Prentice 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Felix Femina, у тебя прибавка совсем малюсенькая. Тебе врач по этому поводу ничего не говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мочегонные средства для беременных Отеки. С ними сталкивается каждая третья женщина, ожидающая появления своего малыша на свет. Это состояние является не только неприятным, но и опасным для здоровья как мамы, так и будущего ребенка. Как только отеки становятся явными (а у большинства беременных это происходит в третьем триместре), приходится бороться с ними при помощи мочегонных средств. Конечно, их нельзя применять самовольно, не посоветовавшись с врачом. Надеемся, это правило вы не только знаете, но и используете в своей повседневной беременной жизни. Мочегонные средства, или, как их еще называют, диуретики, бывают синтетические и натуральные. К первым относят лекарственные препараты, ко вторым – травы и фрукты-ягоды. Все они способствуют выведению из организма мочи и уменьшению содержания жидкости в ткани. Для чего это нужно? Хотя бы для того, чтобы избежать некоторых осложнений беременности, как, скажем, гестоз, признаками которого как раз и является появление отеков. Более того, отеки (особенно лица) могут свидетельствовать о заболеваниях почек или же о пороке сердца, чего во время беременности ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Иногда отеки сложно выявить визуально, но о них можно заподозрить, если вес беременной женщины увеличивается быстрыми темпами. Мочегонные, которые беременным нельзя принимать ни при каких условиях К препаратам, противопоказанным для приема во время беременности, относят следующие: Вискальдикс, Этакриновая кислота, Аквафор (Ксипамид), Лазилактон, Триамтерен. Теобромин – может стать причиной возникновения тахикардии у плода. Лекарственные средства, обладающие мочегонным эффектом, которые можно принимать при определенных условиях и в крайних случаях Дихлотиазид (Гипотиазид) – задерживает кальций в организме, вызывает аллергические реакции, общую слабость, головокружение. Во время беременности (в первой половине вообще запрещен) назначается в очень крайних случаях и то только терапевтом или кардиологом. Фуросемид (Лазикс) блокирует обратное всасывание натрия в почке, увеличивает выведение бикарбонатов, фосфатов, кальция, магния и калия. Запрещено использование в первой половине беременности, а во второй – в случае крайней необходимости и на непродолжительное время. Гипотиазид – может стать причиной падения артериального давления, развития тромбофлебита, повышения уровня глюкозы и холестерина в крови, нарушений функции печени, желудочно-кишечные расстройства, временное ухудшение слуха и зрения, слабость, нарушения со стороны крови. В первые 4,5 месяца препарат принимать нельзя, далее – по строгим показаниям (только в условиях стационара). Как Фуросемид, так и Гипотиазид могут стать причиной потери слуха, нарушения функции почек, возникновения желтухи, а также тромбоцитопении у ребенка. Циклометиазид, Оксодолин, Клопамид, Теофиллин, Диакарб, Спиронолактон, Буметанид (Буфенокс), Триамтерен (птерофен) – ни в коем случае не назначают в первом триместре беременности. Что касается приема во втором и третьем триместрах, то перед тем, как назначить один из перечисленных препаратов, врач учитывает множество факторов: общее состояние беременной женщины, степень отеков, причины, вызвавшие их. Также доктор сопоставляет возможный риск от приема мочегонного лекарства и от заболевания в случае, если препарат не будет назначен. Препараты, разрешенные к применению у беременных К данной группе относятся лекарственные препараты, изготовленные на основе растений. К примеру, это: Канефрон (состав: трава золототысячника, корень любистока, листья розмарина) обладает не только мочегонным, но и антисептическим, спазмолитическим и противоспалительным действием. Разрешен к приему на любом этапе вынашивания малыша. Выпускается в виде капель и драже. Беременным рекомендуется именно таблетированная форма, поскольку капли имеют в составе алкоголь. Фитолизин (состав: экстракты корня петрушки, корневища пырея, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего, мятное, шалфейное, сосновое, апельсиновое масла). Беременным женщинам