Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Вот я в тему с Настей скажу - когда как я "и лошадь и бык" притаскиваешься с работы полуживая, успеваешь только снять верх и как-то его к себе взять - и он начинает сосать - такое ощущение, что все не зря, вся эта работа бесконечная, гонка, борьба.

• Нравится 1

Я тоже "за'' тему про налаживание ГВ - для меня это сейчас актуально, так что опытные мамочки - делитесь опытом))

Девочки, спасибо вам, что поддерживаете меня, мне легче морально с вами

• Нравится 2

tety@nk@,  сил и здоровья тебе побольше) как я рада что ты со своей крошкой увиделась уже)))

• Нравится 1

Alora13,  спасибо)) сегодня настроюсь и с завтрашнего дня уже каждый день буду по несколько раз ходить и разговаривать спокойно, по крайней мере попытаюсь...

Сегодня измеряли давление - слава богу падает по-тихоньку - уже 130/80, и это после пережитого стресса.. главное, что нижнее падает, п.ч. именно оно показательно. Завтра еще мочу собирать буду суточную на белок, тоже надеюсь на хороший результат. Читала в интернете, что симптомы преэклампсии проходят в течении 7-10 дней после родов, так что думаю что иду на поправку

Ninochek,  куда ж мы денемся))) если есть желание и возможность, конечно лучше кормить своим молочком! Таня у меня грудь в 4,5 месяца бросила, так у меня такая депрессия была!!! Ни в какую не брала потом грудь! Так я до ее 8 месяцев сцеживалась и кормила из бутылки, думала что со временем возьмет грудь - неа, а Уля сисечница была заядлая))) вообще говорят пацаны к маме ближе и сисечники еще похлеще, чем девочки))) проверим скоро )))

mawyn-ka,  это не просто мило)) это отпадно)))) во время кормления у мамы зашкаливают серотонин и эндорфин - гормоны счастья, а пролактин начинает образовываться в головном мозге и способствует нормальной лактации, для всего этого надо кормить в расслабленной обстановке, полностью погрузившись в малыша, с любовью и нежностью, гладить малыша, целовать, чаще контактировать голой кожей с малышом - класть его на свой животик голеньким, чтобы грудь обнаженная была, носить на ручках, обнимать - все это залог успешного гв и никакие витамины не помогут наладить гв, как тесная связь между мамой и малышом, поэтому главное настрой и желание кормить своего малыша)))

• Нравится 5

Anastaska,  у нас дерматовенеролог есть, а удаляла я у гинеколога.

Prentice,  зайчуша, сама жду(( в дневнике я все описываю, чтобы не потерялось, там и номер второй посылки есть, картерс разбил наши 16 заказов на 2 посылки, так как в Россию есть ограничение по весу и объему, одна посылка вот быстро пришла, вторая из-за активных заказов (сейчас время распродаж и заказов по всему миру), их и наша таможня и почта не справляется и все задерживается, почему я всех и торопила с заказами, иначе потом такая свистопляска будет... У них весной и осенью всегда так, самое благоприятное время летнее и зимнее для заказов. Сама жду посылку, мои вещи тоже во второй части посылки едут, я еще жду ральф лорена, тоже идти не быстро будет, у них вообще до 2-х месяцев идет..

Felix Femina, вот на животик сыночка положить тоже очень хочется...)))) как бы не сделать его маменькиным сынком :)

• Нравится 1

Ninochek, помнишь, уже обсуждали - тут ПЕРЕлюбить невозможно, а НЕДОдать запросто. Маменькиным сынком делает не это - маменькиным сынком делает позиция мамы "кругом враги", воспитание у сына не базового доверия к миру, а базового недоверия к миру и безусловного доверия маме. Я тут постила картинку про "Я замерз или устал?" - "Ты хочешь кушать". Вот это еще делает маминым сынком :)

• Нравится 4

ой, девочки, про гв говорим и прям вспоминаю, как год назад гв с Владюшей завершали (ему 2 г и 2 мес было тогда), сама чуть не рыдала, что заканчиваем, наверное надо было до самоотлучения кормить...психологически было очень тяжело по-моему больше мне, чем ему)

и прям очень-очень уже хочется опять кормить))))

• Нравится 1

tashikan, да-да, я помню... Просто меня уже переполняют чувства и эмоции... Боюсь, с рук спускать не буду :)

• Нравится 1

Ninochek, и правильно сделаешь!

Аутоплазмадонорство и аутоплазмаферез.

137e66e07b71.jpg

Когда возникает потребность в переливании крови?

Основная задача современного акушерства – снижение материнской заболеваемости и смертности. Кровотечения всегда были и остаются серьезной проблемой акушерской практики.

В связи с ростом инфекционной и экстрагенитальной (не относящейся к половой системе) патологии значительно возросло родоразрешение путем операции кесарева сечения. Не смотря на достигнутые успехи, кесарево сечение остается опасным вмешательством, дающим, в том числе и большой процент кровотечений. При больших объемах потери крови, резком снижении уровня гемоглобина, другого метода спасения жизни, кроме переливания крови, не существует.

Основные препараты, используемые в таких случаях – это свежезамороженная плазма и, реже, эритроцитная масса.

Можно ли предвидеть возможность кровотечения?

Уже в малом сроке беременности можно предугадать вероятность кровотечения у беременной, как во время беременности, так и в родах и послеродовом периоде.

В группы риска можно отнести женщин с экстрагенитальной патологией, с осложненным течением беременности, с осложненным течением родов.

1. Нарушение сократительной способности матки:

- аномалии развития матки

- опухоли матки (миома матки)

- перенесенные ранее аборты

- воспалительные заболевания матки

2. Нарушение процессов прикрепления плаценты в матке и ее отделения после рождения ребенка:

- полное и неполное предлежание плаценты

- преждевременная отслойка плаценты

- плотное прикрепление и истинное вращение плаценты

- задержка частей последа в матке

3. Перерастяжение матки:

- крупный плод

- многоплодная беременность

- многоводие

- последующие роды с малым перерывом

4. Заболевания системы крови, существовавшие до беременности.

5. Нарушение процесса свертывания крови, возникшее во время беременности, в связи с акушерской патологией:

- гестоз (токсикоз второй половины беременности)

6. Нарушение сократительной способности матки в родах:

- слабость родовой деятельности

7. Операции на матке, перенесенные в прошлом:

- кесарево сечение

- удаление миомы матки

Женщина, входящая в группу риска, должна быть обеспечена препаратами крови до вступления в роды.

Где и как готовят препараты крови.

Препараты крови готовятся из крови доноров на станциях переливания крови или в отделениях переливания крови крупных стационаров. Такое отделение уже в течение 5-ти лет работает в Центре планирования семьи и репродукции.

Все доноры крови и плазмы проходят обязательное обследование на наличие в их организме ряда инфекций – сифилис, гепатит В,С и ВИЧ. Но, к сожалению, на многие виды инфекций, особенно вирусных, обследование провести невозможно. Таким образом, переливая препараты чужой крови женщине после родов, возможно введение в ее организм различных инфекционных агентов, которые могут проявить себя как сразу после переливания, так и через много лет.

Как избежать инфицирования.

Опасность переливания донорской крови и плазмы, даже после обследования очень высока. Это связано с тем, что в момент забора крови у донора инфекция может находиться в серонегативном периоде. Это означает, что она есть, а лабораторные методы на начальной стадии не могут ее выявить. Единственная возможность предотвратить переливание инфицированной плазмы в данном случае – ее карантинизация, т. е. хранение в течение 3-х месяцев после забора с последующим повторным обследованием донора. Если после истечения этого срока у донора не выявляются никакие из вышеперечисленных инфекций, то донорскую плазму можно использовать для переливания. На каждый пакет с плазмой, прошедшей трехмесячный срок хранения, ставится штамп – «плазма карантинизирована».

