Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Нашла интересную статью

Камни - талисманы для беременных, молодых мам и младенцев

1. Зеленый гранат (оливин-хризолит) обладает общеукрепляющим действием, усиливает женскую силу.

2. Аметист способствует зачатию, под подушкой навевает счастливые сны беременным, благотворно воздействует на здоровье будущей мамы. Лучше оправлять его в серебро и не сочетать с изумрудами.

3. Лунный камень способствует зачатию и нормальному течению беременности, а также благополучным родам. Носить его постоянно не рекомендуется, а кольцо с этим камнем нужно надевать на мизинец.

4. Яшма – сильный оберег. Красная яшма благоприятствует энергетике детородных органов, способствует здоровому зачатию и помогает остановить кровотечение. Зеленая яшма в серебре содействует благополучному родоразрешению. Рекомендуется привязывать ее к бедру или надевать роженице на руку. Яшма и после родов охраняет женщину и малыша. Ограничение в ношении этого камня только одно: яшма не любит соседства с нефритом.

5. Бирюза, особенно голубая, рекомендуется беременным женщинам, поскольку укрепляет здоровье, способствует сохранению беременности и предупреждает преждевременные роды. Голубая бирюза будет «работать» только в золоте.

6. Нефрит (жадеит, жад) служит оберегом и для матери, и для ребенка. Зеленый нефрит помогает женщине благополучно родить.

7. Янтарь способствует очищению от негативной энергии. Янтарь цвета воска, прозрачный и красный с желтоватым оттенком способствует благополучному сохранению беременности. А если будущая мама страдает бессонницей или головными болями, то ей рекомендуется класть под подушку необработанный янтарь.

С учетом всех мер предосторожности, можно подвесить камушек у изголовья кроватки беспокойного малыша – для крепкого сна, счастья и здоровья. В старину в русских богатых семьях на кормилиц надевали янтарное ожерелье для ограждения детей от нежелательного влияния человека низшего происхождения. Считалось также, что это дает ребенку силу и здоровье.

8. Гагат, который иногда называют черным янтарем, охраняет будущую мать от злых духов и помогает победить страхи, а в родах уменьшает боль. Некоторые источники утверждают, что вода, в которую клали гагат, стимулировала родовую деятельность, если роженица пила ее в течение трех дней. Использовали гагат и как детский оберег.

9. Сардер (сард) – это желтовато-бурый, красно-бурый или коричневый халцедон. В трудных родах им терли бедра роженицы или привязывали его к бедрам. Этому камню приписывают способность быстро заживлять раны, если носить сард на теле, что может быть полезным после кесарева сечения.

10. Некоторые литературные источники сообщают о том, что родовые боли могут облегчать также лазурит, родонит, жемчуг и красный гранат.

11. Молочный опал связан с материнством и очень благоприятен для беременных женщин, укрепляет здоровье и помогает сохранить внутреннюю гармонию. Он пригодится и в родах, так как приносит роженице облегчение.

12. Сердолик оберегает женщину, способствует легким родам (особенно оранжево-красная его разновидность). На Востоке его клали роженице в рот, чтобы остановить кровотечение. А женщины Чехии постоянно носили бусы из этого камня, чтобы уберечься от выкидыша и сглаза.

Кроме того, сердолик всегда признавали сильным детским оберегом. Утверждают, что он охраняет от сглаза и колдовства, очищает дух и душу, приносит здоровье, способствует росту, укрепляет мозг и придает силы. Рекомендуется носить сердолик с самого раннего возраста, и в частности, во время прорезывания зубов. Обрамлять минерал нужно в серебро и носить на безымянном пальце.

13. Коралл – хороший семейный оберег, лечит и способствует многодетности. В старину маленькие бусинки или обломки веточек коралла, напоминающие по форме человеческую фигуру, прокладывали между складок пеленок, подвешивали на шнурке над колыбелью и на шейку малыша.

12. В Древнем Риме амулеты из малахита клали в колыбельки, веря, что этот камень охраняет от всего плохого. Может помочь детям вырасти гармоничными, творческими, обаятельными и привлекательными личностями.

13. Горный хрусталь предупреждает развитие заболеваний легких у детей. Хризоберилл, который носит мама, очень хорошо действует на ребенка. А ей самой он помогает справиться с послеродовой депрессией, приносит душевное спокойствие, укрепляет отношения с родственниками.

14. Геммологи считают также, что у матери будет достаточно молока, если на протяжении всего периода грудного вскармливания она носит с собой белый агат. Когда же мама решит отнять ребенка от груди, камень нужно убрать подальше от глаз.

В любом случае, выбирая натуральный камень-оберег для беременной, молодой матери или маленького ребенка, обязательно посоветуйтесь со специалистами, ведь у каждого знака Зодиака – свои рекомендации. Кроме того, очень важно соблюдать определенные правила обращения с камнями и их ношения, да и при их покупке нужно внимательно прислушиваться к своим ощущениям.

Источник cтатьи: mama-journal.ru

tashikan,  сайт в разработке)) у моего мужа своя творческая компания по созданию и продвижению сайтов)) пока все равно откроюсь на БП и на ЯМ (ярмарка мастеров), на ЯМ уже открыта, но пока работы не выставлены.

• Нравится 3

Felix Femina, как же я недрагоценные и полудрагоценные камушки люблю и уважаю!

Наташа нам надо еще до Москвы добраться, поэтому лучше на машине

девочки,подскажите,пжл,насчет Комаровского. Наташа писала про книгу "здоровье и здравый смысл",а что еще у него стоит почитать?

стоит брать "начало жизни...от рождения до года"?

или та книга самая информаттвная и ее достаточно?

девочки,подскажите,пжл,насчет Комаровского. Наташа писала про книгу "здоровье и здравый смысл",а что еще у него стоит почитать?

стоит брать "начало жизни...от рождения до года"?

или та книга самая информаттвная и ее достаточно?

mawyn-ka, я вот читаю сейчас комаровского здравый смысл родителей и родственников, ну или как то так....так вот там первая глава почти вся из книги начало жизни от рождения до года....., вторая мне показалась информативнее.....но чем дальше читаю комаровского тем больше волосы на голове шевелятся....

Amili-Amilia, То есть я правильно поняла, что "начало жизни...от рождения до года" брать нестоит. так как основные моменты и так освещены в книге "здоровье ребенка и здравый смысл...."?

И почему волосы шевеляться?))

Изменено пользователем mawyn-ka
  • Нравится 1

Amili-Amilia, а от чего именно они шевелятся...?

Ninochek, Нин, тытоже, кажется читаешь его? Что скажешь насчет книг? Какие стоит взять?

mawyn-ka, я читаю только здравый смысл и здоровье :) следующую книгу планирую не комаровского, а Сирсов читать :)

• Нравится 2

Ninochek, спасибо, значит только её и закажу. И Наташа именно про неё писала. Короче, весь шум вокруг именно этой книги, надо брать

mawyn-ka, я тоже именно книжку купила :) мне нравится, что там так всё разбитость по пунктам, что даже закладки делать не надо )))

mawyn-ka, ну да, я скачала из инета сначала книгу до года, там было 86 стр вроде,прочитала всю, а потом скачала здравый смысл....там почти 800 страниц, я так поняла она состоит из его других книг, и почти всю первую главу пролистала, так как это я уже читала.

по поводу волос, сейчас у меня просто не сходятся мнения мои, комаровского и родственников, хотя я все таки склоняюсь в сторону комаровского, на что родственники машут на меня руками и говорят что я дура - если собираюсь растить ребенка в комнате с температурой 22 градуса голопопого, как пишет комаровский (немного утрирую, но это суть), купать в ванной комнате с открытой дверью в воде 30-33 градуса, на что родственники отвечают что заморожу простужу и все такое, типа надо нагревать комфорки с газом, вернее парить кухню чтоб не зайти туда, быстро мыть кутать и убегать.....ну есть методы которые мне не очень нравятся у комаровского например в возрасте 10-14 дней ребенка учить нырять, как бы держа голову двумя пальцами, просто я пока не представляю что это такое, малышей в доме у нас не было...поэтому мне несколько тяжеловато воспринимать всю информацию

Ninochek, а кака обложечка у твоей книги? а то их тьма. не пойму в чем разница..

желто-зеленая с мишками и доктором?))

Amili-Amilia, нырять вот я тоже ни в каком возрасте собственноручно не стану )))) 22 градуса чисто физически у нас не получится, так как кондёра в спальне и по совместительству детской нет, а я не представляю на сколько градусов кондёр должен работать в соседней комнате... Боюсь, при таком климате мы с мужем вымерзнем как мамонты :) вот купать я хочу с открытой дверью, да у нас и нет газовых конфорок )))) и тут девочки писали, что не прям в такой холодной, но не в горячей воде купали своих деток и всё ок :) ну а вообще, на практике будет видно :) мне вот мама тоже говорит и про марганцовку, и про носки/тапочки и шапочки в любую погоду и дома ...

Ninochek, а кака обложечка у твоей книги? а то их тьма. не пойму в чем разница..

желто-зеленая с мишками и доктором?))

да, именно такая :)

на практике будет видно

вот вот, а пока что путаница.....но в любом случае муж на моей стороне, и поэтому будем держать оборону, а то советчиков то уйма, причем тех советчиков, которые не позволяют принимать решения самой....

Amili-Amilia, а вы с родителями вместе живёте? Мы отдельно, так что советы я слушаю, киваю, но делать не обязуюсь именно так :) все довольны :) а так как муж не в курсе, что с детьми вообще делать надо и можно, то моих аргументов для него достаточно :)

Amili-Amilia, мы с рождения по Комаровскому - все отлично. У меня книга здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Единственное, что мне не нравится - это его отношение к женщинам. Ну и прививки мы не делаем и второй ребенок тоже будет без прививок. А в остальном - я первым делом обращаюсь именно к его книгам. Я бы приобрела еще справочник по болезням, не помню как называется. А вообще можно смотреть его видео - интересно и понятно что к чему. У моего ребенка никогда не было плановых осмотров в поликлиниках.

А нырять - это очень здорово и полезно, они потом прочихиваются хорошо. Еще зарядку полезно делать - за ноги, за руки раскачивать, в инете много видео.

• Нравится 3

вместе живёте?

в ближайший год еще вместе с его родителями будем жить, наша квартира строится....

А нырять - это очень здорово и полезно, они потом прочихиваются хорошо.

вот он про это и пишет что лучше так прочихатся, чем палочками в нос лезть потом, но вот я просто не понимаю как можно грудного ребенка в воду погрузить....а видео я по этому поводу не нашла.....

Пигги5, зарази меня своим доверием к Комаровскому )))) я боюсь вот нырять и за ручки/ножки носить пока головку не держит.... А в квартире у вас реально 22 и ниже температура всегда?

Пигги5, а новорожденный у вас спал на животике?комаровский пишет что так и полезнее и лучше, что надо на животик положить а говору в сторону, и постоянно менять эту сторону, так они быстрее головку начинают держать....а вы так же делали?поделись

• Нравится 1

Ninochek, зачти еще Скрипалева на тему гимнастики за ручки-ножки. Мы тоже и ныряли и крутились за ручки-ножки, папа всем этим занимался. Не жалею, и с девочкой буду так же. Во всем, конечно, мера нужна, и не женское это особо дело - так что можешь не сама - можешь мужу подкинуть почитать. Ну и да - зачем пока голову не держит? С трех месяцев, а лучше с пяти, когда уже сам будет в кроватке вставать, держась за перильца.

Amili-Amilia, ну как-как, до того как родиться, они где плавали? В воде ж? Память у них сильная, только надо ему давать сигнал какой-то перед нырком, сама придумаешь какой, и он будет дыхание задерживать. Может не с первого раза, да и плакать будет - но тут не это важно. Если не пойдет - не мучайтесь, отменишь, да и все. А если пойдет - хорошо.

Настя выздоравливай, сейчас болеть никак нельзя. Мне нравиться белая корзина и комплект с рюшами белый с бежевым :)

И я вам говорю - лучше пусть это делает папа :)

. Может не с первого раза, да и плакать будет - но тут не это важно. Если не пойдет - не мучайтесь, отменишь, да и все. А если пойдет - хорошо.

ты тоже считаешь что надо пробовать нырять?понятно что если не получиться я ж не зверь.....просто осознать не могу как....вот держишь держишь ребенка, а потом сказать слово "ныряем" и отпустить под воду?а потом быстро вытащить???или как?

tashikan, боюсь, что наш папа сам первый испугается таких экзекуций ))))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...