Vanili 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 pipal, с неделькой Вас!!! :flower: Девчонки а сколько раз вы делали УЗИ, я вот уже раз 10 наверное, и теперь мне страшно как то. А то много разной инфы о действии на плод УЗИ. я делала уже 9 раз,завтра 10 пойду...Ни раза не делала просто так или из-за интереса, всегда были показания... pipal, как прикольно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Nadin007, мне делали узи очень много раз, я даже не считала сколько, но почти каждый прием + 2 скрининга, и в начале самом было узи в 5,6 и в 7 недель подряд. Я вообще на эту теу не заморачиваюсь. Считаю что страшнее что-то упустить чем само узи. И от узи вреда не больше чем от компьютера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) я раза два делала только из-за паники, а все остальные назначал врач. в 5нед.8нед, 11нед., 16не ( я сама) 17 нед .20нед. 24нед-26нед. (тонус ). вот теперь надо в 32нед. Изменено 23 апреля 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Nadin007, у меня два УЗИ-скрининга, сама не бегала, но чесались руки пару раз, третье буде в 34 недели 29 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 tashikan, pipal, девочки да норм сумма эта. а 50 тыщ или 30?! и отдашь эту сумму, чтобы не взяли, а так будешь сидеть по очереди до 4х,или 5ти лет. я специально ещё юлин пост перечитала, думаю, что ж там за сумма? может один нолик не доглядела?))) мы уже к этим суммам привыкли, в перестройку садики позакрывали, попродавали, а теперь детей девать некуда. у нас, например, половина садика отдана в аренду железнодорожному лицею((( а малявки ждут свою очередь и до 4, и до 5 лет(( pipal, с неделькой) Ой, у меня уже 31 неделька)))) с неделькой) это капец. если в гривны перевести так вообще много, я бы не смогла такую суму выложить точно. Еще бы ничего если бы все это было официально и перечислялось на счет,но не на счет заведующей). смогла бы, если бы выхода не было. мне сидеть с дочкой было некому, а на работу выходить нужно было или увольняться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ой пузики как то многовато вы платите за сад, у нас "добровольный взнос" не такой большой. Возможно все зависит от города и волосатой лапы зав.садика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Причем помню скандал, когда родители наезжали на заведующую на что тратятся муниципальные деньги, типа у девочки одной колготы от стульчика в зацепочках и какого фига стульчик не заменят. ))) нужно пойти права покачать))) у меня полина 3 пары колгот порвала на одном и том же месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 natabrody, спасибо))) У нас тоже "таких" садиков полно - в аренде, сейчас вроде их начинают возвращать. У моей подруги дочка сейчас пошла в такой, ей 2,3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 и волосатой лапы зав.садика. у нас она из партии регионов))) девочки, а мне сегодня нужно было сдать мазки перед декретом. ЭТО ЖЕСТЬ! я сначала еле вскарабкалась на кресло, а потом еле оттуда выкарабкалась)))))))))) лежу и понимаю, что выкарабкаться почти нереально. собрала все силы в кулачок- и совершила подвиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 natabrody, Я за сад сильно не переживаю, у меня мама воспитатель хотя и ушла в прошлом году на пенсию. На лапу заве дадим, да и сад, воспитатели мне там нравятся. Знаю как что и как в этом саду, сама там проработала полгода, на больше меня не хватило ( плане материального) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Nadin007, а я когда дочку в садик определяла, заведующая говорит, приходите к нам няней работать. а я спрашиваю, а зарплата какая, минимальная? а она, вы что, минимальная у воспитателя! вот так платят у нас ((( не удивительно, что нянечек не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 да платят мало, а мозгоделки до фіга і трошки. вот и не хочет молодежь работать в саду. а пенсионерки-воспитатели уже не могут с гиперактивными детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 ВСем привет! С недельками! pipal, с неделькой! кот класс! а мой прямо на пузо лезет и на грудь спать. Уже стала гонять, а то итак дышпать тяжко, подпирают мужики со всех сторон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ох девочки оказывается все не так страшно, эти деньги можно разделить на 3 месяца и это все добровольно, хотите платите хотите нет, как всегда наше государство построило сад, но даже вокруг площадку толком не сделали. Все эти деньги будут перечисляться на счет сада и эти расходы мы всегда может потребовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 natabrody, ооой, мне видимо в пятницу это предстоит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 я как послушаю подруг и их приключения с садиками, все больше думаю про частный садик, но вот хороший очень далеко от нас (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 KOlesenka, а я в пятницу уже больничный заберу и на работу завезу, конец месяца, боюсь , что бухгалтерия ведомости позакрывает без меня))) поэтому сегодня полдня в ЖК просидела, пока всех прошла. [email protected], у вас всё цивильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девчоночки. а вы уже бюстики для кормления покупали? Я вот сегодня ходила по магазинам и видела такие красивые и розовые,и персиковые, и беленькие ажурные....бюстику но не знаю какой размер мне надо будет. Сейчас грудь не увеличилась как была до Б. так и есть, а потом же она станет больше из-за молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Nadin007, я купила, как раз изза того, что не знаю какого размера ожидать, купила топ для кормления, очень удобная штука и на теле вообще не чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Маякошка, эхокг - это узи сердца)))) ктг - это кардиограмма))) Кукуся, Машенька!!!!! С прошедшим тебя!!!! Счастья неземного, благополучной беременности до срока и здорового малыша в срок)))))) good innings, добро пожаловать!!!!!! Мы рады новичкам!)) располагайся и не стесняйся)) pipal, прикольно!!! У меня британцы на пузе по трое спали)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 blackie, о, а на топики я что-то не обратила внимание. а как он держит грудь? у меня просто Д. то думаю надо что-бы хорошо фиксировал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 KOlesenka, у меня все Олеси -Лисята))) нравится мне так называть Олесь, нежно очень и мило)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 KOlesenka, а я в пятницу уже больничный заберу и на работу завезу, конец месяца, боюсь , что бухгалтерия ведомости позакрывает без меня))) поэтому сегодня полдня в ЖК просидела, пока всех прошла. мне назначили на пятницу((( да еще и у др. врача, моя в отпуске, эх, как я хочу тоже в мае уже получить, все долги хоть раздам и уже прикуплю желаемое. Девочки, у кого 1 ляльки, рекомендую много лифов для кормления не набирать. Лучше пару топов на первое время. А потом по ходу действия возьмете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 У нас чтобы в садик до трех попасть тоже нужно раскошелиться но не наличкой а например вставить одно или два окна больших, купить на весь детсад обогреватели или новые дорожки во все коридоры. Зато хоть видно что в садике уже и окна хорошие дети не мерзнут и дорожки и для муз работника все есть и обогреватели и все чисто покрашено цветы в коридорах. Называется это спонсорская добровольная помощь. Можешь конечно ничего не покупать но сколько ждать садик. Пусть даже 50 тыс отдашь это примерно 3 зарплаты, считай бесплатно три мес отработаешь а потом уже деньги в семью и работу не потеряешь. А то с 1,5 лет 600р только платят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Felix Femina, меня так и звали всегда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения