Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Масло вечерней примулы при беременности.

Беременность – время особое, ведь женщина готовиться к самому важному событию в своей жизни, поэтому этот период весьма ответственный, так как вы в ответе за новую жизнь. Многие будущие матери, стремясь во что бы то не стало родить здорового и крепкого малыша, прибегают к народной медицине: ищут всевозможные «способы» улучшить свое «беременное» состояние и помочь будущему малышу развиваться правильно. Помочь в этом может масло примулы вечерней. Хотя это и не совсем народная медицина, однако из-за того, что используют растение с давних времен, оно и получило всенародное признание.

Примула вечерняя (называют ее еще ослинник) – очень загадочное растение. Его цветки распускаются только ночью, но для лечения организма не это главное преимущество. Весьма заслуженно примулу вечернюю называют кладезем полезных веществ. И хоть их не так уж и много, но зато польза просто впечатляет.

Масло примулы вечерней продается в любой аптеке и относится это средство к биологически активным пищевым добавкам (БАД). В его состав входят незаменимые жирные кислоты омега-6, в основном линолевая кислота. Также это масло богато витамином Е, поэтому его широко используют в уходе за кожей лица и тела.

Известно, что незаменимые жирные кислоты играют важнейшую роль для нашего здоровья, однако организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать нужное количество линолевой кислоты, поэтому и рекомендуют ему «помогать», принимая дополнительно те препараты, которые ее содержат.

Врачебных показаний для применения предостаточно:

• гормональные нарушения у мужчин и женщин;
  • профилактика эндометриоза;
  • помощь при бесплодии;
  • климактерические расстройства;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • снижение зрения;
  • заболевания нервной системы;
  • лечение незаживающих ран;
  • утоление боли;
  • омоложение кожи;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение иммунной защиты.

И этот список далеко не полный.

А можно ли применять масло примулы вечерней при беременности? Многие врачи ответят на этот вопрос: нужно! Для беременной женщины и ее ребенка это масло просто незаменимо.

Во-первых, оно способствует восстановлению естественного гормонального фона. Если перед беременностью женщина использовала гормональные контрацептивы, то ее гормональная система так или иначе пострадавшая. Масло примулы ситуацию исправит.

Во-вторых, именно с помощью этого растения ваши роды могут пройти быстро и успешно. Принимая масло примулы вы повысите эластичность связок в малом тазу и подготовите шейку матки к родам (она раскроется более быстро и вы сможете избежать разрывов). Также вы предотвратите появление растяжек, которые так часто волнуют новоиспеченных мамочек.

Масло примулы вечерней полезно не только для беременной женщины, но и для ее будущего малыша. Доказано, что содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют активность головного мозга плода и способствуют правильному развитию нервной системы будущего малыша.

Применяют препарат (масло примулы вечерней выпускают в капсулах) по определенной схеме прописанной врачом, но если не назначено, вы можете начать пить по стандартной схеме: по 1 капсуле в день на протяжении 34-35 недели беременности, по 2 капсулы – на 36-37 неделе, и начиная с 38 недели – по 3 капсулы.

Однако перед применением желательно проконсультироваться у врача. При индивидуальной непереносимости компонентов продукта возможны побочные эффекты, которые могут сказаться на развитии будущего малыша. Будущие и состоявшиеся матери на интернетовских форумах активно делятся своими впечатлениями от приема масла примулы вечерней при беременности. Многие в восторге, но есть и такие, которые категорически против, хотя и не принимали этот продукт. Наверное, многое зависит от наших взглядов на жизнь в целом и прием БАДов в частности. Здоровья вам и вашим пузожителям!

Масло примулы вечерней (в капсулах, без добавок, типа вит Е в составе), дозировка всегда одна 500 мг

Для первородящих, (или повторнородящих, у кого были первые роды КС, ЭКС или плохое раскрытие (медленное) шейки, сложные длительные роды), то:

• с 24-25 недели пить по 2 капсулы в день
  • с 29-30 недель пить по 3 капсулы в ден
  • с 34 недели пить по 4 капсулы в ден
  • с 36 недели и до родов 6 капсул в день

Для повторнородящих, у кого не было проблем в родах, для профилактики:

• с 34 недели по 3 капсулы в ден
  • с 36-37 недель по 4 капсулы в день, до родов.

"МВП (масло вечерней примулы) - это по сути БАД - добавка, предоставляющая организму то, что необходимо для производства простагландинов. В принципе, ее основной действующий компонент это гамма-линоленовые кислоты. Те же компоненты содержит, например, льняное масло, кедровое и конопляное масло, которые присутствовали в рационе наших предков в больших количествах, а мы не едим совсем или очень мало, так что того же эффекта можно добиться , изменив питание.

Для приема масла в виде добавки, есть определенные показания, т.е. ситуации когда простагландины просто жизненно важны. Прежде всего его советуют принимать первородящим, дабы предотвратить перенашивание, а для повторнородящих показания такие:

в прошлых родах было:

• перенашивание (роды после 41.5 недель),
  • трудные долгие роды, медленное раскрытие шейки
  • хотите роды естественным путем после КС,
  • женщины с рубцовой тканью на шейке матке,
  • женщины, которые принимали гормональные противозачаточные лекарства несколько лет перед беременностью,
  • и все женщины, у которых были ановуляторные циклы до зачатия

Преждевременные роды (высокий риск), не вынашивание беременности, цервикальная недостаточность, высокий д-димер - наоборот - противопоказание!!!

Листья малины

Листья малины не стоит принимать до восьмого месяца беременности, поскольку они стимулируют сокращения матки.

Это эффективно?

Исследований, доказывающих, что малиновый лист может вызвать роды, нет. Однако в Австралии установили, что это средство может ускорить вторую стадию родов, в результате чего реже приходится накладывать щипцы.

Как это делать правильно?

Если вы хотите подготовить мышцы матки к родам, начните заблаговременно принимать по одной чашке настоя, постепенно доводя ежедневную дозу до четырех чашек. Во время родов вы также можете пить настой при желании. Приобрести малиновый лист можно в аптеке или в фитоаптеке, садовый лист малины, собранный собственноручно, не подойдет, если лист собран ПОСЛЕ начала цветения куста малины..

1 столовая ложка листьев на стакан кипятка. Пить по следующей схеме:

• 36нед - 1 стакан в сутки, пить комнатной температуры.
  • 37нед - 2 стакана, теплым.
  • 38нед - 3 стакана, горячим.
  • 39нед - 4 стакана, горячим
  • Далее до родов по 4 стакана в день, горячим.

• Нравится 6

Вот это сны у него

:D :D :D

а мне несколько раз снился мой малыш. во сне это такой светленький, очень спокойный мальчик. я его держу на руках, кормлю грудью. всматриваюсь во сне в его лицо- и не могу рассмотреть

В общем, мамочки, я так понимаю, что жарища ко всем потихоньку или не-потихоньку подбирается, поэтому готовимся жить днем в ванной комнате под прохладным душем. Прогулки рано утром и поздно вечером:)

Настя, спасибо за информацию!!!

А первородящим масло вечерней примулы в 33-34 недели уже поздно начинать принимать? Или еще есть шанс?

А я седня что-то напрыгалась. То на рынок, то в магазин, то за мясом, то за овощами, то туда, то сюда. Завтра отмечаем мужнин юбилей - 30 лет! Усе, теперь взрослый мущщщына, а не юный мальчик, за которого я замуж выходила)))))

Сейчас вот жду его с работы - будет шашлык-машлык на ночь глядя мариновать.

• Нравится 1

motorchik, не за что)) я уже спец по примуле и малине)))

никогда не поздно, просто надо пить уже бОльшую дозировку, сразу начинать с 3 капсул в день, еженедельно увеличивая по 1 капсуле, как доведешь до 6 капсул - так и пить до родов.

natabrody,  мастит? Делали операцию? У меня началось еще в роддоме - много молока и не сцеживалось. Разбивали ультразвуком. Через неделю после выписки опять куча молока и температура 40, несколько дней, пока муж ненаучился расцеважить меня. Потом тоже на ультразвук ходила. Вот тогда и ограничивали питье, что бы молоко не прибывало. Помню лежу - смотрю на чашку...

motorchik, я во вторую Б (когда ер после кс были), из-за повышенного д-димера долго не могла начать пить примулу, начала в 31,5 недели, и все благополучно завершилось ер))

natabrody,  И мне мой малыш снится, но я вечно что- то забываю! Последние нескольпо раз снилось что я забыла его покормить, принесла домой и забыла что надо грудью кормить, потом переживала что молоко точно не появится... Еще снилось что чуть не уронила его!!! Просыпаюсь после таких снов и постоянно переживаю что из меня выйдет плохая мама((((((((

Вчера снилось что мы купили коляску, а через пару дней заметила что там нет матрасика, теплого чехольчика для ножек и вообще она на один каркас похожа! Бегала потом по магазинам докупить хотела, а под наш цвет коляски ничего не было!!! Кошмар какой-то! Иногда спать боюсь ложиться!

motorchik как я тебя понимаю, 9 мая только мужу отметили 30 лет, думала честно сойду с ума.Помощников было много, но вся организация была на моих беременных плечах.

• Нравится 1

RainbowAnna, мастит сказали, температура под 40. сказали. что если муж не расцедит- операция. мне было очень- очень больно. как вспомню, так вздрогну. тогда сказали, что попала инфекция через трещину в соске. но мой муж мне помог.

я по ходу не ходок,прошлись 2 часа по магазину и все отваливается.выпила гинипрал и лежу

die_Mutter, лежи, не рискуй, сама понимаю, что это сложно выполнимо, мне тоже лежать сказано, а я сегодня пусть ничего физически и не делаю, но лежать весь день не могу, шило в одном месте.

natabrody,  ну у меня чтото вроде того, но просто молока было много и оно застаивалось в груди - от того температура

Вы меня пугаете рассказами про ГВ. Маститы...Ой мамочки. Как все просто при ИВ!

Я хочу настроиться на ГВ. Но мне страшно.

Felix Femina, Настя, поняла, спасибо!

[email protected], ну у нас не так прям масштабно, но все равно пришлось побегать:)

Fimoська настраивайся и не бойся,поверь это мелочи и бывают они не у всех

• Нравится 1

Fimоська, эти проблемы ничто по сравнению удовольствием, когда кормишь свою лялю)

Fimоська,  да именно это бывает далеко не у всех!!!

Fimоська, никаких маститов, маститы скорее исключение, чем правило. Я кормила 2,5 года: плавно начали, плавно завершили, мне даже ничего не пришлось принимать, когда ГВ свернули: молоко прекратилось само и сразу, как только перестала давать грудь. И все это при том, что я была глупая и неопытная, истерила по поводу и без. Через годик сходила до маммолога: все ок.

tashikan, С недельками вас с доченькой!!!

519fc490-997d-4cbc-a996-e0d9eda46003-w500-h500.jpg

И всех девочек,у которых сегодня недельки тоже поздравляем!!!

8137202.gif

• Нравится 3

Натусик и Настя, с неделечкой вас :)

И всех девочек субботних с их пузиками тоже с неделькой )))

• Нравится 1

Всем доброе утро субботних с неделькоой)))а нас ложат в больницу в понедельник из-за отеков,девочки я так сильно не хочу этого...((были на приеме и на узи у нас 2 степень плаценты,нормально на нашем сроке?

ож 105

• Нравится 1

малышка92, у меня в. 32 недели была первая ... Не грусти , покапают тебя , снимут отёки и всё у вас с крохой будет хорошо :)

• Нравится 1

да у меня на мои ноги без слез не взглянуть...(((

малышка92,  все будет хорошо!! Быстренько все снимут и бегом домой!!!

• Нравится 1

Kseniusha222, надеюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...