Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

die_Mutter, оч часты еще ситуации, что с ребенком просто некому сидеть (больным), родители оба работают, за больничные платят копейки, а зачастую работодатели просто их не дают, не отпускают и все...а кто-то ведь держится за работу...и больничные счас никто(врачи я имею ввиду) продлять не будет просто так, выписали - все, идите в сад.

девочки а у нас вообще ничего нет еще из приданного для девочки....вот только плед заказала и все,жду декретных,хотя на них детскую будем делать Мише....копейки ни копейки мне вот лично тоже с 1.5 лет гос-во не платит за то что я в декрете сижу,но я не отдала его в садик,во-первых не был готов,во-вторых болеем итак часто на фоне зубов, плюс аденоиды уже имеем с 8 месяцев после частых орви, по мне лучше долечить ребенка сразу,чем отвезти его больного/недолеченного чтобы потом опять уйти на больняк,больше затрат выйдет,и ребенок здоровее не станет,но это мое мнение имхо,я фанатичка в этом плане

девочки, пусть наши детки будут максимально ЗДОРОВЫ!!!! думаю, у многих будет это желание на 999 страничке !

• Нравится 4

Олеся я прекрасно понимаю эту ситуацию, но что касается этой девочки там бабушка есть.

die_Mutter, ну до 3 то ты имеешь право сидеть, хоть и бесплатно))) и у тебя муж есть.

я больше про более старших деток (раньше и мы не ходим в сад, я не в курсе), с малышами все таки сидят.

[email protected], я тебе все ситуации стараюсь описать, к чему быть готовым.

есть еще и такое мнение - пусть болеет и ходит, скорее адаптируется, а на остальных начхать!

а еще, наша медик оч любит повторять такую фразу - Исходя из своего многолетнего опыта ( у нее стаж что-то что большой в нашем саду), КАЖДАЯ семья бывает в жизни в такой ситуации, когда приведет в сад нездорового ребенка.

Я с ней спорить не собираюсь...но вот такой у нее жизненный опыт...

Олеся возможно. Ладно им плевать на других детей, неужели своего не жалко вести больного ребенка, ему ведь не до сада.

1000 страничек))))))))))

• Нравится 2

юбилейная страничка))

девочки всем привет! сегодня была на очередном узи, срок 25 неделек. через каждое узи ставят неполное предлежание плаценты! причем то оно есть, то его нет. вот сегодня опять сказали, что оно есть и врачиха напугала, что может начаться кровотечение, что если не поднимется плацента до 30 недельке, то показано кесарево, что в 34 уже положат в роддом :bye2: ... ужасы мне наговорила.... скажите, есть кто среди нас с предлежанием плаценты? как у вас это было? :(

LisaAlisa1 МАМА, у меня поднялась. В 23 недели было УЗИ, поднялась на 4 см от области внутреннего зева. До этого было частичное предлежание. Пусть и у тебя поднимется в оставшиеся пять недель!

[email protected], мы тоже прошли через это, выматывает жутко, что ребенок болеет часто из-за того, что дети ходят в сад больные. Но знаешь, я все-таки не отношусь к этому сугубо отрицательно - у Ильки сильно укрепился иммунитет, столкнувшись с большим количеством совершенно различных вирусов. Он стал легко и быстро переносить ОРВИ. Первый год мы поимели по полной программе, аденоиды выросли более 3-ей степени, но постепенно иммунитет научился реагировать и болеть стали реже и протекать болезнь стала быстрее. Сейчас у нас график неделя болезни через месяц - дней 40. А в начале было 20 дней болезни через 10 дней. Отчасти из-за этого один из нас - мой муж - не смог выйти на работу, никакой работодатель не будет терпеть таких частых больничных, но в целом я все-таки вижу некоторые положительные моменты в пребывании в саду с его вот этими реалиями привода больных детей в группу. В школу тоже приходят больные, родители не позволяют пропускать занятия больше пары дней. Спала температура - вперед, за парту. Но школу мы уже не так много пропускаем, как сад - и это благодаря саду.

LisaAlisa1 МАМА, у меня поднялась. В 23 недели было УЗИ, поднялась на 4 см от области внутреннего зева. До этого было частичное предлежание. Пусть и у тебя поднимется в оставшиеся пять недель!

[email protected], мы тоже прошли через это, выматывает жутко, что ребенок болеет часто из-за того, что дети ходят в сад больные. Но знаешь, я все-таки не отношусь к этому сугубо отрицательно - у Ильки сильно укрепился иммунитет, столкнувшись с большим количеством совершенно различных вирусов. Он стал легко и быстро переносить ОРВИ. Первый год мы поимели по полной программе, аденоиды выросли более 3-ей степени, но постепенно иммунитет научился реагировать и болеть стали реже и протекать болезнь стала быстрее. Сейчас у нас график неделя болезни через месяц - дней 40. А в начале было 20 дней болезни через 10 дней. Отчасти из-за этого один из нас - мой муж - не смог выйти на работу, никакой работодатель не будет терпеть таких частых больничных, но в целом я все-таки вижу некоторые положительные моменты в пребывании в саду с его вот этими реалиями привода больных детей в группу. В школу тоже приходят больные, родители не позволяют пропускать занятия больше пары дней. Спала температура - вперед, за парту. Но школу мы уже не так много пропускаем, как сад - и это благодаря саду.

спасибо! буду надеяться)))не хочу КС :girl_mad:

blackie, Лев и Валерия)))

ммм, подскажи, что за шнур??? я из газет умею плести, для сада сыну плела корзинку, ничего там сложного нет...но, конечно, из газет наверное непрочно корзинку плести....а ротанг надо искать..

Насть, у тебя он как и когда появился???? у меня у старшего в 1,5 года был реактивный артрит как осложнения ОРВИ (энтеровируса под ? или еще вариант прививки КПК в год), так вот боюсь, как бы в подростковом он не вылез((( но нам ревматоидный не ставили, только реактивный.

шнур я плету сама, крючком)) беру оптом 1000 метров хлопковой. льняной или бамбуковой пряжи (ниток) и плету))) потом сшиваю на машинке, шнур покрываю красивыми качественными тканями, потом прошиваю, или чистый шнур, люльки разные, и без козырька делаю и с козырьком, туда шью белье красивое ажурное. Каждая корзина уникальна и не возможно такую же повторить, поэтому все они в единственном экземпляре)) буду делать и по заказу, что заказчик пожелает, или примерно подобные корзины, если какие то понравятся, что я делала раньше.

Я 1 мая открываю магазин, будет тут темка на БП в лавке полезностей, потом на ярмарке мастеров и свой сайт.)) Я как раз сделаю корзин 5-6, они будут в наличии, еще почти готовы пледы ажурные (вяжу крючком), шапочки красивые и смешные, крестильные наборы, пинеточки нарядные. Так же будут различные плетеные принадлежности для малыша и мамы, типа корзинок для памперсов, для одежды органайзеры, для косметики детской, сумки для мамы и малыша, коврики развивающие - все ручной работы. Основное как и что делаю - шью, вяжу крючком и спицами. Позже собираюсь делать плетеную мебель, типа диванчиков, стульчиков, так же куклы тильда и и другое.

Суставы у меня заболели в 17 лет из-за активного спорта (выступала в юниорах в Фитнесе среди девушек), постоянно болела бронхитом, не долечивалась и вот заработала иммунное заболевание. Помимо этого заработала аллергическую бронхиальную астму. У меня сначала тоже был реактивный артрит, но потом получилось, что за 3 года мне не помогало никакое лечение и физиопроцедуры, и у меня появился диагноз полиартрит... потом пришлось пить гормоны и сильные иммунностимуляторы.

Если у сына реактивный артрит прошел, то перерасти в полиартрит он врятли сможет. А вот полиартрит не лечится, у меня сейчас с 2009 года ремиссия, она может быть и 1 год, и 2, а может и 20 лет или всю жизнь быть, для меня главное условие - не переохлаждаться, болеть как можно реже и никакого спорта((( в принципе, это для любого человека, который перенес любую иммунную болячку...

LisaAlisa1 МАМА, у меня во вторую Б было полное предлежание до 27 недель, к узи в 33 недели плацента полностью поднялась и у меня было ер после кс)))

Felix Femina, обалдеть, Настя, я в шоке, вот ты трудяжка :flower: с нетерпением жду твоих чудес!!!

Если у сына реактивный артрит прошел, то перерасти в полиартрит он врятли сможет.

охх, оч надеюсь, начиталась тоже тогда всего, волосы дыбом(((( нас проверяли с ног до головы, стоял ЮРА в диазнозе с ?. Но ничего не подтвердилось, слава Богу!!! прошло через 2 мес. мучений. А через полгода нас сняли с учета. Спортом нам разрешили заниматься...мы занимаемся айкидо. Еще б не болеть совсем...ну мож кааапельку...

Здоровья тебе!

• Нравится 1

скажите, есть кто среди нас с предлежанием плаценты? как у вас это было? :(

Мне тоже ставят предлежание, но сильно не пугают. И я очень надеюсь что она поднимется

RainbowAnna, меня недель после 20 потянуло на сладкое а до этого вообще не ела сладкое))Зато как на сладкое потянуло и вес расти начал))

Да, думаю прибавлю наконец) да и живот стал и у меня расти как на дрожжах))

***свет***, прямо на этой странице чуть выше писали про предлежание - покрути наверх.

• Нравится 1

tashikan, LisaAlisa1 МАМА, у меня было предлежание в 1ю беременность и, к сожалению, плацента поднялась всего на 2,7 см и было ПКС(((( Сейчас тоже сначала было предлежание, а в 21 нед на узи поднялась на 5,8 см - и я надеюсь на ЕР в этот раз!

Береги себя, девочки, тяжести конечно же не поднимать и желательно половой покой! Полы моем только шваброй, на корточках не сидим!

[email protected], ситуация такая мне кажется во всех садах. Вот только сегодня разговаривала с воспитательницей по этому поводу - она сама недовольна, что приводят недолеченных детей((( вот например, завтра выходит мальчик, который в понедельник не пришел и у него была температура! и вот как его можно выводить... Медсестра конечно же их смотрит, но куча детей ходит с остаточными явлениями. Нас в том году один раз домой выгнали и сказали не приходить без справки - сопли потекли и сыпь пошла, оказывается это нас на шоколад сыпануло, налопался за день до этого. Держитесь! и если реально видишь больного ребенка, иди к заведующей и медсестре.

Изменено пользователем Anastaska

Felix Femina, Я в шоке от тебя, Настюш )))))) у тебя сутки как на Венере, наверное )))) Как только у тебя на всё это времени хватает... Быстрее бы май, чтобы посмотреть на твою красоту и может даже что-то приобрести, если время останется до родов и выписки... А какие цены будут приблизительно, сейчас пока ещё не можешь сказать? )))

Felix Femina, Настююююш ))))) походу пришла наша посылочка вчера? )))))))))) утром ещё висело только за 18е марта, а сейчас вот на месте уже :) это почта с инфой тормозила походу...

• Нравится 1

О, у нас 1000 страничек! Я отметится)))) С недельками!

Изменено пользователем pipal
  • Нравится 1

Ninochek, надеюсь очень что пришла и мы дождались тоже наоих обновочек))

KOlesenka, спасибо))

Ninochek, цены нормальные)) не запредельные))) корзины и люльки на выписку с полным комплектом белья от 3500 руб, все зависит от материала, объема работы и сложности))) ведь это ПОЛНОСТЬЮ ручная работа, от создания шнуров из ниток, до плетения этой корзины\люльки, и шитья всего белья в комплект и в тон корзине, плюс такой корзины больше ни у кого не будет никогда)) шапочки нарядные от 500 рублей, крестильные наборы (чепчик. пинетки, костюм\платье, иногда повязка наголову для девочки и плед) от 1500 руб, все вязание крючком и спицами. Пледы ажурные 80 на 80 см от 1500 руб. Пока сложно сориентироваться, я еще не думала о ценах, пока только творю))

я жду инфы от своих москвичей по поводу посылки, сразу отпишусь)) сама жду))

LisaAlisa1 МАМА, уменя тоже предлежание плацены и ничего подобного не сказали , написали в 38 недель в роддом. Не забивай голову всякой фигнёй. наслаждайся пузякой и всё! береги себя и малыша

Девочки милые мои пожалуйста создайте тему с полным списком который необходим для роддома , малыша и мамочки. Пожалуйста оч прошу!

Просто в мае собираюсь ехать с мамой в другой город закупаться и хотелось бы ничего не пропустить.

• Нравится 2

Оля-ля85, нет для меня салатик из оливье со сметанкой это запрет, если только заменит колбасу на мясо отварное любое кроме свинины, ну и сметану , потому что жирная))) нет муж питается как обычно.. и жаренное и жирное

всем добренького утречка,а я на прием собираюсь..

надеюсь из-за веса она меня не положит

малышка92, УДАЧИ!!!

главное чтоб анализы были в норме...в моче чтоб белка не было и давление резко не отличалось от твоего обычного, тогда положить не должны...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...