pipal 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Пигги5, вот и у меня пунктик на счет того, что все должно быть так, как я хочу, про детей я вообще молчу! Мне даже посуду мама не так моет и не так убирает. Моя квартира - это моя крепость и нечего в нее лезть со своими порядками и правилами, или так как мне надо, или никак. А на счет деток, так вообще поубиваю, если что нарушат из того, как я планирую воспитывать (я про купание, одежду, еду и т.д.) Они еще не родились, а моя мама уже начинает мне навязывать свое мнение. я пока такие поползновения от свекрови вижу, моя мама зная меня пока не решается, а будет ли незнаю, а вот свекровь уже выразила своё фии по поводу имени, я так поняла у неё какие-то свои варианты были, а нам до этого ехало-брело...несколько раз коментировала и давала наставления о том как воспитывать и разговаривать с детьми, начиная с момента зачатия)))) Это конечно из благих побуждений, но не должно это выглядеть как наставления, навязывания и типа нам лучше знать как воспитывать ваших детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, а для ноготков вы брали ножнички или щипчики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Prentice, ножнички motorchik, напишу здесь, чтоб не прыгать по темам, я как-то тут привыкла, я пару дней назад писала список из роддома, поэтому тут напишу свой общий список коляска, тоненькое одеялко, теплое одеялко, кроватка, матрасик, однор. пеленки, постельное 2 шт, бортики на кроватку, ванночка, градусник д. воды, пеленальник, полотенце с капюшоном, ночник, пустышка (купила чико 0+), бутылочка 120-150 мл (др. браунс, ), дет. жыдкое мыло, подгузники, ват. палочки, вата, вл. салфетки, присыпка, ножнички, перекись, зеленка, расчесочка (брала с нат. щетиной чико), порошок для стирки, крем под подгузник, масло, аспиратор для сопелек, газоотводная трубочка пеленки, распашонки х\б 3 шт, кофточка с рукавчиком 5 шт, ползунки 3 шт, шапочки 3 шт, царапки, носочки, бодики 5шт, человечки, теплый костюмчик+шапочка, можно футболочки\штанишки, одежда на выписку это мой список, но на самом деле одежды у меня намного больше - всякие платьюшки, сарафаны, джынсики, спорт. костюмы и т.д. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 blackie, какая ты молодец, а я еще ничего даже не покупала. решила для себя после 32 нед начинать скупаться. много вещей мне отдают, включая коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки вы тут о прививках а у меня головная боль с иммуноглобулином, меня еще не спрашивали но уже оповестили типо укол меня ждет. У меня резус отриц а у мужа полож, в крови пока антител нет. А я что то не хочу колоть, абортов не было, выкидышей тоже, отслойки плаценты не было , в первую Б конфликт маловероятен и исход благоприятен. А мы эту Б 6 лет ждали и неизвестно смогу ли я еще забеременнеть. А за сынульку страшно, в инете пишут нет исследований последствий укола на дальнейшее здоровье ребенка. у знакомых поспрашивала так всем до одного только после родов кололи никому в 28 недель не делали. Кто что знает что слышал и что думает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 pipal нам с мужем аналогично по поводу советов моей мамы и его родителей, выслушаем но сделаем по своему. Katerina со мной девочка работала и ей кололи в 28 недель и после родов тоже. Все было хорошо, ситуация такая же как и у тебя, беременность первая, отслойки не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) *Katerina*, когда я еще думала, что у меня отрицательный резус-фактор (про это отдельная история), то я читала на эту тему и для себя решила колоть. Т. к. это увеличивает надежность отсутствия антител в будущем, что важно и для этой и для последующих беременностей. Я так понимаю, что данных о неблагоприятных последствиях такого укола тоже нет? Изменено 10 апреля 2014 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 pipal нам с мужем аналогично по поводу советов моей мамы и его родителей, выслушаем но сделаем по своему. Katerina со мной девочка работала и ей кололи в 28 недель и после родов тоже. Все было хорошо, ситуация такая же как и у тебя, беременность первая, отслойки не было у нас усложняется всё тем, что живём в одной деревне, чую "пропишутся" у нас - это первая внучка и ждали то долго. Я только надеюсь, что у меня хватит терпения фильтровать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moann 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, не переживайте по поводу иммуноглобулина, ничего страшного вам и ребенку он не сделает. У меня было 3 капельницы по показаниям (не резус), он свою работу делает прекрасно, это ведь неспецифический белок. Даже если показаний к его уколам-капаниям нет, ничего страшного в его применении врачи не видят - он просто поднимет способность иммунитета к сопротивлению всякой гадости и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, а мне даже не предлагали укол и речи об этом не заводили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kukusja 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, насчет того, что в 28 недель ничего не знаю, но вот после родов и чистки 100% нужно, чтобы антитела не накапливались. А в инете не читала, что по этому поводу пишут, если в 28 недель не делать, какие последствия потом. По поводу прививок, я все прививки делала, и себе и дочке, сейчас и правда столько болезней развелось, и второму тоже буду делать. Просто никаких негативных последствий от прививок у нас не было, а вот не делать и потом серьезно заболеть как-то страшнова-то. Насчет воспитания и вмешательства, то у нас никого нет, только свекровь, но мы с ней не общаемся, хотя живет в 50 км от нас, внучку не видела уже 4 года, даже не звонила с ДР поздравить ни сына ни внучку единственную. Так, что мы сами дочу воспитываем, она с нами везде с рождения ездила, оставить не с кем было, учились на своих ошибках, ну кое-что из книжек черпали, ничего вон уже 8 лет пролетело, но иногда так хочется, чтобы мама была рядом, что-то посоветовала, немного побаловала внучку, а то мы оч строгие родители 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 motorchik, данных нет никаких, только точно то что понадобится для последующих Б, на них я сильно не надеюсь, да и мне не 20 лет чтобы еще 6 ждать Б. Moann, это не такой иммуноглобулин не человеческий а антирезусный, про него многие статьи пишут что в течении суток может быть жар бронхоспазм рвота диарея и много еще чего. pipal, видимо потому что я из Моск обл а тут его колят бесплатно при цене 6-8 тыс. Такая же ерунда у меня с л тироксином, он проникает в грудное молоко но кормить можно, но и нет исследований как этот тироксин в дальнейшем повлиял на щитовидку самого ребенка в течении его жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, у меня тоже резус "-" , а у супруга +. так же Б. первая и пока антител не выявили. Решили с Г. что нет смысла колоть в 28нед.. а будем колоть сразу после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 С ГВ я уже определилась что не вижу пользы превышающей вреда от тироксина, кормить не буду, много детей без ГВ растут и нормально, а вот как этот тироксин отразиться никто не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moann 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, тогда прошу прощения за неразборчивость(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Nadin007, я вообще статью нашла что ученые не изучили до конца как так этот иммуноглобулин воздействует на организм что резус конфликта не будет потом после родов уже не страшно колоть. Moann, ничего страшного с недельками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moann 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, огромное спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Katerina*, Еще надо будет обсудить эту тему с врачом который будет принимать роды. Моя невестка не колола не в первую, не во вторую Б.и как следствие на 36нед.( при второй Б.) появились антитела, родила на 37нед. и ребенка были сильно завышен билирубин, прокапали деточку и она неделю лежала под лампой. хорошо хоть кровь не пришлось переливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasha Sh 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Anastaska, Что за чудо стеклоочиститель?? У меня дома 15 окон, и 9 из них огромные (от самого пола). Я никогда их не домою, мне кажется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки вы тут о прививках а у меня головная боль с иммуноглобулином, меня еще не спрашивали но уже оповестили типо укол меня ждет. У меня резус отриц а у мужа полож, в крови пока антител нет. А я что то не хочу колоть, абортов не было, выкидышей тоже, отслойки плаценты не было , в первую Б конфликт маловероятен и исход благоприятен. А мы эту Б 6 лет ждали и неизвестно смогу ли я еще забеременнеть. А за сынульку страшно, в инете пишут нет исследований последствий укола на дальнейшее здоровье ребенка. у знакомых поспрашивала так всем до одного только после родов кололи никому в 28 недель не делали. Кто что знает что слышал и что думает??? Я обязательно буду делать этот укол, тем более в ЖК уже отложили для меня ампулу. У меня итак куча рисков и не могу позволить, чтоб на поздних сроках появились антитела. Т.к. когда они появятся, уже будет поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Nadin007, А я как раз лежала с девочкой, у которой антитела на 29 недели пошли, в 35 кесарево, ребенку нужно было переливание....Я в первую Б не колола, потом был выкидыш и ничего не колола, поэтому в третью Б сделала в 28 недель, дочка положительная родилась и в роддоме сделала. И в эту б мне неделю назад сделали. По поводу прививки, мы все делали с обоими, даже внеплановые от пневмокока. Последнюю сделала после того, как попали со старшим в больничку с подозрением на менингит, дико перепугалась. Про вещи для ребенка. НОЖНИЧКИ беру маникюрные с острыми закругленными кончиками, детскими никак не получалось подстричь, памперсы (нам только в роддоме три маленькие пачки понадобились), влажные салфетки (мне хаггисы по душе),бепантен(крем для новорожденных, и соски мазать после кормления, мне от трещин с дочкой помогло), ватные диски (делала турундочки, нос чистила), палочки ватные, зеленка и перикись для пупка, соплесоска (аспиратор отривин мега вещь), градусник электронный для малыша, градусник для ванны, средство для купания, детский крем, молокоотсос, бутылочка, соска, радионяня, на балконе с ней хорошо гулять, пледики шила сама. Из одежки: у меня есть 2 боди с коротким рукавом, 4 кофточки на заклепках (никаких распашинок без застежек, намучилась жуть, 4 ползунков на заклыпках, на резинке не беру, сползают, только с бодиками их одевала, 1 слипик, 2 чепчика, куплю еще пару симпотичных вещей для выхода. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Пока остановилась на такой коляске Kinder Rich Fox, отзывы хорошие, но вживую посмотреть негде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Всем привет! Пока никого не читала... У меня острый бронхит и обострение бронхиальной астмы(( завтра к пульмонологу иду((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Felix Femina, ох, дорогая, поправляйся. Со стороны это выглядит как какой-то дурной сглаз. Держу за тебя кулачки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения