Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Amili-Amilia, да, только не горизонтально, а головку чуть выше туловища, и про слово - чего нибудь попроще придумай, и сама показывай, что сейчас надо задержать дыхание. Разик на третий все будет хорошо. И вот нырять лучше почти сразу, как только станете купаться, пока он еще помнит, что там в матке было. А гимнастику - да, с пяти месяцев где-то.

Кстати, сейчас у меня Иль ныряет только так, и вообще очень любит это дело. Страха никакого не закрепилось, воде доверяет. Плавает уже сам, без допсредств в виде рукавов и кругов и нырял летом с пирса в Севастополе только так.

Но при проныривании в ванне орал как резаный бегемот. Если бы не папа - я бы сдалась :)

Изменено пользователем tashikan

И вот нырять лучше почти сразу, как только станете купаться,

следующий наитупейший вопрос.......на какое время под водой?секунда, две?

Amili-Amilia, пары секунд достаточно вполне.

• Нравится 1

tashikan, мне конечно хочется научить ребенка плаванью...причем что сама не умею и воды боюсь....думаю муж меня поддержит

Amili-Amilia, да, именно так про головку и живот! И никаких коликов! Никаких диет не держала, ела все подряд, единственное - после зеленого горошка он какал струей - но ему это никаких неудобств не доставляло.

Да ничего страшного в нырянии нет.,вот как раз малыша постарше вы фиг заставите нырять, а у лялечек рефлекс. Да видео куча, я уже и не помню, можно считать:раз-два-три и поливать на лицо водичку - они запоминают и так ныряют. У нас в городе есть бассейны с занятиями по нырянию как раз, фотки у кого-то смотрела - лялечки 2хнедельные под водой - так красиво!

Ninochek, насчет температуры - мы в конце сентября родились, поэтому нормально такую темпу поддерживали, а летом нет конечно, мы кондиционер не стали ставить, он воздух сушит очень, не скажу, что у нас невыносимо жарко бывает. Но в новой квартире жара круглогодично - поэтому всегда открыты окна через верх - и в комнатах, и в кухне - т.е. у нас сквозняк всегда. Закрываем, если уезжаем на дачу с ночевкой.

Купались с открытой дверью в теплой воде, никаких градусников, пока купали - к комнате был открыт балкон, выходили из ванны-балкон закрывали.

Ничего страшного нет, лето же будет. На даче так вообще в жару как не полить прохладной водичкой малыша. У меня есть фотки - как муж у кого-то на даче сынульку в бочке полощет))Ребенок довольный. Еще есть фотки, как мы спим на траве где-то на пляже у озера.

Они еще когда на животике лежат - можно ладони подставлять к ножкам, чтоб отталкивались, еще мы тазобедренные суставы крутили - никому лишним не будет от тонуса. А чужих теток-массажисток я не подпускала к ребенку, наслушалась от других как дети орут во время массажа - толку от такого никакого.

• Нравится 2

Настя я честно как то вообще не представляю как это на пароме переправляться и мне страшно

ну это как раз не страшно, переправлялись мы на том пароме неоднократно)) и на других тоже:) заезжаешь вместе с машинкой, выезжаешь на другом берегу и всех делов:)

Пигги5,  старший уже в садик пошел? У вас берут в садик без прививок?

Nadin007, а как это Вы в декрете уже на 28 недельке? Или табличка не точная в подписи?

nsotn, мне в четверг бесплатный имуноглобулин вкололи, в прошлую б сама покупала! Интересно в роддоме колят бесплатный?

я думаю, что нет. Но мне сказали, что после родов годится и тот иммуноглобулин, который есть на станции переливания крови, а он значительно дешевле. Да и ребенок, еще может оказаться резус-отрицательным.

*Katerina*, да, конечно, даже спорить ни с кем не пришлось. Но,т.к. в поликлинику мы никогда не ходили, карту для садика мы купили.

Так как я совсем выпала на полтора месяца с сайта, теперь наверстываю упущенное, оказывается одна малышечка уже родилась 27 марта - ПОЛИНОЧКА - (мама tety@nk@). А есть отдельная темка где почитать подробности?

nsotn, табличка точная, я ушла раньше из-за того что у меня есть удостоверение пострадавшего от чернобыльской катастрофы. Все у кого есть удостоверения 1-4 категории уходят в декрет в 27 нед. и на 180 дней (больничный)

Nadin007, как твоя нога?

Моя распухла и мне на нее не встать

nsotn, у Тани была преэклампсия, сделали экстренное КС, малышка родилась в районе 500 граммов, задышала сама, и прогнозы врачей были хорошими. Это все, что мы знаем. Малышка в специальном перинатальномцентре под наблюдением врачей, Таня ее навещает и борется за молочко.

ой, девочки, я тоже целыми днями читаю книжки, журналы, смотрю видео и думаю, как мне повезло, что мы не живем с родителями, но мама моя мегодня выдала, что ей придется у нас ночевать! я выпала, но не придала значения иначе у меня б не нашлось культурных слов

Девочки у меня патологическая прибавка в весе за 2 недели 1.8 кг ( я уже 87 вешу

Придется идти в жк через неделю, а не через 2 как обычно

ОЖ 106, ВДМ 27

И уреаплазму не лечим т.к. узи в норме

tashikan, У меня все значительно лучше. Нога болит но я на нее встаю и спала опухоль.

Маша а почему не лечит врач?

[email protected],  сказала так как узи в норме то антибиотики назначать не будет

А свечи я проставляла уже - макмирор

Маякошка, это ты сама решила, что прибавка патологическая? У меня за прошлые две недели 1.6 была прибавка - ничего мне не сказали...

Маякошка, ОЙ У МЕНЯ ВООБЩЕ ЗА 3 С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ 3800 БЫЛА ПО РУГАЛИ НЕ МНОГО,А СЕЙЧАС ЗА ТРИ НЕДЕЛИ 2 КГ

nsotn, у Тани была преэклампсия, сделали экстренное КС, малышка родилась в районе 500 граммов, задышала сама, и прогнозы врачей были хорошими. Это все, что мы знаем. Малышка в специальном перинатальномцентре под наблюдением врачей, Таня ее навещает и борется за молочко.

И я буду держать за них кулачки, пусть набираются сил.

Всем девочкам желаю доходить легко до положенного срока.

• Нравится 1

malishka815, лепота! Поздравляю!

Ninochek, нее я передала слова врачихи

Маякошка, ерунду они говорят. Вес скачками набирается. Просто следи за тем, чтобы водичка выходила - примерно смотри сколько пьешь и сколько писаешь. С весом проблема только в воде, а сколько жирка ты прибавишь - врачей не волнует.

всем привет! :Hello:

сегодняшних неделек с -1 неделькой! :flower:

по поводу волос, сейчас у меня просто не сходятся мнения мои, комаровского и родственников, хотя я все таки склоняюсь в сторону комаровского, на что родственники машут на меня руками и говорят что я дура - если собираюсь растить ребенка в комнате с температурой 22 градуса голопопого, как пишет комаровский (немного утрирую, но это суть), купать в ванной комнате с открытой дверью в воде 30-33 градуса, на что родственники отвечают что заморожу простужу и все такое, типа надо нагревать комфорки с газом, вернее парить кухню чтоб не зайти туда, быстро мыть кутать и убегать.....ну есть методы которые мне не очень нравятся у комаровского например в возрасте 10-14 дней ребенка учить нырять, как бы держа голову двумя пальцами, просто я пока не представляю что это такое, малышей в доме у нас не было...поэтому мне несколько тяжеловато воспринимать всю информацию

у нас всё как то само собой получилось, что дома у нас 22-23 градуса всегда, ещё и часто окна открыты, и сын у нас бегает в майке и домашних штанишках, тоненькие носочки на ногах, а то и любит босиком. Летом конечно может быть жарче, но учитывая, что у нас только одна комната на солнечной стороне, то в принципе не парилка, а в районе 24 градусов. В ванну дверь не закрываем с рождения, и сейчас мне так спокойней - он сам там чупахается, а я всё слышу, и не разу он мне не сказал, что холодно ему там. Из ванны вылезаем в полотенце и в комнате чуть обтираемся, а дальше его может понести бежать голым на кухню или ещё куда, при этом и с рождения мы так голопопили, при этом в это время в его комнате ещё и окно открыто на вертикальное проветривание) И ребенок вполне доволен таким мини-закаливанием!

malishka815, с окончанием ремонта!!! :flower:

а у меня похоже начинается период гнездования!!! подалась в систему флайледи, хочу за май дома порядок навести и потом его поддерживать! надеюсь сил у меня хватит!

вот на оставшиеся от подарка на ДР денежки хочу купить стеклоочиститель керхер, а то не хватает рук на 4 окна и 2 застекленных балкона :confusion:

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...