принимать можно, однако нужно быть точно уверенным, что у них в почках нет острого воспалительного процесса. Эуфиллин обладает мочегонным действием. Не стоит принимать его натощак, поскольку существует риск возникновения нарушений со стороны кишечника, появления головных болей, головокружения. Препарат нельзя принимать при пониженном артериальном давлении, заболеваниях сердца, эпилепсии. Мочегонные растительного происхождения Лучше всего, если, столкнувшись с отеками, женщина сможет справиться с ними без использования медикаментов или даже лекарственных трав. Многим беременным в этом помогает бессолевая диета, при которой употребление соли или вообще исключается, или сводится к минимуму. Также может помочь очень полезный и вкусный напиток, приготовленный из клюквы или брусники. Для этого ягоды нужно перетереть с сахаром и залить водой комнатной температуры. Принимать такой морс нужно 3 раза в день по полстакана-стакану. Также можно использовать брусничный лист (его нужно заварить), но не стоит забывать о мере, ведь в больших количествах такой отвар может только навредить. В списке разрешенных трав, которые обладают мочегонным эффектом и не противопоказаны во время беременности, значатся: листья ортосифона тычиночного, медвежьи ушки (лист толокнянки), хвощ полевой, листья и почки березы. Но! Запомните, что наряду с разрешенными, существуют и запрещенные растения-диуретики, которые для людей, находящихся в обычном, то есть небеременном, состоянии отлично справляются со своей задачей. К ним относят ягоды земляники, плоды можжевельника (вызывает сокращение матки), корень петрушки (приводит к тонусу матки). Большинство специалистов придерживаются мнения, что мочегонный чай во время беременности противопоказан, поскольку нарушает водно-солевой обмен в организме, выводит из него не только воду, но и калий, кальций, другие микро- и макроэлементы. Кроме того, прием таких чаев изменяет кислотно-щелочной баланс. Тем не менее, если до беременности у женщины были проблемы с почками, а во время ожидания малыша состояние усугубилось, нередко ей назначают почечные чаи, например ортосифон тычиночный. Напоминаем, что применение того или иного препарата назначается, исходя из каждого конкретного случая. И делать это должен только грамотный специалист, которому вы доверяете. Prentice, нет, говорит, что все хорошо)) у меня задача такая, для ер, чтобы не набрать много, мой предел 5 кило к родам. Во вторую Б набрала 4900. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Felix Femina, Настюш, очень рада видеть тебя тут снова ))))) больше не болей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Вычитала тут, что у Тимофея именины 23 и 25 июня. вот бы наш Тимулька надумал родиться в этот день ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Ninochek, а у николая 4 июля и 27 июня, тоже хотелось бы, чтобы совпало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 natabrody, есть все шансы )))) natabrody, у Тимофея вообще что-то в каждом месяце практически именины и даже по два раза иногда)))) сплошные праздники будут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) а в какой период основной набор идет? в третьем триместре? у нас что-тш мало все набирают в группе.или еще не вечер?)) у меня сейчас +3кг ровно у меня уже + 10 я тут рекордсменка судя по всему. Изменено 26 марта 2014 пользователем ОляП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ОляП, нет, не ты. Есть девочка с +15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 tashikan, ты чего это не спишь??? у вас же вроде ночь глубокая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malishka815 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девулички приветик пузяки! с недельками четверга)) Сегодня позвонила узнала анализы по крови после скрининга 2го, всё ТТТ хорошо. Спасибо Боженька оберегает нас! Всем хорошего дня! Крепко обнимаю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Всем доброго раннего утречка! Как же не хочется на работу то ехать... Всех неделек четверга с -1 неделькой до встречи с малышами! malishka815, с отличными результатами! Felix Femina, не болейте больше! Спасибо за инфу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Всем доброе утро!!!четверговых с -1неделечкой))) вроде наша простуда ушла от нас-я рада,осталсь гемоглобин повысить...Кстати у нас с момента постановки на учет +5,1кг(большая часть за последние 3 недели,хотя жора у меня никогда не было-просто детки растут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) осталсь гемоглобин повысить... девочки, кто кстати знает эффективные способы повышения гемоглобина? у меня по последнему анализу 119, но это было считай 3,5 недели назад. Вот через понедельник опять сдавать, и хотелось бы его повысить естественными способами. Знаю, что надо кушать говядину, гречку, гранаты, грецкие орехи и чаще бывать на свежем воздухе. Гречку же вроде надо без молока есть для усвоения железа, да? А ещё вот читала про морковь со сливками, кто-нибудь про это знает? Какие ещё есть способы? Изменено 27 марта 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Anastaska, ничего не знаю, я пила только феррум лек в первую Бе. Сейчас не знаю что с гемоглобином, рез-ты пришли, Гоша молчит - значит все хорошо. 7 апреля точно узнаю. А так из продуктов ты вроде все перечислила. Главное - железо лучше усваивается с витамином С - так что ко всему этому еще свежевыжатый апельсиновый сок стаканами. Все приветики! Радостного солнечного дня! БэбиБум, а чего-то бессонница, вчера понервничала вечером, завелась. Надо открывать свою контору, как-то я об этом даже и не мечтала. А придется. Это меня немного на взвод поставило, в итоге в 3 проснулась и до утра уже не спала, даже валерианка с пустырником не помогли, Верунья крутилась всю ночь, перевернулась по-всякому раза три наверное. И утром только я чуток в себя пришла - опять у нас скачки. Вот сейчас села - вроде тихо, вроде никто меня изнутри пятками и локтями не долбит malishka815, с хорошими результатами! Продолжайте в том же духе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 девочки, кто кстати знает эффективные способы повышения гемоглобина? у меня по последнему анализу 119, но это было считай 3,5 недели назад. Вот через понедельник опять сдавать, и хотелось бы его повысить естественными способами. Знаю, что надо кушать говядину, гречку, гранаты, грецкие орехи и чаще бывать на свежем воздухе. Гречку же вроде надо без молока есть для усвоения железа, да? А ещё вот читала про морковь со сливками, кто-нибудь про это знает? Какие ещё есть способы? зайди к НастеFelix у нее в графике написано какими продуктами повышается гемоглобинмне вот прописали мальтофер в таблетках,вот грецкий орех например моему организму не подошел-я им Anastaska, кстати у тебя нормальный гемоглобин по-моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 tashikan, держись!!! с бессоницей и нервами надо заканчивать...а то и деть не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 зайди к НастеFelix у нее в графике написано какими продуктами повышается гемоглобин мне вот прописали мальтофер в таблетках,вот грецкий орех например моему организму не подошел-я им Anastaska, кстати у тебя нормальный гемоглобин по-моему да, спасибо! почитала))) Надя, пока в норме, но как раз в прошлый раз к концу 2го триместра он у меня снизился, и назначали таблетки, а я хочу попробовать порддержать его на нужном уровне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Всем хорошего дня)) Anastaska, Нам на лекциях говорили, что из мяса железа усваивается больше, чем из гречки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Приветик, всем! С Недельками нас, четверговых!!! KOlesenka, Не грусти,Олесь, пусть всё наладится... Если станет лучше, то может напишешь, выговоришься? А то что самой с собой переживать.. спасибо, солнц!! у меня вроде бы и поводов то нет...все хорошо, только на душе грусть-тоска...надеюсь, что именно в этот раз - гормональное...и скоро пройдет..А вообще, скажу, честно, эта Б для меня сложнее обходится..как-то тяжелее что ли...в 1 и 2 я летала как бабочка!! Чего-то я ужо занервничала - 10 эпизодов в сутки на 28 неделе Натаааш, это минимум я написала, это то, что надо в карте отмечать, последующие не надо. У меня тоже часто шевелится, гораздо активнее малыш, чем 2-рой. Первого уже не помню.. Ближайшее УЗИ у нас в 28 недель, да?????? может просто допплер??? у нас 3 скрин по плану 32-33. В июле 2013 новые нормы и требования САНПИН. И там прописано, что теперь без справки можно пропустить 5 дней. У нас заведующая сначала упрямилась, типа ее не волнуют новые требования, а потом сдалась. хххм, а наша медичка наоборот всем на собрании осенью сказала, что мол требования ужесточились, счас мол и 3 дня без справки нельзя....надо бы провеееерить...спасибки за инфу!! такие параметры как ты сказала, но 3 чел прописано - 5 тыр коммуналка ого у вас расценочки!!!!! мы платим 4-4,5 тыщи (зимой с отоплением) за 3-ку, 100 квадратов, 2-е прописанных (но у нас с прописанных почти нет начислений, все с площади или счетчиков) И еще хотела спросить если вы заболели в садике предупреждаете мед. сестру или воспитателей о том что заболели? у нас по правилам отзвон на вахту - и что заболели и что выходим, чтоб на питание поставили или сняли. А если туда не могу дозв, то воспитателю звоню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Anastaska а что за договор, мы пока никакой договор не заключали. Мы как пришли в садик, нам дали подписать договор с садом. И в этом году подписывали заново в сентябре вроде, а в январе ещё допник в связи с повышением оплаты.Может вам его позже дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 KOlesenka, привет, как настроение твое? Про третий скрин в ГОСТе на ведение беременности ничего нет Но во всех клиниках от ГОСТа отступления, так что пусть врач думает чего когда - ему за это деньги платят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Yasha Sh, я такое слышала очень давно, что много мальчиков типа к войне - мне кажется, это бред полнейший ну это как бы законы эволюции.НО!!! мальчиков всегда рождается больше))) они ж гибнут больше в молодом возрасте((( природой так заведено.. А сегодня такой прикол - бью отбивные а сынок меня,говорю ему ты что помогаешь мне) мой всегда кувыркается, когда я посуду мою, видимо журчание воды нра)) tashikan, надо на бирже состоять, а я опекун у бабушкиной сестры и поэтому не стою на бирже... Так что я там только общую выплату какую-то могу получить, которая у нас по области - 20000 ничего себе...а у нас девочки получают минималку все, даже те, что не стоят на бирже. У меня сегодня с 3х ночи и до будильника бессонница а я сегодня ужасно спала...погодка так играет нами, мы ж счас метеочувствительны.. самая любимая жена, выздоравливайте!!! ой ну я совсем огромная тогда, у меня ож неделю назад 102 был. у меня пока держится 96 вроде бы))) зато ВДМ 28 - это все неделю назад. Девочки посмотрите в карте,у меня например написано перинатальный риск 5 баллов, кто нибудь знает что это за риск и как они его посчитали? у меня вроде не считали его....там табличка должна быть у Г. Туда все-все входит - и анамнез в прошлую Б и роды предыдущ. и наследственные заболевания и всякие твои хронические и т.п. За каждый да на ответ на вопрос- +1 б. девочки,всем привет.А какие у кого плюсы на весах уже? у меня + 5 по домашним весам с // и +6 по весам ЖК с постановки на учет в 10 нед. Вот такая вот петрушка))) а в какой период основной набор идет? в третьем триместре? у всех по разному, я перед родами наоборот худела...как счас будет - ХЗ. Девочки, у кого пылесосы с аквафильтром, напишите, плз, ваши модельки!!!!! Знаю, что была уже такая темка, но я балда, не записала модельки....Хочу с декретных поменять свой!!! KOlesenka, привет, как настроение твое? пасибки, дорогая, получше вроде, вчера подруга с дочкой в гостях были, подняли)))а еще сегодня заказ сделала вещичек поярче для сынулькина, так тож настроение поднялось...а то глянула, у нс все серое, белое, беж..надо разбавить радостью))) Настюшка, Феликс, с возвращением!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Всем привет. Тоже хочу пылесос или моющий или с аквафильтром. Весной во время цветения для меня это актуально. Но говорят эти пылесосы огромные и тяжелые. Аллергия замучила. Глаза чешутся,нос течет и еле дышит. А ведь еще даже береза не цвела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Fimоська, моющий не огромный, но тяжелый, да, там же вода плюсом к весу самого пылесоса, и воды прилично в нем. У меня тока муж может справиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, привет) выложила свой 25-недельный живот в пузики)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения