KOlesenka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Ninochek, я вот заметила, что пуз то растет, а я чуток даж схуднула, по щекам вижу, рукам и ногам (точнее джинсам, сваливающимся). Мне то это не страшно (а даже в +), малыш главное чтоб не страдал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Кто спрашивал как считать шевеления: в общем, я тут только что прослушала вебинар одного врача и одного диетолога (там из двух частей был вебинар) про беременность, спорт и рацион питания, дык вот что врач сказала про шеевеления: с 32 недель раз-два в неделю делаем тест "сосчитай до десяти": начиная с пробуждения и до 18-19 часов считаем шевеления ребенка. За шевеление считаем все пинки, толчки, перевороты, между которыми проходит меньше 3 минут. Если больше трех минут между толчками - это два шевеления. Нужно насчитать за светлый день 10 таких эпизодов и на этом остановиться. Ни в один из двух выбранных тестовых дней за светлый день не набралось 10 эпизодов шевелений - нужно сказать об этом доктору - повод сделать допплер и ктг. На память не полагаться - бумажку или телефон - и в нем отмечать палочками. Насчитали 10 - прекращаем считать. А диетолог рассказывала про молочные продукты и кальций. Так вот: чтобы не разрушались кости и зубки и не было нужды в кальциевой поддержке препаратами, надо стремится в сутки съедать: 200 мл молока, 200 мл кефира (или ряженки или простокваши) жирностью 2,5 - 3,2%, 200 граммов творога жирностью до 5% (у творога 9% и выше натуральность жиров под вопросом, потому что чтобы добиться этой жирности, туда добавляют жиры, это не жиры молока, из которого сделан творог) и в районе 30-50 граммов твердого сыра, лучше не очень жирного, для тех, кто как я, а остальным можно на жирность сыра внимания не обращать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Это ведь не хорошо что живот опустился? Говорят к скорым родам? это ерунда. может, это твоя физиологическая особенность? у меня все Б с низким животом.а у тебя никаких аномалий пог-женски нет? мне еще лет 10 назад говорила врач, что у меня загиб матки. может это влияет на форму живота. правда, больше такого диагноза ни один врач не ставил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) tashikan, Я спрашивала. Спасибо за информацию. Ну вот у меня за такой промежуток времени при такой системе счета 10 эпизодов не наберется(( только если с вечерними часами считать возможно, вплоть до 23-24 часов. но я и встаю в 10-11, получается, что я должна эти эпизоды насчитать за 8 часов... Изменено 15 апреля 2014 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 tashikan, может это бассейн так стал действовать... tashikan, А то, что ты про белок написала - это на выбор или ВСЁ это надо съесть и выпить за день, каждый день??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 motorchik, а сколько у тебя эпизодов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 natabrody, я прям вот по-правильному не подсчитывала, но наверное штук 4-6 в этом промежутке. Просто она у меня обычно если начинает шевелиться, то делает это, например 5-10 минут подряд, потом долго отдыхает. Т. е. нет у меня таких коротких серий по 1-3 минуте, с перерывом небольшим, чтобы я могла 10 таких набрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 motorchik, ты врачу не говорила ещё? моя мама про меня рассказывала, что прямо прислушивалась ко мне, будучи беременной. в итоге я была в детстве очень спокойным ребёнком) belosnege4ka,ты где пропала??? как твои дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 natabrody, нет, на тему подсчетов с врачем еще не разговаривала, она сказала считать с 28 недель, т. е. типа только-только. но у меня же был уже эпизод недавно на тему шевелений, в итоге нервотрепка, больничка, а по факту по УЗИ все ок. Поэтому я в ступоре, где мои загоны, а где реальный повод для беспокойства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 motorchik, ну если ты уже беспокоилась по этому поводу , обследовалась и всё нормально, то успокойся. темперамент у деток тоже разный, может он уже в утробе проявляется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 tashikan, так я не голодная совсем, это у меня обычный рацион был до беременности чтобы вес держать в руках.сейчас еще изжога периодически, вообще страшно на пищу смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Ninochek, все, не на выбор. Столько нужно, чтобы набрать норму по кальцию. motorchik, у тебя и 32 недели не наберется, так что подожди, пока детик побольше вырастет и ему потеснее внутри станет. Думаю есть резон именно с 32 недель проверять. ОляП, реально чудес не бывает, но есть варианты: 1. От такого привычного рациона метаболизм уже давно замедлен, а с беременностью двигательная активность снизилась и вес пошел вверх 2. Скрытые отеки и это нарушение водно-солевого обмена 3. При описании рациона что-то забывается - ну тут недельку повести пищевой дневник и повзвешивать порции. 100 граммов супа это полстакана по объему. Это озадачивает, когда читаешь. На самом деле необязательно стараться взять вес под контроль прямо сейчас, если кроме прибавки, ничего не беспокоит. Вернутся гормончики в норму после родов, тогда можно будет и этим вопросом озаботиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 motorchik, у меня с шевелюшками похоже как и у тебя. Он либо спит,либо по 10 минут прыгает). Вот я вам писала что меньше ощущаю со со вчерашнего дня- если сижу то бьет выше пупка,а когда лежу то только внизу - как так я не могу понять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 tashikan, в меня тогда кроме этой молочки ничего больше не влезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) tashikan, супа наверно все таки больше не полный стакан.я особо и не заморачиваюсь, просто многовато за 2 недели выходит.общая прибавка то 11 кг с начала беременности. Изменено 15 апреля 2014 пользователем ОляП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 У Сирсов В ожидании малыша написан другой способ подсчета шевелюшек, но там по-моему до 30 недель, если не забуду найду и напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Poleskay 15 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2014 Ой, мой любимый сегодня пошутил. Выхожу из туалета и просто так улыбаюсь ему, а он мне: - неужели тест на беременность положительный?!)))))) До сих пор от смеха отойти не могу! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ОляП, я тоже не голодная, но все равно заставляла себя по первости есть, а сейчас уже привычка...я как то писала уже , что у меня ощущение что я постоянно что то ем, рот не останавливается))) между основными приемами пищи ем и яблоки или морковку свежую грызу (кстати на стул очень хорошо действует) или орехи с изюмом, курагой, черносливом - чайная смесь такая, но не много, чай с молоко и с твердым не жирным сыром (Олтермани 17% очень полюбился) и т.д. и т.п. ну и вода вода вода почти 1,5 литра чистой воды. Реально метаболизм разгоняется)) Сдай кровь на биохимию ...по ней видно как какой орган работает и чего не хватает а чего в избытке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 БэбиБум, да я вообще что то боюсь уже есть, стараюсь есть то что не вызывает изжогу у меня, поэтому и аппетита нет особо.между приемами пищи воду пью и есть не охота.попробую перекусы сделать как у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ОляП, а колечки ок снимаются? Носишь девочку или мальчика? Вечером на лодыжках не видать утолщения? Тяжести в ногах нет под вечер? Если реально рацион до 1000Ккал - то тут замедление метаболизма + отеки или гормональное. Сейчас лето придет - будет получаться больше двигаться и гулять, наверное, прибавка должна замедлиться. Не, запихивать в себя ничего не надо насильно, если не лезет. Организм лучше знает, что ему надо, а что нет. Ninochek, вот! для таких слоников как я, да еще и с аппетитом - это выход реально! А для таких стройных красавец как ты - кальцемин придумали, придется догоняться им, но из расчета нормы кальция 1г в сутки. А 0,5 грамма ты из молочки получишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Всем пузикам удачного дня!!! У кого сегодня -1неделька,поздравляем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Доброе утро девочки. Сегодня ночь была тяжелая, вчера вечером сердце очень долго кололо, но потом как то я все таки уснула, но сон мой был недолгий, у дочки ночью началась рвота и понос. Самое фиговое что я с 8 утра не могу дозвониться в поликлинику чтобы вызвать на дом педиатра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Доброе утро девочки. Сегодня ночь была тяжелая, вчера вечером сердце очень долго кололо, но потом как то я все таки уснула, но сон мой был недолгий, у дочки ночью началась рвота и понос. Самое фиговое что я с 8 утра не могу дозвониться в поликлинику чтобы вызвать на дом педиатра да блин до этих больниц проще доехать ,чем дозвониться.ВЫ давайте не болейте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 [email protected], лечитесь, солнышко, как малышка себя сейчас чувствует? Похоже на отравление или ОРВИ с кишечными проявлениями. У нас хороший мужик педиатр - мозги не парит, не паникует излишне, но ему до всего пофик: приносится как ветер, назначает то, что я и без него делаю сама - и улетает на той же скорости. Так что когда мне понятно - я не вызываю. А потом просто, когда ребенок поправился, иду в поликлинику и беру справку в сад - что ребенок здоров. А что с сердечком? ЭКГ была ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 [email protected], ё-моё ну как обычно с нашей медициной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения