Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Девочки милые, поддержите, кто еще не разъехался!!! Была сегодня у окулиста, она сказала мне что сетчатка местами растянута и что потуги в родах нельзя мне, написала исключить период потуг, как она себе представляет роды без потуг я не знаю. Спрашиваю у нее - это прямое направление на КС, она говорит НЕТ, мол можно медикаментозно исключить период потуг, как так????????? Я расстроилась дико, наревелась уже (((((( Хочу рожать сама, настраиваю себя на это, все представляю, как с мужем будем вместе нашу дочу встречать.....и тут КС..

Девочки у кого было КС расскажите есть хоть немного положительных сторон в нем???? Я не представляю как не услышу голос своего ребенка, буду под наркозом.....

ira210, Есть передуальный наркоз в спину ставится.Ты все видешь и слышишь,но насчет видешь перед лицом висит занавеска.Ничего не слышишь это под общим наркозом.Ты поговори со своим гинекологом,она все тебе расскажет...

Ане4ка, Какие хорошие новости) Деткам побольше здоровья и сил)

неделек с -1 неделькой))

mawyn-ka, я пока на 29 роддом на авиамоторной смотрю. Мне его как специализированный говорили.

ira210, да ну, Ир, прошлый век, все ты услышишь, будешь в сознании, и ребенка сразу покажут, и голос услышишь - общий наркоз только по твоему желанию. Первая положительная сторона - у тебя сетчатка не отслоится, после родов же еще и дальше с этими глазками жить :) Других не выдадут :) Ты не испытаешь родовой боли, но остальное все будет твое - просто спинальная анестезия: скручиваешься, тебе в спинку колят укольчик и ставят катетер, через который будут подавать анестезию. Прицепят потом датчики - пульс, давление, полежишь минуток 10, потом придут хирурги, поколют тебе ножки, чтобы проверить, больно ли тебе, чувствуешь ли ты что-то. Потом проколют пузырь - уже ничего чувствовать не будешь, сделают разрез и вытащат лялю. От прихода хирургов до рождения проходит минут 10. Потом лялю тебе покажут, потом оценят/помоют, завернут и дальше по-разному - варианты: а) вынесут папе б) отнесут в детское. А тебя в это время станут зашивать, это полчаса минимум - доставать быстрее :) Потом будут наблюдать как отходит наркоз, уже в палате реанимации, когда почувствуешь ноги и сможешь шевелить пальцами - отвезут в палату и там опять варианты: а) поспать б) забрать у папы лялю, приложить. Вставать первые сутки будет нельзя, да и никак - шов болюч. Со мной папа наш не рожал - так что Ильку уносили в детское и приносили в первые сутки только на кормления каждые 3 часа. Со вторых суток после операции мы уже были вместе и разрешили вставать, прохаживаться. Молоко пришло на третьи сутки, КС не сказалось на ГВ, хотя матка сокращалась при кормлении довольно чувствительно, пока шов не зажил. Когда будешь выбирать роддом - выбирай тот, где хорошие жесткие, а не пружинные кровати. Должно быть удобно лежать и поворачиваться.

• Нравится 2

Ане4ка, ура! молодцы детки! пусть малыши скорее крепчают!

tashikan, пасиб, еще б собраться, уффф, как я сборы не люблююююююююююююююю. С нами еще свекр собрался...блин, я что-то не оч рассчитывала(((( еще и кот...

я уже второй день собираю сумки!!! как в отпуск))))))))))))

ira210 вот по поводу как тебе исключать при естественных родах тужиться даже и не знаю., даже с обезболиванием тужиться все равно придется. Кесарево это не так страшно, а вот зрение может упасть и конкретно. Так что тут лучше не рисковать

KOlesenka, mawyn-ka, [email protected], всем отличного путешествия, и нам тоже)))))

ira210, не переживай так! полностью подписываюсь под словами Наташи. Зрение важнее, чем родить самой. Не так это страшно, как кажется. Тут конечно надо с врачом, с которым рожать будешь, разговаривать или с гинекологом.

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

Anastaska спасибо и вам легкой дороги, что бы прошло все хорошо.

Anastaska, [email protected], взаимно, Настя, Юля!

• Нравится 1

Я из ЖК. :) прибавка 6.5 кг за период беременности, гинипрал до пятницы оставить эту дозировку, потом начать снижать... Вдм 31см :) ож не помню, если вдруг кому интересно, гляну в обменке тогда...

Про тонус сказала, что главное - не болезненный

• Нравится 3

Ninochek, молодец какая, не много и прибавила! ВДМ по сроку - все хорошо!

Девы вы тут пишите о ОЖ и ВДМ.. а может быть такое что ВДМ растет, а ОЖ уменьшится?

У меня в прошлый раз было ВДМ 28, ОЖ 105, а теперь ВДМ 30, а ОЖ 98.! Как это так вышло, может Г. что-то с размерами напутала?

Nadin007, может ребенок по-другому лежит, ну и напутать тоже вполне может. ВДМ роляет, ОЖ вспомогательное. ВДМ должно быть равно неделе беременности.

tashikan:)

У меня ож иногда на месте стоит, думаю, это не самый критичный параметр :)

Ninochek, tashikan, :reverans: .

Nadin007, вот глянула - до этого 2 явки ож 88 был, а сегодня 89

Nadin007, у меня вчера было точно так же! думаю это не столь важно, иначе врач что-то бы уже говорила

blackie, ясно, главное это я так поняла ВДМ.

Пузики вы такие стройные, одна я как шкаф. У меня рост 178, а теперь и вес 90,50кг. :girl_wacko: Я как танк стала. Главное все в ляхи и попу ушло, ну и в пуз.

Nadin007, я вообще на ож не обращаю внимания, я всё слушаю сколько Вдм. У меня два предыдущих приёма Ож 88, на последнем 89, а Вдм аж на 3см скакнула.

Ninochek, у меня тоже общую прибавку посчитали 6 кг, но написали что не равномерное т.к. было два скачка веса, старюсь разгружаться, чтоб больше таких скачков не было.

Купила же я весы - очень в них разочаровалась, они электронные и очень зависят от того места куда поставишь, так вот сдвинулись на мм и всё сбилось нафиг! Надо купить обычные, а то и не поймёшь где вода, а где весы врут.

pipal, у нас с тобой ож одинаковый :) у меня вроде без скачков вес растёт... И я довольна электронными весами, но они у меня стоят на одном месте, ну только когда полы мою, убираю их :) но на том, какой вес они показывают, это не влияет...

pipal, у меня электронные весы Орион ( стеклянные) очень ими довольна, уже больше трех лет им.

и да они тоже стоят в одном и том же месте.

Ninochek, отличная прибавка! у меня тоже примерно 6-6,5 кг прибавка на данный момент. С сыном 10 кг набрала, вот думаю наверное также примерно будет.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Отпустили с больницы в интернет), гемоглобин 111, лекарства не прописали, сказали кушать яблоки, апельсины, тыкву. Чувствую этим не подниму его. Подскажите что-нибудь действенное.

pipal, и у меня электронные, стоят в одном месте.

Yasha Sh, а ты в больнице? по какой причине?

гречка, говядина, гранаты и самое главное чаще гулять на свежем воздухе!

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

Yasha Sh, у меня тоже 111 гемоглобин и тоже лекарства не прописывают, так как нижняя граница 110, то есть 111 это ещё в норме...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...