natabrody 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Будущая_мамочка, а у меня в обменке все рисунки вырвали, только мишку оставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 motorchik, не поспоришь, но лично меня шокировал матерьяльчик. Антитела - это хорошо, бесплодие в 15% случаев как отдаленный итог прививки, который могут даже не связывать потом с нею, - это плохо. 15% - многовато, как по мне. Чисто пища для размышлений, никого ни к чему не призываю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) tashikan, Наташ, так я поняла, что не призываешь, ты вообще всегда свое мнение очень деликатно излагаешь, и это приятно, т. к. тогда - это конструктивное обсуждение, а не спор ради спора А на счет бесплодия от прививок... так то не доказано. С таким же успехом можно говорить, что бесплодие - от поедания огурцов, условно. Кроме прививок в нашей жизни столько патогенных факторов, что однозначно связывать с одним из них бесплодие - ну по меньшей мере неразумно. А то вот от прививок 15%, от загрязненного воздуха еще 15, от продуктов из черти чего сделанных еще столько же, еще от чего нибудь... так можно вообще досчитаться и договориться, что у нас больше 100% людей бесплодны. А этого, как говорят, математики, быть не может, значит наше утверждение неверно, а верно обратное)))) Да и не стоит так сходу верить всему что пишут и говорят, в наш век информационных войн и PR-технологий черт ногу сломит, где она правда. Может и нет её, а есть только правда в заданном месте в заданное время, придуманная кем-то конкретно для конкретных целей и людей. Пелевина ж все читали или смотрели - Дженерейшен Пи - прекрасная тому иллюстрация Изменено 16 мая 2014 пользователем motorchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 девочки, а я сегодня была на экскурсии в роддоме, в котором предполагаю рожать. очень мне понравилось. отличный ремонт, чистота стерильная. 5 родзалов, причём разные, что мне показалось странным. один с креслом для вертикальных родов, другой с ванной, третий со шведской стенкой, дальше не запомнила). по идее, должны же быть все одинаковые, со всем набором приспособлений?))) палаты одноместные, несколько двухместных со всеми удобствами, даже с микроволновкой, холодильником и чайником. никаких лекарств покупать не нужно, всё входит в благотворительный взнос 1000 гривен. что совсем недорого. провели нас послеродовым отделением, некоторые палаты были открыты, увидели малышей . они такие малюсенькие, миленькие крохотульки! меня аж на слезу пробило) единственный минус- не выписывают, пока флюшку не сделаешь, а в роддоме её не сделаешь, нужно своими возможностями на 2 день после родов идти в соседнюю больницу, оставлять своего малыша( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 tashikan, natabrody, девочки, мои, хорошие, спасибо Вам огромное. Завтра буду огурцом с такой-топоддержкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Насчет прививок , я считаю что импортная вакцина не всегда есть хорошо . Странное мнение сложилось что в Европе все лучше . Лично мне например финские продукты не нравятся . Я наверно патриот )) Про прививки буду узнавать про каждую отдельно . 100% гарантии что ребенок не заболеет . они не дают , Полностью согласна , что продукты тоже отрицательно влияют на репродукцию , но факт планета перенаселена ресурсы истощаются , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки ходили сейчас в поликлинику с дочкой я в шоке, больше туда не пойду, только за справкой.Она еще кашляет, но педиатр настойчиво хотела нас выписать. Потом зашли с ней в карапузик и нашла там книгу Комаровского начало жизни, давно хотела ее почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 А я ходила сегодня на курсы в жк свою - попала к психологу - рассказывала о том что нужно разговаривать с детьми, о том что говорить что любите и говорить о их поведении, о своем настроение чтобы эмоции были такими же как и слова ну и так А вообще никакой организации Говорю вы в понедельник о том же будете рассказывать или как? Сказала что на 70 % да А чтобы попасть на курс по ГВ надо ходить чуть ли не каждый день-вдруг повезет, а не повезет послушаешь о том как яйцеклетка оплодотворяется А еще нашему папе сегодня плохо - давление высокое Страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Прикольно, а мне даже про такие курсы в консультации никто и не говорил. Маша наш папа тоже сегодня ночью мучался от давления высокого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Маякошка, папе скорейшего выздоровления!!! Девочки а все здесь курсы посетили? И вообще они обязательны?? Я со старшей везде находилась, т.к. с четырех месяцев уже с работы ушла и времени было придостаточно, да и стояла на учете в простой ЖК, там постоянно что то преподавали, а теперь куда не гляну везде от 10000 за курс, на мой взгляд бесполезных, тренингов и лекций. Я кучу всего в инете пересмотрела. Думаю, этого достаточно, будут вопросы - всегда есть где получить ответы. Вы как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 natabrody, А чего вырвали??? Странно... А роддом мне твой понравился и цена супер! А в палатах есть душ и туалет? С врачом договариваться будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Kseniusha222, считаю, что если первого ребенка не отдавали бабушкам до школы, то со вторым никакие курсы не нужны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Никто не в курсе гинипрал можно выпить большее количество раз в день я иногда пью еще пол таблетки ,когда чувствую прям совсем тонус,но расстояние между приемами 4-5 часов получается нормально же????замучали меня подозрениями на диабет беременных,сегодня ходила к терапевту опять анализ из пальца и моча на сахар,в понедельник к эндокринологу,анализы забрала,в моче сахара нет,в крови поле еды,около 6 граница нормы, вот щас залезла в инструкцию гинипрала черным по белому написано повышаеет уровень сахара в крови почему они не берут то во внимание,то пудов даже не в курсе этой побочки гинипрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 tashikan, просто давно это было, хотя сколько не смотрю - особо ничего не поменялось, спасибо за мнение успокоила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 natabrody, А чего вырвали??? Странно... А роддом мне твой понравился и цена супер! А в палатах есть душ и туалет? С врачом договариваться будешь? не знаю, чего вырвали. там ведь реклама была цветная, в основном.да, в палате душевая кабинка и туалет, горячая вода круглосуточно. причём палата разделена на 2 части, там где мама с ребёнком и где типа кухня. красивые шкафчики, в которых всё мамино и малышковое поместится. я как вспомню, как я рожала 7 лет назад во львове, ужас-ужас. совдепия полнейшая, на кровати панцерная сетка, для мамы 1 тумбочка, а все вещи в полиэтиленовых кульках под кроватью, потому, что даже сумку нельзя было занести((( да, с врачом договариваться буду, ок. 3-4 тыс это всё. кесарево 5 тыс. роддом за ЕР, психолог, которая вела экскурсию, говорила, что кесарево только по показаниям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Нет курсы не обязательно это я длч себя Да и дома сидеть не хочется-так меньше есть хоть буду) Идти надо на платные, но както не знаю я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 natabrody, Ух-ты! Это простой рд или с улучшенными условиями? 1000 грн за 3 дня??? У нас такие условия за 2000 грн в день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Маякошка, я вот не жалею, что на платные курсы пошла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Kseniusha222, я не посещала никаких курсов. У нас при ЖК ничего нет (еще одно, чего у нас нет), а платно - не, мы сейчас не в том финансовом положении, чтобы 14 тысяч отдавать за несколько занятий по дыханию и пеленанию. Видеоуроки в интернете можно найти на любые темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 motorchik, ну и цены у вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ninochek, и не говори. Сама была шокирована, когда увидела. Интересно, много туда народу ходит с такими расценками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 motorchik, даже у нас немного, хотя в 3 раза дешевле и занятий 15 штук за эти деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, сегодня мне начислили декретные))) я заказала вчера коляску через интернет))) и умирала от жары весь день!!! +36 в тени!!! Отключали свет на весь день - пилили деревья - я могла только лежать!!! Сейчас сплит включила - хоть дышать можно!!! Столько планов была, а жара меня срубила - не могу двигаться совершенно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 RainbowAnna, с выплатой декретных! Ох, вы хотя бы к жаре такой более-менее привычные, к тому же у вас сухо. А вот у нас в Подмосковье обещают со следующей недели жарищу до 30 и выше, а для нас это ваще ужас, мы к таким температурам не особо привычные+ обычно у нас влажность повышается в такую жару, вообще трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 RainbowAnna, Кошмар! У нас пока около 20 градусов, в джинсах и футболке комфортно. Представить себе не могу как это с пузом и жара, мне это только предстоит в следующих месяцах. И кондиционер не успели дома установить, а теперь денег на это особо нет((( Прийдеться довольствоваться вентилятором(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения