tashikan 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Вот я в тему с Настей скажу - когда как я "и лошадь и бык" притаскиваешься с работы полуживая, успеваешь только снять верх и как-то его к себе взять - и он начинает сосать - такое ощущение, что все не зря, вся эта работа бесконечная, гонка, борьба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Я тоже "за'' тему про налаживание ГВ - для меня это сейчас актуально, так что опытные мамочки - делитесь опытом)) Девочки, спасибо вам, что поддерживаете меня, мне легче морально с вами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 tety@nk@, сил и здоровья тебе побольше) как я рада что ты со своей крошкой увиделась уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Alora13, спасибо)) сегодня настроюсь и с завтрашнего дня уже каждый день буду по несколько раз ходить и разговаривать спокойно, по крайней мере попытаюсь... Сегодня измеряли давление - слава богу падает по-тихоньку - уже 130/80, и это после пережитого стресса.. главное, что нижнее падает, п.ч. именно оно показательно. Завтра еще мочу собирать буду суточную на белок, тоже надеюсь на хороший результат. Читала в интернете, что симптомы преэклампсии проходят в течении 7-10 дней после родов, так что думаю что иду на поправку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Ninochek, куда ж мы денемся))) если есть желание и возможность, конечно лучше кормить своим молочком! Таня у меня грудь в 4,5 месяца бросила, так у меня такая депрессия была!!! Ни в какую не брала потом грудь! Так я до ее 8 месяцев сцеживалась и кормила из бутылки, думала что со временем возьмет грудь - неа, а Уля сисечница была заядлая))) вообще говорят пацаны к маме ближе и сисечники еще похлеще, чем девочки))) проверим скоро ))) mawyn-ka, это не просто мило)) это отпадно)))) во время кормления у мамы зашкаливают серотонин и эндорфин - гормоны счастья, а пролактин начинает образовываться в головном мозге и способствует нормальной лактации, для всего этого надо кормить в расслабленной обстановке, полностью погрузившись в малыша, с любовью и нежностью, гладить малыша, целовать, чаще контактировать голой кожей с малышом - класть его на свой животик голеньким, чтобы грудь обнаженная была, носить на ручках, обнимать - все это залог успешного гв и никакие витамины не помогут наладить гв, как тесная связь между мамой и малышом, поэтому главное настрой и желание кормить своего малыша))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Anastaska, у нас дерматовенеролог есть, а удаляла я у гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Prentice, зайчуша, сама жду(( в дневнике я все описываю, чтобы не потерялось, там и номер второй посылки есть, картерс разбил наши 16 заказов на 2 посылки, так как в Россию есть ограничение по весу и объему, одна посылка вот быстро пришла, вторая из-за активных заказов (сейчас время распродаж и заказов по всему миру), их и наша таможня и почта не справляется и все задерживается, почему я всех и торопила с заказами, иначе потом такая свистопляска будет... У них весной и осенью всегда так, самое благоприятное время летнее и зимнее для заказов. Сама жду посылку, мои вещи тоже во второй части посылки едут, я еще жду ральф лорена, тоже идти не быстро будет, у них вообще до 2-х месяцев идет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Felix Femina, вот на животик сыночка положить тоже очень хочется...)))) как бы не сделать его маменькиным сынком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Ninochek, помнишь, уже обсуждали - тут ПЕРЕлюбить невозможно, а НЕДОдать запросто. Маменькиным сынком делает не это - маменькиным сынком делает позиция мамы "кругом враги", воспитание у сына не базового доверия к миру, а базового недоверия к миру и безусловного доверия маме. Я тут постила картинку про "Я замерз или устал?" - "Ты хочешь кушать". Вот это еще делает маминым сынком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ой, девочки, про гв говорим и прям вспоминаю, как год назад гв с Владюшей завершали (ему 2 г и 2 мес было тогда), сама чуть не рыдала, что заканчиваем, наверное надо было до самоотлучения кормить...психологически было очень тяжело по-моему больше мне, чем ему) и прям очень-очень уже хочется опять кормить)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 tashikan, да-да, я помню... Просто меня уже переполняют чувства и эмоции... Боюсь, с рук спускать не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Ninochek, и правильно сделаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Аутоплазмадонорство и аутоплазмаферез. Когда возникает потребность в переливании крови? Основная задача современного акушерства – снижение материнской заболеваемости и смертности. Кровотечения всегда были и остаются серьезной проблемой акушерской практики. В связи с ростом инфекционной и экстрагенитальной (не относящейся к половой системе) патологии значительно возросло родоразрешение путем операции кесарева сечения. Не смотря на достигнутые успехи, кесарево сечение остается опасным вмешательством, дающим, в том числе и большой процент кровотечений. При больших объемах потери крови, резком снижении уровня гемоглобина, другого метода спасения жизни, кроме переливания крови, не существует. Основные препараты, используемые в таких случаях – это свежезамороженная плазма и, реже, эритроцитная масса. Можно ли предвидеть возможность кровотечения? Уже в малом сроке беременности можно предугадать вероятность кровотечения у беременной, как во время беременности, так и в родах и послеродовом периоде. В группы риска можно отнести женщин с экстрагенитальной патологией, с осложненным течением беременности, с осложненным течением родов. 1. Нарушение сократительной способности матки: - аномалии развития матки - опухоли матки (миома матки) - перенесенные ранее аборты - воспалительные заболевания матки 2. Нарушение процессов прикрепления плаценты в матке и ее отделения после рождения ребенка: - полное и неполное предлежание плаценты - преждевременная отслойка плаценты - плотное прикрепление и истинное вращение плаценты - задержка частей последа в матке 3. Перерастяжение матки: - крупный плод - многоплодная беременность - многоводие - последующие роды с малым перерывом 4. Заболевания системы крови, существовавшие до беременности. 5. Нарушение процесса свертывания крови, возникшее во время беременности, в связи с акушерской патологией: - гестоз (токсикоз второй половины беременности) 6. Нарушение сократительной способности матки в родах: - слабость родовой деятельности 7. Операции на матке, перенесенные в прошлом: - кесарево сечение - удаление миомы матки Женщина, входящая в группу риска, должна быть обеспечена препаратами крови до вступления в роды. Где и как готовят препараты крови. Препараты крови готовятся из крови доноров на станциях переливания крови или в отделениях переливания крови крупных стационаров. Такое отделение уже в течение 5-ти лет работает в Центре планирования семьи и репродукции. Все доноры крови и плазмы проходят обязательное обследование на наличие в их организме ряда инфекций – сифилис, гепатит В,С и ВИЧ. Но, к сожалению, на многие виды инфекций, особенно вирусных, обследование провести невозможно. Таким образом, переливая препараты чужой крови женщине после родов, возможно введение в ее организм различных инфекционных агентов, которые могут проявить себя как сразу после переливания, так и через много лет. Как избежать инфицирования. Опасность переливания донорской крови и плазмы, даже после обследования очень высока. Это связано с тем, что в момент забора крови у донора инфекция может находиться в серонегативном периоде. Это означает, что она есть, а лабораторные методы на начальной стадии не могут ее выявить. Единственная возможность предотвратить переливание инфицированной плазмы в данном случае – ее карантинизация, т. е. хранение в течение 3-х месяцев после забора с последующим повторным обследованием донора. Если после истечения этого срока у донора не выявляются никакие из вышеперечисленных инфекций, то донорскую плазму можно использовать для переливания. На каждый пакет с плазмой, прошедшей трехмесячный срок хранения, ставится штамп – «плазма карантинизирована». Одна из возможностей избежать инфицирования – проведение аутоплазмадонорства – предродовой заготовки собственной («ауто») плазмы у женщин из группы высокого риска. Свежезамороженная аутоплазма имеет длительный срок хранения при сохранении всех своих качеств и дает возможность заблаговременной заготовки ее перед родами. Заготовку аутоплазмы можно проводить, начиная с 20-ти недель беременности, не позднее, чем за 48 часов до родов. Плазма собирается в стерильные пластиковые контейнеры и хранится при специальном температурном режиме (- 41°С). Как производится аутодонорство. В отделении переливания крови Центра планирования семьи и репродукции процедура проводится на аппарате автоматического плазмофереза. Пациентка сидит в удобном кресле. В вену вводится стерильная одноразовая игла с катетером и подсоединяется к аппарату. Аппарат забирает небольшой объем крови, разделяет ее на плазму и эритроцитную массу (красные кровяные клетки), плазму собирает в герметичный контейнер, а эритроциты возвращаются в кровеносное русло пациентки. Затем аппарат берет следующую дозу крови и так далее. За одну процедуру у беременной можно безопасно заготовить 300 мл плазмы. После проведения процедуры требуется непродолжительный отдых. При использовании аутоплазмадонорства не отмечено отрицательного влияния на организм матери и плода по лабораторным и клиническим данным. Автор: Алексеева Т.В. зав. отд. переливания крови ЦПСиР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 tety@nk@, всё будет у вас хорошо! мы всей темкой за вас кулочки держим. я вот вспомнила, что месяца 2 назад видела в одноклассниках ролик про девочку, которая родилась в 15 недель. такой позитивный клип, вот нашла его в ютюбе, не могу не поставить ссылку. настя, если нельзя, удали, пожалуйста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 natabrody, тоже видела про эту девочку ролики и фото, и видео до слёз трогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Можно ли родить ребёнка, имея рубец на матке? С каждым годом увеличивается количество операций кесарева сечения(КС). Этому способствует как стремительное развитие медицинской науки, так и изменившееся в обществе отношение к процессу родов. Статистика утверждает, что каждый 32 ребёнок, родившийся в Европе в 2000 году, появился на свет не через естественные родовые пути, а при помощи хирурга. Помимо существующих абсолютных показаний к операции КС (анатомически узкий таз 3-4 степени сужения, пороки развития матки и влагалища, тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, миопия высокой степени), существуют ещё и относительные показания (неправильное положение плода, крупный плод, предлежание плаценты), которые, как правило, не повторяются при повторной беременности. Кроме этого, в процессе родов могут возникать осложнения, препятствующие завершению родов через естественные родовые пути (преждевременная отслойка плаценты, острая или тяжелая хроническая гипоксия плода, слабость родовой деятельности). В этой ситуации ради спасения жизни ребёнка и сохранения здоровья матери врач производит операцию. Однако, КС было и остаётся серьезной хирургической манипуляцией, после которой могут возникать тяжелые осложнения. Наиболее опасным является перитонит, частота которого остаётся довольно высокой (0,5%). Поэтому акушеры-гинекологи так стремятся вести роды естественным путём. С появлением новых антибиотиков широкого спектра действия, качественного синтетического шовного материала, усовершенствованием техники операции шов на матке стал заживать лучше и становится более полноценным. Однако, каждая последующая операция, как известно, ухудшает прогноз и увеличивает количество осложнений. Учитывая это, в последние 10 лет врачами предпринимаются попытки проводить роды у женщин с рубцом на матке через естественные родовые пути. Таким образом, классическое выражение E.Gradin (1916): "одно кесарево сечение всегда кесарево сечение" стала постепенно опровергаться. В Московском Центре Планирования Семьи и Репродукции на Севастопольском проспекте проводят роды у женщин, имеющих рубец на матке после КС. Пациентки рожали детей через естественные родовые пути, несмотря на то, что в первых родах им была произведена операция. Врачами проводилось тщательное наблюдение за состоянием матери и плода во время беременности. С целью диагностики состояния рубца на матке им проводилось УЗ-исследование области нижнего маточного сегмента. Особое значение придавалось психологическому настрою пациенток. Все женщины очень хотели иметь ребёнка. Получив данные об удовлетворительном состоянии беременной, врачи коллегиально принимали решение о возможности проведения родов через естественные родовые пути. Все роды проводились под тщательным мониторным наблюдением за состоянием матери и плода. С целью обезболивания применялись спазмолитические (но-шпа, папаверин и др.) или наркотические (промедол) средства, а некоторым пациенткам применялась эпидуральная анестезия. Все роды закончились рождением здоровых детей. Мы считаем, что одним из путей снижения частоты операции КС и уменьшения числа послеоперационных осложнений является ведение родов через естественные родовые пути при повторной беременности. Автор: Иванова О.Г., врач акушер-гинеколог, Центр планирования семьи и репродукции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Felix Femina, Настен, спасибо за статьи! Я в первую Б при подготовке к КС сдавала плазму, а сейчас не знаю, делают ли эту процедуру в этом роддоме. Надо бы спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Девочки, вопрос к опытным мамочкам и домохозяюшкам, и не только У меня вечно проблема поддерживать постоянный порядок дома((( Успеваю нормально убираться только по выходным, но тогда весь день (как минимум) трачу на уборку, а ещё же и кушать приготовит, и с сыном погулять, и плюс хочется куда-то сходить или по магазинам. Как вам удается поддерживать порядок? Я сейчас перестраиваю себя, чтобы каждый день убирать по комнате или части квартиры, тогда получается, что тратишь каждый вечер минут 15-30, но зато к выходным дома более менее порядок. Подскажите свои хитрости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Anastaska, не знаю, наверно с маленьким ребенком это невозможно, ты убираешь, а ребенок следом идет разбрасывает.у моей уже и комната отдельная и один фиг кругом бардак постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 natabrody, это нормальная цена для Камчатки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Всех неделек с недельками! Девочки,я к вам с вопросом. Что это может быть? У меня уже довольно давно покалывает прям где лобок но с левой стороны. Когда лежала в больнице и сняли тонус оно продолжало меня колоть,ну и мы поняли с врачом что это не тонус. А что тогда? Может было у кого такое? Болит не зависимо от того сижу я,хожу или лежу. Иногда там просто покалывает иногда такая тупая боль и как бы пульсирует. Все время в одном месте уже с 16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Vanili, я думаю это спайка. Всех с недельками!!!!! Скоро 30-ти недельные пойдут по очереди)))) Девочки, многие знают пол малыша и дату шевелюшек, но мне ничего не пишут, ну-ка, отчитываемся! А то удалю из табличек за пустые поля!!!!))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/50339-vazhno-tablichki/ Девочки, темка про грудное вскармливание http://www.babyplan.ru/forums/topic/53576-gv-sekrety-uspeha/#entry12129087 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Anastaska, у меня хоть и деток еще нет, но порядка идеального тоже нет я сама в этом виновата, никогда не ставлю вещи по своим местам и они накапливаются и вот тогда нужно убирать, но я придерживаюсь системы флай лейдис - один день - одна комната (у них неделя одна комната), но все равно когда приходишь с работы вечером, пока приготовишь покушать уже ничего не хочется делать. Теперь буду сидеть дома, может все косяки поубираю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 По поводу флай-леди и ее методы можно почитать тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/49107-uyut-i-poryadok-v-dome/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 natabrody, это нормальная цена для Камчатки понятно :D Теперь буду сидеть дома, может все косяки поубираю тоже так думала))))))) уже 3 недели дома, а воз и ныне там. а завтра уезжаю в санаторий. думала, что до отъезда справлюсь, так вечно какие-то дела. но на выходные будет муж забирать домой, хочу к пасхе поубирать, вещи в шкафах поперекладывать по сезону. я довольна, что перестирала зимние вещи, уже хорошо, теперь запаковатьи спрятать, дышать легче будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения