Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Я Фрош люблю средство для мытья посуды, кондиционер для белья и даже утенок для унитаза)) - вроде считается что у них все натуральное.. А еще мне очень нравится магазин органик шоп! Там все натуральное и порошки специальные детские, и обычные без вредных для здоровья компонентов и еще много-много всего органического! Мы прям подсели на него☺️

Девченки, вот мучаюсь с вопросом: нужно ли делать перерыв в приеме витаминов для беременных? Моя врач говорит нет, а некоторые родственники паникуют, что это не правильно, что не только себе посажу желудок, но и ребенку это может быть вредно если будет перебор какого-нибудь витамина...Что раньше вообще не пили витаминов и рожали здоровых детей...

Я конечно стараюсь кушать как можно больше овощей, фруктов, ягод, зелени, молочного и т.д., но это врятли покрывает всю ежедневную потребность в витаминах ..

Кто как принимает витамины?

Я принимаю с 13 недель,в прошлый раз кода было 21 неделя спрашивала у врача нужно ли делать перерыв,она сказала что пока не надо, да и гемоглобин упал после зимы,так что если бы отменила было бы хуже. Но я планирую сделать перерыв точно когда уже пойдут свежие овощи,даже если и принимать то по таблетке через день.

Natysia230, купили без маятника. Я как и Ниночка против укачивания в любом виде, поэтому что бы у меня даже соблазна не было покачать взяли без маятника Гандылян Анжелика.

Vanili, все равно больница больнице рознь да и сам врач и настроение воача в этот день. Я на 2 скрининг хотела пойти платно но в ЖК меня уговорили прям у них на бесплатно. В итоге узистка спросила перед узи какие у меня роды будут и когда я ей сказала что вообще первая Б за 6 лет то она очень аккуратно и внимательно вс смотрела и первое что спросила хотим ли мы пол знать так как она уже видит :) а потом только замеры начала делать, спросила есть ли у меня какие вопросы сомнения что я хочу доп на узи посмотреть, сердечко включила, сыночка аж 2 раза показала что сыночек, шейка говорит смотри я не вру километровая у тебя :) я у нее минут 20 была в кабинете и осталась довольной.

nsotn, ничего себе ежедневно пучок петрушки, в инете пишут петрушку есть осторожно она тонус вызывает.

Ну может у вас и так, я именно на этом узи бесплатном уже была 4-ый раз(если считать первую Б неудачную) и еще ни разу нормально ничего не посмотрели. Делала она узи даже не 5 минут,а то что та другая написала в заключении я вообще молчу. Я конечно не спорю,это все от врача зависит, но они если бесплатно делают, то так,будто я к ним домой пришла делать узи.

nsotn, ничего себе ежедневно пучок петрушки, в инете пишут петрушку есть осторожно она тонус вызывает.

Тонуса у меня ни разу не было за всю беременность, ни без петрушки ни с ней. А 20 стебельков на один раз в салат порезать.

А вот мои недавно начавшиеся отеки сошли, значит помогает.

Natysia230, а я (и мой доктор) из тех еретиков, кто мультивитамины не пьет вообще. Мой Гоша категорический противник мультивитаминов, особенно если нет показаний, и я уже тут эту тему разжигала. В общем, чтобы не повторяться и людей не нервировать скажу: мне витамины он прописывал и прописывает точечно. У меня ОК с гемоглобином, нет проблем с кальцием - значит, в рационе хватает, ну и так далее со всем остальным. Что назначал: в первом триместре фолиевая кислота, витамин Е, магне B6, йодомарин, во втором триместре йодомарин, магне B6, сейчас остался только йодомарин. Завтра посмотрим, назначит ли еще что-то, должны результаты моих анализов прийти, которые я в прошлый раз сдавала.

самая любимая жена, с габаритными покупками! умничка!

Я про бандаж спрашивала, никто не пользуется?

nsotn, я один раз одела и еле пришла с рынка домой,или я его одевать не умею или надо привыкнуть,я хз...Просто у меня живот есть как хожу,а как ложусь он падает и я не могу точно отрегулировать как мне будет удобно. А спина меня адски болит уже 2 день, и это не тонус,а почему так я не понимаю. лежу - болит, хожу - болит...

А я сама у своего врача про витаминки спросила в 25 недель, а то я пью Элевит с 7 недели и йодомарин. Она мне сказала, что витамины пьют до 16 неделе вообще, и посоветовала попить кальций и оставить йодомарин. Так я и сделала, до следующего приёма принимаю кальций и йодомарин. Потом снова спрошу что дальше, а то они забывают!

Всем привет. Я витамины не пью и не пила. Хотя сестра мне мозг выносит, говорит, кальций надо пить обязательно, а то без зубов останусь..А я не могу пить витамины, они в меня не лезут..

Natysia230, мой муж Милану забраковал :( пока принимает только Камиллу и Кирилла, или еще у него есть вариант, что я назову девочку, а он мальчика

А если не секрет, какое отчество будет? Сейчас в моде необычные имена, но в сочетании с советскими (пардон, российскими) отчествами получается очень странно.

Я сама еще не придумала имя для мальчика. Что-то в ступоре нахожусь. То,что нравится мне, не нравится мужу. И наоборот.

А я своего не хочу к укачиванию приучать...

И как будете этого добиваться? :) Все не хотят приучать к укачиванию. Но не всегда выходит так, как мы хотим. И тут оказывается, что в кроватке проще покачать, чем носить реб на руках... Или как успокоить хныкающего, орущего ребенка? Переждать крики? Всунуть грудь? Не вижу вариантов... Сама бы хотела отказаться от укачивания. Но в нашем случае номер не прошел. ((( Нам кроватка с маятником очень пригодилась. Не знаю как будет в этот раз...

• Нравится 2

nsotn, я один раз одела и еле пришла с рынка домой,или я его одевать не умею или надо привыкнуть,я хз...Просто у меня живот есть как хожу,а как ложусь он падает и я не могу точно отрегулировать как мне будет удобно. А спина меня адски болит уже 2 день, и это не тонус,а почему так я не понимаю. лежу - болит, хожу - болит...

Я 9 дней на больничном пробыла, болит не совсем спина, а крестец. Невропатолог объяснила, что дети растут и давят своим весом на нервные окончания в тазу, от этого и спина болит. Особого ничего не назначала, покой и 2 раза в день растирать где болит меновазином или живокостом.

Но по своей внутренней потребности я начала делать легенькую зарядку (это реально снимает боль): становлюсь в коленно-локтевую позу и начинаю подымать назад согнутую ногу, как бы ягодица качается, потом колено в сторону (как собачка писает )))), прямую назад подымаю паралельно полу, и круговые коленом согнутой ногой, все по 10 раз каждой ногой.

А в коленно-локтевой очень хорошо таз разгружается, даже если просто стоять по 15 минут пару раз в день.

Я принимаю с 13 недель,в прошлый раз кода было 21 неделя спрашивала у врача нужно ли делать перерыв,она сказала что пока не надо, да и гемоглобин упал после зимы,так что если бы отменила было бы хуже. Но я планирую сделать перерыв точно когда уже пойдут свежие овощи,даже если и принимать то по таблетке через день.

Гемоглобин-это отдельная тема! Пью дополнительно железо щас так как в последний раз был 102(((

Natysia230, а я (и мой доктор) из тех еретиков, кто мультивитамины не пьет вообще. Мой Гоша категорический противник мультивитаминов, особенно если нет показаний, и я уже тут эту тему разжигала. В общем, чтобы не повторяться и людей не нервировать скажу: мне витамины он прописывал и прописывает точечно. У меня ОК с гемоглобином, нет проблем с кальцием - значит, в рационе хватает, ну и так далее со всем остальным. Что назначал: в первом триместре фолиевая кислота, витамин Е, магне B6, йодомарин, во втором триместре йодомарин, магне B6, сейчас остался только йодомарин. Завтра посмотрим, назначит ли еще что-то, должны результаты моих анализов прийти, которые я в прошлый раз сдавала.

самая любимая жена, с габаритными покупками! умничка!

Наташа,большое спасибо!

Кто как принимает витамины?

До 13 недель пила фолиевую и вит. Е, с 13 недель пью комплексные без перерывов. На каждом приеме врач говорит - продолжайте пить. Не знаю, связано ли с этим, но малышка у нас крупненькая походу, в 27 недель - 1100 грамм

Natysia230, мой муж Милану забраковал :( пока принимает только Камиллу и Кирилла, или еще у него есть вариант, что я назову девочку, а он мальчика

а Матвей нравится? Тогда может девочковое к нему подобрать? Мария, Марина, Марфа, Марта

nsotn,очень жаль, что пришлось столкнуться с такой ситуацией. Держитесь. Пусть все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Я про бандаж спрашивала, никто не пользуется?

Я пока не пользуюсь, спрашивала у врача, сказала если спина не болит-не надо..Сказала можно трусики со специальной поддерживающей вставкой, но они мне пока все равно велики будут

Я вот все думаю про подушку для беременных, а то в последнее время то бок, то ногу отлежу, все неудобно((( кто что скажет-полезная вещь?

Fimоська, мне подружка про укачивание сказала так - не качала ни разу ни секунды. Искупала, покормила, в кроватку положила, вышла из комнаты. Все. Поныл, похныкал и уснул, через неделю сам засыпал уже без хныканья сразу

• Нравится 1

Prentice, наверное все дети разные...Кто-то похныкал и заснул, а кто-то будет орать до последнего...

(я честно говоря, не сильно расчитываю на легкую жизнь.)) Помыл-положил-ушел явно не про нас. )) )

Vanili, в прошлую Б спина меня очень сильно мучила. Ожидаю и в эту такого же, но чуть попозже, когда живот станет уже приличным.

Изменено пользователем Fimоська
  • Нравится 3

Prentice, я в первый раз тоже так себя настраивала. Жизнь внесла коррективы. Будет супер, если у тебя так получится.

По опыту, чтобы так было, сначала три недели дети орут каждый раз до посинения (у них естественная потребность, рефлекс, так природа захотела), а мама за дверью сползает по стенке в ломках войти и взять на руки, потому что гормоны тоже никто не отменял. При этом поорав какое-то время, они и правда засыпают, потому что психика у них интересно устроена, и как защита от стресса наступает сон, снова слава мудрой нашей природе. Потом за три недели у ребенка закрепляется рефлекс под названием "ори-не ори, никто не придет", и он учится справляться сам. Только я не уверена, что мне нужны последствия этого, потому что их не может не быть. Ну я не верю, что это может обойтись без последствий для личности.

Изменено пользователем tashikan
  • Нравится 7

tashikan, т.к опыта у меня нет то буду смотреть по ребенку, но лежать и орать ребенку точно не дам, я не монстр и истерики точно не на пользу не окрепшей детской психике. Если повезет и будет спокойна то хорошо, если нет то будем уже по ребенку смотреть - может на руках укачивать, может качели купим. Пока даже не загадываю .Конечно не хотелось бы укачивать, но если она будет без укачивания просто не спать и кричать то наверное выхода не будет.

tashikan, у подружки сын с рождения спокойны как танк. Спит всю ночь, ночью даже не ел никогда. Днём проснулся и может пол часа и больше лежать себе молча в кроватки и не требовать внимания. Просто я пришла к ним в гости первый раз ему было 2 недели - мы пили чай, он спал, потом проснулся, минут 40 мы еще болтали на кухне-он один лежал копошился, котом мы пошли к нему - положили на развивающий коврик - он лежал себе а мы дальше общались))

• Нравится 1

Prentice, я в первый раз тоже так себя настраивала. Жизнь внесла коррективы. Будет супер, если у тебя так получится.

По опыту, чтобы так было, сначала три недели дети орут каждый раз до посинения (у них естественная потребность, рефлекс, так природа захотела), а мама за дверью сползает по стенке в ломках войти и взять на руки, потому что гормоны тоже никто не отменял. При этом поорав какое-то время, они и правда засыпают, потому что психика у них интересно устроена, и как защита от стресса наступает сон, снова слава мудрой нашей природе. Потом за три недели у ребенка закрепляется рефлекс под названием "ори-не ори, никто не придет", и он учится справляться сам. Только я не уверена, что мне нужны последствия этого, потому что их не может не быть. Ну я не верю, что это может обойтись без последствий для личности.

Согласна, я тоже не в одной книге и в журналах про это читала и полностью согласна!

А мы заказали кроватку, комод и коляску :) Даже не верится прям ))))))

• Нравится 3

Prentice, подруге просто суперски повезло. Тоже так хочу.

Ninochek, я тебя поздравляю, дорогая!

Ninochek,  молодцы, поздравляю что определились с выбором! А какая кроватка?

tashikan, ага))я тоже хочу такого младенца спокойного))Ей через неделю рожать второго - интересно какая дочка будет у неё спокойная как сын или нет

Ninochek, с покупочками!!!

Ждем отчет в Хвастунишках:)

Девочки, я вчера вечером домой вернулась. Как же хорошооооо домааааа)))))))

Спасибо, девочки :)

*Katerina*, кроватку гандылян взяли одну из самых простых :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...