Одна из возможностей избежать инфицирования – проведение аутоплазмадонорства – предродовой заготовки собственной («ауто») плазмы у женщин из группы высокого риска. Свежезамороженная аутоплазма имеет длительный срок хранения при сохранении всех своих качеств и дает возможность заблаговременной заготовки ее перед родами.

Заготовку аутоплазмы можно проводить, начиная с 20-ти недель беременности, не позднее, чем за 48 часов до родов. Плазма собирается в стерильные пластиковые контейнеры и хранится при специальном температурном режиме (- 41°С).

Как производится аутодонорство.

В отделении переливания крови Центра планирования семьи и репродукции процедура проводится на аппарате автоматического плазмофереза. Пациентка сидит в удобном кресле. В вену вводится стерильная одноразовая игла с катетером и подсоединяется к аппарату. Аппарат забирает небольшой объем крови, разделяет ее на плазму и эритроцитную массу (красные кровяные клетки), плазму собирает в герметичный контейнер, а эритроциты возвращаются в кровеносное русло пациентки. Затем аппарат берет следующую дозу крови и так далее. За одну процедуру у беременной можно безопасно заготовить 300 мл плазмы. После проведения процедуры требуется непродолжительный отдых.

При использовании аутоплазмадонорства не отмечено отрицательного влияния на организм матери и плода по лабораторным и клиническим данным.

Автор: Алексеева Т.В. зав. отд. переливания крови ЦПСиР

tety@nk@, всё будет у вас хорошо! мы всей темкой за вас кулочки держим. :kulachki:

я вот вспомнила, что месяца 2 назад видела в одноклассниках ролик про девочку, которая родилась в 15 недель. такой позитивный клип, вот нашла его в ютюбе, не могу не поставить ссылку.

настя, если нельзя, удали, пожалуйста

• Нравится 1

natabrody, тоже видела про эту девочку ролики и фото, и видео :) до слёз трогает :)

Можно ли родить ребёнка, имея рубец на матке?

С каждым годом увеличивается количество операций кесарева сечения(КС). Этому способствует как стремительное развитие медицинской науки, так и изменившееся в обществе отношение к процессу родов. Статистика утверждает, что каждый 32 ребёнок, родившийся в Европе в 2000 году, появился на свет не через естественные родовые пути, а при помощи хирурга.

Помимо существующих абсолютных показаний к операции КС (анатомически узкий таз 3-4 степени сужения, пороки развития матки и влагалища, тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, миопия высокой степени), существуют ещё и относительные показания (неправильное положение плода, крупный плод, предлежание плаценты), которые, как правило, не повторяются при повторной беременности. Кроме этого, в процессе родов могут возникать осложнения, препятствующие завершению родов через естественные родовые пути (преждевременная отслойка плаценты, острая или тяжелая хроническая гипоксия плода, слабость родовой деятельности). В этой ситуации ради спасения жизни ребёнка и сохранения здоровья матери врач производит операцию.

Однако, КС было и остаётся серьезной хирургической манипуляцией, после которой могут возникать тяжелые осложнения. Наиболее опасным является перитонит, частота которого остаётся довольно высокой (0,5%). Поэтому акушеры-гинекологи так стремятся вести роды естественным путём.

С появлением новых антибиотиков широкого спектра действия, качественного синтетического шовного материала, усовершенствованием техники операции шов на матке стал заживать лучше и становится более полноценным.

Однако, каждая последующая операция, как известно, ухудшает прогноз и увеличивает количество осложнений.

Учитывая это, в последние 10 лет врачами предпринимаются попытки проводить роды у женщин с рубцом на матке через естественные родовые пути.

Таким образом, классическое выражение E.Gradin (1916): "одно кесарево сечение всегда кесарево сечение" стала постепенно опровергаться.

В Московском Центре Планирования Семьи и Репродукции на Севастопольском проспекте проводят роды у женщин, имеющих рубец на матке после КС. Пациентки рожали детей через естественные родовые пути, несмотря на то, что в первых родах им была произведена операция.

Врачами проводилось тщательное наблюдение за состоянием матери и плода во время беременности. С целью диагностики состояния рубца на матке им проводилось УЗ-исследование области нижнего маточного сегмента. Особое значение придавалось психологическому настрою пациенток. Все женщины очень хотели иметь ребёнка.

Получив данные об удовлетворительном состоянии беременной, врачи коллегиально принимали решение о возможности проведения родов через естественные родовые пути.

Все роды проводились под тщательным мониторным наблюдением за состоянием матери и плода.

С целью обезболивания применялись спазмолитические (но-шпа, папаверин и др.) или наркотические (промедол) средства, а некоторым пациенткам применялась эпидуральная анестезия.

Все роды закончились рождением здоровых детей.

Мы считаем, что одним из путей снижения частоты операции КС и уменьшения числа послеоперационных осложнений является ведение родов через естественные родовые пути при повторной беременности.

Автор: Иванова О.Г., врач акушер-гинеколог, Центр планирования семьи и репродукции.

Felix Femina, Настен, спасибо за статьи!

Я в первую Б при подготовке к КС сдавала плазму, а сейчас не знаю, делают ли эту процедуру в этом роддоме. Надо бы спросить.

Девочки, вопрос к опытным мамочкам и домохозяюшкам, и не только :)

У меня вечно проблема поддерживать постоянный порядок дома((( Успеваю нормально убираться только по выходным, но тогда весь день (как минимум) трачу на уборку, а ещё же и кушать приготовит, и с сыном погулять, и плюс хочется куда-то сходить или по магазинам. Как вам удается поддерживать порядок?

Я сейчас перестраиваю себя, чтобы каждый день убирать по комнате или части квартиры, тогда получается, что тратишь каждый вечер минут 15-30, но зато к выходным дома более менее порядок. Подскажите свои хитрости? :)

Anastaska,  не знаю, наверно с маленьким ребенком это невозможно, ты убираешь, а ребенок следом идет разбрасывает.у моей уже и комната отдельная и один фиг кругом бардак постоянно.

natabrody, это нормальная цена для Камчатки :D

Всех неделек с недельками!

Девочки,я к вам с вопросом. Что это может быть? У меня уже довольно давно покалывает прям где лобок но с левой стороны. Когда лежала в больнице и сняли тонус оно продолжало меня колоть,ну и мы поняли с врачом что это не тонус. А что тогда? Может было у кого такое? Болит не зависимо от того сижу я,хожу или лежу. Иногда там просто покалывает иногда такая тупая боль и как бы пульсирует. Все время в одном месте уже с 16 недель.

Vanili,  я думаю это спайка.

Всех с недельками!!!!! Скоро 30-ти недельные пойдут по очереди))))

Девочки, многие знают пол малыша и дату шевелюшек, но мне ничего не пишут, ну-ка, отчитываемся! А то удалю из табличек за пустые поля!!!!)))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/50339-vazhno-tablichki/

Девочки, темка про грудное вскармливание http://www.babyplan.ru/forums/topic/53576-gv-sekrety-uspeha/#entry12129087

Anastaska, у меня хоть и деток еще нет, но порядка идеального тоже нет :( я сама в этом виновата, никогда не ставлю вещи по своим местам и они накапливаются и вот тогда нужно убирать, но я придерживаюсь системы флай лейдис - один день - одна комната (у них неделя одна комната), но все равно когда приходишь с работы вечером, пока приготовишь покушать уже ничего не хочется делать. Теперь буду сидеть дома, может все косяки поубираю

• Нравится 2

По поводу флай-леди и ее методы можно почитать тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/49107-uyut-i-poryadok-v-dome/

natabrody, это нормальная цена для Камчатки :D

понятно :D :D :D

Теперь буду сидеть дома, может все косяки поубираю

тоже так думала))))))) уже 3 недели дома, а воз и ныне там. а завтра уезжаю в санаторий. думала, что до отъезда справлюсь, так вечно какие-то дела. но на выходные будет муж забирать домой, хочу к пасхе поубирать, вещи в шкафах поперекладывать по сезону. я довольна, что перестирала зимние вещи, уже хорошо, теперь запаковатьи спрятать, дышать легче будет)))
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...