Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Некоторые говорят что роды могут быть похожи как и у мамы, это правда?

мои роды были не похожи на роды моей мамы. у мамы почти не было потуг, а у меня наоборот, очень сильные потуги (может, по этому разрывы внутренние)

у меня не будет декрета и работы не будет совсем, я просто уволюсь через пару недель, т.к. фирма полностью закрывается из-за убытков

а може, фирма не успеет закрыться до твоего декрета? осталось же чуть-чуть. у нас в украине по закону предупреждают о ликвидации за 2 месяца в письменном виде

все проигнорировали мое вчерашнее сообщение:((((

Девочки, ничего еще не читала, вечером деток уложу и почитаю вас!

Пока вот тут, в первом сообщении будут дни рождения наших малышей http://www.babyplan.ru/forums/topic/53580-nashi-malyshi-vazhnoe/page__p__12129773#entry12129773

а вот тут в табличках остальное, в общей табличке http://www.babyplan.ru/forums/topic/50339-vazhno-tablichki/page__p__11053364#entry11053364

не забывайте мне сообщать данные!

ira210, Ира советую не увольняться, по закону тебе пособие и декретные, если предприятие банкрот и ликвидируется, выплачивает ФСС. Позвони туда и все уточни, но ни в коем случае не увольняйся сама.

• Нравится 2

ira210,  Ира, ты должна обязательно разобраться со своими выплатами!!! Их ведь платит не работодатель, а фонд социального страхования (фсс). Все начисления с того что ты заработала и отчислила в 2012-2013 голу. Есть формула по которой начисляются и декретные и пособия до 1.5 лет и она зависит от твоей зарплаты на всех работах за 2012-2013 годы. 2014 вообще не при чем! Если предприятие так скоропалительно закрывается, потребуй с них справку по форме 4н. Они обязаны ее предоставить. Если ты работала еще где-то в 2012-2013, то там тоже нужно взять такие справки. Сама не увольняйся если предприятие ликвидируют. Сходи в фсс, еще куда-то и проконсультируйся. Если у вас нормальная кадровичка - ее спроси. Главное имей в виду, что эти деньги платит не работодатель, а фсс - не стесняйся спрашивать!!!

Девочки и я взрослая тетя-мотя, что-то боюсь вторых родов. Думаю может кости плохо расходиться будут, вдруг пережму чего. Ну в общем тоже боюсь-боюсь.

У меня он эту неделю помоему переворачивается. Был в 19 недель в тазовом. Сейчас Занял позицию по диагонали. Но все время чувствую что идет внутри кака-то работа. Врач сказала мне, что бы лег как надо надо лежать хотя бы по часу в день на правом боку. Как ни странно, несколько недель назад она тоже говорила лежать на правом боку минимум час, но тогда сказала, что кровообращение улучшается и в матке в том числе. В общем это видимо волшебно лежать на правом боку)))

А мы сегодня воспользовались тем, что меня пустили на выходные домой и накупили сыночку подарочков - матрасики в коляску и кроватку, комплект постельного белья и две простынки к нем на резинке, автолюльку и мне две ночнушки для беременных и кормящих )))

• Нравится 7

Moann, Вы с мужем просто герои, молодцы, сил вам и терпения, любви у вас точно в большом достатке, на всех хватит. Здоровья вашему сынишке, малыши они крепкие, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

die_Mutter, с УЗИшкой вас, главное что с малышой все хорошо, ну а что самой рожать нельзя конечно не здорово, но видимо тут решают врачи им виднее, не переживай!!! Меня тоже все КС пугает врачиха в ЖК из-за возраста и миомы

RainbowAnna, а я сплю на правом боку и чтото моя никак ...

Ninochek, с покупачками тебя))))

ira210, ты все узнай ,тебе обязаны выплатить как бы там не было....

Меня тоже все КС пугает врачиха в ЖК из-за возраста и миомы

а какого размера у тебя миома? если не секрет? мне вот разные врачи по разному говорят. кто за КС, а кто, наоборот, за ЕР

die_Mutter, с УЗИшкой тебя. Печально, что не поднялась плацента, но в КС нет чего-то прям страшного. Мне тоже уже все, Гоша сказал, рубец плохой, старый, надо было раньше рожать, так что тоже ПКС, второй раз. Я так рассудила - главное чтобы с лялькой все было в порядке, да и чего хорошего если я по шву порвусь, что они без меня будут делать :) В общем, КС так КС. Не грусти и не бойся - может потом скажешь, что это намного легче.

ira210, я сейчас в том же положении, что и ты. У меня контора не платит мне ЗП с января, не только мне, а никому вообще не платит, и не ликвидируется и не банкротится. Так что декретных не видать как ушей, но нифига - я увольняться не буду. Прорыли мы с коллегой-тоже-декретницей носом землю по этому вопросу, и вот что узнали: нужно от них письмо в ФСС: так и так, вот наша выписка с банковского счета - не можем платить декретеные такой-то, просим перевести баблом, а не компенсировать льготой по выплате ЕСН другим сотрудникам в будущие периоды. Я на этой неделе узнаю судьбу письма, мой работадатель уже возил его для моей коллеги, которая родила 23 февраля, а декретных до сих пор не видела. В общем, не увольняйся - все решаемо и должно быть решено.

tashikan, да я не кс боюсь...морально готова ко всему,после 30 недель плод активно расти начинает,начиталась про кровотечения внезапные,и что нужно лежать на сохранении чуть ли не до 37-38 недель до пкс,но я так то не могу,у меня еще ребенок маленький есть,настраиваю себя что все будет хорошо,что дочка родится в 38 как минимум,а каким способом не суть важно,главное чтобы все было с нами хорошо...если бы хоть сколько то мм от вн зева была...хоть низкая,но она доходит до края,патологическая....у нас в ноябрятах девочка родила с таким диагнозом,в 33 недели мальчика 2000 с чем-то 40 см,на ивл был,ну слава Богу все обошлось,правда у нее вроде край заходил...ночью открылось кровотечение....но я настраиваю себя на 38 недель,еще ничего не куплено для дочки,дома куча дел,пакеты не готовы в рд,да и не хочу я....просто мысли сами в голову лезут,не ходила бы на узи лучше бы спалось блин

die_Mutter, береги себя, тут, что называется, как Бог даст. У тебя даже не частичное предлежание - если подвигов трудовых не совершать, доносишь до 38 недель. Гони мысли нехорошие, не примеряй на себя чужое - свое бы донести :) Пусть все будет благостно у тебя и как ты хочешь!

всем доброго вечера! у меня вены на груди и на животе очень сильно стали видны.У кого-нибудь еще такое есть? жутковатое зрелище....

у меня тоже вены на груди аж жуть, а на животе вокруг пупка венка синяя, про ноги молчу, варикоз

ira210, Ира советую не увольняться, по закону тебе пособие и декретные, если предприятие банкрот и ликвидируется, выплачивает ФСС. Позвони туда и все уточни, но ни в коем случае не увольняйся сама.
Мне это не поможет, я все уже узнала, декретные полагаются только работающим женщинам, или при официальной ликвидации фирмы, а у нас фирма не закрывается официально, ее просто сольют, т.е. поменяется учредитель, адрес и ИНН, и ищи свищи, вместе со всеми долгами и т.д., мне в такой фирме нет смысла числится, з/п не начисляется, взносы и налоги тоже. У нас фирма то 2 человека Я и ДИРЕКТОР, он мой приятель, позвал 5 лет назад меня на работу, я пошла, все было нормально, з/п график, не напряжно, рядом с домом....а теперь бизнес загнулся совсем, сплошные убытки и он принял решение прикрыть все. Я сама себе декретные насчитала и попросила выплатить наличными из его личных денег в качестве компенсации за то, что остаюсь без работы, он пока думает, надеюсь пойдет мне на встречу. Ну а про пособие до 1,5 лет тут без вариантов, оформление через соцзашиту и 2500 рубчиков ежемесячно получите распишитесь и не в чем себе не отказывайте)))

а какого размера у тебя миома? если не секрет? мне вот разные врачи по разному говорят. кто за КС, а кто, наоборот, за ЕР

у меня была миома до Б небольшая, и во время Б начала естессно расти, на последнем УЗИ в 21 неделю этот узел был 30мм, и ще пару новых образовалось, но они в пределах 10-15мм. Меня КС страшат пока только в ЖК, а моя другая врач про КС даже не заикается, сказала только чтобы я готовилась первые роды не будут быстрые от 8 до 12 часов в среднем, а там как пойдет, ведь это процесс непредсказуемый и у каждой свой!

в 21 неделю этот узел был 30мм,

понятно. у меня больше(

пишут, что при миоме показано КС только если миома большого размера и мешает проходить головке ребёнка в родах.

молодец! я не боялась ни перед первыми, ни перед вторыми. страшно, что будет очень быстро, чтобы успеть

А я очень боялась родов. Прям до реальной фобии. Не знаю как решилась все-таки заБ. Но все оказалось не так ужасно. ))

Изменено пользователем Fimоська

natabrody, кстати, забыла написать про свою миому, она у меня растет наружу, никак не мешает плаценте и плоду, поэтому все-таки надеюсь и настраиваюсь на ЕС, о КС даже не думаю

Девочки, в другой темке тут обсуждали круги для плавания на шею, я поняла что нам такой нужен, но одна подруга мне неожиданно сообщила что они вредны для малыша, в частности для мышц шеи, якобы все массажисты говорят про них отрицательно, что скажете?

Всем удачного дня и хорошего настроения,пузики!!!

67578610.110627487.jpeg

rg8hP4sEVj0.jpg

У кого сегодня -1 неделька поздравляем вас

88240205_0_5bdbc_d16650f1_XL.jpg

Девули,с красной горкой вас

57590849_1270891839_090fc959fa993665aa6bed07a925b14e.jpg

• Нравится 8

Всем доброе утро))) неделек -1 поздравляю)))

ira210, Я тоже слышала что эти круги не очень полезны. ребенок ленится плавать так как круг его удерживает над водой.

Кто пользовался скажите ваше мнение?!

Изменено пользователем Nadin007

ira210 у меня подруга использовали такой круг на шею, у дочки был повышенный тонус мышц шеи, плавали с начало, дочка прям балдела от плавания, Потом вообще перешли в большой бассейн с этим кругом. Следует сказать что мама сама педиатр думаю плохого она бы своему ребенку не стала делать.

ira210, Нам на курсах наоборот говорят, что круг - это полезно и вот как раз с кругом детки могут себя активнее вести в ванной и плавать... А как же он будет сам плавать без круга???? Что-то я не поняла эту фразу Nadin007

, что с кругом ленится плавать...

Ninochek, когда ребенка держать после этого на руках ( придерживая) в ванной или бассейне, то он не будет копошиться ванной так как с кругом. Он ленится удерживать свое тело в воде, а привык что за него это делает круг. Надеюсь я правильно выложила свою мысль, если сумбурно то сори.

Я сама точно не знаю, но так мне объяснила барышня которая занимается в бассейне с детками, вот не знаю правда или нет.

Nadin007 это называется ленивый ребенок, он и с кругом и без него не будет двигаться в воде. Ты же не с первого дня после рождения используешь круг, вот и посмотришь как он будет вести себя в ванной

Девочки всем доброе утро

У кого круглые недельки,с -1 неделькой

Ссылки скрыты.

Ну и конечно всех с Красной горкой

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...