Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

tashikan, О. мы с тобой одинаково написали :D

motorchik, я читала, что детишки 20 часов спят, но просыпаются каждый час и шевелятся, меняют положение, толкаются, но не обязательно, чтоб прям активно. Как то мне тоже было неспокойно и я решила прислушаться, так вот примерно каждый час она и двигалась, не всегда толкаясь. Я уже выше писала, что некоторые шевеления я могу чувствовать только потрогав живот. У меня Г когда живот ощупывала сказала, что как толкается, а я даже не почувствовала))) Так что не переживай, тем более каждый малыш индивидуален, кто-то спокойнее, кто-то шилопоп.

Изменено пользователем pipal

motorchik, у меня в обменке написано, как считать. нужно считать, начиная с 9,00 . вносится в табличку (в обменке), когда было 10 шевеление. написано, если на протяжении дня вы наблюдаете меньше, чем 10 шевелений плода, обратитесь к врачу за консультацией

natabrody, весь вопрос в том, что считать за 1 шевеление. В разных источниках это трактуется по-разному - вот поди разберись.

motorchik, я думаю, что шевеление, это когда ты ощущаешь его движение внутри. а как ещё?

а ты подозреваешь, что у тебя меньше10 шевелений за 12 часов бывает?

[email protected], да только там будут другие переживания,но хоть буду видеть что она вот рядышком и все с ней хорошо)

natabrody, не, я просто читала в нескольких местах и в роддоме мне так же сказали, что 1 шевеление при таком подсчете (за 12 часов) - это не одно движение, а серия. Например, начал двигаться, сделал несколько движений подряд-затих = 1 шевеление. И вот таких должно быть не менее 10 раз.

Например, 3-5 минут шевелился-затих=1 раз. Через полчаса еще такая серия=2 раз и тыпы.

А можно по-другому: если считать каждое движение, то тогда 10 движений должно быть не более, чем в 20 минут. Только тогда я не поняла - 1 раз такие 20 минут поймал и можно быть спокойным?

В общем, я запуталась :)

Просто моя, например, может и делает этих 10 серий, но не в указанном промежутке. В первой половине дня она ваще мало активная, где-то часов в 11-12 пощекочет меня и затихнет. Потом где-то после обеда так же. А потом основная колбасня у неё поздно вечером, после 21. Поэтому я в этот тест ваще никак не укладываюсь.

Изменено пользователем motorchik

Девочки, всем доброго здоровья! motorchik, ты прямо мой вопрос задала! )) Тоже толком разобраться не могу. Врач мне сказала, что проснулся, поиграл - это 1 шевеление. И в инете в основном так же пишут, что будто, к обеду у большинства мамочек уже набирается 10 таких серий. Мне еще не совсем понятно, как таблицу заполнять в обменке, там указаны часы, и 5 дней недели, как я поняла, вот нужно отмечать по их таблице шевеления. Но он у меня не по их расписанию шевелится вообще-то. Ерунда какая-то... Обязательно ли заполнять эту таблицу? Я пока просто наблюдаю за ним, но ничего не отмечаю.

Кисья, и как пледик получился, не тоненький, вязка не жидкая. Хочу плед крючком связать" Словно облако" там пишут акрил, но ведь это синтетика наверно.

Я в процессе пока) получается как раз самое то - не тонкий и не жидкий, но и не толстый, т.е. именно для лета..Фото я выкладывала в теме где-то, сейчас не могу, т.к. мы в процессе переезда, дома пока полный хаос.

Девочки, никого не беспокоят ночью и под утро судороги?

У меня месяц как началось, сначала уснуть не могу, т.к. будто ноги сводит, а под утро могу проснуться с криком, потому что безумно больно сводит икры ног! Сказала врачу, она назначила мне магнерот, я пью уже 2 недели, но что-то никак не помогает по-моему.(((

Сегодня с утра так свело икры, что до сих пор хожу и в ногах отзывается боль. Никто не сталкивался с этим?

Кисья я сталкивалась, точнее сказать они у меня и сейчас. Врач назначила кальцемин, нога действительно очень болит потом после как раз судорог почти весь день. Когда будет в следующий раз сводить ты носок потяни на себя, отпускает быстрее. А по поводу что пить, нас в институте учили что судороги от нехватки калия.

[email protected], ага..А кальцемин тебе помогает? Я тоже задумалась его пить, у врача хочу только спросить. У меня и до беременности были проблемы с ногами, а тут вообще, хоть волком вой.

Девочки всем привет, вы тут пылесосы обсуждали, так я вот хотела спросить ни у кого нет пылесоса моющего VAX?

Хочется купить для мойки ламинированных полов и мебели)))

Мне врач прописала кальцемин адванс, но чет мне не очень его хочется пить, тем более судорог нет, ногти, зубы не отваливаются. Я на молочку налягаю, ем творог в основном и пью молоко (утром, в обед и вечером), т.к. вычитала, что кальций усваивается небольшими порциями, поэтому и дроблю.

Вот только меня начала изжога мучить. Прям спать сегодня не могла. Как с этим бороться? Я пока по глоточку минералки делаю, попускает, но не надолго. До беременности я даже не знала, что так бывает.

Ужасно спала сегодня, с боку на бок так больно было переворачиваться (поясница болит, живот мешает, спать хочу, нервы на пределе). Встала теперь еще и поясница отваливается. Сегодня приедет мой бандаж, как поношу напишу о результатах.

А потом основная колбасня у неё поздно вечером, после 21.

+1. у меня тоже самое, а ещё ночью бывает, спать на боку не даёт. я уже в своей Б подушке ещё одну малюсенькую подушечку примащую, чтобы удобнее было

девочки, у кого подушки для Б с шариками внутри, вы шарики досыпали в середину? у меня уже так они примялись... много пустого места теперь

motorchik, natabrody, у нас наоборот - по утрам танцы в животе и днем когда работаю (сижу наверно неудобно) и по рукой как-будто что-то переплывает - место дислокации меняет наверно)

• Нравится 1

natabrody,  я купила и досыпала! Стала как новая! Гораздо приятней!

Yastt, а где они продаются?

nsotn, изжога часто сопровождает поздние сроки беременности, т. к. малыш давит снизу. У меня тоже пару раз уже было. Стараюсь не есть ничего перед тем, как ложиться хотя бы часик. Но если уж прижмет, то нам можно из препаратов от изжоги ренни и гевискон.

• Нравится 1

Девочки, я как коровка - творожная запеканка со сметаной и запиваю молоком :D

• Нравится 1

natabrody,  бывают в магазинах для беременных... Я купила там же где заказывала подушку

Yastt, спасибо)

nsotn, 1/3 чайной ложки соды, запить водой - и как рукой, как рукой. Ну и препараты - нам можно ренни, маалокс.

• Нравится 1

Кисья, у меня сводило ноги, но я в тот момент пила кальций и врач назначила мне магний, больше ноги не беспокоили. Сводит ноги от нехватки кальция, магния или калия, вот и надо искать чего именно тебе не хватает.

Маякошка, я молочная душа, всё ем со сметаной и так могу баночку умять, а раньше белый хлеб с маслом и запивала молоком, сейчас меня от такого сочетания стошнило бы.

малышка92, поверь, я тоже думала, что с рождением дочурки успокоюсь. Не тут то было, вес не набираем, едим плохо, спим подозрительно много, как-то непонятно хрюкаем, желтушка одолела, во рту молочница, какахи какие-то зеленые...ааааа....

У меня тоже ноги сводит, не уснуть, изжога замучила, пью гевискон, и ко всему этому у меня какой-то там рефлюкс-выброс кислоты из желудка, есть нельзя за три часа до сна иначе содержимое желудка польется обратно!

Маякошка, у меня тоже с утра самые активные шевеления, ночью чувствую только если сама проснулась (после того как встаю в туалет), а так спит со мной, днём и пинки, и перевороты, а вечером копошится - устанет за весь день наверное)))) но вот если лягу неудобно будет дубасить меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...