Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

motorchik, я тоже своей буду с РД делать все прививки без вариантов, даже мысли не разу не возникло не делать - это же наоборот защита ребенка. Согласна с тобой что главное что бы ребенок был здоров на момент прививки и тогда все хорошо будет

• Нравится 3

Маякошка, мне тоже поставили патологическую прибавку, но не в общем, а за период: за 2 недели 2,4кг, сказала сделать творожный день и проверить количество жидкости входящей-выходящей.

Подружки недельчатые с недельками нас еще 12!!!!!в лучшем случае

+100000 к каждой кто за прививки....мы ж не в лесу живем,на дворе 21 век,а заразиться проще чем получить такие последствия от прививок,главное здоровый ребенок,ну и хорошие импортные вакцины,от которых даже таких побочек как головная боль,темпа и красное пятно нет,а все эти ужастики с последствиями,или от русских прививок,или сделали ребенку , которому нужен был медотвод или руки кривые делали....у нас после прививки от гепатита бесплатной,которую нам сделали по ошибке!!!! в 3 месяца,хотя я не давала согласия,у нас был медотвод по невралгии,шишка на ноге полгода держалась, благо волшебные руки массажистки размяли эту горошину.....в рд бцж поставили и в этот раз планирую этим только в рд обойтись,дабы не нагружать ребенка сразу....

девочки мне в декрет 24,но моя врач в отпуске ,сказала прийти 28,на работе сказали подождут мой больничный перед тем как закрыть списки,короче уйду получается в декрет почти в 31:))))а еще в жк уже месяц не была,сегодня звонили искали,сказала что приду декрет оформлять,вроде пока ничего не беспокоит,взвешиваюсь дома, мочу вот сдам,но думаю хорошо все будет,начала пить канефрон для профилактики отеков

а еще смотрю на ваши покупочки и завидую по белому....и кажется что я не готовлюсь совсем...хотя просто финансовое положение туговато,сейчас все на первого уходит,вот жду декретных,начну своей принцессе приданное покупать

Девочки, я так ждала эту беременность - так хотела ее прочувствовать, а получается - как-то мимо все...стыдно даже перед малышом.

На работе проблемы - почти ночую тут и не знаю буду сюда возвращаться или нет, плюс мы переехали к родителям мужа - для меня это очень сильный стресс, еще мы делаем ремонт в квартире в которой жили (она не наша была), все сразу и переезд с квартиры в комнату - куда все распихать и ремонт еще к тому же, у мужа на работе тоже не очень, мы не сможем втроем выжить на его зп, придется мне что-то делать с работой - куда выходить, с кем ребенка оставлять ..., еще с подружкой перестали дружить ...

короче вроде ничего такого - все живы и здоровы, но я как выжитый лимон и морально и физически, и мне скорее тяжело морально все переживать

Маякошка, держись и не кори себя!! Понимаю тебя очень.

У меня похожая ситуация и так стыдно перед малышом, тоже и переезд (в другой город...) и ремонт, и все это в один момент, считай всего за 3 месяца до родов. Так хотелось все прочувствовать, не торопясь повыбирать, покупать. А теперь вот думаю, что покупки для малыша откладываются, т.к. в первую очередь надо квартиру в порядок привести. И работать еще придется до середины июня точно. На счет зп мужа тоже переживаю, т.к. сейчас у меня зп побольше будет. И если честно не представляю, как жить на одну зп! Когда говорю подругам и знакомым, что планирую подрабатывать в декрете - все смеются и крутят у виска пальцем, мол "ну-ну, посмотрим, как ты с орущим младенцем будешь программы разрабатывать". Как будто младенец - это ппц как невыносимо..Все первые 3 года жизни это ад по описанию, когда ты даже в туалет не можешь нормально сходить...Не знаю..Как то же наши мамы нас растили, нас вот трое в семье было.. Я пока отказываюсь в это верить. И надеюсь на лучшее, но морально тяжело.

• Нравится 1

Кисья, это как воспитаешь...мой вот с рожденья избалован вниманием мамским,он ужасный мамочник,мне даже нельзя в другую комнату уйти без воплей мам ты куда?у кого-то дети очень самостоятельные,вот 2 планирую к большей самостоятельности приучать,дабы так можно и с ума сойти,не то что уж работать

Кисья тяжело может быть когда малыш болеет, вот тогда действительно не отойти даже в туалет. Но думаю все будет хорошо и детки наши болеть не будут

• Нравится 1

Кисья, у меня та же история. Все в один голос кричат что если не будет рядом бабушек что бы с ребенком сидеть то работать я не смогу. Вот только все эти товарищи не понимают одну простую истину что когда не будет одной зп мужа на хлеб хватать и выбора просто не будем и с орущим или не орущим ребенком без вариантов придется работать. Есть обстоятельства которые сильнее нас и ситуации когда выбора просто нет. И если что бы как-то выжить придется работать ночами - значит будем работать ночами. Такова наша доля. Нужно просто смириться с этой мыслью и жить.

Я сначала очень переживала и расстраивалась из-за этого а потом поняла что было бы намного хуже если бы этой возможности работать в декрете не было - нельзя бы было например удаленно работать. А так нам грех бога гневить. У нас есть возможность работать в декрете - значит так нам суждено.

Я вот тоже сейчас в законном оплачиваемом отпуске но работаю и еще весь май буду работать,а дальше по обстоятельствам может и до родов.

• Нравится 3

KOlesenka, я буду отказываться полностью от прививок. У меня сестра недавно пришла к такому решению, а вот третьего с роддома не будет прививать.

Изменено пользователем pipal
  • Нравится 1

с первым ребенком не работала только когда рожала и были в роддоме 10 дней, а так работала до последнего - 7 января перевезла компьютер домой, 8 родилась дочь, а потом годовой баланс....Сейчас все вспоминаю и думаю откуда силы были на все..правда засыпала стоя, один раз уснула на полу, рядом с кроваткой)))) Но все терпимо, когда знаешь для чего ты это делаешь. Главное терпение. А вот со вторым пока не знаю как будет...впереди переезд в другой город, с работой пока не ясно..так что самой интересно как все будет.

Кто не собирается делать - вы не боитесь?

нет, не боюсь)

на моих примерах последствия немало((( а вот пользы...сомнительно, если честно..

обсуждать не буду, у каждого выбор свой в этом вопросе.

У меня старшие прививались по индивид. схеме, импорт. прививками, абсолютно здоровые (после анализов и т.п. ) и нифига последствий мы не обошли((((

У меня сестра недавно пришла к такому решению, а вот третьего с роддома не будет прививать

вот и меня "осенило", блин..
  • Нравится 2

Prentice, конечно могу ) почти все чико, только аспиратор canpol, но я брала не грушей, а такой с трубочкой, что наконечник ребенку в носик и мама ртом сама тянет сопельки и они собираются в емкости. Вот такой 1256548_gallery_large1.jpg

KOlesenka, я вот тоже сторонник не делать прививок вообще, но муж мой не принимает такого варианта и даже слушать не хочеть, разве что втихаря это делать...

blackie, я тоже думала именно о чико т.к по цене оно самое приятное)))

нет, не боюсь)

на моих примерах последствия немало((( а вот пользы...сомнительно, если честно..

обсуждать не буду, у каждого выбор свой в этом вопросе.

У меня старшие прививались по индивид. схеме, импорт. прививками, абсолютно здоровые (после анализов и т.п. ) и нифига последствий мы не обошли((((

вот и меня "осенило", блин..

про импортные вакцины - никогда не поверю, что "заграница" переживает о здоровье наших детей и нашего народа в общем... ИМХО Моя сестра тоже задумалась после серьёзных последствий и откровенного безразличия врачей в этом вопросе, хотя я с ней об этом заговаривала не раз. Сама пришла к этому решению до Б.

Мы без прививок тоже: и с Ильей не делали, и с Веруней не будем. С Ильей получилось исподволь, он все никак не мог достаточно прийти в состояние, когда педиатр бы разрешила прививку - то одно, то другое, у нас ранние зубы, и всякие неврологические штуковины и хорда в сердце и прочая подобная фигня. И вот двигали-двигали - и в итоге так все сдвинулось, что решили - ну его в пень. А потом уже папа под это научную базу подвел. И мы не стали больше делать. В итоге у ребенка есть одна БЦЖ и одна от гепатита, которую в роддоме делают. И все.

По поводу депрессии: девы, бросайте, правда. Если бы не прочувствовала беременность - не переживала бы, все прочувствовала, другое дело получила ли сама удовольствие от этого. Идеальных раскладов не бывает. Да, конечно, хочется в сказку попасть - но эта сказка очень быстро наскучит, особенно с нашей активной жизненной позицией, я вас уверяю. У любого действия есть мотивация. Если ты работаешь - ты знаешь, ради чего, и наверняка то, ради чего ты работаешь, связано с малышом и с семьей. Тогда чего и кому ты недодала? Где твоя вина? Устала - да, это возможно, от этого реально может быть еще как грустно, но никакой твоей вины перед малышом нет.

Я тоже впряжена работать до родов и сразу после родов. Муж у меня не работает вообще, то есть если я не смогу работать, моей семье будет тупо нечего кушать. Не вижу в этом ничего особо страшного. Радость - она внутри нас, ощущение окрыленности никакими внешними обстоятельствами не сделаешь, если внутри его нет. Поэтому я претензий миру не предъявляю, а пытаюсь как могу найти позитив внутри. Тогда и снаружи все как-то образуется и сложится. Не зацикливаюсь на негативе - стараюсь искать позитив, воспринимать трудности как жизненные уроки: не пройдешь сейчас - придется проходить потом, так что уж лучше пройти сейчас. Как сложится работа при малыше - невозможно этого знать сейчас, и я не думаю об этом. Появится проблема - будем решать, сейчас тратить энергию еще и на эти мысли - неэффективно.

Давайте впускать в свое сердце весну, учиться оставлять рабочие проблемы на работе. Сразу может не получиться - но чего бы не попробовать. У нас все замечательно - мы скоро станем мамками, столько позитива, сколько дает даже беспокойный и тяжелый ребенок - ни одна работа не даст. В конце концов "это всего лишь работа". Желаю нам всегда держать в поле зрения "главное", и не давать второстепенным вещам сбивать нас с толку и лишать радости.

• Нравится 9

Прививки вечная спорная тема , сейчас с наплывом мигрантов вспышки инфекций(( Я тоже ещё не решила какие делать будем , но БЦЖ обязательно , а там посмотрим.

По поводу работы , молодцы девчонки которые работают особенно творят дома )) я вот лодырь никогда не работала , наверно поэтому когда сын вырос очень захотелось малыша , чтоб было куда себя деть .

У каждой свой выбор , правильно сказала tashikan побольше позитива , сейчас у нас самое чудесное время . Малыши в животиках уже человеки )) За окном весна ))) Скоро Пасха и самое долгожданное лето осталось ждать совсем чуть-чуть )))

• Нравится 2

KOlesenka, нет, ничего не делали, только бцж в роддоме. В этот раз напишу сразу отказ.

я тоже лодырь, в 10 мес. сбежала работать не на полный день, только в итоге получалось все равно до вечера, поработала полгода, деньги тратила на себя в основном, а потом плюнула - столько психоза получила от того, что ребенка воспитывают не так, как я хочу, и в плане еды, и в плане режима, сна и тп. - потом расхлебывали с мужем. Подумали и решили - я столько пропускаю, дети быстро вырастают и не успеваешь заметить, как перед тобой уже достаточно взрослый ребенок, с которым ты уже и разговариваешь по другому, это грустно..

Зато сейчас опять на меня что-то нашло(видимо устала от кризиса 3х лет :D ) - подрабатываю иногда, один раз брала ребенка с собой, мультики смотрел, даже спать лег в офисе))Ну а ежедневно оставлять снова выбесило - в пух и в прах разругалась.

Пигги5, вот и у меня пунктик на счет того, что все должно быть так, как я хочу, про детей я вообще молчу! Мне даже посуду мама не так моет и не так убирает. Моя квартира - это моя крепость и нечего в нее лезть со своими порядками и правилами, или так как мне надо, или никак. А на счет деток, так вообще поубиваю, если что нарушат из того, как я планирую воспитывать (я про купание, одежду, еду и т.д.) Они еще не родились, а моя мама уже начинает мне навязывать свое мнение.

• Нравится 8

blackie, держись)особенно в 1й год раздражают те,кто лезет

Девочки всех четверговых девочек с -1 неделькой

Ссылки скрыты.

Alora13, сама такая, что-то я боюсь так рано все покупать, вот выйду в декрет, получу денюжку и будем по чуть-чуть покупать, а до этого нужно ещё дома разобраться. Отдать пианино,а то место много занимает, увезти на дачу один компьютерный стол, а то кроватку и комод ставить не куда будет.

Девочки я сегодня такая молодец, прошла 4 врачей.Остался еще сосудистый хирург но туда куда врачиха направляла не пойду, не хочу так чтобы даже мою ногу не посмотрели

Пигги5, у меня разговор будет короткий - не выдержу, поставлю все на свои места, все будут обижены и лезть никто не будет! хорошо хоть родители мужа за 150 км, поучения только по телефону. Они очень против что то покупать на перед, говорят - родишь и мы тебе все купим. Я себе представляю что б они напокупали, и мы не обращая на них внимания уже все купили

blackie, у меня такая же фигня, только живем мы с бабулей,а все родные близко и тоже все говорят чтобы ничего не покупать. Типа выйдешь с роддома и все купишь,я говорю а ребенок где будет спать - на полу что ли? Они говорят что с нами)). Кароч мы с мужем решили что по любому кроватку будем покупать и вещи наперед, когда уже домой привезут пусть ворчат,это наш ребенок и нам решать что и когда покупать. А вообще меня это очень бесит. Сами родили и вырастили по 2-3 детей и еще нас учат. Если так хотите то рожайте себе еще. Я вообще не знаю как с этим бороться, меня это уже бесит, а когда будет малыш и каждый будет ходить и говорить что и как надо делать, я тогда наверное буду в истерики падать.

• Нравится 2

Девочки, спорить о прививках ни разу не собиралась, просто хотела узнать мотивацию "альтернативного мнения":)

• Нравится 2

Пигги5, у меня разговор будет короткий - не выдержу, поставлю все на свои места, все будут обижены и лезть никто не будет! хорошо хоть родители мужа за 150 км, поучения только по телефону. Они очень против что то покупать на перед, говорят - родишь и мы тебе все купим. Я себе представляю что б они напокупали, и мы не обращая на них внимания уже все купили

у меня мама была против покупок,но отреагировала нормально:-)

blackie, присоединяюсь к просьбе Инны - напиши, плиз, в Самом необходимом про мелочи и тыпы для малыша, я вообще не могу мозги в кучу собрать что нужно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...