Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Девочки всем доброе утро.

Всех пятничных девочек с -1 неделькой :JC_goody:

А я вот до вторника в больнице :( И пасху и свое 35 летие в больничке. А так хотелось испечь какой-нибудь вкусный куличик, хорошо хоть муж вчера яйца покрасил в шелухе и красках, а куличем покупным давится придется, они в магазине какие-то сухие и жесткие.

А ещё я начала вязать в больничке плед на выписку, надеюсь успею :)

• Нравится 4

kukusja, малышка92, Маякошка, и все пятнички - с неделькой вас, вы все ближе к цели!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

kukusja, не грусти, дорогая! Обидно, конечно, и ДР и Пасху в больничке пробыть, но зря ж тоже не положат - значит надо. Молодец, что вяжешь, это хорошо успокаивает. Пусть все будет благостно и поскорее тебя выпишут здоровенькую и спокойную за дальнейший ход беременности.

Маякошка,  про кладбище - это не страшилки, это чтобы Б не волновалась. Я в первую Б на 7-м месяце потеряла бабушку, но меня не взяли на отпевание и на похороны, так как я очень любила бабулю и сильно переживала, там бы увидев ее вообще с ума сошла от горя, поэтому это чисто для защиты от переживаний)))

Неделечки, с минус недельками вас и малышей!

kukusja,  ничего малышка, все что ни делается - к лучшему!я тоже 8 марта в больничке провела, потом наверстали))) вс будет хорошо

Девочки , у кого нибудь есть рецепт куличика , я очень хочу испечь , но с тестом у меня проблемы ((( и если кто делает пасху тоже буду рада рецепту ))

МаринаШа, Я вот так уже давно пеку :)

Кулич

1,5 стакана молока

6 яиц

300 гр масла

1,5-2 ст. ложки сахара

1 пакетик дрожжей

1 кг муки

3/4 ч. ложки соли

изюм/цукаты/миндаль - по желанию

Приготовление:

В тёплое молоко добавить половину муки и дрожжи, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в тёплое место.

Когда объём увеличится вдвое, добавить в опару соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, масло, всё это перемешать. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешаным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в тёплое место.

Когда тесто снова поднимется вдвое, добавить в него изюм/цукаты/порубленный миндаль, всё перемешать. Тесто разложить по формам. Для получения более пышного кулича, форму заполнять на 1/3, для более плотного - на 1/2 высоты.

Формы поставить в тёплое место, пока тесто не поднимется на 3/4 высоты. Поставить в духовку на 170-180 градусов на 50-60 минут. Если верх кулича зарумянится раньше, чем он испечётся, то его надо покрыть кружком бумаги, смоченным водой.

• Нравится 1

Девочки я в шоке, у моего папы мама была еще жива, а сегодня вот умерла и встал вопрос куда ее хоронить, соответственно у нас никто не спросил и уже вырыли могилу рядом с папой в одной ограде, причем рядом с папиной оградой еще место есть, можно продлить ограду и схоронить вроде бы получится рядом с папой, как она хотела. Хотя всегда все знали что мама моя собирается тоже с папой. И нам на самом деле никто не сообщил что она умерла, хотя у всех есть мои контакты, да и мамины тоже. А узнали потому что тетя живет в той же деревне моя. Девочки вот как так, обязаны ли они были у нас спросить или это уже мои и мамы моей загоны.

[email protected], Юль, ну обязаны-не обязаны наверное слишком резко звучит, но, конечно, по человечески и сказать и посоветоваться могли бы. Но сейчас уже факт есть факт, поэтому 1) не нужно злиться - на небе мама с папой все равно будут рядом, а лежат ли прям уж рядом тела - не так уж и важно;2) - продлите ограду и пусть там будет это место, это, как ты пишешь тоже рядом.

А злиться и волноваться в такой ситуации нет смысла ни в духовном, ни в обычном человеческом понимании.

Соболезную вам.

motorchik ну волноваться я точно не буду, уж никогда у нас особо близких отношений не было, и узнали мы вообще от посторонних людей, представляешь мой шок когда мы в воскресенье бы приехали к папе на кладбище а там такой сюрприз.

Ninochek, Спасибо ОГРОМНОЕ !!! Попробую потом отпишусь )

Пасха мой любимый праздник , я даже новый год не так люблю ) В приготовление к пасхе столько доброты ,любви ,единения. Не могу сказать что религиозный человек соблюдающий все обряды, но для нас стала уже семейная традиция подготовка к пасхе сегодня приехала моя мамуля будем варить холодец , красить яйца , печь кулич завтра пойдем в церковь освещать , а в воскресенье всей семьей сядем за праздничный стол .

• Нравится 1

МаринаШа, Надеюсь, что понравится и всё получится :)

У меня эта пасха вообще особенная )))) Я декупаж попробовала первый раз на яичках, сегодня на МК по пасхальным композициям ходили - так атмосферно )))) Завтра к родителям поеду куличи печь, а ещё в этом году хочу твороженую пасху попробовать, но наверное к красной горке уже :)

Ninochek, а кулич сладкий у тебя получается? я смотрю, сахара не много

Ninochek, пожалуйста, напиши рецептик творожной паски :)

Всем доброй ночи!

.блин че за нафиг,почему у мальчиков чаще эта бяка

на самом деле почти одинаково, просто вообще мальчиков больше по статистике)) У меня у самой аденоиды резали в 5 лет.

[email protected], соболезную. ситуация конечно неоднозначная...Одно могу сказать - настраивайте маму пока к папе не собираться!!!

natabrody, Ой, девочки, 1.5-2 стакана сахара, простите за ошибку..

KOlesenka, Мне в 6 лет их тоже удалили...

Олеся она у меня должна жить за двоих и за себя и за папу, так что я сегодня ее настраивала что у нас впереди столько дел с появлением нового члена семьи, что нам некогда об этом думать

• Нравится 1

Девовки всем привет! Субботнички с неделькой вас! Была на приеме вчера за 18 дней набрала 700 гр, кое как избааилась от 1, 6кг а то 2, 3кг было бы :) ож 102 за полтора месяца вообще не вырос.это нормально? Кто знает? И матка что то на 26 была не пойму с чего. Сказали приходить 5го мая за больничным и сидеть дома, ага если бы :(

Милые мои субботнички,поздравляю вас с -1неделькой еще до встречи с малышами!!!

poz002.jpg

И также всем пузатикам самого позитивного дня

%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2.jpg

pozitiv.jpg

• Нравится 7

ОляП, не переживай, погрешности измерений, я думаю. Если бы доктора обеспокоило отсутствие прогресса, она бы назначила тебе УЗИ.

tashikan, Наташ, а то что объем живота не растет больше месяца ничего страшного как думаешь? Что то не помню как в те разы то было.

Всем доброе утречко)))Субботнички с неделечкой вас)))

• Нравится 1

девчонки привет!

ОляП, у меня в предыдущий прием ож на 1 см выросло, вдм на 1 см. надо все таки и погрешность учесть, зато к следующему приему ож выросло на 6 см, и вдм на 4 см. думаю все к, к следующему приему вырастет.

ОляП, Chicamama, просто не надо заморачиваться на этих замерах,мерят они их как попало............

а у нас сегодня сумасшедший день. сейчас завтракаем. потом яйца будем красить, потом на дачу собираться, потом часиков в 11 гулять, потом в 13.00 к ученику, в 15.00 Севку на д р пригласили, потом на дачу едем....

Девочки всем хороших выходных :flower:

tashikan, Felix Femina, спасибо девочки за поддержку и позитив. Надеюсь, что выйду из больницы и все будет хорошо, не хочется больше сюда до родов уже попадать, и так уже 4 раз лежу. Но на подсознании так страшно, что вдруг что не так, уговариваю себя и дочу хотя бы до 30 недельки дотянуть, из-за этого даже ничего малышке не покупаю, жду декрета.

девчонки привет!

ОляП, у меня в предыдущий прием ож на 1 см выросло, вдм на 1 см. надо все таки и погрешность учесть, зато к следующему приему ож выросло на 6 см, и вдм на 4 см. думаю все к, к следующему приему вырастет.

так я уже три раза на приеме была и ОЖ как был 102 так и остался

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...