйтесь скорее, настраиваемся на 38-40 недель..

У нас квартира 45 кв, соц жилье, летом платили 1500 тыс, зимой 3000, плюс около 900 руб электричество, газ 300 руб, прописано 4 человека.

Мы вчера у врача были +3.700 за 4 недели.....я в шоке...

ДЕВОЧКИ у кого моющие пылесосы,хорошая вещь?стоит того? а то пылесошу каждый день полы мою 1 раз в неделю,раньше 2-3,щас сил нет,но надо,думаю может эту вещь в помощь взять

Всем привет!вторничков и сегодняшних неделек с недельками :flower: :flower: :flower:

я вас читала,но написать ничего не могла.у меня муж6день болеет темпиратура не сбивается держится в районе37,5.так мы тоже подхватили вчера чего то резко,сначала темпиратура37,9,потом ближе к ночи38,9 ночью была нормальная утром 37,1 сейчас вроде нормальная,но слабость какая-то

помимо всего у нас гемоглобин понизился.прописали пропить мальтефор.вот вчера добралась до аптеки купила его,также набрала кураги,грецкого ореха,гранатов и сока гранатового.вот такие у нас дела

Motorchik. tety@nk@ вы не расстраивайтесь и настраивайтесь только на позетив,плохие мысли прочь из головы)))Все будет хорошо

Наташа ну если сравнивать с Украиной да у нас и зарплата и пенсия выше. Но все равно у меня свекровь проработала всю жизнь учителем в школе в сельской местности и сейчас получает пенсию по выслуге лет в размере 7500. Человек всю жизнь проработал, хотя везде наше правительство говорит что бюджетники получают достойную пенсию.

die Mutter у меня моющий, моет отлично, но один минус тяжелый, особенно когда еще и с водой.

Anastaska, ты же тоже вяжешь плед по схеме, что и Олеся, помню ты выкладывала раскладку рядов - там где-то ошибка, а на какой странице я уже и найти не могу...не сложно тебе продублировать для меня? где там ошибка?

Вот я нашла сообщения))))

это я писала:

"в схеме есть ошибки…. (((( точнее: в 15,16,17 рядах. В середине 15-ого ряда между петлями провязывающимися вместе все 6 петель изн.

В середине 16-ого ряда над изнаночными 15-ого ряда все лицевые, т.е. 6 лиц. петель и в 17-ом ряду в середине 4 изн. петли вместо двух

также при скрещивании петель: 2 петли снимаем и оставляем перед работой 1п. провязываем изн., далее выполняем скрещение второй тройки петель: одну за работой оставляем, провязываем 2п. лиц. затем 2п. лиц.оставленных перед работой из первой тройки и потом 1п. изн из второй тройки."

А это Олеся писала:

"Anastaska, Насть, не охото вдаваться в описание ошибки, в общем, я делала так - средний ромб - ряды с 7 по 19 вязала так

7 - как есть

8 - как есть

9 - как есть (пробовала все петли внутри изнаночными, но получается некрасивое соседство накида и изнанки, оставила как есть, так симпотнее)

10 - как есть, т.е. обязательно лицевую что рядом с накидом провязать с изнанки тоже лицевой.

11 - сдвойка, накид 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, накид, сдвойка

12 - вязать по рисунку, кроме лицевых возле накидов, их провязать тоже лицевыми (хотя по рисунку они изнанки)

13 - как есть

14 - как есть

15 все между сдвойками изнаноч

16 - по рисунку

17 - все между сдвойками изнаноч

18 - по рисунку

19 как есть.

проблем с косами не увидела, как есть так и получились отлично. "

• Нравится 1

Ninochek, а зачем на бирже надо стоять?? Тебе должны выплатить федеральную выплату 13 тыс, региональную 20 тыс. И в соц защите как неработающей пособие 2500 до 1,5 лет. У меня все тоже самое, только пособие будет 5000 руб, т.к. ребенок второй.

Anastaska, Ох, Настя, спасибо большое. А я искала, правда не могла вспомнить в какой теме было сообщение :confusion: Благодарю :flower:

Anastaska, Ох, Настя, спасибо большое. А я искала, правда не могла вспомнить в какой теме было сообщение :confusion: Благодарю :flower:

не за что)))))))

Алёнка мамочка //, ого ))) озолочусь )))

• Нравится 1

Алёнка мамочка //, ого ))) озолочусь )))

:D я тоже

pipal,  будем миллионершами на пару ;)

Ещё к врачу забежала сегодня, чтобы меня перемерили :) ож 84, вдм 24-25, так что я успокоилась :) заодно и доплером послушали, хоть я и не просила :) и давление померили, но это уже по моей просьбе, так как чувствовала себя не очень... 90/60 оказалось... Разрешила себя кофе побаловать в честь этого :)

Изменено пользователем Ninochek
  • Нравится 1

pipal, будем миллионершами на пару ;)

Ещё к врачу забежала сегодня, чтобы меня перемерили :) ож 84, вдм 24-25, так что я успокоилась :) заодно и доплером послушали, хоть я и не просила :) и давление померили, но это уже по моей просьбе, так как чувствовала себя не очень... 90/60 оказалось... Разрешила себя кофе побаловать в честь этого :)

Нина, и ни в чём себе не отказывай :Crazy:

У меня на последнем приёме 20 марта ОЖ 85, вдм как у тебя 25, мы с тобой нога в ногу :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...