tashikan 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Amili-Amilia, да, только не горизонтально, а головку чуть выше туловища, и про слово - чего нибудь попроще придумай, и сама показывай, что сейчас надо задержать дыхание. Разик на третий все будет хорошо. И вот нырять лучше почти сразу, как только станете купаться, пока он еще помнит, что там в матке было. А гимнастику - да, с пяти месяцев где-то. Кстати, сейчас у меня Иль ныряет только так, и вообще очень любит это дело. Страха никакого не закрепилось, воде доверяет. Плавает уже сам, без допсредств в виде рукавов и кругов и нырял летом с пирса в Севастополе только так. Но при проныривании в ванне орал как резаный бегемот. Если бы не папа - я бы сдалась Изменено 9 апреля 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 И вот нырять лучше почти сразу, как только станете купаться, следующий наитупейший вопрос.......на какое время под водой?секунда, две? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Amili-Amilia, пары секунд достаточно вполне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 tashikan, мне конечно хочется научить ребенка плаванью...причем что сама не умею и воды боюсь....думаю муж меня поддержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Amili-Amilia, да, именно так про головку и живот! И никаких коликов! Никаких диет не держала, ела все подряд, единственное - после зеленого горошка он какал струей - но ему это никаких неудобств не доставляло. Да ничего страшного в нырянии нет.,вот как раз малыша постарше вы фиг заставите нырять, а у лялечек рефлекс. Да видео куча, я уже и не помню, можно считать:раз-два-три и поливать на лицо водичку - они запоминают и так ныряют. У нас в городе есть бассейны с занятиями по нырянию как раз, фотки у кого-то смотрела - лялечки 2хнедельные под водой - так красиво! Ninochek, насчет температуры - мы в конце сентября родились, поэтому нормально такую темпу поддерживали, а летом нет конечно, мы кондиционер не стали ставить, он воздух сушит очень, не скажу, что у нас невыносимо жарко бывает. Но в новой квартире жара круглогодично - поэтому всегда открыты окна через верх - и в комнатах, и в кухне - т.е. у нас сквозняк всегда. Закрываем, если уезжаем на дачу с ночевкой. Купались с открытой дверью в теплой воде, никаких градусников, пока купали - к комнате был открыт балкон, выходили из ванны-балкон закрывали. Ничего страшного нет, лето же будет. На даче так вообще в жару как не полить прохладной водичкой малыша. У меня есть фотки - как муж у кого-то на даче сынульку в бочке полощет))Ребенок довольный. Еще есть фотки, как мы спим на траве где-то на пляже у озера. Они еще когда на животике лежат - можно ладони подставлять к ножкам, чтоб отталкивались, еще мы тазобедренные суставы крутили - никому лишним не будет от тонуса. А чужих теток-массажисток я не подпускала к ребенку, наслушалась от других как дети орут во время массажа - толку от такого никакого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Настя я честно как то вообще не представляю как это на пароме переправляться и мне страшно ну это как раз не страшно, переправлялись мы на том пароме неоднократно)) и на других тоже заезжаешь вместе с машинкой, выезжаешь на другом берегу и всех делов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Пигги5, старший уже в садик пошел? У вас берут в садик без прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Nadin007, а как это Вы в декрете уже на 28 недельке? Или табличка не точная в подписи? nsotn, мне в четверг бесплатный имуноглобулин вкололи, в прошлую б сама покупала! Интересно в роддоме колят бесплатный? я думаю, что нет. Но мне сказали, что после родов годится и тот иммуноглобулин, который есть на станции переливания крови, а он значительно дешевле. Да и ребенок, еще может оказаться резус-отрицательным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 *Katerina*, да, конечно, даже спорить ни с кем не пришлось. Но,т.к. в поликлинику мы никогда не ходили, карту для садика мы купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Так как я совсем выпала на полтора месяца с сайта, теперь наверстываю упущенное, оказывается одна малышечка уже родилась 27 марта - ПОЛИНОЧКА - (мама tety@nk@). А есть отдельная темка где почитать подробности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 nsotn, табличка точная, я ушла раньше из-за того что у меня есть удостоверение пострадавшего от чернобыльской катастрофы. Все у кого есть удостоверения 1-4 категории уходят в декрет в 27 нед. и на 180 дней (больничный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Nadin007, как твоя нога? Моя распухла и мне на нее не встать nsotn, у Тани была преэклампсия, сделали экстренное КС, малышка родилась в районе 500 граммов, задышала сама, и прогнозы врачей были хорошими. Это все, что мы знаем. Малышка в специальном перинатальномцентре под наблюдением врачей, Таня ее навещает и борется за молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ой, девочки, я тоже целыми днями читаю книжки, журналы, смотрю видео и думаю, как мне повезло, что мы не живем с родителями, но мама моя мегодня выдала, что ей придется у нас ночевать! я выпала, но не придала значения иначе у меня б не нашлось культурных слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки у меня патологическая прибавка в весе за 2 недели 1.8 кг ( я уже 87 вешу Придется идти в жк через неделю, а не через 2 как обычно ОЖ 106, ВДМ 27 И уреаплазму не лечим т.к. узи в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 tashikan, У меня все значительно лучше. Нога болит но я на нее встаю и спала опухоль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Маша а почему не лечит врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 [email protected], сказала так как узи в норме то антибиотики назначать не будет А свечи я проставляла уже - макмирор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Маякошка, это ты сама решила, что прибавка патологическая? У меня за прошлые две недели 1.6 была прибавка - ничего мне не сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Маякошка, ОЙ У МЕНЯ ВООБЩЕ ЗА 3 С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ 3800 БЫЛА ПО РУГАЛИ НЕ МНОГО,А СЕЙЧАС ЗА ТРИ НЕДЕЛИ 2 КГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 nsotn, у Тани была преэклампсия, сделали экстренное КС, малышка родилась в районе 500 граммов, задышала сама, и прогнозы врачей были хорошими. Это все, что мы знаем. Малышка в специальном перинатальномцентре под наблюдением врачей, Таня ее навещает и борется за молочко. И я буду держать за них кулачки, пусть набираются сил. Всем девочкам желаю доходить легко до положенного срока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение malishka815 10 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2014 Девочки пузики всем привет! Ну всё мы доделали с мамулей ремонт. Фотоотчёт) : 1) зал Ссылки скрыты. 2) прихожка 3) кухня Наконец то это закончилось))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 malishka815, лепота! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Ninochek, нее я передала слова врачихи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Маякошка, ерунду они говорят. Вес скачками набирается. Просто следи за тем, чтобы водичка выходила - примерно смотри сколько пьешь и сколько писаешь. С весом проблема только в воде, а сколько жирка ты прибавишь - врачей не волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) всем привет! сегодняшних неделек с -1 неделькой! по поводу волос, сейчас у меня просто не сходятся мнения мои, комаровского и родственников, хотя я все таки склоняюсь в сторону комаровского, на что родственники машут на меня руками и говорят что я дура - если собираюсь растить ребенка в комнате с температурой 22 градуса голопопого, как пишет комаровский (немного утрирую, но это суть), купать в ванной комнате с открытой дверью в воде 30-33 градуса, на что родственники отвечают что заморожу простужу и все такое, типа надо нагревать комфорки с газом, вернее парить кухню чтоб не зайти туда, быстро мыть кутать и убегать.....ну есть методы которые мне не очень нравятся у комаровского например в возрасте 10-14 дней ребенка учить нырять, как бы держа голову двумя пальцами, просто я пока не представляю что это такое, малышей в доме у нас не было...поэтому мне несколько тяжеловато воспринимать всю информацию у нас всё как то само собой получилось, что дома у нас 22-23 градуса всегда, ещё и часто окна открыты, и сын у нас бегает в майке и домашних штанишках, тоненькие носочки на ногах, а то и любит босиком. Летом конечно может быть жарче, но учитывая, что у нас только одна комната на солнечной стороне, то в принципе не парилка, а в районе 24 градусов. В ванну дверь не закрываем с рождения, и сейчас мне так спокойней - он сам там чупахается, а я всё слышу, и не разу он мне не сказал, что холодно ему там. Из ванны вылезаем в полотенце и в комнате чуть обтираемся, а дальше его может понести бежать голым на кухню или ещё куда, при этом и с рождения мы так голопопили, при этом в это время в его комнате ещё и окно открыто на вертикальное проветривание) И ребенок вполне доволен таким мини-закаливанием! malishka815, с окончанием ремонта!!! а у меня похоже начинается период гнездования!!! подалась в систему флайледи, хочу за май дома порядок навести и потом его поддерживать! надеюсь сил у меня хватит! вот на оставшиеся от подарка на ДР денежки хочу купить стеклоочиститель керхер, а то не хватает рук на 4 окна и 2 застекленных балкона Изменено 10 апреля 2014 пользователем Anastaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения