Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

pipal, с неделькой Вас!!! :flower: :flower: :flower:

Девчонки а сколько раз вы делали УЗИ, я вот уже раз 10 наверное, и теперь мне страшно как то. А то много разной инфы о действии на плод УЗИ.

я делала уже 9 раз,завтра 10 пойду...Ни раза не делала просто так или из-за интереса, всегда были показания...

pipal, как прикольно)

Nadin007, мне делали узи очень много раз, я даже не считала сколько, но почти каждый прием + 2 скрининга, и в начале самом было узи в 5,6 и в 7 недель подряд. Я вообще на эту теу не заморачиваюсь. Считаю что страшнее что-то упустить чем само узи. И от узи вреда не больше чем от компьютера.

я раза два делала только из-за паники, а все остальные назначал врач.

в 5нед.8нед, 11нед., 16не ( я сама) 17 нед .20нед. 24нед-26нед. (тонус ). вот теперь надо в 32нед.

Изменено пользователем Nadin007

Nadin007, у меня два УЗИ-скрининга, сама не бегала, но чесались руки пару раз, третье буде в 34 недели 29 мая.

tashikan, pipal, девочки да норм сумма эта. а 50 тыщ или 30?! и отдашь эту сумму, чтобы не взяли, а так будешь сидеть по очереди до 4х,или 5ти лет.

я специально ещё юлин пост перечитала, думаю, что ж там за сумма? может один нолик не доглядела?))) мы уже к этим суммам привыкли, в перестройку садики позакрывали, попродавали, а теперь детей девать некуда. у нас, например, половина садика отдана в аренду железнодорожному лицею((( а малявки ждут свою очередь и до 4, и до 5 лет((

pipal, с неделькой)

Ой, у меня уже 31 неделька))))

с неделькой)

это капец. если в гривны перевести так вообще много, я бы не смогла такую суму выложить точно. Еще бы ничего если бы все это было официально и перечислялось на счет,но не на счет заведующей).

смогла бы, если бы выхода не было. мне сидеть с дочкой было некому, а на работу выходить нужно было или увольняться(

Ой пузики как то многовато вы платите за сад, у нас "добровольный взнос" не такой большой. Возможно все зависит от города и волосатой лапы зав.садика.

Причем помню скандал, когда родители наезжали на заведующую на что тратятся муниципальные деньги, типа у девочки одной колготы от стульчика в зацепочках и какого фига стульчик не заменят.

))) нужно пойти права покачать))) у меня полина 3 пары колгот порвала на одном и том же месте)))

natabrody, спасибо)))

У нас тоже "таких" садиков полно - в аренде, сейчас вроде их начинают возвращать. У моей подруги дочка сейчас пошла в такой, ей 2,3.

и волосатой лапы зав.садика.

у нас она из партии регионов)))

девочки, а мне сегодня нужно было сдать мазки перед декретом. ЭТО ЖЕСТЬ! я сначала еле вскарабкалась на кресло, а потом еле оттуда выкарабкалась)))))))))) лежу и понимаю, что выкарабкаться почти нереально. собрала все силы в кулачок- и совершила подвиг. :D

natabrody, Я за сад сильно не переживаю, у меня мама воспитатель хотя и ушла в прошлом году на пенсию. На лапу заве дадим, да и сад, воспитатели мне там нравятся. Знаю как что и как в этом саду, сама там проработала полгода, на больше меня не хватило ( плане материального)

Nadin007, а я когда дочку в садик определяла, заведующая говорит, приходите к нам няней работать. а я спрашиваю, а зарплата какая, минимальная? а она, вы что, минимальная у воспитателя! вот так платят у нас ((( не удивительно, что нянечек не хватает

да платят мало, а мозгоделки до фіга і трошки. вот и не хочет молодежь работать в саду. а пенсионерки-воспитатели уже не могут с гиперактивными детьми.

• Нравится 1

ВСем привет!

С недельками!

pipal, с неделькой! кот класс! а мой прямо на пузо лезет и на грудь спать. Уже стала гонять, а то итак дышпать тяжко, подпирают мужики со всех сторон!

Ох девочки оказывается все не так страшно, эти деньги можно разделить на 3 месяца и это все добровольно, хотите платите хотите нет, как всегда наше государство построило сад, но даже вокруг площадку толком не сделали. Все эти деньги будут перечисляться на счет сада и эти расходы мы всегда может потребовать

natabrody, ооой, мне видимо в пятницу это предстоит((((

я как послушаю подруг и их приключения с садиками, все больше думаю про частный садик, но вот хороший очень далеко от нас ((

KOlesenka, а я в пятницу уже больничный заберу и на работу завезу, конец месяца, боюсь , что бухгалтерия ведомости позакрывает без меня))) поэтому сегодня полдня в ЖК просидела, пока всех прошла.

[email protected], у вас всё цивильно!

Девчоночки. а вы уже бюстики для кормления покупали? Я вот сегодня ходила по магазинам и видела такие красивые и розовые,и персиковые, и беленькие ажурные....бюстику но не знаю какой размер мне надо будет. Сейчас грудь не увеличилась как была до Б. так и есть, а потом же она станет больше из-за молока.

Nadin007, я купила, как раз изза того, что не знаю какого размера ожидать, купила топ для кормления, очень удобная штука и на теле вообще не чувствуется

Маякошка,  эхокг - это узи сердца)))) ктг - это кардиограмма)))

Кукуся, Машенька!!!!! С прошедшим тебя!!!! Счастья неземного, благополучной беременности до срока и здорового малыша в срок))))))

good innings,  добро пожаловать!!!!!! Мы рады новичкам!)) располагайся и не стесняйся))

pipal,  прикольно!!! У меня британцы на пузе по трое спали))))

• Нравится 1

blackie, о, а на топики я что-то не обратила внимание. а как он держит грудь? у меня просто Д. то думаю надо что-бы хорошо фиксировал.

KOlesenka,  у меня все Олеси -Лисята))) нравится мне так называть Олесь, нежно очень и мило))

• Нравится 1

KOlesenka, а я в пятницу уже больничный заберу и на работу завезу, конец месяца, боюсь , что бухгалтерия ведомости позакрывает без меня))) поэтому сегодня полдня в ЖК просидела, пока всех прошла.

мне назначили на пятницу((( да еще и у др. врача, моя в отпуске, эх, как я хочу тоже в мае уже получить, все долги хоть раздам и уже прикуплю желаемое.

Девочки, у кого 1 ляльки, рекомендую много лифов для кормления не набирать. Лучше пару топов на первое время. А потом по ходу действия возьмете.

У нас чтобы в садик до трех попасть тоже нужно раскошелиться но не наличкой а например вставить одно или два окна больших, купить на весь детсад обогреватели или новые дорожки во все коридоры. Зато хоть видно что в садике уже и окна хорошие дети не мерзнут и дорожки и для муз работника все есть и обогреватели и все чисто покрашено цветы в коридорах. Называется это спонсорская добровольная помощь. Можешь конечно ничего не покупать но сколько ждать садик. Пусть даже 50 тыс отдашь это примерно 3 зарплаты, считай бесплатно три мес отработаешь а потом уже деньги в семью и работу не потеряешь. А то с 1,5 лет 600р только платят.

Felix Femina, меня так и звали всегда)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...