Prentice 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 motorchik, я тоже своей буду с РД делать все прививки без вариантов, даже мысли не разу не возникло не делать - это же наоборот защита ребенка. Согласна с тобой что главное что бы ребенок был здоров на момент прививки и тогда все хорошо будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Маякошка, мне тоже поставили патологическую прибавку, но не в общем, а за период: за 2 недели 2,4кг, сказала сделать творожный день и проверить количество жидкости входящей-выходящей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Подружки недельчатые с недельками нас еще 12!!!!!в лучшем случае +100000 к каждой кто за прививки....мы ж не в лесу живем,на дворе 21 век,а заразиться проще чем получить такие последствия от прививок,главное здоровый ребенок,ну и хорошие импортные вакцины,от которых даже таких побочек как головная боль,темпа и красное пятно нет,а все эти ужастики с последствиями,или от русских прививок,или сделали ребенку , которому нужен был медотвод или руки кривые делали....у нас после прививки от гепатита бесплатной,которую нам сделали по ошибке!!!! в 3 месяца,хотя я не давала согласия,у нас был медотвод по невралгии,шишка на ноге полгода держалась, благо волшебные руки массажистки размяли эту горошину.....в рд бцж поставили и в этот раз планирую этим только в рд обойтись,дабы не нагружать ребенка сразу.... девочки мне в декрет 24,но моя врач в отпуске ,сказала прийти 28,на работе сказали подождут мой больничный перед тем как закрыть списки,короче уйду получается в декрет почти в 31:))))а еще в жк уже месяц не была,сегодня звонили искали,сказала что приду декрет оформлять,вроде пока ничего не беспокоит,взвешиваюсь дома, мочу вот сдам,но думаю хорошо все будет,начала пить канефрон для профилактики отеков а еще смотрю на ваши покупочки и завидую по белому....и кажется что я не готовлюсь совсем...хотя просто финансовое положение туговато,сейчас все на первого уходит,вот жду декретных,начну своей принцессе приданное покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, я так ждала эту беременность - так хотела ее прочувствовать, а получается - как-то мимо все...стыдно даже перед малышом. На работе проблемы - почти ночую тут и не знаю буду сюда возвращаться или нет, плюс мы переехали к родителям мужа - для меня это очень сильный стресс, еще мы делаем ремонт в квартире в которой жили (она не наша была), все сразу и переезд с квартиры в комнату - куда все распихать и ремонт еще к тому же, у мужа на работе тоже не очень, мы не сможем втроем выжить на его зп, придется мне что-то делать с работой - куда выходить, с кем ребенка оставлять ..., еще с подружкой перестали дружить ... короче вроде ничего такого - все живы и здоровы, но я как выжитый лимон и морально и физически, и мне скорее тяжело морально все переживать Маякошка, держись и не кори себя!! Понимаю тебя очень. У меня похожая ситуация и так стыдно перед малышом, тоже и переезд (в другой город...) и ремонт, и все это в один момент, считай всего за 3 месяца до родов. Так хотелось все прочувствовать, не торопясь повыбирать, покупать. А теперь вот думаю, что покупки для малыша откладываются, т.к. в первую очередь надо квартиру в порядок привести. И работать еще придется до середины июня точно. На счет зп мужа тоже переживаю, т.к. сейчас у меня зп побольше будет. И если честно не представляю, как жить на одну зп! Когда говорю подругам и знакомым, что планирую подрабатывать в декрете - все смеются и крутят у виска пальцем, мол "ну-ну, посмотрим, как ты с орущим младенцем будешь программы разрабатывать". Как будто младенец - это ппц как невыносимо..Все первые 3 года жизни это ад по описанию, когда ты даже в туалет не можешь нормально сходить...Не знаю..Как то же наши мамы нас растили, нас вот трое в семье было.. Я пока отказываюсь в это верить. И надеюсь на лучшее, но морально тяжело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Кисья, это как воспитаешь...мой вот с рожденья избалован вниманием мамским,он ужасный мамочник,мне даже нельзя в другую комнату уйти без воплей мам ты куда?у кого-то дети очень самостоятельные,вот 2 планирую к большей самостоятельности приучать,дабы так можно и с ума сойти,не то что уж работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Кисья тяжело может быть когда малыш болеет, вот тогда действительно не отойти даже в туалет. Но думаю все будет хорошо и детки наши болеть не будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Кисья, у меня та же история. Все в один голос кричат что если не будет рядом бабушек что бы с ребенком сидеть то работать я не смогу. Вот только все эти товарищи не понимают одну простую истину что когда не будет одной зп мужа на хлеб хватать и выбора просто не будем и с орущим или не орущим ребенком без вариантов придется работать. Есть обстоятельства которые сильнее нас и ситуации когда выбора просто нет. И если что бы как-то выжить придется работать ночами - значит будем работать ночами. Такова наша доля. Нужно просто смириться с этой мыслью и жить. Я сначала очень переживала и расстраивалась из-за этого а потом поняла что было бы намного хуже если бы этой возможности работать в декрете не было - нельзя бы было например удаленно работать. А так нам грех бога гневить. У нас есть возможность работать в декрете - значит так нам суждено. Я вот тоже сейчас в законном оплачиваемом отпуске но работаю и еще весь май буду работать,а дальше по обстоятельствам может и до родов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) KOlesenka, я буду отказываться полностью от прививок. У меня сестра недавно пришла к такому решению, а вот третьего с роддома не будет прививать. Изменено 10 апреля 2014 пользователем pipal 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 с первым ребенком не работала только когда рожала и были в роддоме 10 дней, а так работала до последнего - 7 января перевезла компьютер домой, 8 родилась дочь, а потом годовой баланс....Сейчас все вспоминаю и думаю откуда силы были на все..правда засыпала стоя, один раз уснула на полу, рядом с кроваткой)))) Но все терпимо, когда знаешь для чего ты это делаешь. Главное терпение. А вот со вторым пока не знаю как будет...впереди переезд в другой город, с работой пока не ясно..так что самой интересно как все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Кто не собирается делать - вы не боитесь? нет, не боюсь) на моих примерах последствия немало((( а вот пользы...сомнительно, если честно.. обсуждать не буду, у каждого выбор свой в этом вопросе. У меня старшие прививались по индивид. схеме, импорт. прививками, абсолютно здоровые (после анализов и т.п. ) и нифига последствий мы не обошли(((( У меня сестра недавно пришла к такому решению, а вот третьего с роддома не будет прививать вот и меня "осенило", блин.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Prentice, конечно могу ) почти все чико, только аспиратор canpol, но я брала не грушей, а такой с трубочкой, что наконечник ребенку в носик и мама ртом сама тянет сопельки и они собираются в емкости. Вот такой KOlesenka, я вот тоже сторонник не делать прививок вообще, но муж мой не принимает такого варианта и даже слушать не хочеть, разве что втихаря это делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, я тоже думала именно о чико т.к по цене оно самое приятное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 нет, не боюсь) на моих примерах последствия немало((( а вот пользы...сомнительно, если честно.. обсуждать не буду, у каждого выбор свой в этом вопросе. У меня старшие прививались по индивид. схеме, импорт. прививками, абсолютно здоровые (после анализов и т.п. ) и нифига последствий мы не обошли(((( вот и меня "осенило", блин.. про импортные вакцины - никогда не поверю, что "заграница" переживает о здоровье наших детей и нашего народа в общем... ИМХО Моя сестра тоже задумалась после серьёзных последствий и откровенного безразличия врачей в этом вопросе, хотя я с ней об этом заговаривала не раз. Сама пришла к этому решению до Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Мы без прививок тоже: и с Ильей не делали, и с Веруней не будем. С Ильей получилось исподволь, он все никак не мог достаточно прийти в состояние, когда педиатр бы разрешила прививку - то одно, то другое, у нас ранние зубы, и всякие неврологические штуковины и хорда в сердце и прочая подобная фигня. И вот двигали-двигали - и в итоге так все сдвинулось, что решили - ну его в пень. А потом уже папа под это научную базу подвел. И мы не стали больше делать. В итоге у ребенка есть одна БЦЖ и одна от гепатита, которую в роддоме делают. И все. По поводу депрессии: девы, бросайте, правда. Если бы не прочувствовала беременность - не переживала бы, все прочувствовала, другое дело получила ли сама удовольствие от этого. Идеальных раскладов не бывает. Да, конечно, хочется в сказку попасть - но эта сказка очень быстро наскучит, особенно с нашей активной жизненной позицией, я вас уверяю. У любого действия есть мотивация. Если ты работаешь - ты знаешь, ради чего, и наверняка то, ради чего ты работаешь, связано с малышом и с семьей. Тогда чего и кому ты недодала? Где твоя вина? Устала - да, это возможно, от этого реально может быть еще как грустно, но никакой твоей вины перед малышом нет. Я тоже впряжена работать до родов и сразу после родов. Муж у меня не работает вообще, то есть если я не смогу работать, моей семье будет тупо нечего кушать. Не вижу в этом ничего особо страшного. Радость - она внутри нас, ощущение окрыленности никакими внешними обстоятельствами не сделаешь, если внутри его нет. Поэтому я претензий миру не предъявляю, а пытаюсь как могу найти позитив внутри. Тогда и снаружи все как-то образуется и сложится. Не зацикливаюсь на негативе - стараюсь искать позитив, воспринимать трудности как жизненные уроки: не пройдешь сейчас - придется проходить потом, так что уж лучше пройти сейчас. Как сложится работа при малыше - невозможно этого знать сейчас, и я не думаю об этом. Появится проблема - будем решать, сейчас тратить энергию еще и на эти мысли - неэффективно. Давайте впускать в свое сердце весну, учиться оставлять рабочие проблемы на работе. Сразу может не получиться - но чего бы не попробовать. У нас все замечательно - мы скоро станем мамками, столько позитива, сколько дает даже беспокойный и тяжелый ребенок - ни одна работа не даст. В конце концов "это всего лишь работа". Желаю нам всегда держать в поле зрения "главное", и не давать второстепенным вещам сбивать нас с толку и лишать радости. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Прививки вечная спорная тема , сейчас с наплывом мигрантов вспышки инфекций(( Я тоже ещё не решила какие делать будем , но БЦЖ обязательно , а там посмотрим. По поводу работы , молодцы девчонки которые работают особенно творят дома )) я вот лодырь никогда не работала , наверно поэтому когда сын вырос очень захотелось малыша , чтоб было куда себя деть . У каждой свой выбор , правильно сказала tashikan побольше позитива , сейчас у нас самое чудесное время . Малыши в животиках уже человеки )) За окном весна ))) Скоро Пасха и самое долгожданное лето осталось ждать совсем чуть-чуть ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 KOlesenka, нет, ничего не делали, только бцж в роддоме. В этот раз напишу сразу отказ. я тоже лодырь, в 10 мес. сбежала работать не на полный день, только в итоге получалось все равно до вечера, поработала полгода, деньги тратила на себя в основном, а потом плюнула - столько психоза получила от того, что ребенка воспитывают не так, как я хочу, и в плане еды, и в плане режима, сна и тп. - потом расхлебывали с мужем. Подумали и решили - я столько пропускаю, дети быстро вырастают и не успеваешь заметить, как перед тобой уже достаточно взрослый ребенок, с которым ты уже и разговариваешь по другому, это грустно.. Зато сейчас опять на меня что-то нашло(видимо устала от кризиса 3х лет ) - подрабатываю иногда, один раз брала ребенка с собой, мультики смотрел, даже спать лег в офисе))Ну а ежедневно оставлять снова выбесило - в пух и в прах разругалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Пигги5, вот и у меня пунктик на счет того, что все должно быть так, как я хочу, про детей я вообще молчу! Мне даже посуду мама не так моет и не так убирает. Моя квартира - это моя крепость и нечего в нее лезть со своими порядками и правилами, или так как мне надо, или никак. А на счет деток, так вообще поубиваю, если что нарушат из того, как я планирую воспитывать (я про купание, одежду, еду и т.д.) Они еще не родились, а моя мама уже начинает мне навязывать свое мнение. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, держись)особенно в 1й год раздражают те,кто лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kukusja 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки всех четверговых девочек с -1 неделькой Ссылки скрыты. Alora13, сама такая, что-то я боюсь так рано все покупать, вот выйду в декрет, получу денюжку и будем по чуть-чуть покупать, а до этого нужно ещё дома разобраться. Отдать пианино,а то место много занимает, увезти на дачу один компьютерный стол, а то кроватку и комод ставить не куда будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки я сегодня такая молодец, прошла 4 врачей.Остался еще сосудистый хирург но туда куда врачиха направляла не пойду, не хочу так чтобы даже мою ногу не посмотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Пигги5, у меня разговор будет короткий - не выдержу, поставлю все на свои места, все будут обижены и лезть никто не будет! хорошо хоть родители мужа за 150 км, поучения только по телефону. Они очень против что то покупать на перед, говорят - родишь и мы тебе все купим. Я себе представляю что б они напокупали, и мы не обращая на них внимания уже все купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, у меня такая же фигня, только живем мы с бабулей,а все родные близко и тоже все говорят чтобы ничего не покупать. Типа выйдешь с роддома и все купишь,я говорю а ребенок где будет спать - на полу что ли? Они говорят что с нами)). Кароч мы с мужем решили что по любому кроватку будем покупать и вещи наперед, когда уже домой привезут пусть ворчат,это наш ребенок и нам решать что и когда покупать. А вообще меня это очень бесит. Сами родили и вырастили по 2-3 детей и еще нас учат. Если так хотите то рожайте себе еще. Я вообще не знаю как с этим бороться, меня это уже бесит, а когда будет малыш и каждый будет ходить и говорить что и как надо делать, я тогда наверное буду в истерики падать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, спорить о прививках ни разу не собиралась, просто хотела узнать мотивацию "альтернативного мнения" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Пигги5, у меня разговор будет короткий - не выдержу, поставлю все на свои места, все будут обижены и лезть никто не будет! хорошо хоть родители мужа за 150 км, поучения только по телефону. Они очень против что то покупать на перед, говорят - родишь и мы тебе все купим. Я себе представляю что б они напокупали, и мы не обращая на них внимания уже все купили у меня мама была против покупок,но отреагировала нормально:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, присоединяюсь к просьбе Инны - напиши, плиз, в Самом необходимом про мелочи и тыпы для малыша, я вообще не могу мозги в кучу собрать что нужно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения