Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

*Katerina*, я на этой недели посетила лекции по ГВ, психопрофилактике и была в школе молодых родителей, у нас это обязательно. Так вот, все врачи хором говорят в 30 недель сумки должны быть собраны, мол потом вам уже самим тяжело будет их собирать и не до этого вообще будет. В общем составила я для себя три списка. Первый для меня: шампунь, з/щетка, з/паста, умывалка для лица, мыло, станок, т.бумага, бумажные полотенца, накладки для унитаза (если найду их), мешки для мусора, трусы одноразовые 3-4 пары на день, прокладки урологические, прокладки для груди, крем для сосков (пурелан, бепантен или де-пантенол), молокоотсос, бюстик для кормления, ватные диски, пеленки одноразовые, тапочки моющиеся, халат, ночнушки 2 шт с резинкой у груди (если вдруг бюстик не разрешат туда удобно пеленку класть и если молоко подтекает, то пеленка все впитывает и держится за счет этих резинок), тарелка, чашка, ложка, полотенце для рук, груди, тела. Ещё хочу чтобы муж камеру передал, когда малышка родится. Второй для малыша: подгузники, 2 шапочки трикотажные с завязками + 2 без завязок, царапки 2 пары, носки 2 пары (это список род дома). Плюс от себя еще добавила: пару распашонок на кнопках с разрытыми ручками, пару пеленок х/б+ одноразовые, влажные салфетки, крем под подгузник или присыпка, крем для тела, масло для тела. Третий для нас с малышкой на выписку: х/б комбенизон, чепчик, х/б уголок (все в кремовом цвете с гипюровой отделкой), автокресло. Для меня: косметичка, платье, туфли.

• Нравится 2

tashikan, с хорошим вас походом к врачу!

• Нравится 1

blackie, идея хорошая, от города близко! А квартиру я так поняла у вас остается? Или прям совсем за город перебраться жить? Мы вот участок дачный хотим прикупить соток 5-6 хотя бы. склоняемся к заброшенному участку, ну или без домика. Первый год будет просто газон, а там дальше домик построим.

good innings, какой отличный список! А какого размера нужны одноразовые пеленки? они есть 60*40,60*60,60*90. И сколько их штук надо и сколько надо памперсов ребенку вам не сказали?

оооооййййй девочки сходила я в жк, мне страшно я за 3 недели набрала 4200((((( получается 74кг, а на учет стала 56((

Ане4ка, с выпиской тебя! Пусть скорее малыши окрепнут и будете все вместе дома!

pipal, с прошедшим днем рождения тебя! :flower: Здоровья и удачи тебе!

Dinomama, привет! добро пожаловать! :friend:

[email protected], дороговато реально получается у вас за сад, это где-то 2000-2500 в месяц. Мы возим в сад в москву, и у нас 1200 в месяц фиксированная плата и корректируется естественно.

tashikan, с хорошим походом к врачу! Время ещё найти врача есть, уверена, что всё хорошо будет!

Chicamama, какие вы уже большие! с отличным узи! и фотки такие классные - вы такие все красивые! ттт на вас!

малышка92, ух, как ты много прибавляешь! а что врач тебе говорит? отеков нет?

А я сегодня последний день работаю! В понедельник на прием к врачу и получать больничный на декрет! :D И все анализы будут брать))) Прям считаю часы до конца рабочего дня... Я тут 8 лет без месяца отработала, вещей куча накопилось - завтра приеду на машине всё забирать! На 99% я сюда уже не вернусь, ну в этот офис точно, как то грустно...

Prentice, Памперсы смотреть по весу ребенка. 2-6 кг - это первый размер, сказали если ребенок до 4 кг родился самый раз будет, а если крупнее тогда лучше второй размер 3-6 кг. В сутки понадобится около 4-8 шт. Пеленки если для люли можно и 60х40, я так поняла смысл в том чтобы ребенок с нами рядом лежал без памперса, а мы не беспокоились, что срочно нужно сменить под ним пеленку, если пописает в этот момент. А для себя наверно буду брать 60х90, вдруг прокладка не выдержит, мне так спокойней будет, что подо мной все чисто будет.

И да, сказали не брать громадные упаковки памперсов для первых дней, нужно посмотреть как ребенок себя поведет не будет ли аллергии. А то потом жалко их выкидывать или отдавать кому то, если вдруг реакция будет.

кроме веса 800 граммов за три недели и того, что доктор,

ооой, копейки какие, у меня 1400 за 2 недели. Ну и пофиг.

молодечки с Векрунчиком вы!

А за городом даже такого общения ребенку не организуешь. Хотя у тебя ж двое! Так что эта проблема не стоит

не переживай, у тебя тоже не будет такой проблемы. Мой мелкий на площадке исключительно за Ваней носится и играет в его взрослые игры))) ну может минут 15 песочек сам с собой покопать)

good innings, в первый мешок я бы добавила расческу, гигиенич. помаду (оч часто в родах губы жутко сохнут, или Пуреланом мазать, если его купишь, ЗАРЯДКУ для телефона!!!! оч часто девочки ее забывают. Умывалку для лица я б не стала брать, можно умыться детским мылом, которое для лялика возьмешь, мыло отдельно тож не нужно. А еще советую взять водички простой литр как мин, в родах оч пить хочется, а не везде есть вода для питья. Мусорные пакеты я б не брала, этого добра навалом в роддоме.

Второй пакет - крем для тела и масло для бебика не бери, оно не нужно и вообще запретят первое время такми пользоваться. Даже под подгуз вряд ли прям с рождения разрешат. Лучше рекомендую взять мыло жидкое детское с дозатором, чтоб тот же миконий отмыть хорошенько и волоски масику. Я оба раза брала Наша Мама антибактериальное что ли(с календулой)...такое с дозатором, оч удобно и себе и малышу. Обычный кусок мыла неудобен тем, что рукой его намыливаешь(да и детенка надо держать в этот момент) и хранится открытым, как бы не оч стерильно, а тут все закрыто, и сам им пользуешься и бебику.

Prentice, я большие всегда беру. Маленькие как то мне не оч удобными показались. 90 на 60.

малышка92, нда, многовато....отеки?

И сколько их штук надо и сколько надо памперсов ребенку вам не сказали?

первый раз у меня ушло штук 10 пеленок (мне все почти) и пачка подгузов точно, штук 30 наверное, я меняла их после каждого пука)))))

а вот второй раз - 1 пеленка и 1 памп на выписку, в том роддоме они были запрещены.

Изменено пользователем KOlesenka

KOlesenka, спасибо за подсказку, записала себе в блокнотик. Нам про воду, зарядку, и помаду тоже говорили вот только забыла что-то уже. Хотя прошло всего пару дней)))))

• Нравится 1

Dinomama, пока нет, но вещи и пеленки перестирала....надо памперсы купить, прокладки, салфетки, бипантен...

[email protected], сама в шоке от веса, это нам еще написали +-277гр.

Ой-ой. Почитала про сумку в роддом...Это не сумка,это какой-то чемодан... Что то я не припоминаю такого количества с прошлых родов... Может мне муж постепенно приносил то,что нужно...Правда у нас было не совместное пребывание с ребенком. Поэтому я его в роддоме ни разу не мыла и не пеленала.)) В этот раз не знаю как будет.

Короче надо тоже составить список.

Маякошка, поздравляюююю! ну вот видишь, Маша, твоя интуиция тебя не подвела!!! молодцы! с неделькой!

Изменено пользователем KOlesenka
  • Нравится 1

KOlesenka, дааа :D не даром руки к розовому тянулись

KOlesenka, ОляП, Poleskay, tashikan, спасибо вам за ответы и мнения, девочки. Наверно таки и я соглашусь. Еще один плюс в том, что в 20-30 м от дома новый садик, который открыли в прошлом году по какой-то супер-пупер государственной программе, это ж еще один геморрой с головы слезет.

• Нравится 3

Маякошка, Поздравляю с принцессой) и с неделькой!

• Нравится 1

Девочки спасибо и за фотки и за поздравления, очень приятно, сейчас залезла по узи мы 32 нед и 3 дня.

Поделюсь своим списком: у нас в родилку отдельный пакет, туда вода, телефон, трусы, прокладки, памперсы для ребенка, комплект одежды и одеялко для ребенка, пеленки, тапки.

потом приносит пакеты папа. для меня, молокоотсос, мыло, шампунь, туалетную бумагу, зарядку, книжку, спасатель, расческу, честно говоря мне после родов не до кремов, бритья и т.д дело не было...начнушки и халаты выдавали в р.д, но я положу и свои на всякий случай, бипантен!

для малыша, пеленки штук 5 и в кроватку и на кроватку положить и на пеленальник положить. три-четыре комплекта одежки, чепчики в р.д не разрешали. крема и мази тоже под запретом. влажные салфетки, памперсы, мы лежали почти пять дней, ушло около 40-45 памперсов, около трех маленьких пачек, соску.

• Нравится 1

good innings, квартиру мы продавать не будем, но жить туда если ехать, то уже насовсем.

А вы начали писать про список этот и мне стало страшно...Мне одной так? Это ж новая жизнь, вот пойду я в роддом,а вернусь уже с сыночком...Хочется написать как в "Нашей Раше" - че то я очкую :Crazy:

• Нравится 7

blackie я бы тоже не раздумывала согласилась, сама мечтаю о доме, для меня частный дом одни плюсы. Сами смотрели дома, но дороговато для нас, боюсь не потянем, мужу одному тянуть тяжело будет все.

Маша поздравляю с доченькой, какой замечательный подарок она для папы сделала, рассекретилась.

• Нравится 1

blackie, дом за городом это прелесть,просто сейчас тебе трудно принять решение,т.к ты мыслями сейчас о детях,родах,а тут тебя так ошарашили.А переезжать если что до родов или потом?

blackie,  мы тоже с домом все мечемся :) проблема в том чтобы без машины если вдруг она сломается мы могли добираться до работы дет сада школы и магазина продуктового :)

Маякошка, с отличным узи и дочуркой вас!!! :flower:

• Нравится 1

Chicamama, Очень красивые фото, счастья и благополучия вашей семье.

blackie, я бы не раздумывала и переехала хотя бы на пару лет в частный дом. Для деток свежий воздух, да и тебе легче будет не надо будет таскать коляску по этажам.

Это наша с мужем мечта свои дом. Я на летний период на дачу еду, а это 50 км. от города и не парюсь про магазы. все муж привезет.

девочки, всем приветик! захожу сюда оочень редко. услышала, что уже 4 июленка родились, в шоке немного!!! никто не знает , как там наша tety@nk@ с кнопочкой своей , уже почти месяц не заходила... держу за всех крошек кулачки!!! а как вторая крошка, которая 700 грамм??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...