KOlesenka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Всем привет! с недельками пятничковыми!!!! Маякошка, Маш, а пораньше на прием никак не сходить? у нас в тюменских ровесниках у нескольких девочек тоже она вылезла, прописали им антиб пропить, вильпрафен если не ошибаюсь, вроде бы он разрешен при Б. ну и противовируные - генферон или виферон. девочки, я тоже в промежутке с 4 до 7 сон никакущий, зато если после заснула, то еле к 10 себя отскребаю от подушки, сын весь изноется, что каши хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Тоже за Танюшку и Полинку переживаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Девочки привет. Я вот с узи. Мой копошунчик дальше на попе сидит,ну да ладно - пусть сидит. Тут такое дело.Я писала за треники свои,звонила врачу,говорила за узи и за это спросила,так вот она сказала что рано для треников еще. А что скажите вы,уже те у кого не первая беременность? Я не думаю что это тонус,так как это происходит несколько раз в день и по несколько секунд,максимум 30...Да и на узи не говорили ниче за тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, а может погуглить твоему врачу??? чем она то объясняет такое?? Последние неделю-две меня мучают непонятные ощущения, типа матку сжимает в кулак на пол минуты и отпускает, происходит у меня это довольно часто, раза 2 в час. С тонусом я живу с самого начала Б, а теперь вычитала, что это оказывается могут быть «треники». Вот статья, может кому полезна будет:В природе все продумано до мелочей. Зачатие, развитие малыша, появление крохи на свет… Сама природа заботиться о том, чтобы малыш во время роста внутри мамочки не испытывал недостатка в питательных веществах, был защищен от воздействий внешней среды. Позаботилась природа и о будущей маме. Прежде чем женщине предстоит отправиться в роддом, чтобы увидеть долгожданного малыша, у нее есть шанс ощутить тренировочные схватки. Надо сказать, что «тренируют» эти схватки, прежде всего, не женщину, а ее матку и шейку матки. Роды — это очень большая нагрузка для этих органов женщины. А благодаря работе матки до родов, то есть тренировочным схваткам, шейка матки становится мягче и укорачивается, облегчая тем самым путь младенца в этот мир и делая его быстрее. Единственную пользу, которую может извлечь будущая мамочка от тренировочных схваток — умение правильно «переживать» схватку, контролировать свое дыхание, что может оказать неоценимую помощь во время родов. Тренировочные схватки также называют ложными или подготовительными. Второе определение более точное. Ведь на самом деле, схватки — не ложные, они самые настоящие, только их интенсивность и продолжительность сильно отличаются от схваток родовых. Ощущения те же, что и при схватках родовых, вот только тренировочные длятся меньше, не так больны и к родам не приводят. Как правило, тренировочные схватки начинаются после 20 недели беременности. Впрочем, они могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может быть, женщина их вообще не испытает. Бывает и такое… А у некоторых женщин они начинаются довольно рано — до 20 недели. Однако, сокращения матки настолько малы, что будущая мама даже не знает о том, что у нее происходят схватки. Схватки представляют собой кратковременное (от 30 секунд до 2 минут) сокращение мышц матки. Соответственно, женщина чувствует боль внизу живота, скованность в этой зоне. Боли очень похожи на менструальные. Кроме того, боль может отдавать в поясницу, а на ощупь живот становится как будто тверже — все потому что матка находится в тонусе, ее мышцы напряжены. В зависимости от болевого порога женщины, тренировочные схватки могут быть ощутимы или едва заметны для будущей мамочки. Но самый главный вопрос не в том, как правильно назвать схватки и как описать эти ощущения… Подготовительные они, или тренировочные, болит живот или спина… Больше всего будущих мам, особенно тех, кто собирается стать мамой впервые, волнует вопрос — как отличить тренировочные схватки от родовых? Когда бить тревогу и собираться в роддом? Ведь и накануне ПДР женщину могут побеспокоить лишь тренировочные схватки, а самые настоящие роды, порой, могут начаться раньше положенного срока… Так как же распознать? Тренировочные схватки, повторимся, в зависимости от болевого порога, могут быть для женщины незаметными или ощутимыми. Однако, тренировочные схватки по своей интенсивности и силе не сравнить с родовыми. Как правило, тренировочные схватки нерегулярны. Боль отступает если немного пройтись, сменить позу, прилечь. В случае же с родовыми схватками такие приемы не помогут. Родовые схватки регулярны и могут длиться более 2 минут. Повторяются они через определенный промежуток времени. Вы можете засечь время на часах. Если промежутки между схватками одинаковые или от раза к разу сокращаются — скорее всего речь идет о самых настоящих родовых схватках. Как правило, родовые схватки начинаются с периодичностью — 4 схватки в час. К некоторых случаях боли внизу живота и в пояснице могут сопровождаться выделениями, даже кровянистыми, из влагалища. Ниже приведем специальную таблицу, которая поможет беспокойным будущим мамочкам понять — стоит бить тревогу или еще рано. Показатель Тренировочные схватки Родовые Схватки Частота схваток Схватки нерегулярны, их частота не увеличивается Схватки регулярные. Со временем интервалы между ними сокращаются Реакция на внешние факторы Схватки могут прекратиться после ходьбы или отдыха, послесмены положения, прекращения двигательной активности и так далее Схватки продолжаются несмотря на предпринятые меры Сила схваток Схватки слабые, их интенсивность не увеличивается Схватки приводят к опоясывающим болям в пояснице, болям внизу живота, которые постоянно усиливаются Локализация боли Сокращения матки чувствуются только внизу живота или области таза Сокращения начинаются в нижней части спины, опоясываяпереднюю часть живота В том случае, если хотя бы на несколько из вышеперечисленных вопросов ответы вы нашли во второй графе – стоит перестраховаться и позвонить своему врачу.Если же вы уверены в том, что это лишь тренировочные схватки — беспокоиться не о чем. Ну а симптомы, боли и дискомфорт можно снять прибегнув к нехитрым приемам. Если тренировочные схватки возникли, когда вы отдыхаете, лежите или сидите — нужно пройтись, прогуляться. Возможно, лучше даже выйти на улицу. Смена рода деятельности помогает снизить боли и отвлечься. Если же, наоборот, схватки пришли когда вы занимались каким то делом — прилягте, отдохните. Смените позу или положение.Помогает избавиться от дискомфорта теплый душ (но не горячий!) или ароматный травяной успокаивающий чай. Попросите любимого человека сделать вам массаж спины — это не только приятно, но и полезно! Тренировочные схватки порой бывают довольно ощутимыми, будущие мамочки во время таких схваток вынуждена отвлекаться до домашних дел или работы. Все это доставляет определенные неудобства. Но нужно помнить, что тренировочные схватки — это помощь организму будущей мамы! Это подготовка к самому главному дню в жизни любой женщины! Тренировочные схватки подготовят не только матку и шейку матки, но и настроят саму будущую маму на нужный лад. Ведь почувствовав хоть отдаленно то, что предстоит ощутить во время родов — женщина немного успокоиться. Зная, что ей предстоит ожидать, она будет спокойнее в тот момент, когда начнутся настоящие родовые схватки. Кроме того, во время тренировочных схваток будущая мама может научиться контролировать свое дыхание, может найти позу, при которой боль не так сильна, а это очень пригодиться в роддоме! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 KOlesenka, я читала 2 дня назад именно эту статью). Но как я ей докажу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, а оно тебе надо ей доказывать, пусть живет в неведении еще 100 лет)))) главное ты не переживай, что с тобой что-то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, тренировочные схватки могут быть с 20 недель, лично у меня где-то с 23. Сначала были мож раз в 2 дня, потом чаще, сейчас могут быть 2-3 раза за день, но вот именно такие, кратковременные, на 30 секунд. Схватит и отпустит. И это нормально!!!! Возможно, твоя врач не совсем тебя поняла. Все-таки тренировочные - это обычно уже ближе к родам, а то, что у нас - это схватки Брекстона Хигса, их просто в простонародье тоже многие называют тренировочными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Все-таки тренировочные - это обычно уже ближе к родам, а то, что у нас - это схватки Брекстона Хигса, их просто в простонародье тоже многие называют тренировочными. это одно и тоже и по-научному)) а врач, наверное и в самом деле не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 KOlesenka, я просто попыталась Ванильке объяснить, почему врач могла её не понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 ну блин как не понять,я ей сказала что так бывает по пару раз в день и до 30 секунд,сказала ей так же как и вам описала. Она мне сказала что это не треники а "збудлива матка", сори не знаю как на русски написать. Типа от того что малыш меняет положение матка так реагирует. А про треники она сказала что это после 30 недель. Просто я ей говорю что даже когда папаверин уколола, все равно так живот сжимался. Кстати,никогда больше не пойду на это бесплатное узи. Мало того что нифига она не сказала мне,кроме того что вод много, да не написано ничего про шейку,даже не указано закрыт ли внутренний зев, завтра пойду сделаю цервикометрию, а то стремно мне.... Девочки, если вам не трудно напишите пожалуйста размеры своих шеек. Просто у меня в тот раз была 35мм - в 20 недель,а сегодня она сказала что 28, но я не думаю что она хорошо измеряла так как все узи делала даже не 5 минут. Мне страшно чтобы не было как в тот раз,мне ведь должны были пессарий ставить, а в 20 недель шейка на узи уже была нормальная,а шяс опять черти что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, у меня третья Б, в первую треники первые посетили в 29 недель, во вторую Б начались с 27 недели, сейчас вот с 25 посещают иногда))) это НОРМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Felix Femina, Да все,я уже успокоилась). Раз столько девочек говорят так и есть). Еще бы шейка была чуть подлинней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, последний раз на узи в 19+4 недель была 4 см Vanili, шейка такая - это может быть твоя особенность, а в предыдущие Б какая была у тебя она? у меня во все Б 4-5см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Felix Femina, прикольно,это много, а у меня 35м была,а сейчас вот сказала что 28,но я завтра в другое место еще пойду,даже не знаю что тогда делать с ней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, ну у меня тоже гуляет, в 12 недель в эту Б была 3,5 см, потом 4 см, с первой дочкой максимум был 5,6 см))) к родам 5 осталась, со второй 4-5 см до самых схваток была, потом сразу 1,5 см, через пару часов схваток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Felix Femina, Ну у меня никогда не было больших показателей. В первую Б которая закончилась ЗБ была вроде 34мм,но до 12 недель шейка и так почти у всех длинная,так как там нечему давить на нее. Я очень надеюсь что неправильно измеряли, хотя врач сказала что если ничего у меня не болит то не стоит волноваться, но это нереально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Vanili, у меня ШМ по последнему узи 44 вроде... Точно не помню, но 40 с чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) Vanili, по поводу шейки, лучше конечно помереть точнее, если есть возможность, так как к сожалению далеко не все врачи ее могут нормально измерить и правильно! Вообще 28мм это уже повод насторожиться тогда и мониторить ее чаще, 25мм это минимум и повод для госпитализации, сама понимаешь, лучше не рисковать тогда! Но я думаю, что ошибка очень даже может быть, это частое явление, к сожалению!!! Так что раньше времени, не паникуй, сходи померей! Настя и Нина, девочки, вы такие цифры называете, нереальные для моего мозга 40 -50 шейка)))) это очень круто! У меня максимально была 39-40 в Б, на последнем узи чуть укоротилась 35-36мм, да и у всех девочек с кем общалась не слышала чтобы больше 40 шейка была))) Изменено 4 апреля 2014 пользователем Дишечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Дишечка, у меня сейчас 44 мм. А была 34 мм. Она именно "гуляет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Дишечка, у меня сейчас 44 мм. А была 34 мм. Она именно "гуляет" Ну у меня самая большая была 40мм с натягом, у меня видимо она гуляет от 35 до 40 примерно, ну и фиг с ней, лишь бы не короче!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Дишечка, у меня в 17 недель была 32 или 34.... Потом в 21 уже больше 40... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 у меня в 19 недель 54 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки доброе утро)))всех суботничных с неделечкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Всем доброе утро и хорошего дня!!! Девочки субботнички поздравляю вас с -1 неделькой))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Anastaska, tashikan, , с недельками вас девочки! Все ближе и ближе и ближе... Так здорово что скоро долгожданная встреча с малышами! Дишечка, у меня в 21 нед на скрининге 56мм шейка Изменено 5 апреля 2014 пользователем *Katerina* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения